Alansonchik Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Сначала делим\умножаем, потом складываем\вычитаем, потом применяем фиксированные значения. Так что 7. Я тоже тек думаю , просто закралось сомнение так как армибилдер показывает 8 силу. (знаю что там базу человек сам писал, и могут быть ошибки, но все же). А 8 сила инстит нобов/меганобов без фнп, это может быть важным. Вот и решил уточнить на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Как бы не хотелось, но таки скорее 7 сила Хотя бек нам вещает про уничтожение ДАЖЕ батлсюитов Тау с одного удара. Но отношение бека к правилам всем известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 тут беда в том что мы не добавляем +1 силу, а за тем умножаем клавсой. Так как это не разовый модификатор работающий при ударах, а действует постоянно так как впаивается в модель. По сему при расчете силы удара у нас формула не - 3+1*2 что противоречило бы правилу, а 4*2. Facepalm... Стр. 2 рульбука, там даже пример приведен! For example, if a model with Strength 4 has both '+1 Strength' and 'double Strength', its final Strength is 9 (4x2=8, 8+1=9). А правило Crushing Blow дает именно '+1 Strength' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Значит 7 сила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 господа эльдаро воды, вопросец к вам, а как там поживает дедушка? Второе, а я правильно понимаю что дедушка благодаря посоху может при должном фарте обказывать всю армию? Третье, что там с рунами? я так понимаю что "Кастуй на трёх кубах" врагу и "Кастуй на меньших двух из трёх" у эльдаров забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Старые руны забрали, увы. Новые дают +2 на денай (отражения) и реролл провала каста (внимательности). И обе руны одноразовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 вопросец к вам, а как там поживает дедушка? неплохо, однако он перестал быть обязательным выбором для нагиб-рассписки. равильно понимаю что дедушка благодаря посоху может при должном фарте обказывать всю армию? нет, при должном фарте он может весь набор психосил раскидать, нельзя кастовать одинаковые силы несколько раз подряд, так что обмазать всю армию гайдами и фортунами не выйдет. что там с рунами? я так понимаю что "Кастуй на трёх кубах" врагу и "Кастуй на меньших двух из трёх" у эльдаров забрали да, теперь они все ван юз онли, руны вардинга дают раз за игру +2 к денай за вич, а защитные теперь дают один раз за игру зареролить проваленый каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 нет, при должном фарте он может весь набор психосил раскидать, нельзя кастовать одинаковые силы несколько раз подряд, так что обмазать всю армию гайдами и фортунами не выйдет. Во всяком случае можно покастить несколько сил на 2 поинта) По мне, дедушка своих очков по-прежнему стоит, и в хтх нагибать стал чуток лучше даже засчет инсты с оружия. Против термей его теперь конечно не поставишь, зато все, что в 3+ он разрывает неплохо. Я тоже тек думаю , просто закралось сомнение так как армибилдер показывает 8 силу. (знаю что там базу человек сам писал, и могут быть ошибки, но все же). Там косяк. Он уже был замечен, обсуждался, и вроде бы даже в последней базе пофикшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Во всяком случае можно покастить несколько сил на 2 поинта) ну или при пирилах варпчарж разменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Хм а как смотрятся Эльдарские псайкеры под анклавовским талисманом (который даёт 4-ре куба на вич денай)? Почему-то мне кажется что это практически полный имунитет к вражеским кастам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Хм а как смотрятся Эльдарские псайкеры под анклавовским талисманом (который даёт 4-ре куба на вич денай)? Почему-то мне кажется что это практически полный имунитет к вражеским кастам Да я бы не сказал что эльдары в принципе сильно от кастов страдают, учитывая что у нас даже быдлофарсир без апгрейдов 3 уровня и на 4+ денаит большинство псайкеров в игре. А с рунами так на 2+. Эльдраду же вообще достаточно укоризненно посмотреть на чужого псайкера)) Изменено 9 августа, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 не забываем пренеприятный момент для нас. Использование рун мы должны заявлять заранее. З.Ы. Слушал в машина Onlywar fm, там гость говорит, что у найтспиннера 8 сила оружия. Это так? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 З.Ы. Слушал в машина Onlywar fm, там гость говорит, что у найтспиннера 8 сила оружия. Это так? О.о Это если бьет по моделям с инициативой меньше или равной 3-м. Правило Monofilament. А у техники (кроме шагалок) иня равна нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 не забываем пренеприятный момент для нас. Использование рун мы должны заявлять заранее. З.Ы. Слушал в машина Onlywar fm, там гость говорит, что у найтспиннера 8 сила оружия. Это так? О.о монофелаймент же. иня ниже 3 или без ини (техника) сила +1. в смысле руны заявлять заранее? перед броском денай зе вич естевственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Просто под рукой кодекса нет, вот возник вопрос. про правило мононити я помню, просто у пауков 6 сила+ 1 за правило а у найтспинерских орудий разве не 6 сила, пока правило не вступило? Да, именно перед броском на денай зе вич Изменено 9 августа, 2013 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 а у найтспинерских орудий разве не 6 сила, пока правило не вступило? Седьмая ;) И АР-6 в отличии от пауканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Это и хотел выяснить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) и на 4+ денаит большинство псайкеров в игре. А с рунами так на 2+. А можно подробней? Отменяет колдунство чужое на 4+? По какому правилу? Направленное на него или на всю армию? Изменено 9 августа, 2013 пользователем Bazovskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А можно подробней? Отменяет колдунство чужое на 4+? По какому правилу? Направленное на него или на всю армию? руны дают +2 к денай зе вич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну я понял про одноразовую руну что дает на отпор +2, но там товарищ Starrok пишет что у него как бы и так есть отпор на 4+, или я что то не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ну я понял про одноразовую руну что дает на отпор +2, но там товарищ Starrok пишет что у него как бы и так есть отпор на 4+, или я что то не так понимаю? сиры псайкеры 3 мастери левла, они почти всегда рубят на 4+ Изменено 9 августа, 2013 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну я понял про одноразовую руну что дает на отпор +2, но там товарищ Starrok пишет что у него как бы и так есть отпор на 4+, или я что то не так понимаю? Так он псайкер 4-го уровня, таких немного, поэтому против псайкеров 3-го и ниже уровня Дед будет иметь 4+ дени зе вич. Фасир 3-го - соответственно против 2-го и ниже имеет такую же защиту в 4+, против 3-го и выше - 5+. Если что непонятно, могу отослать к 68 стр. рульбука :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А, понял, это по рулбучным правилам о псайкерах, но опять же он действет только на тот отряд на которое нацелена вражеская психосила при наличии в ней псайкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 но опять же он действет только на тот отряд на которое нацелена вражеская психосила при наличии в ней псайкера. а как ты хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я может не правильно выражаюсь, вот кастуют на наших гвардов, они без псайкера в отряде, правило денай зе вич срабатывает на 6+, а если бы они были с присоединенным псайкером, то уже отменялось бы на 4+, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения