Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

согласен, но врекнуть именно это много стрельбы, и большая часть войска будет стрелять в несчасный танк. а так лишь 1 отряд. Вероятность что она врекнется мала, но что взорвется - около 90%...больше от кубов здесь ничего не зависит. Ну даже если взорвется - то выставиться смогут - 2-4 бойца, так что если там большое пятно едет - то вполне оправдано такой маневр провернуть.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос

я беру 10 варлоков на байках

и еще в нагрузку 2 фарсира тоже на байках

я должен обяьвить формацию в которой они будут на стадии формирования ростера, или же так как это варлоки могу сформировать отряды во время расстановки?

и еще стала проблема с разными варлоками с разными паверами - сделать им чтоли пронумерованные манищки что бы точно знать какой павер у какого лока?

В ростере не фиксируется, к кому присоединяются варлоки, и делают ли они это вообще.

Да, желательно иметь способность отличать варлоков.

ну, они должны не поместиться например потому, что место где была техника окружено вражескими моделями, а выставляться надо в 1" от них. Учитывая площадь транспорта, да за вычетом этого самого одного дюйма, по моему у подразделения останется не так много места. Какие например размеры у Рины или у ЛР? можно, в принципе, даже посчитать, сколько моделей сможет выставиться.

Какие например размеры у Рины или у ЛР?

Это типа "лр на столе ни разу не видел, но теорию имею"?

мне не понятна идея , зачем имея такой внушительный стрелковый арсенал, подставлять своих под стрельбу и чардж.

весь смысл эльдар описан в правиле баттл фокус ... бегаем и стреляем , стреляем и бегаем.

место где была техника окружено вражескими моделями, а выставляться надо в 1" от них.

Твои модели как-бы тоже в 1' от техники должны оставаться, простейшей логикой получаем что все место занятое траспортом можно занимать моделями. даже на месте простейшей ринки десяток моделей без труда влезет. А вообще странная идея, вместо попыток придумать боеспособную армию и тактику ведения боя ей выдумывать как бы так не дать противнику его модельки на стол выставить.

ну, они должны не поместиться например потому, что место где была техника окружено вражескими моделями, а выставляться надо в 1" от них. Учитывая площадь транспорта, да за вычетом этого самого одного дюйма, по моему у подразделения останется не так много места. Какие например размеры у Рины или у ЛР? можно, в принципе, даже посчитать, сколько моделей сможет выставиться.

Окружая ЛР/рину, ты становишься в дюйме от нее -> пассажиры могут выставляться на самой границе взорванного лр/рины. Так вот, в пределах рины свободно помещаются около дюжины маринов (при максимальной вместимости в десять моделей). Так что нифига не получится. Вот если врекать - тогда да. Собственно, трюк далеко не новый.

@ Bazovsky

Риперы для тех же спидеров, лендрейдеров, если шагалки до них не дотянутся, или я не то им дал?

Как закачивать экзарха тогда?

А арлекинская мантия, эта та что кавер добавляет за укрытие?

Флая пока нет ни у кого, есть один талон поддержки, но он как-то не напугал, либо соперник еще не разобрался как им играть.

А последнюю строчку совсем не понял sad.gif можно расшифровать?

Про лендрейдеры забудь. Что-то сделать лендаку можно разве что полным десятком с танкхантингом и при условии что он в чистом поле. И то ты в среднем унесешь ему 3 хулла из 4.

Экзарху я обычно раздаю фаст шот (+1 к выстрелу с любого оружия из которого он стреляет. Что делает его очень интересным на пушках фортификаций, так как с икаруса он бьет два раза, а с квадгана аж 5, плюс игнорит джинк), и ракеты с профилем 8 3. Иногда Night Vision еще имеет смысл, если нет союзных дарков или тау.

Арлекинская мантия это +3 к ковру, реролл провальных кавер сейвов и хит энд ран. В купе с джинком от байка это означает что при любом движении за свой ход (а оно будет ВСЕГДА), во всех случаях кроме ближнего боя и оружия с игнором ковра, твой герой имеет 2+ с рероллом от всех атак, что делает его близким к неуязвимому.

