Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

Пауки одна из лучших боевых единиц в кодексе, 5 пауков тяжело ушатать мисхапом, и даже эти 5 штук легко кладут легкую технику, а потом сваливают от ответной стрельбы и хтх, ну а если уж умудрился подставить их под чардж, то есть шанс уйти живым, и дальше напрягать противника, но это конечно надо умудриться.

А что дает обилка оружия? Если инициатива цели 3-, то еще +1 сила стрельбе?

Очень просто - скорость передвижения(2д6 + 6 + д6 + 2д6 = до 36 в ход)

Варп джапм кадается каждый раз, когда хочется на 2D6 попрыгать? или 2D6+6 это варп джамп, а в азульт фазу по правилу джетпаков?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что дает обилка оружия? Если инициатива цели 3-, то еще +1 сила стрельбе?

Да, то есть по технике (не волкерам) всегда 7 силой. Да и при броске на рану при 6-ке - АР-1, что тоже очень приятно :)

Варп джапм кадается каждый раз, когда хочется на 2D6 попрыгать? или 2D6+6 это варп джамп, а в азульт фазу по правилу джетпаков?

Ты выбираешь, двигаешься как обычная модель на 6" или используешь варп-генератор и двигаешься на 2D6+6". В фазу хтх как джетпаки, верно. А с правилами флит и батл фокус - это чуть ли не самая маневренная единица! Дипстрайкнулся, стрельнул, отбежал, отскочил и ты уже далеко (ну хотя бы от чарджа уйти можно) или в террейн какой-нибудь.

а можете пожалуйста написать, какие юниты играют сейчас, что для старта хорошо или дать ссылку на тему. У меня просто только стартер есть но мне эльдары больше по душе, чем ДА. Поэтому я склоняюсь к покупке баттлфорса и начать играть на 750 с микса эльдаров и да. А потом расширить армию эльдар до 1000 например. Я читаю кодекс, но все равно теряюсь, в выборе покупок. Спасибо!

Может.

после джойнинга отряд может дальше вести себя как обычно? то есть ходить, бежать вместо стрельбы/хтхшить в этот же ход?

Изменено пользователем Nate_R

Nfкой вопрос: не раз видел что в ростерах и планах писали что за икарус/квадган ставят экзархов с фастшотом, и стреляют из данного ганемплеймента на 1 выстрел больше. В правиле фаст шот написано что модель с этим правилом делает 1 доп выстрел со СВОЕГО оружия. Считается ли в тот момент что икарус его оружие в момент стрельбы

а можете пожалуйста написать, какие юниты играют сейчас, что для старта хорошо или дать ссылку на тему. У меня просто только стартер есть но мне эльдары больше по душе, чем ДА. Поэтому я склоняюсь к покупке баттлфорса и начать играть на 750 с микса эльдаров и да. А потом расширить армию эльдар до 1000 например. Я читаю кодекс, но все равно теряюсь, в выборе покупок. Спасибо!

Пауки, волкеры, змеи - все это очень хорошо играет.

Поясните, не могу разобраться, измерения от джетбайка правильней делать от подставки?

Да, т.к. они не техника.

Добрый день. Возник вопрос по Йандену. Можно ли его брать аллаед датачментом к основной армии эльдар? У СМов ведь можно взять айрон хендов союзником к смам.

Извините если вопрос поднимался,искать нет вемени и возможности :)

Добрый день. Возник вопрос по Йандену. Можно ли его брать аллаед датачментом к основной армии эльдар?

Нет. Почему? Потому что ни где не написано, что можно.

У СМов ведь можно взять айрон хендов союзником к смам.

Остальным можно. Почему? Потому что у остальных прописано, что можно.

Вот такая несправедливость.. Может исправят в ближайшем факе, если захотят..

после джойнинга отряд может дальше вести себя как обычно? то есть ходить, бежать вместо стрельбы/хтхшить в этот же ход?

Насколько я знаю, когеренция(слияние с отрядом) происходит в конце фазы ходьбы. Поправьте, если я не прав

есть отряд врайтгвардов с Карандасом, которые инфилтруются поближе к вражескому деплою, на второй ход в отряд дипом падает Багорот, так как он не смещяеться может встать в дюйме от отряда, будет ли считаться что он таким образом присоединился к отряду?

Сколько психосил может брать(ролить) Фарсир и можно ли смешивать Эльдарские и Общие дисциплины(Как я понял нет, а вдруг у Эльдар по другому)? Знаю что это стотысячный одинаковый вопрос , но у меня тормозит интернет и не работает поиск по теме...

Изменено пользователем SoulNexus

А вот теперь больше бековый вопрос, у эльдар каждый Крафтворлд имеет свою цветовую схему , как и храмы аспектников, собственно если я покрашу всех на свой манер (Чёрно - белая схема с вкраплениями оранжевого), не буду указывать Крафт ворлд и опущу расцветки аспектников, то не нарушу ли я ВИЗИВИГ и бэк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...