Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

Спиртсир может взять Celestial lance ?

Да. В кодексе он имеет право брать итемы из Remnants of Glory => имеет право взять и из "Gifts of Asuryan".

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

откуда у серпента и джетбайков 5+ кавер по базе?

Для ответа на этот вопрос достаточно почитать базовые правила байков и скиммеров. <_<

откуда у серпента и джетбайков 5+ кавер по базе?

Если скиммер или джет байк двигался в мувмент фазу у него 5+ Jink ковер сейв.

Появились несколько вопросов

Фениксы могут бегать с любым аспектом и инфантри юнитом или же только со своим аспектом и другим инфантри юнитом

Аутарх может иметь оружие любого аспекта но при этом не имеет их фишек (хит енд ран, скайлип, слоу енд пурпоуз) и по-сути - не может полнцоенно входить в отряды аспектников

Янденовский консил из 5 спиритсиров - Индеп? может присоединяться к другим отрядам?

высадвшись из серпента нельзя чарджить в тот же ход?

Фениксы могут бегать с любым аспектом и инфантри юнитом или же только со своим аспектом и другим инфантри юнитом

Первый вариант.

Аутарх может иметь оружие любого аспекта но при этом не имеет их фишек (хит енд ран, скайлип, слоу енд пурпоуз) и по-сути - не может полнцоенно входить в отряды аспектников

Не получает, да. Но, если мне не изменяет память, H&R ему раздает отряд(поправьте меня, если я не прав, рульбука под рукой нет). Плюс, есть отряды без подобных правил - мстители, драконы, пауки. Зачем им автарх - это уже другой вопрос.

Нельзя.

Изменено пользователем Xedriks

еще один вопрос по поводу десс миссии:

в павере написано - что это блесинг который таргетит ФАРСИРА

тоесть один фарсир может накастовывать на другого каунтеры это раз. и Второе Эльдрад не может его на себя кастить так как у него нигде в профиле не написано что он фарсир

Изменено пользователем Spil

тоесть один фарсир может накастовывать на другого каунтеры это раз. и Второе Эльдрад не может его на себя кастить так как у него нигде в профиле не написано что он фарсир

глупости, дед может колдовать дм, и дм работает только на себя, рейнджа у нее нет.

Появились несколько вопросов

Янденовский консил из 5 спиритсиров - Индеп? может присоединяться к другим отрядам?

1) У фениксов нет ограничения на присоединение (как было в предыдущем кодексе), поэтому как индепы они могут присоединяться к кому угодно.

2) Большинство спешиал рулов аспектников раздаётся аутарху по правилу этих спешиал рулов (например, для ХНР нужно хотябы ё модель в юните с этим правилом, чтобы оно работоло)

3) Это до 5 разных индепов, которых ты можешь присоеинять как хочешь.

4) Серпент - не ассолтный транспорт, так что чарджить нельзя.

еще один вопрос по поводу десс миссии:

Здесь под фарсиром понимается тот, который её кастует, так что только на себя. Эльдрад же "High farseer of Ulthwe" ;)

Здесь под фарсиром понимается тот, который её кастует, так что только на себя. Эльдрад же "High farseer of Ulthwe" ;)

То что тут написано это да. я говорил о профоиле Эльдрада в арми листе

я говорил о профоиле Эльдрада в арми листе

по такой логике Экзарх Пауков/хоуков/драконов и т.д. не является представителем своего аспекта, Йриэль не является автархом а Илья рейнджером, ни где ж не написанно.

фарсир - общее понятие боевой еденицы, Дед это фарсир, которому в кодексе дано имя. При желании ты можешь всем своим фарсирам дать имена, там фарсир Всеволод Большое гнездо, Пшемыслав Большая куча и т.д. фарсирами они от этого быть не перестанут.

Изменено пользователем salem

и еще один не мало важный вопрос - как себя волкеры "чувствуют" в лесу между деревьями? какой у них там кавер - как у пехоты 4+ или как у техники по лосу?

и еще один не мало важный вопрос - как себя волкеры "чувствуют" в лесу между деревьями? какой у них там кавер - как у пехоты 4+ или как у техники по лосу?

Сейчас ещё минусов нахватаешь за лень и глупости.

В рульбуке всё прописано.

Лес как единая модель террейна - это просто модель. Кавер он даёт в зависимости от того, как ты его определишь для игры.

Обычно лес как единая модель - это "difficult terrain", и он даёт кавер 5+, а не 4+ как ты пишешь, причём всем, включая Еву. Исключения прописаны в профиле юнитов, крутам, например, он даёт как раз 4+.

Его можно определить и как "impassable terrain", и тогда в него вообще зайти будет нельзя.

А ещё можно наделать ёлок, каждую на своей подставке, и они будут работать просто лосблокерами.

Сейчас ещё минусов нахватаешь за лень и глупости.

А ещё можно наделать ёлок, каждую на своей подставке, и они будут работать просто лосблокерами.

Спасибо за ответ.

Задаю вопрос так, как хочу знать. На руках рулбука нет, а "ковырять" его в элетронке блохи заедят.

