Salem Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 1. она стреляет [очень плохо] в любой закачке. Никаких Ар2 темплейтов, увы, не выдали. Хотя большая версия D-scythe таки адекватнее плазмаблинчиков. Плазмаблинчик-пушка адекватней бы на falcon-chassis если честно. Эдакая очередная никому не нужная в 6ке сестра Призмы эм, что? у найта нет ни чего похожего на D-scythe. АП2 тамплейты? санкэннон, который выдает 3 линкованных бласта на 48. Стреляет хреново? Санкэннон, в среднем, вместе со скатером, выдает по 12-15 ран в отряд за фазу, 9-11 из которых ап2. И это на 48" + 12" мув. Любители дипстрайка плачут. Врайскэнноны, сила 10 ап 2, есть возможность повесить инсту всякому риптайду или же тиранидским монстрам с т5, или колобку, или ЛР сломать. Под гайдом штука довольно злая. 2. на Тафну, увы, сейчас многим начхать. Подкатят с Гравками байкеры и прости-прощай. Инвуль-то фуфельный, ФНП не завезли Пока байкеры до него подкатывают можно будет этих подкатывающих всем чем можно полить. А если желающих будет много, то пускай. Стреляют в еву, значит не стреляют во все остальное. 3. она страшна, как наша универская староста смертный грех, выбиваясь из модельного ряда это субъективно. С моей точки зрения это самая красивая модель у нас. Мне Эльдары в свое время понравились из-за врайслордов и врайсгвардов, ева в их толпу прекрасно вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utwan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Чем лучше всего шатать смовских колобков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 9-11 из которых ап2 Играй с нормальными оппонентами, пожалуйста. Против них внезапно оказывается 2-3 дырки, которые своих очков не окупят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Чем лучше всего шатать смовских колобков? Идеальный вариант - барражевая арта с Д-пушками. Нужно, правда, как-то спрятать, чтобы колобки не вынесли ее первой, им-то мув+рендж позволяет. Шагалки скаттер-старка с аутфланга, самолет с ленсами. Это, пожалуй, из самого эффективного и что может не слиться на ответке. Пауки немного рандомны и могут не накинуть нужного ведра или недопрыгать на муве во фланг, а серпентоспам долбится очень долго даже при 4+ машинах. Та же ева с фланга, но это скорее всего одноразовый заход. Разумеется, это касается идущих к тебе колобков. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) эм, что? у найта нет ни чего похожего на D-scythe. АП2 тамплейты? санкэннон, который выдает 3 линкованных бласта на 48. Стреляет хреново? Санкэннон, в среднем, вместе со скатером, выдает по 12-15 ран в отряд за фазу, 9-11 из которых ап2. И это на 48" + 12" мув. Любители дипстрайка плачут. Врайскэнноны, сила 10 ап 2, есть возможность повесить инсту всякому риптайду или же тиранидским монстрам с т5, или колобку, или ЛР сломать. Под гайдом штука довольно злая. Шаблоны летят как хотят. Ок, скаттер даёт реролл но до темплейта не тянет (и бонуса темплейтного в плане овервотча не имеет) 12-15 ран это если у врага стоит КУЧЕЙ впритык друг к другу Т4 моделей И если дум ещё бросить... И Ева в такой закачке вообще за 300 очков улетает! а 5++ это не смешно. О чём я говорю в плане косы это о том, что нужен аналоп Aether rift, который был у варп хантера. "почти торрент" с S7 Ap2 или около того И в общую логику вписывается и работает лучше ОМФГПЛАЗМАБЛИНОВ Которые внезапно всё равно не идут в сравнение с Таусятским плазмаблин-спамом. Который ещё и дешевле и в случае чего внезапно становится зениткой. Ну а ГВ решило, что нужно выдать плазмаган. а не логичную Мегакосу Пока байкеры до него подкатывают можно будет этих подкатывающих всем чем можно полить. А если желающих будет много, то пускай. Стреляют в еву, значит не стреляют во все остальное. У байков с гравками threat range в 30" А со скаутом и вовсе 36 Внезапно! Добавляем перспективу аутфланка И ева внезапно не живёт это субъективно. С моей точки зрения это самая красивая модель у нас. Мне Эльдары в свое время понравились из-за врайслордов и врайсгвардов, ева в их толпу прекрасно вписывается. У самого на полке четыре рейхсгарда. И десяток рейхсгардов. НО дизайн совсем иной. Она ногастая пузатая и с маленькой головешкой. Т.