VicenarySolid Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Опишите актуальность эльдарских байкеров и сияющих копий пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Байкеры: дешевая и крайне мобильная трупса, способная прятаться за террейном/сидеть в резерве, а потом совершить бросок через весь стол и заскорить/заденаить точку, дешевая пушка С6. Но не берут себе дедикейтед серпенты, а потому встречаются только в эльфах, взятых в качестве союзников, и в тематичном Сайм-Ханне. Копья: узкоспециализированный отряд, требующий крайне прямых рук и аккуратного применения. Были попытки боингостроительства на основе копий разной степени успешности. Подробнее - поиск по этой теме и по теме эльфов в "Тактике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вопрос про 6-ой варлорд трейт. "Если глубинный удар происходит в 6" от варлорда, то разброс не происходит". А что если сам варлорд прибывает с этим глубинным поражением? Не было никаких факов по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Может ли варлорд приземлиться рядом с самим собой? И, умоляю тебя, не используй русский перевод... Глубинное поражение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Может ли варлорд приземлиться рядом с самим собой? Почему нет? Там написано "если первая модель в пределах 6" ". Тут получается первая модель в 0" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 нет, первой модели еще нет. Технически, модель уже должна быть на столе. Барон Мюнхагузен тут не пример, уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 А про прыгающий боинг... Это тот самый который если падает близко то скаттерится и уходит в мисхап? А если и выходит то прекрасно кучненько встает под 3 блинчика кнайта с любой удобной для нас стороны? Я оппоненту огромное спасибо скажу) Нет, серьезно, подставить найта под мозгоскарабов это оооочень постараться надо В прыгающем боинге скорее всего есть Имотек или Зандрекх (то есть бивень с 2+/3++), который ставится со стороны наибольшей угрозы, то есть кнайта с блинами. Кроме того, если есть имотек, то на столе скорее всего ночь, а значит боинг имеет как минимум 4+ кавер. И потом в среднем половина встанет по протоколу. Пару недель назад играл против некронов с двумя прыгающими отрядами, в одним Зандрекх и криптек с вуалью, во втором - Обирон и Имотек. Кнайт стрелял каждый ход, хорошо стрелял, вносил 25-30 вундов стабильно. Убить оба отряда удалось только на 6-й ход, причем один был съеден автархом в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В прыгающем боинге скорее всего есть Имотек или Зандрекх (то есть бивень с 2+/3++), который ставится со стороны наибольшей угрозы, то есть кнайта с блинами. А кнайт с блинами уже перестал быть мобильной огневой платформой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 который ставится со стороны наибольшей угрозы, то есть кнайта с блинами. Разговор был о мозгоскарабах. Если они хотят в него вчарджить то упадут вупор. Если упадут вупор, то кнайт на 12 дюймов прыгнув окажется с любой удобной стороны и внеся 25-30 вундов вынесет половину боинга вместе с криптеками, если повезет. А если они не упадут вупор то пусть своими ковырялочками в 8ю тафну ломятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) :( ты по ходу не играл против спареного такого боинга, давай тогда на пальцах по какой-то причине некрону не нравиться твой кнайт и он его хотеть убить прыгает 1 боинг в 8 дюймах от кнайта реролит смещение и отаёться ну пусть в 10 дюймовой зоне чтоб так к примеру, 2 боинг прыгает в 6 дюймах без смещения(тоесть в 4 от кнайта), оба боинга бегут по своим делам, 1 к кнайту, 1 к другой целе(скоринг, арта, шагалки, что угодно) в итоге оба боинга в антишаблоне 1 боинг в 1-2 дюймах от кнайта, 1 боинг так же недалеко от своей цели, куда ты отпрыгнеш на 12 дюймов им абсолютно побоку ибо потом они просто пройдут 6 и кинут на чардж больше 7-8 Изменено 27 ноября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я тут затупил: мечик Евы дает +1 к силе. Получается 11 сила? И как корректно смэш будет выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я тут затупил: мечик Евы дает +1 к силе. Получается 11 сила? И как корректно смэш будет выглядеть? Ай-яй-яй, и не стыдно? Это же азы.. Кроме атак и вунд никакая характеристика модели (не техники конечно) не может превышать 10. И в правиле Smash даже прописано, что не выше 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Потмоу и спросил, что не превышать 10. Тогда зачем, простите, в мечике +1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Тогда зачем, простите, в мечике +1? Потому что есть касты, снижающие силу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Логично. Сегодня день забывания об этом, весь день =) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 оба боинга бегут по своим делам, 1 к кнайту, 1 к другой целе Я правильно понимаю, что два отряда суммарной стоимостью около 1к очков целый ход не делают НИЧЕГО? Да, против таких некронов я и правда не играл... А если внезапно не хочется подставить под чардж найта им внезапно тоже можно побегать (если боинги уж правда в такую адовую антишаблонку встали что прям невыгодно стреллять) и 7-8 превращаются в 11-12, при наличии дифф терейна кнайт почти недосягаем. Может и правда в разную ваху играем? Я правда не понимаю, как можно юнит с мувом в 12' не замедляющихся диффом подставить под чардж пехоты, если сильно этого не хотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я вообще не понимаю, в чем проблема для кнайта с его мувом зайти к боингу, который упал в 1-2" от него с той стороны, где нет парня в 2+. Ну и это, суммарная стоимость двух отрядов с двумя индепами и всякими там криптеками уже тянет на полтора-два кнайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Просто найт стрельнет с той стороны где надо, там антишаблон, потом РП на 4+, помрет 1-3 модельки как всегда. Найтом боинг лучше в хтх засвипать, если скарабов пройдет. Стрелять в боинг-тупняк. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 я не буду против если у меня отряды будут за 2 хода окупаться в половину, без потерь фактически тоесть по такой логике на 5 ход должен быть стабильный вайп противника, я не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 to Frees, мы тут рассуждали как кнайту от скарабов убегать :) но твоя мысль меня порадовала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Просто найт стрельнет с той стороны где надо, там антишаблон, потом РП на 4+, помрет 1-3 модельки как всегда. Найтом боинг лучше в хтх засвипать, если скарабов пройдет. Стрелять в боинг-тупняк. Чарджить - тоже не айс. У меня это было так: кнайт влетает в отряд имморталов (где теперь кучковались оба индепа), и три фазы в них стоял. Все вунды в себя принимал Зандрекх, не отдавая слей варлорд, и реролил провалы инвулей хронометроном. На третью фазу оппонент смог прокинуть хит энд ран и в свой ход улетел на полстола. И только потом дизлак на кубах лишил его идепов и почти всего отряда, но Зандрек встал на 5+. Правда, в ту игру оппонент аки Иисус откидывал сейвы и денай зе вич (из 7 прокастованых маледикшенов не лег ни один), но в целом картина такая. Справедливости ради могу сказать, что тот же кнайт ополовинил оба боинга и выбил минилорда с жуками и Обирона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 вот поэтому у меня рип-факинг-тайд. А зачем боингу проходить хит-н-ран, если Обирон вытаскивает отряд из хтх вуалью за просто так без тестов? Да, реролл 3++ это жестко, тут только мисфортуна помогает. Найт с санкой и скаттером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Да, с пушкой и скаттером. Обирон на тот момент уже был мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Caeazar, Ghostglaive так же выдаётся врайтлордам, а у них не 10 сила. Им то мечик нужен. Кнайту он как телеге 5 колесо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 О,ура, спасибо! Тупой таувод прозрел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения