Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар. Кодекс 6 ред.

Рекомендуемые сообщения

Скажу по другому - критичен к набросу фортуны. И 4++ если взяты гарды, а не блейды. А вот спиритсировские касты приятны но далеко не так критичны.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боинг на гардах как-то неочень, ибо один эльдрад не набросает и фортуну и 4++... вернее может, но надеяться на это я бы не стал. А вот блейдам касты сиров еще как критичны, с ними они рвут все по 5му вс, быстрее перемещаются по полю боя, не теряют просто так вунды (ибо можно ловить их на эльдрадово 3+ с рероллом все что ниже 8й силы, а проваленные отхиливать).

А еще я не в курсе, можно набросать психосилы по одному кубу на каждого спиритсира а потом уже посмотрев что выпало набросать вторые? Если да, то если выпало все что нужно, вторым можно брать примарис телепатии и спамить - отряд в разы злее выходит.

Изменено пользователем GothicWave

А еще я не в курсе, можно набросать психосилы по одному кубу на каждого спиритсира а потом уже посмотрев что выпало набросать вторые? Если да, то если выпало все что нужно, вторым можно брать примарис телепатии и спамить - отряд в разы злее выходит.

также интересует этот вопрос. могу я говорить, по какой школе бросаю, потом делать бросок, далее - обьявлять следующую школу и [продолжи написанное]?

или же я обязан с самого начала генера психосил обьявить, по какой школе и сколько я делаю бросков?

также интересует вопрос.. может ли пент стрелять полями после турбо буста? ведь count SF as a hull-mounted weapon не SF=HMW а таки варгир и на него не должно распространяться ограничение на стрельбу

и да. после скольки дюймов серпент может высаживать юнитов? после 6 дюймов или 12?(идиотский вопрос.. но, если фаст скиммер летит на 12 дюймов и стреляет 2мя пушками с полным ВС, почему бы ему не высаживать юниты после 12 дюймов.. на самом деле я уже знаю ответ, но надежда умирает последней).

Изменено пользователем Nate_R

1 - это ты можешь, по правилам берешь куб, говоришь школу, кидаешь, если хочешь меняешь на примарис. повторить пока не кончится мастери лвл. Вопрос мой был в том можно ли незакончив с одним колдуном перейти к следующему.

2 - оружие же все-таки.

3 - увы только 6. Все что дает фастовость описано в рулбуке, на высадку это не распространяется

а такой вопрос 5 сиров обязателно?

Я играю 5-ю и считаю что обязательно и Сатоникс в этот боинг нафиг не нужен, туда нужен тау командер, если ты не наролил фортуну тебя Стоникс не спасет а командер выручит. Правда есть одно "но" такой боинг стоит порядка 1к очков)

несколько вопросов по гвардейским гравплатформам:

1. если в отряде есть пушка, то он играет от 7 тафны, как батарея ваула, или по мажорити тафне отряда?

2. за пушку не кидаются лукауты, так как она не является чарактером?

1. если в отряде есть пушка, то он играет от 7 тафны, как батарея ваула, или по мажорити тафне отряда?

2. за пушку не кидаются лукауты, так как она не является чарактером?

1. Ну откройте вы кодекс. Там все написано. Страница 40.

2. Нет. Платформа в кодексе значится как Инфантри.

И у платформы 5 тафна. Так что мажорити тафна отряда 3-я, пока не останется пушка и 1 гвард. Но можно прикрываться пушкой от стрельбы, там 3+ армор.

Вопросы по Шершням ака Хорнетам:

1. Можно ли брать шершня в любой ростер или только туда куда допущены ИА?

2. Сколько точно стоит Pulse Laser 5 или 30 очков? Я что - то до конца понять не могу.

2.1 Если учитывать что один PL стоит 30 очков , то ЛЦУ SL нормальная пара PL?

3. Если кто в курсе, в коробке лежит всё оружие или только сюрикенки?

Вопросы по Шершням ака Хорнетам:

1. Можно ли брать шершня в любой ростер или только туда куда допущены ИА?

2. Сколько точно стоит Pulse Laser 5 или 30 очков? Я что - то до конца понять не могу.

2.1 Если учитывать что один PL стоит 30 очков , то ЛЦУ SL нормальная пара PL?

3. Если кто в курсе, в коробке лежит всё оружие или только сюрикенки?

1. Хорнет - это ИА машинка, следовательно его можно брать на те турниры, где допущено ИА.

2. Пульс стоит 5 очков.

2.1 Пара пульсу - только пульс.

3. В коробке лежит всех пушек по одной и два пульса.

Ребят, можете скинуть новые правила на Warp Hunter?

А они вообще есть? Всё что я нашел, это апдейт под 6 редакцию: 3 HP Tk , S , F.

Зачем в правиле монофиламента на 6 на ранение ап1? если оно срабатывает только на ту вунд? Или и на армор пенертейшен тоже срабатывает?

Можно просто прочитать правило. А вообще, что ж это за баф то такой, который успешные броски рероллить заставляет?

Можно просто прочитать правило. А вообще, что ж это за баф то такой, который успешные броски рероллить заставляет?

Спасибо за ответ.

Ну бафы бывают разные, и отсутствие кодекса на английском и вызывает такие парадоксы.

По описанию это misfortune =)

Варп хунтера можете не смотреть, Ар3 теперь. т.е. не нужен.

можно ли присойденить Иллика к врайсгуардам, посадить их в серпент и использывать специально правило Иллика и высадиться в 1 дюйме от модели противника?

Во первых серпент(как и любой другой транспорт) вообще нелзя инфильтрировать за счет Илирика(или любого другого индепа с инфильтрой).

Во вторых спецправило илирика работает только на самого илирика. И протаскивать свои отряды на растаяние в дюйм от противника он не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...