Флаеры - ну смотри сам. Они штука неприятная.

По последней строчке, я так понимаю, ты об этом:

Почему бы не взять бастион или аэгис с квадганом\икарусом? И гвардоту будет куда спрятать, и риперы под экзархом - отличный расчет ПВО пушки.

Бастион и аэгис это фортификации. Берутся в любую армию за очки. Команда риперов на крыше бастиона, во-первых, отлично просматривает все поле боя, во вторых, находится под 4+ ковром от стен, в третьих, имеет при себе ПВО орудие, из которого экзарх стреляет больше обычного и с игнором Jink (значит флаеры не смогут уворачиваться), в четвертых, практически недосягаема в ближнем бою (для того, чтобы оказаться на крыше, отряд должен быть исключительно просто Infantry, суметь подойти к бастиону со стороны двери на 2" (я обычно его ставлю практически дверью к краю поля, то есть надо прорваться через всю карту), и при этом, еще и в нижнем этаже все должно быть убито, чтобы туда зайти. Практика показывает, что это слишком сложно, чтобы суметь это исполнить.

Гвардейцы же замечательно могут сидеть в нижнем этаже бастиона, 5 рыл и орудие при этом стреляют из огневых точек, и один садится за болтеры. На последнем ходу выходят и скорят. Профит.

Изменено пользователем Starrok

подскажите:

играл с эльдаром, тот вывел на стол варлоков на джетбайках. У них руник армор с 4++. арморсейва нет вообще. Посадив их на джетбайки он поднял им тафну и заявил, что у них теперь 3+ арморсейв и обкастил до 2+. Джетбайки каким боком вообще дают арморсейв? это верно или доставать канделябр?

Джетбайки каким боком вообще дают арморсейв? это верно или доставать канделябр?

Дают. Напрямую прописано в кодексе эльдар в описании джетбайков (стр 66).

Добрый вечер, простите за подобный вопрос, он скорее эстетического плана и касается соответствия внешнего вида модели. Все просто предлагают с рук змею. Но у нее по бокам нет "антенн" (или что это я толком и не знаю, по 3 перпендикулярных палки на каждом крыле), это просто старый вариант модели, или это необязательный декор? На столе ждать претензий или их быть не должно? Ну и в целом, что это, и для чего используется?

У всех эльдарских танков одинаковый корпус. По идее, змея - это единственный танк, на котором есть эти антеннки, и за счет них он отличается. Однако, я не видел, чтобы кто-то к этому придирался. Если тебя это сильно парит - сконверти их)

это просто старый вариант модели, или это необязательный декор?

это и стоит узнать у того, кто продает тебе машинку.

вообще, до определенного момента модели у серпента не было, и их делали из фалконов конверсией турели.

выпущенная позднее модель собственно серпента отличается, помимо наличия этих "антенн", которые генераторы силового поля, еще и слегка удлиненным корпусом. и если генераторы - элемент больше декоративный, то размер корпуса может быть критичен для игры.

Starrok, ты не прав.

Корпус у волновой змеи больше, за счёт более вместительного заднего грузового отсека. Посмотри внимательнее.

Корпус у волновой змеи больше, за счёт более вместительного заднего грузового отсека. Посмотри внимательнее.

Я к тому что основа корпуса у всех танков одна и отличается незначительно. Задний отсек технически говоря, угловые размеры танку прибавляет чуть больше чем на сантиметр, что редко является критичным. Большая его часть - просто утолщение и углубление корпуса вниз относительно фальконов, призм и т.д.

есть мнение что эти усики это поле серпента, однако напрямую это ни где не написанно. Так что они декор элемент, и есть те, кто их вообще не приклеивают, у кого то эти усики ломаются со временем, не форджевских змеях их нет вообще, там по другому это сделано. Главное что б башня отличалась, и зад был слегка вытянут.

Вопрос, кто нибудь переставлял старых врайсов на 40мм подставки?

собираюсь начать собирать эльдар. Возник вопрос. Я так понял фарсир на байке тащит. Как его склеить? минька фарсира+ноги и байк от стандартного байкера не годятся на первый взгляд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...