Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос возник.

Поле серпента хулл-маунтед, но вот где у него точка крепления? считать что оно монтировано в кабине пилота? или в башне? меня интересует высота "крепления" точки стрельбы поля.

Я бы мерил от "усиков", которые собственно это поле и обозначают.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А антенна, что расположена рядом с шурикен-пушкой (шурикен-катапультами) не может являться этим самым местом, откуда происходит выстрел полем? Вот вам и хулл-моунтед и удобно мерить расстояния. Чем не оружие?

Подскажите пожалуйста, у Baharroth есть свой набор гранат, значит ли это, что при дип страйке с отрядом из 6+ хавков можно положить два больших шаблона?

Почему у него "свой набор гранат"? У него такой же как и у хавков - Grenade pack. Шаблон прилетит один, ты можешь взять 5 хавков и Багарота в один отряд и будет большой шаблон.

Может ли индеп присоединиться к уже не индепу с мантией?

вряд ли - модель с мантией становится юнитом, который всегда состоит из одной модели.

вряд ли - модель с мантией становится юнитом, который всегда состоит из одной модели.

Просто теряет правило Independent Character же по идее. И по базовой сборке он способен джойниться, значит технически он не всегда состоит из одной модели. Это тот же спор, что и про риптайд и его дронов. Вроде бы мнения сошлись на том, что раз принципиальная возможность джойниться есть, значит можно.

По базовой сборке он (Character), что означает что он может кидать челленджи и делать пресижн шоты. Где в главе о чарактерах написано что они могут джойниться? Исключая типа-сержантов что начинают и остаются с юнитами до конца игры.

Он теряет спешиал рул Индеп Чарактер, который и позволяет модели джойниться.

Это тот же спор, что и про риптайд и его дронов

Не похоже, риптайд и дроны это спор можно ли джойниться к монстр кричу если с дронами он уже не один, и вообще отряд я так понимаю. А здесь все довольно ясно - мантия лишает правила индепа, но оставляет нас чарактером, вот и все. Мы состоим из одной модели, другие индепы могут джойниться лишь к тоже индепам или юнитам в которых больше чем 1 модель. (У Рипа с дронами больше чем 1 модель, у носителя мантии - никак.)

Изменено пользователем Shadenuat

Не похоже, риптайд и дроны это спор можно ли джойниться к монстр кричу если с дронами он уже не один, и вообще отряд я так понимаю.

Был спор на предмет того, можно ли джойнить к пустому риптайду (без дронов), так как в потенциале он может брать себе дронов. На последнем турнире мне доказывали, что можно. Вопрос там в вординге "units that always consist of a single model". Вроде бы, раз потенциально может, значит уже не ВСЕГДА один.

Здесь такая же фигня. Сам парень в мантии конечно никуда не заджойнится, но вот на тему вопроса, можно ли кого-то джойнить к нему, можно поспорить, так как он не ВСЕГДА один, а таким его делает только мантия. Понятно, что дырка в правилах, но все же. Хотя я честно говоря не знаю, зачем это вообще нужно, он себя и так неплохо чувствует) Большинство других индепов за байком все равно не угонится, а без байка толку с плаща вообще мало.

Изменено пользователем Starrok

Ээхххем. Если потенциально юнит может что-то НЕ взять, значит юнит НЕ становится тем, чем он является?

Это какая-то адская логическая белиберда.

ИМХО, от плаща вообще не очень много толку, потому что оружие с игнором кавра не такая и редкость. Может у кого-то играет, но варлордом, например, я такого одиночку делать бы не стал. И 2+ валится.

Немного наркоманский вопрос - можно ли играть янденским сапплментом, не придерживаясь янденовской цветосхемы? Ну не импонируют мне сине-жёлтый окрас, ну никак.

Просто теряет правило Independent Character же по идее. И по базовой сборке он способен джойниться, значит технически он не всегда состоит из одной модели. Это тот же спор, что и про риптайд и его дронов.

Споры абсолютно разные.

Взял плащик - потерял возможность.

Риптайд и дроны - это как 1 или 2 фекса в отряде.

можно ли играть янденским сапплментом, не придерживаясь янденовской цветосхемы

Твоя армия, крась как хочешь.

Твоя армия, крась как хочешь.

То бишь, здесь ВИЗИВИГ роли не играет? Чтобы отличать кодексный и сапплментский армии противнику, например (пущай различия и минорные донельзя)?

Визиг к покрасу имеет минимальное отношение, если только ты что-то специально не отличаешь покрасом (типа, командный танк).

отличать кодексный и сапплментский армии

Это зачем? Насколько я помню, там все абилки работают на "френдли юнитс", или "все врейсблейды врейскнайты вокруг" и т.п.

(Наверное исключение только их уникальные миссии? Но там вроде все понятно)

ИМХО, от плаща вообще не очень много толку, потому что оружие с игнором кавра не такая и редкость. Может у кого-то играет, но варлордом, например, я такого одиночку делать бы не стал. И 2+ валится.

Там 2+ с рероллом. А оружие которое и игнорит кавер, имеет ап3 и инстит фарсира я вижу только у нойзов..ну и тау. Остальное будет долго ломиться в 3 вунды и 3+, не говоря о том что при такой мобильности обычно можно не подставляться. Может и не турнирный выбор, но более чем играбельный, у меня всегда фарсир с мантией летает(кроме случаев когда он с мечем в зоопарке), я доволен как слон :)

Может и не турнирный выбор, но более чем играбельный

не знаю как там в центральной части, а у нас много кто курит мантию. я например буду играть с автархом в мантии в качестве варлорда на осеннем айсхаммере.

Ну а в ближнем бою тот же 3+, 3 раны. Не знаю, странный выбор. И хит&ран этот не очень удобный, с определением направления и движением четко по выпавшему числу.

Это какая-то адская логическая белиберда.

В целом я с тобой согласен. Но при мне такое уже неоднократно умудрялись отмандить)

Против тау да, толку мало. Против всех остальных однако, 2+ c рероллом это не хухры-мухры)

Ну а в ближнем бою тот же 3+, 3 раны.

я его кидают драться только туда, где его атак с лазерланса хватит чтобы решить дело за один раунд. для машинок есть фузионка. а в целом я его беру больше для контроля своих резервов и поглощения стрельбы если противнику приспичит делать слей варлорда.

Да помню я про ре-ролл :) Ну, 6 термосов это с его ранами.

Я буду пробовать на 2000 его как дополнительный юнит потому что красивый и Сэйм Хан, но как основное хаку фарсир по-моему все еще лучше.

А оружие которое и игнорит кавер, имеет ап3 и инстит фарсира я вижу только у нойзов..ну и тау.

А еще у него 4++ инвуль.)) И ХнР очень помогает.

Вообще погонял его с мельтой, как союзника для ДЭ. Отличный парень. Вроде и "блоха", но внимание отвлекает противника здорово. Вроде одна мельта, но делов может наворотить вагон.

СМСки очень любят таких хитрожопых байкеров.

Смски имеют профиль 5 5 и стреляют на 30") Не слишком чудовищно для 3+ армора в 3 вундах. Но то что тау он боится, здесь уже говорили)

При том что у героя на байке чардж-рэйндж 24" максимум и при том, что одна смс-ка вешает приблизительно 3 вунды нашему герою, то это довольно таки гора сэйвов.

и вообще я не играл, но осуждаю :-P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...