у нас лес обычно помечается зеленой большой подставкой вместе с пресловутыми елками - мне сказали что елси модель пехотная между елками - то у нее 4+, если просто на подставке леса - то 5+. Потому и спрашиваю. Мне недавно в укор поставили, мол я лезу с правилами рульбучными против кодексных, незная кодексов оппонента. Теперь не много стремно спрашивать почему так, а не по кодексу.

Обычно лес как единая модель - это "difficult terrain", и он даёт кавер 5+, а не 4+ как ты пишешь, причём всем, включая Еву

Еве то он может и дает 5+, а вот волкерам, про которых собственно и был вопрос - нет. Не научилась техника еще в диф террейне прятаться, а еще ведь минусами угрожал новичку...

Волкер и любая техника получит за лес 5+ как раз именно в том случае, если будет скрыт на 25% елками. просто стоя на территории леса кавер ему не положен. Что какой кавер дает прописано в рулбуке где-то в разделе террейна и не мешает перед началом игры договориться, какой кавер что дает.

А кодексы оппонентов ты знать не обязан, играй по своему и по рулбуку и шли лесом всех кто наезжает. Если у противника есть исключение из рулбучного правила он тебе об этом должен сообщить. Другое дело что зная своего врага играть будешь лучше.

Кодексы придется больно и печально узнавать на собственных ошибках) Натыкаясь на всякие неожиданные и неприятные штуки типа I've been expecting you (или как там точный вординг правила) у Котеза...

Еве то он может и дает 5+, а вот волкерам, про которых собственно и был вопрос - нет. Не научилась техника еще в диф террейне прятаться, а еще ведь минусами угрожал новичку...

А, ну да, он ж вегиклы... =)

Каюсь. :) Ну не играю я ими...

А зачем волкерам кавер на 5+ если у них инвуль такой же по базе?

я так понял спрашивающему сказали, что в лесу 4+.

А вообще холофилд на 1 волкера ставить можно, в руине уже 3+ и тд. При стечении обстоятелств типа эльдрада с его трейтом - уже 2+

Изменено пользователем adastrae

А вообще холофилд на 1 волкера ставить можно, в руине уже 3+ и тд. При стечении обстоятелств типа эльдрада с его трейтом - уже 2+

можно, но зачем?

можно, но зачем?

За счет одной машинки отряд значительно прибавляет в живучести. Если мы говорим о прятании за стеной фортификации - это вообще вечный 2+. Вполне себе приобретение за свои очки.

есть экзарх скорпионов. ему взят крашинг блоу (+1 сила).у него есть клешня которая множит силу. сначала множим третью силу и плюсуем 1 за крашинг блоу? или взятый крашинг блоу меняет силу в профили и получаеться клешня дает нам 8 силу?

есть экзарх скорпионов. ему взят крашинг блоу (+1 сила).у него есть клешня которая множит силу. сначала множим третью силу и плюсуем 1 за крашинг блоу? или взятый крашинг блоу меняет силу в профили и получаеться клешня дает нам 8 силу?

я считаю, крашинг добавляет силу в модель, так как в павере не написано никаких условий получения этой силы (как у фуриоус чарджа например), по-сему у него становится базовая сила 4, а с клешней 8.

Кодексы придется больно и печально узнавать на собственных ошибках) Натыкаясь на всякие неожиданные и неприятные штуки типа I've been expecting you (или как там точный вординг правила) у Котеза...

на днях играл против некрона, который на 2 ход дипстрайкал Монолит и следом телепортировал через портал лорда с имморталами, а от лорда в 6 дюймах еще 1 хакушник с отрядом вариоров без скатера. Я слегка опешил от такого поворота. Но не поверил и полез в его кодекс. Там нашел что сие чудодейство с перемещение выполняется в начале фазы мува, собственно монолит должен постоять и только потом вытворять фокусы на столе.

на днях играл против некрона, который на 2 ход дипстрайкал Монолит и следом телепортировал через портал лорда с имморталами, а от лорда в 6 дюймах еще 1 хакушник с отрядом вариоров без скатера. Я слегка опешил от такого поворота. Но не поверил и полез в его кодекс. Там нашел что сие чудодейство с перемещение выполняется в начале фазы мува, собственно монолит должен постоять и только потом вытворять фокусы на столе.

Сам факт появления монолита на столе в нынешней некронской расписке это что-то непонятное и плюшевое, просто чтобы ты знал) Монолит я последний раз видел еще в прошлой редакции. А так да, такие вещи надо отслеживать)

я считаю, крашинг добавляет силу в модель, так как в павере не написано никаких условий получения этой силы (как у фуриоус чарджа например), по-сему у него становится базовая сила 4, а с клешней 8.

Multiple modifiers

If a model has a combination of rules or wargear that modify

a characteristic, first apply any multipliers, then apply any

additions or subtractions, and finally apply any set values.

Стр. 2 рульбука)

Сначала делим\умножаем, потом складываем\вычитаем, потом применяем фиксированные значения. Так что 7.

Изменено пользователем Starrok

Сначала делим\умножаем, потом складываем\вычитаем, потом применяем фиксированные значения. Так что 7.

тут беда в том что мы не добавляем +1 силу, а за тем умножаем клавсой. Так как это не разовый модификатор работающий при ударах, а действует постоянно так как впаивается в модель. По сему при расчете силы удара у нас формула не - 3+1*2 что противоречило бы правилу, а 4*2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...