е. вообще не как рейхс-линейка. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Диванный Самурай Варпмян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Всем и так понятно зачем придумали еву, так же как и риптайда - большие модели, столько же и денег с них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Играй с нормальными оппонентами, пожалуйста. Против них внезапно оказывается 2-3 дырки, которые своих очков не окупят. ок, переборщил, но даже 2 - 3 дырки в немногочисленные юниты вроде бродов или колобков это неплохо, да и пострелять по дипстрайкающимся юнитам которые не успели в антибласт это достаточно приятно. 60 очков за это перебор, но другого не завезли. :) 12-15 ран это если у врага стоит КУЧЕЙ впритык друг к другу Т4 моделей необязательно, достаточно накрыть 3-4 модели, толпы не всегда могут полностью разойтись в анти бласт. И Ева в такой закачке вообще за 300 очков улетает! а 5++ это не смешно. ну, глупо было бы ждать от ГВ более низкой цены и 4++ за джамповую монстру с 8т. Ну а ГВ решило, что нужно выдать плазмаган. а не логичную Мегакосу и хорошо что не выдало на самом деле, потому что ему могли вполне выписать косу как на хемлоке. У байков с гравками threat range в 30" А со скаутом и вовсе 36 блокировать им скаутмув, да и расстреливать, если так страшны. Добавляем перспективу аутфланка И ева внезапно не живёт любой не живет, если оппонент задался целью его убрать. :) У самого на полке четыре рейхсгарда. И десяток рейхсгардов. НО дизайн совсем иной. Она ногастая пузатая и с маленькой головешкой. у меня на полке 40 врайсгвардов и 2 лорда и врайссир. Ноги у нее такие же как у лордов или новых гвардов, просто в увеличенном масштабе. Голова для пропорций Евы нормальная. Вообще он что то среднее между Врайслордом и Равенатом, и лично мне нравится ^_^ Изменено 12 февраля, 2014 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ок, переборщил, но даже 2 - 3 дырки в немногочисленные юниты вроде бродов или колобков это неплохо, да и пострелять по дипстрайкающимся юнитам которые не успели в антибласт это достаточно приятно. 60 очков за это перебор, но другого не завезли. :) Тогда проще ходить со "стоковыми" костылями. 2 вунды почти с гарантией И без переплаты необязательно, достаточно накрыть 3-4 модели, толпы не всегда могут полностью разойтись в анти бласт. чёрт его знает, дипстрайкающися на столе я уже давно не видел Ну, Обли на ум приходят, но их и дропают по 2. Опять-таки костыли тут уместнее =) ну, глупо было бы ждать от ГВ более низкой цены и 4++ за джамповую монстру с 8т. ну хз, у Тау они у варгира Рипу забыли проставить нолики и единички. Рейхснайт просто сыроват как по мне. недодумали и хорошо что не выдало на самом деле, потому что ему могли вполне выписать косу как на хемлоке. Над хемлоком посмеялись. Коса это не бласт, а темплейт должен быть. Просто побоялись сотворить дыракона №2 А учитывая размер Евы это должен быть даже не темплейт а торрент. *машем ручкой Бревнайту* Просто плазма не лезет ни в какие ворота. Если бы альтернативой D-пушкам у Рейсов были старкенноны, то да, логично. блокировать им скаутмув, да и расстреливать, если так страшны. Ага Т8 3+ монстра, которую приходится беречь как зеницу ока, прятать по столу, носиться от врагов... Такая живучая, что ужас просто, да =) любой не живет, если оппонент задался целью его убрать. :) Байкконсил под фортуной до появления всяких Рипов и