Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

По фарсиру: во первых теперь вообще не факт что он нужен. Если таки берешь то зарание надо решать что им делать и в зависимости от этого закачивать. Наиболее стабильный и очевидный вариант - сигнатуры дивинэйшена и своей лоры + еще какой-нибудь каст(в идеале дум или фортуна). Стоять и бафать стрельбу. Руны не нужны. Копье и камень на уменьшение трат варпчаржей опционально. Присоединять к любому отряду. Если нужна мобильность садить на байк. Если присоединять некуда то можно садить на байк и давать мантию.

Спасибо. Я его собирался брать пешего, и возить с дайрами, как он себя в такой компании проявит? И насколько оправдан будет на его месте автарх(джамп-генератор, силовое оружие, фузионка, опционально - мандибластеры, если влезут) в компании с пауками? Или последним и одним живется неплохо?

Неплохой обзорчик, правда не с точки зрения ультранагиба

http://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/6...n_Tactics/Eldar

Спасибо. А ультранагиб мне и не нужен, я больше по фану, по крайней мере пока.

Изменено пользователем Xedriks

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И насколько оправдан будет на его месте автарх

если самолеты берешь, то будет полезен из за плюшек на резервы. Закачать аутарха под нарезатора всего подряд не получится, паукам он не особо нужен, или вообще не нужен.

Господа, подскажите пожалуйста, на каких подставках из этих идут эльдарские джетбайки?

Я купил новую коробку. Теперь они, тарам пам пам, идут на SMALL FLYING BASE. Как таутянские дроны. Ищу теперь кто мне даст 20 мелких кругляшек <_<

в компании с пауками?

Это типа испытать судьбу, накидаешь или не накидаешь дублей чтобы потерять варлорда?

пешего, и возить с дайрами, как он себя в такой компании проявит

Танки сейчас сшибают легче некуда, а кастовать из танков, если не ошибаюсь, теперь нельзя.

Теперь они, тарам пам пам, идут на SMALL FLYING BASE. Как таутянские дроны. Ищу теперь кто мне даст 20 мелких кругляшек

а есть принципиальная разница? все ровно у байков измеренения от хула идут.

есть: 10 байков на больших поставках ты можешь не вместить за небольшой лос блок, а вот на маленьких легко можно впихнуть.

Erolag прав. Я при стандартной расстановке едва вмещаю всю свою армию на стол, и это на 1500.

Но главное не это. Главное то что с маленькими подставками ими намного легче дотянуться стрельбой, потому что передние ряды не мешают задним доехать и отстреляться своими пилюльками на '12.

Короче, ими теперь просто удобнее играть - легче прятать, легче маневрировать, и можно взять дофига и они теперь поместятся на стол.

Изменено пользователем Shadenuat

Я его собирался брать пешего, и возить с дайрами, как он себя в такой компании проявит? И насколько оправдан будет на его месте автарх(джамп-генератор, силовое оружие, фузионка, опционально - мандибластеры, если влезут) в компании с пауками?

С дайрами он не очень. Если в машинке то не может оттуда кастить, если без - то имеет все шансы быть вместе с ним расстрелян за фазу. Аватарха с пауками можно, но кроме джамп генератора и фузионки ему ничего не нужно, да и то скорее фан. Вообще на мой вгляд автарха можно водить для таких целей:

- Единственное и дешевое HQ - голый, пеший

- то же самое но с пауками - джамп генератор и фузионка

- с кем-нибудь кому нужен фирлес с мечем фирлеса

- на джетбайке с лансом и отрядом копий

- на джетбайке с мантией, лансом и фузиокой

В любом случае, кроме последнего, имеет смысл только если пользуешься его абилкой на резервы. Иначе есть более полезные выборы.

есть: 10 байков на больших поставках ты можешь не вместить за небольшой лос блок, а вот на маленьких легко можно впихнуть.

У больших подставок тоже есть преимущества - их можно дальше растянуть по столу)

С дайрами он не очень. Если в машинке то не может оттуда кастить, если без - то имеет все шансы быть вместе с ним расстрелян за фазу. Аватарха с пауками можно, но кроме джамп генератора и фузионки ему ничего не нужно, да и то скорее фан. Вообще на мой вгляд автарха можно водить для таких целей:

Спасибо. Первый вариант мне просто не нравится, 3-5 дороговаты на 1000 очков, остается второй. Видимо, придется заказывать его миньку. На больший формат планирую сажать его на байк и водить с копьями.

Как вообще фарсир в армии мехэльдар? Байк+мантия и летать-развешивать касты, как советовали выше?

А какого размера эти самые SMALL FLYING BASE в миллиметрах? А то прикупил пакет Веллардовских джетбайков, теперь думаю, какие базы мутить.

