Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

Господа, есть у кого опыт пользования Fire Prism и Night Spinner по шестерке? Стоят вообще своих очков? Есть какие советы по применению?)

Планирую на малый формат, так что проблемы недостатка слотов в HS не стоит. Стоит проблема выбора между этими штуками и парой шагалок. Призма вроде как поуниверсальней будет

Изменено пользователем Decem

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, есть у кого опыт пользования Fire Prism и Night Spinner по шестерке? Стоят вообще своих очков? Есть какие советы по применению?)

Играл найтспиннером на турнире Спейсмена как заменой серпенту. Огнеметом жгет хорошо. Но не серпент. ИМХО жизни достоин, но надо заводить его со смыслом. Но на 750 лучше взять шагалок все таки. Спиннер не пробьет 14 броню вообще, да и 13 только на 6. Шагалки то понадежнее будут, и может быть даже по живучее за счет батл фокуса.

У призмы минус один и большой. 1 выстрел. Или лучом или бластом. Пара шагалок будет понадежнее. Только надо решить с чем они будут борться.

Если 14-я бронь, то два скаттера и два лэнса, если монстра и 2+, то скаттеры и старкэнноны. В плюсах шагалок еще аутфланг, и баттл-фокус (временами немало помогает, убежать после стрельбы за ЛОС или в хороший кавер)

Специально давеча тестил призму и спиннер, спиннер выглядит реально полезнее, даже если не рассматривать "огнемет" (а он прекрасен), то баражный шаблон очень радует тех, кто спрятался за стену, особенно если это что то с иней 3- и 4т, а призма разбивается об какой-нить кавер в виде банального забора.

Ну а выбор между 2мя шагалками и спиннером уже зависит от ростера. Шагалки универсальнее, факт.

Изменено пользователем ApofisHebi

Окей, всем спасибо за ответы ^_^

Еще такой вопрос - почему шагалкам закачка "ленс+скаттер", если скаттер не пробивает 14-ю, а по матхаммеру 2 ленса - 1,333 попадания против 0,889 одним линкованным?

Ну и если шагалке оторвут ленс, она хоть какую-то боеспособность в сквадроне сохранит.

В закачке со старкеннонами ладно, шестая сила и тут и там.

Мб, я что-то не понимаю? Кубы вроде не ракованные, закладываться на два провала четвертого баллистика не очень хочется.

Да и монстру вроде ленсами удобней убивать, если оппонент выкатит еву, например

Изменено пользователем Decem

Правила Lance в рб читаем, просвещаемся

Тьфу, ошибся, зря лег в пять

Я имел ввиду скаттер, разумеется, там в скаттерах весь вопрос.

Исправил.

Ну, я считаю, таки универсальность. Вот не будет брони толстой у противника - толку будет с 2х ленсов? А скаттер по пехоте работает

Ну, я считаю, таки универсальность. Вот не будет брони толстой у противника - толку будет с 2х ленсов? А скаттер по пехоте работает

А разве у Эльдар сейчас мало того, что хорошо по пехоте работает – без особой надобности в трёх скаттерах с шагалок?

Скаттер+лэнс нафиг не нужна, это закачка времен выхода кодекса. У ребят БС4, им надо максить или ленсы или скаттеры. А лучше два пака шагалок, одна с ленсами вторая со скаттерами. Я пробовал старки гонять, как-то неубедительно, 6-я сила не очень пугает монстров.

А если шагалки пережили ход после выхода из фланка, то фарсир вполне может их гайдить.

Насчет спиннера не все так радужно, АП там никакое, бывает что шестерок не накидаешь на ту-вунд.

Скаттер+лэнс нафиг не нужна, это закачка времен выхода кодекса. У ребят БС4, им надо максить или ленсы или скаттеры. А лучше два пака шагалок, одна с ленсами вторая со скаттерами. Я пробовал старки гонять, как-то неубедительно, 6-я сила не очень пугает монстров.

Вот и я о том же. Собственно, сейчас подумываю в фоновом режиме о трёх лэнс-шагалках в союзный детачмент к моим жабам. Пока выглядит более фаново, чем паверно – но мне аутфланг по нраву, например.