прочих Гравицап вынести было мягко говоря нереально. Ну а сейчас да. Гонка вооружений пошла) Одно не пойму. Почему стоковый вариант идёт с костылями? Как по мне, адекватен вариант Сток с мечом Докупается ему инвуль Меч при желании меняется на мегакосу(вместо санкеннона) Или вообще меняешь всё на костыли. Нудаладно, у меня, похоже, Как у Сасчи. свои эльдар xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не могу найти примарис Яндена, как он работает, я так понял произошле каст и все врейтконстракты имеют батл фокус или это кастится на один из отрядов вресконструкций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не могу найти примарис Яндена, как он работает, я так понял произошле каст и все врейтконстракты имеют батл фокус или это кастится на один из отрядов вресконструкций? Это аура в 12" от спиритсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Как по мне, адекватен вариант Ну с логикой у гв постоянно какие-нибудь сбои. Такая живучая, что ужас просто, да Ну как-бы живучей только риптаид, но это же тау. Давайте все играть за тау. чёрт его знает, дипстрайкающися на столе я уже давно не видел С каждой игрой без шаблонов в армии я убеждаюсь, что шаблоны обязательно должны быть. Может и не для того, чтоб убивать, а чтоб напрягать мозг оппонента. Как приятно сваливать отряд в кучу в маленький уголочек леса и иметь всеми кавер. Или боингу некрон прыгать куда и как им вздумается. Обламывать такое оппоненту обязательно надо. Не знаю чем вам живучесть Евы не угодила. Да, есть гравики, гравиков она боится. Но гравов боится любая монстра (ну кроме рипа, да и тот 3+ реактор не всегда кидает). что теперь вообще монстрой не играть? Я на питерском турнире 3 место занял ДЭ+Э с санкеннон евой, отыграла на 5+, вытянула мне каждую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос какбы ауры другой Кстати раз уж коснулись Blessing that targets all friendly units in 12" Ситуация 2 змеи с Рейсами в одном из серпентов спирит прокастовывает Примарис кто получит бонус, если в этот же ход высаживаемся обеими пачками достаточно близко? свой отряд-то очевидно А вот баффается ли сидящий внутри второго серпента пак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Тогда проще ходить со "стоковыми" костылями. 2 вунды почти с гарантией И без переплаты ёрт его знает, дипстрайкающися на столе я уже давно не видел Ну, Обли на ум приходят, но их и дропают по 2. Опять-таки костыли тут уместнее у больших пушек есть проблема, на них нужен гайд, потому что большой парень любит промахиваться с них. Линкованным бластом попасть все же легче :) Да и без инвуля намного грустновато бывает. ну хз, у Тау они у варгира Рипу забыли проставить нолики и единички. Рейхснайт просто сыроват как по мне. недодумали ну дак ведь то тау, нам на этот факт грех жаловаться, мы ведь можем закабалить их в хорошие союзники =) На фоне хемлока в этом кодексе все выглядит продуманным. Хотя найту, как по мне, следовало бы пересмотреть цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 кто получит бонус, если в этот же ход высаживаемся обеими пачками достаточно близко? свой отряд-то очевидно А вот баффается ли сидящий внутри второго серпента пак? нет, из машин колдовать нельзя, только внутри. Вот если бы целью каста был сам псайкер, который потом на себе эту ауру таскал, вот тогда бы второй пак получил, а так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 На фоне хемлока в этом кодексе все выглядит продуманным. Хотя найту, как по мне, следовало бы пересмотреть цену. Скажи это баньшам)))) В плане пугани колобко, вг работают лучше евы ибо за цену равнуую найту имеем серпент и 5 выстрелов 10-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Баньши? Ага. В кодексе без ассолт транспорта, с невозможность чаржить после бега и Ар3 даже в