Спасибо. Первый вариант мне просто не нравится, 3-5 дороговаты на 1000 очков, остается второй.

Как вообще фарсир в армии мехэльдар? Байк+мантия и летать-развешивать касты, как советовали выше?

Аутархом с мантией я играл на 750. Дорого но из трудноубиваемого он становится совсем неубиваемым, что тоже хорошо.

Фарсир в мехэльдарас собственно не особо то и нужен(для чего? разве что призмы бафать). Но если брать то на джетбайке или с мантией, или с отрядом байкеров.

У больших подставок тоже есть преимущества - их можно дальше растянуть по столу)

нельзя, у байков от хула замеры идут.

А какого размера эти самые SMALL FLYING BASE в миллиметрах? А то прикупил пакет Веллардовских джетбайков, теперь думаю, какие базы мутить.

примерно как простые пехотные, +\- милимметр

А байки на таких маленьких подставках не падают?

нет, иначеб жалоб и нытья было на весь двор

Изменено пользователем salem

нельзя, у байков от хула замеры идут.

А можно спросить почему, с цитатой из РБ конечно же? Джетбайки не машинки.

Изменено пользователем Kyo

Дистанции по РБ меряются от базы до базы, если такие есть.

какого размера эти самые SMALL FLYING BASE

3 см.

Нет не падают.

для чего? разве что призмы бафать

Дум, мисфортуна, телепатия. Что гайдить - это надо в ростер закладывать юниты сразу чтобы 2 гайда не пропадали. Я пауков гайдю.

Вообще на мой вгляд автарха можно водить для таких целей:

- Единственное и дешевое HQ - голый, пеший

- то же самое но с пауками - джамп генератор и фузионка

- с кем-нибудь кому нужен фирлес с мечем фирлеса

- на джетбайке с лансом и отрядом копий

- на джетбайке с мантией, лансом и фузиокой

...

Лично я пользую на байке с маской, мантией и анарисом (и с мечом, конечно). Возможно, метагеймовая вещь, конечно, но проблему всяких дп/грейтеров решает на ура: уронил стркльбой - добил автархом. Если в метагейме немного подобных армий - парень с лэнсом будет востребованнее. А так - парень очень неплох.

Всем привет

Скажи, феникс-лорд заменяет экзарха или можно взять в отряд обоих? А то я так и не понял. И можно ли присоединить феникса к другому отряду, если его аспектников всех перебили?

И самый животрепещущий для меня вопрос: фениксы ведь занимают слот HQ?

Изменено пользователем Бойцовый Кот

Правило soulrazor на клинке у Азурмена, написано за каждую рану проходится лидак и если не прошел, модель убираеться из игры. Т.е это не инста , и провалив лидак даже етернал вариор убираеться со стола ?

Всем привет

Скажи, феникс-лорд заменяет экзарха или можно взять в отряд обоих? А то я так и не понял. И можно ли присоединить феникса к другому отряду, если его аспектников всех перебили?

И самый животрепещущий для меня вопрос: фениксы ведь занимают слот HQ?

Не заменяет. Феникс - отдельный выбор HQ, который занимает слот. Так что можно иметь в отряде и феникса, который туда присоединился, и экзарха. Да, можно, более того, сейчас никто не заставляет водить феникса с его аспектом.

Правило soulrazor на клинке у Азурмена, написано за каждую рану проходится лидак и если не прошел, модель убираеться из игры. Т.е это не инста , и провалив лидак даже етернал вариор убираеться со стола ?

Похоже, что так.

Подскажите по паукам. Они могут воспользоваться своим генератор два раза или один за ход? Т.е. могу ли я в фазу движения прыгнуть через варп, а в фазу атаки двигаться как реактивная единица?

Они могут воспользоваться генератором 1 раз за ход, в мув фазу. А в ассалт они могут сделать Thrust Move по правилам джетпак инфантри.

Да, можно, более того, сейчас никто не заставляет водить феникса с его аспектом.

А вот это весьма интересно и полезно) Спасибо за ответ.

Оцените ростер на 1000, составил для клубной игры, выставляться будет против ЧХ или волков. У них в наличии, термосы, по ринке и по спидеру, ну и тактичка.

1000.1.htm

Ростер неплох. В целом сыграет и так, но пару вещей пообсуждать можно. Например, пеший фарсир меня лично угнетает) Я бы брал на байке с арлекинской мантией, с ней его можно слить только по глупости. Ну и еще несколько странно, почему риперов так мало, при этом с 8 3 ракетами, но без экзарха) В чем их тактическая задача в твоем ростере?

Антивоздух отсутствует, опять же. Почему бы не взять бастион или аэгис с квадганом\икарусом? И гвардоту будет куда спрятать, и риперы под экзархом - отличный расчет ПВО пушки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...