Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила 2й редакции

Рекомендуемые сообщения

Замедление висит на ней не взирая на конец хода и в следуюшую свою активацию на сл. ход она замедлена?

Абсолютно верно.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не только Slow, но и Fast, Reactivate и Paralize висят до следующей активации, а не до конца хода.

Дмитрий, флип на повреждение - это уже применение эффекта по результатам отработанной дуэли.

Кстати, я правильно понимаю, что Паралич теперь - не потеря активации, а активация с 0 АР? То есть пассивные эффекты наподобие регенерации и условия наподобие камуфляжа сработают.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Кстати, я правильно понимаю, что Паралич теперь - не потеря активации, а активация с 0 АР? То есть пассивные эффекты наподобие регенерации и условия наподобие камуфляжа сработают.

Нет пока книги под рукой, но тогда странно что персонаж под Параличем сможет делать экшены за (0) при такой формулировке.

П.С: подсказали - что в Параличе модель не может делать экшены, также действия за (0), и хтх зона становится 0 дюймов.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Но сама-то активация есть, и место в очереди хода она занимает, и эффекты, триггерящиеся началом и концом активации, срабатывают?

Но сама-то активация есть, и место в очереди хода она занимает, и эффекты, триггерящиеся началом и концом активации, срабатывают?

Угу.

Я так понимаю может получится такой анекдот: Стоит Кенди (которая у Пандоры) рядом с ней единственная оставшаяся миниатюра оппонента с регеном и под Параличем. Миниатюра начинает активироваться - срабатывает реген. Затем, т.к. она первая (и единственная оставшаяся в пати минька) то получает новый паралич от способности Кенди, т.к. она активируется последней же в пати то получает от Кенди ещё 3 урона и т.к. делать она уже ничего не может заканчивает активацию отхвативши в щи и так до конца игры =)

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Наша компания из бывшего Содра как раз недавно вернулась в систему.

Маклейн, как раз в свете Кэнди и и регенящихся нефилимов и спрашивал.

А к описанной ситуации - если б эту многострадальную модель ещё и лечить можно было =) Чтобы затянуть игру в миссиях со скорингом.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Пацаны, раз по правилам вопросы, значит кто-то играет, да?

гоу в группу. там все http://vk.com/malifaux

Поскольку Настолье опять закрылось - опять у меня дома. В Портале темно, тесно и шумно, Мантикора далеко, остальные места не проверял.

Вчера у меня дома завершилась 4х дневная серия МалифО )) Может и сегодня поиграю.. Мантикора so far away..

плавали, знаем

тогда удивительно, что для тебя сюрпризом является новость что народ играет

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Дас гут. А как реализуется Террифайинг? Берем пример харизматичного Лорда Кусаки -

Terrifying (All) 12: Enemy models must pass a TN 12 Horror Duel if they end a Walk action within this model’s engagement range or target this model with an Action. - собственно насколько понял так как в скобках Все - действует на все модели кроме имунных к Ужасу. Понятно что проходить тест когда они кончают ходить в рендже. Но допустим - модель подошла к моей жуткой модели, потратив последее действие. После этого ЗАВАЛИЛА тест. Получает ли она паралайз на сл фазу, или должна пройти Тест перед следующей активацией? Очевидно что тест должен проводиться при атаке на модель в рукопашной. При каждой ли атаке? Но надо ли при стрелбе или колдовстве на модель? Стрельба же аттак Action? (смущает, кажется что срелять-то издалека не так страшно). Или имеется в виду только стрельба когда ты [ну уж нет]одишься в дистанции рэйнджа. Опчем запутался, а мне оно актуально ибо Дример и кошмарики же...

Зы - может вынести в отдельную тему про Дримера/Неверборнов?

"Получает ли она паралайз на сл фазу" - да. как только подошёл - сразу пугайся, паралич висит до следующей активации.

"При каждой ли атаке? Но надо ли при стрелбе или колдовстве на модель? Стрельба же Attack Action?" - и даже не attack. Заявляешь целью с любого расстояния - пугайся. Там такие уроды, что в них даже издалека стрелять страшно.

"При каждой ли атаке?" - один раз за ход. Раз прошёл - до конца хода ничего не боишься.

"стрельба когда ты [ну уж нет]одишься в дистанции рэйнджа" - если имеется в виду engagement range, это прямо запрещено общими правилами.

тогда удивительно, что для тебя сюрпризом является новость что народ играет

И чего там в группе? Единственный ответ на вопрос человека "кто играет?" это "может тут кто-то отзовется" и ссылка сюда

Картиночки постятся, да.

Вчера у меня дома завершилась 4х дневная серия МалифО )) Может и сегодня поиграю.. Мантикора so far away..

Ленивые вы москвичи, я бы с Зеленограда в Мантикору приехал поиграть, но семейные дела не позволяют, удастца вырваться только 29.03 поучиться играть в малифо и дистопиан легинс в тредевятом на скирмиш дне, заодно хочу заскочить на Роскон, на Лукьяненко посмореть вживую :rolleyes:

Изменено пользователем Lanowar

Gue'Fio'la - спасибо за ответы.

По повду неигры - Ну а чего вы хотите - мы, коварные новички, по глупости купив стартеры ВНЕЗАПНО влетели в смену редакций. Сейчас вроде все нужное для игры вышло, игроки знавшие первую редакцию повкуривали 2.0 - можно вылезать из подполья и начинать учится играть.

В качестве места игры очень годен Юнион, ибо халява, террейн и вобще душевно. Но далеко от метро. В основном играют в ваху, но кто мешает засесть в Малифо, как мы в прошлые выходные, тем паче на одном столе 4 игрока Малифо влезут. Возможно стоит попробовать Тридевятое. У них админ кажется играет в Малифо. Минус - кажется почасовая оплата.

Мы с Робином(он парой тем ниже болтатся) по пятницам переодически собираемся поиграть в своем реконском клубе на Окрябрьском поле. Террейна в количестве, оплата - вкусняшками на стол)

Зы - хорошо бы модератор все лишнее из темы по правилам выпилил или отпилил в отдельную тему чтоли....

Мантикора so far away..

Полностью поддерживаю. Мне даже до Тридевятого добраться удобнее..

прошу прощения у почетнейшего собрания. на малифо поглядывал давно и тут в лапы попался тестовый рульбук, выбраться куда-нить поиграть не очень получается, а чтоб заинтересовать детей, жену и друзей приходится переводить. Вот решил выложить здесь свой перевод. Сразу оговорюсь, что я не большой дока в языке и подчас места не понятные прописывал опираясь на логику и аналогию с другими играми. Перевод сырой, но прошу сильно не пинать, а указать на ошибки. С вашей помощью надеюсь поправить. Заранее спасибо за коментарии.

Изменено пользователем mik

тут в лапы попался тестовый рульбук

именно бета или уже релизная версия?

если релизная-я за это буквально расцеловать готов!

именно бета или уже релизная версия?

если релизная-я за это буквально расцеловать готов!

к сожалению тестовая(((( релизную я бы тоже хотел)))

в любом случае спасибо, благодаря переводу разобраться в базовой механике будет намного легче)

в любом случае спасибо, благодаря переводу разобраться в базовой механике будет намного легче)

что значит "в любом случае"??

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НЕПОСИЛЬНЫЙ для большинства ВКЛАД В НАШ МИР МАЛИФО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...