Зажрались, господа :D 3 шагалки стоят тютелька в тютельку как 2 раведжера, имеют одинаковый фаерпавер, одинаковое количество хп. Из минусов 10я броня и стрельба в одну цель, из плюсов 5й инвуль, батлфокус, аутфланк (как приятно стреллять серпентам в спину), возможность бафнуть всех одним гайдом, занимают всего 1 слот.

Раведжер для ДЭ - супер машина - берем три!!!

Шагалки для тау - "выглядит как-то фановооо..."

P.S имхо скаттер не нужен, пехоту есть чем косить. Универсальность не всегда идет в плюс, пусть лучше хоть по чему-нибудь прилично стрелляют, чем по всему но средненько...

Изменено пользователем GothicWave

Скаттерные шагалки все так же выдают 24 выстрела 6-й силой что очень огорчает всю пехоту, даже в 2+, из-за количества пришедших вунд. Да еще и попадают они намного лучше и им теперь не так сильно нужен гайд. А под гайдом они насыпают около 20 вунд в отряд Т4 пехоты, что равняется стрельбе гдето 2,5 серпентов.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Тут просто дело в том, что 24 выстрела это 16 попаданий и 13-14 вунд.

Вайперы с шурикенами имеют 18 выстрелов, 12 попаданий и 10 вунд, из которых 2 игнорят броню и стоят на 30 очков меньше

С дальностью проблема решается мобильностью скиммеров, разве что аутфланкаться неумеют, но против пехоты это не то чтобы критично. Против тяжелой пехоты вайперы выходят эффективнее, а толпы скорящей мелочи без брони все-равно будут залегать в 3+, 2+ ковры, там даже один серпент будет эффективнее и тех и других.

Я могу спиритсира присоединить к еве? Или у таусятского коммандера есть какое-то спец правило, что он к риптайду присоединяется?

Я могу спиритсира присоединить к еве? Или у таусятского коммандера есть какое-то спец правило, что он к риптайду присоединяется?

No. Нельзя присоединять индепов к одиночным моделям (монстра, техника). А у риптайда якобы есть дроны и этот юнит уже не подходит под категорию одиночной модели и поэтому командника присоединяют к нему.. Спор точно был, и вроде решили что может.. Хотя мне кажется это как минимум некрасиво..

это у Риптайда есть особое свойство, поскольку он юнит не всегда состоящий из одной модели. Запрета на присоединение к монстрам нет. но нельзя джойнится если юнит всегда состоит из одной модели. ева юнит всегда состоящий из одной модели, к ней джойнится нельзя. миллион раз повторено уже. Ну правила на индепов можно ж прочитать, е мое.

А у меня вот что-то шагалки вообще перестали в ростеры помещаться. Не нужны) Зато дарк риперы тащат как цари просто. Зимний командник тому подтверждение))

Starrok, а можно поподробнее про дарк риперов? Сколько, в какой закачке и какой ростер? Ну либо где про это можно почитать? :) Просто сам на них посматриваю последнее время, собираюсь тестить.

Ситуация. Оппонент играет за ХСМ и ходит первым. Летит Белакором и кидает папет мастер на серпент. Серпент разряжается полями в другой транспорт. Вопрос: может ли теперь этот в ход эльдар использовать свои поля - стрелять или переводить пни в глансы?

Нет правил апока, но хотелось бы узнать что за формация на лордов фениксов в Апоке. Может кто нить рассказать?

Летит Белакором и кидает папет мастер на серпент. Серпент разряжается полями в другой транспорт. Вопрос: может ли теперь этот в ход эльдар использовать свои поля - стрелять или переводить пни в глансы?

нет, в кодексе сказано, если стрелял полями, то в следующий ход они неактивны.

Нет правил апока, но хотелось бы узнать что за формация на лордов фениксов в Апоке. Может кто нить рассказать?

Берется Ава и все 6 фениксов, Ава становится итерналом и вдобавок игнорирует плазму, вроде как стрелять может на 24" вместо родных 12" и еще получает +1 к атакам за каждого феникса в 6" от него.

Изменено пользователем salem

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...