первую фазу? У баньш сейчас нет применения. У рейхснайта есть. Это огромная страшная, привлекающая тонну внимания туша. Закачки и ценники спорны. Зато у него есть ниша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Разговор был о хемлоке. Который действительно умудрился быть даже бесполезнее баньш) С каждой игрой без шаблонов в армии я убеждаюсь, что шаблоны обязательно должны быть. Может и не для того, чтоб убивать, а чтоб напрягать мозг оппонента. Как приятно сваливать отряд в кучу в маленький уголочек леса и иметь всеми кавер. Или боингу некрон прыгать куда и как им вздумается. Обламывать такое оппоненту обязательно надо. Шаблоны действительно нужны, но на мой взгляд для этой функции вполне хватает наших орудийных платформ или найтспинеров. Там и цены соответствующие, а на врейснайте эти три блинчика смотрятся ну совсем уныло. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) а на врейснайте эти три блинчика смотрятся ну совсем уныло. Мой первый турнирный бой был на 750 с ростером из двух Ев :) . Я не знаю, что за волшебные кубы у него были, но он вообще все выстрелы с санкенона за игру сделал хитом... Дайры даже разбежаться не успевали - с первой Евы костылями убивал серпента, второй Евой аккуратненько клал блинчини на головы начинке Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Скажи это баньшам)))) Бедные девочки( Оффтопом - для всех желающих - в "Черной Гвардии" скоро будет турнир с пятерочными правилами на чардж из транспорта)) Вот там можно будет вспомнить, чем воюют девчата-крикуны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) с пятерочными правилами на чардж из транспорта)) Вот там можно будет вспомнить, чем воюют девчата-крикуны)ничем, они и по 5ке были убоги че уж там, без тщательного пробафа о них можно было забыть, а теперь еще и ап 3 Изменено 14 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Работу по изничтожению 3+ врагов Риперы выполняют лучше. Баньшам нужно не +3" акробатикой А просто чарж после бега. И Ар2\рендинг в первой фазе боя. Ну и да, без дума девочки никак. ибо S3 Мораль? Баньш ГВ пока не желает продать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ничем, они и по 5ке были убоги че уж там, без тщательного пробафа о них можно было забыть, а теперь еще и ап 3 в пятерке почти вся армия требовала тщательного пробафа, а девченки вместе с фарсиром на малые форматы были весьма и весьма неплохи. Баньшам нужно не +3" акробатикой А просто чарж после бега. И Ар2\рендинг в первой фазе боя. а еще 2+ сейв, 10 тафну, 56D6 атак, и новареактор с ионкой. Им нужен транспорт из которого можно чаржить, ну и фарсир с нужными кастами, и тогда они вполне могли бы заиграть. Хотя в любом случае им не посоревноваться с пауками и серпентами даерами за право быть в павирЪЪ ростерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 в пятерке почти вся армия требовала тщательного пробафа, а девченки вместе с фарсиром на малые форматы были весьма и весьма неплохи.но вот конкретно баньшей я вообще 1 раз видел, а так только арлей и скорпионов видел, баньшей нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Есть желание попробовать виперов. Как их лучше использовать? Сквадрон из 3х штук с 2 шурикен пушками под баффом? С пушкой и скатер лазером? Апгрейды какие-то им берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Их, собственно, вообще не берут Ибо ценник за 1 выстрел просто смешной даже вариант с 2 Шурикенками это 180 очков Ценники на оружие же не как у Шагалок. Итого за 3 скаттера, например, мы платим как за 6 на шагалках. +инвуля нет +батлтранса нет Мораль? вайперы не нужны. У них есть старшие братья-хорнеты. Которые с пульс лазорами полом. А без них просто "вайперы", какие они должны быть. С адекватной ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения