Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Играем наполеонику, АоМ

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо. Буду читать разбираться.

В наполеонику не играл пока, скажите ваше мнение как черный порох? Что интерестнее он или ваши правила?

На большие батальоны нет файла. Нет ни у кого другой ссылки?

Изменено пользователем Shum2010

В наполеонику не играл пока, скажите ваше мнение как черный порох? Что интерестнее он или ваши правила?

У них очень разная философия и масштаб. Во-первых ЧП больше подойдет тем кому интересны манипуляции на уровне батальонов - дал залп, не дал залп, развернулся-расстроился и т.д. В таком случае мелкая тактика наполеоники заиграет во всей красе, но про большие сражения придется забыть, твой потолок - дивизия на дивизию и то стол потребуется не маленький. В принципе народ иногда обходит это дело разыгрывая эпизоды больших сражений - конкретно бой за флеши или штурм Угомона.

По механике ЧП очень напоминает WFB, так что если эти правила хорошо известны и близки - легко освоишь ЧП.

AoM - правила под большие и гиганские сражения уровня Бородино, Ватерлоо и больше. Главный плюс этих правил - они позволяют понять и почувствовать все выборы и варианты этих сражений в разумное игровое время (около 4-х часов). Мелкой тактики там нет, основной упор на маневр большими массами и использование резервов.

Но на самом деле ты зря начинаешь выбор с правил по старой привычке. В историчке армии и правила прямо не связаны. Выбрав размер фигурок и покрасив себе армию ты сможешь играть во что угодно.

Огромное спасибо. Буду читать разбираться.

На большие батальоны сылка битая.

Большие батальоны на Поле Боя fieldofbattle.ru в разделе Правила, четвертые сверху.

Не буду говорить что интереснее, это кому как. Но Черный Порох и Большие батальоны - правила батальонные, ты управляешь отдельными батальонами. И красишь отдельные батальоны, что особенно интересно для униформистов. А наши AoM - дивизионные, для отыгрыша больших сражений целиком.

Так что вопрос какой масштаб игры/фигурок больше нравится и что красить интереснее.

В ББ вроде и 72-м играли, не знаю правда насколько жива эта тусовка сейчас.

Сдохла конечно ;)

Что интерестнее он или ваши правила?

Пробегая мимо... Заход понравился. Предполагался ответ: "Наши правила - гавно! Чужие всяко лучше!" ???

По ссылке - пишет файл не найден. Удалили наверное

Ну тут уж извини, мы по ним не играем. Если очень хочется, на форуме есть Вася Bull (здесь и на ПБ), попробуй ему написать. Он из ББшной тусовки, поможет наверно.

Мне в личку напиши свою почту и я вышлю. Но лучше Василию, у него есть причесанная версия.

Господа спасибо за ссылки и ответы.

Система заинтерисовала, но появилась масса вопросов. Как бы я понял что по правилам арт оф маневр вы играете и вы их редактируете но вот я взял их и многие вещи написанные просто и в пару предложений понять не могу. Я понимаю что правила написаны для уского круга который по ним играет и знает большенство тонкостей но похоже человеку со стороны разобраться без пояснений трудновато. Я не претендую на разжовывания в стиле хистори бетл или 40000, но многие моменты очень туманно и неточно описаны.

Не хочу никого обидеть извините. Есть ли тема где можно поспрашивать по конкретно зтим правилам?

Правила написаны для всех и ничего сложного в них нет. По крайней мере все кто пробовал, осваивались за одну игру.

Но если есть вопросы, задавай тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...54789&st=80

Изменено пользователем Дима prapor

Как бы я понял что по правилам арт оф маневр вы играете и вы их редактируете но вот я взял их и многие вещи написанные просто и в пару предложений понять не могу. Я понимаю что правила написаны для уского круга который по ним играет и знает большенство тонкостей но похоже человеку со стороны разобраться без пояснений трудновато.

++++++++++++1000000!!!

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Правила написаны для всех и ничего сложного в них нет. По крайней мере все кто пробовал, осваивались за одну игру.

Ты забыл добавить "все кто пробовал под присмотром авторов, осваивались за одну игру"

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

На самом деле, я уже ничем помочь не могу в уточнении правил. Я столько по ним у вас спросил по нескольку раз, что уже не гожусь на роль "человека со стороны, никогда в АоМ не игравшего и в первый раз читающего правила". А для написания понятных правил такие люди необходимы. Ищите их и просите задавать вопросы, и пытайтесь текст правил поменять так, чтобы этих вопросов не возникало. А иначе получаться "правила для себя".

Я так не думаю. Текст сейчас понятный, на уровне средних не коммерческих правил.

И у меня есть серьезное подозрение что молодой человек правил-то не читал, поскольку ни одного вопроса не задал.

Кому будет интересно - тот разберется.

Я так не думаю. Текст сейчас понятный, на уровне средних не коммерческих правил.

Кому будет интересно - тот разберется.

Дай Бог.

Ты же знаешь, я только этого и хочу.

Кстати, я думал, ваша цель - хорошие коммерческие правила.

Я сказал про уровень изложения. По содержанию они и есть хорошие.

Просто нельзя серьезно относится к мнению человека, который бросил оценочное суждение и исчез.

Господа я в общем не исчез а просто отьехал на дачу на 2 дня. А правила меня заинтерисовали довольно серьезно. Вопросов кстатии довольно много и я их озвучу. Просто я много раз перечитал правила и имея некоторый опыт настольных игр почти во всем разобрался кроме моментов вообще пропущеных. Я кстатии просил не обижаться, поскольку написал свое мнение и не написал что то вроде - правила говно ничего непонятно. Я лично собираюсь по ним играть. Я просто написал что человеку неопытному будет тяжело разобраться потому что многие нюансы которые понятны тому кто хоть раз играл - непонятны человеку постороннему вот и все.

Еще раз прошу не обижаться - не ставил целью никого обидеть. Вопросы постараюсь сформулировать вечером.

P/s Кстатии вас интерисует мое мнение о дырах в правилах как человека далекого от этой системы или просто спрашивить что непонятно?

P/s2 Я кстатии вроде избегал в тексте обращений вроде : молодые люди, пацаны и т.д. Но за комплимент спасибо :)

Я просто написал что человеку неопытному будет тяжело разобраться потому что многие нюансы которые понятны тому кто хоть раз играл - непонятны человеку постороннему вот и все.

Тут ты не одинок. Я про это тоже много раз писал. Просто тут обычно про АоМ пишут люди, игравшие в них с авторами, им что-то во время игры разъяснили, поэтому твое мнение особенно ценно.

P/s Кстатии вас интерисует мое мнение о дырах в правилах как человека далекого от этой системы или просто спрашивить что непонятно?

Лучще спрашивать, что непонятно. Твое мнение о дырах в правилах туда ведь тоже войдет? Лишнее мнение заинтересованного человека всегда ценно.

А это будет уже дело авторов - менять что-то в тексте правил или нет.

Народ как думаете у меня только 28мм - если ставить по 4 пехоты на подставку на линейные отряды и по 2 конные модели - на кавалерию - будет смотреться?

Еще раз прошу не обижаться - не ставил целью никого обидеть. Вопросы постараюсь сформулировать вечером.

Забей, никаких обид. Будут вопросы - задавай в той темке, на все ответим.

Это у нас старый спор с Василием, как лучше: все разжевывать до миллиметра или максимально упростить текст для запоминания. Вот и бодаемся из темы в тему.

Народ как думаете у меня только 28мм - если ставить по 4 пехоты на подставку на линейные отряды и по 2 конные модели - на кавалерию - будет смотреться?

Это классическое базирование 28мм, делай, не ошибешься. А смотреться - лишь бы тебе самому нравилось. Так-то чем больше, тем лучше )

Это у нас старый спор с Василием, как лучше: все разжевывать до миллиметра или максимально упростить текст для запоминания. Вот и бодаемся из темы в тему.

Не совсем так. Я не за разжевывание, я за краткость. Но я за то, чтобы прочитав этот краткий текст, не оставалось вопросов по основным моментам.

Автор сам по определению этого сделать не может, т.к. он эти правила выдумывал, для него некоторые моменты-аксиомы просто изначально понятны, ему просто в голову не придет, что это может вызвать непонятку. Поэтому и ценны мнения от абслоютно незнакомых с системой людей.

Не совсем так. Я не за разжевывание, я за краткость. Но я за то, чтобы прочитав этот краткий текст, не оставалось вопросов по основным моментам.

Вась, давай не будем забивать эту тему, ага?

Вась, давай не будем забивать эту тему, ага?

Поворачивается, обиженный, и уходит...

Да она уже забита. Вырежь все лишнее из этой темы и все дела.

Да она уже забита. Вырежь все лишнее из этой темы и все дела.

Я бы с удовольствием, но у меня нет модерских прав на форуме ) Поэтому вещаю и уговариваю. Если что, давай по правилам в твоей теме. А я через часик выложу реп с очередной игрой в кампании, вот.

Шум, извините, не хотел обидеть. Просто выглядело немного странно - вы высказали претензии и исчезли.

Честно говоря 28 мм. На АоМ не советую - лучше возьмите батальонные правила, Чп или ББ.

Базировать лучше по 6 фигур на базе, строй плотнее и смотрится круче.

А замечания пишите, это правда очень интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...