Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила 2й редакции

Рекомендуемые сообщения

Кстати, о хилах: можно ли делать хилинг флип здоровыми моделями?

и ещё: можно ли использовать melee expert для чаржа?

Изменено пользователем WhammaSlayeR

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

и ещё: можно ли использовать melee expert для чаржа?

в правилах написано: Melee Expert: This model gains 1 additional AP which may only be used to take Ml actions (выделено и подчеркнуто мной)

Кстати, о хилах: можно ли делать хилинг флип здоровыми моделями?

в правилах прямого запрета нет, но элементарная логика подсказывает, что нельзя вылечить то, что не болит.

в правилах написано: Melee Expert: This model gains 1 additional AP which may only be used to take Ml actions (выделено и подчеркнуто мной)

Я-то согласен, но где классификация экшэнов? При чардже тоже melee выполняются

Я-то согласен, но где классификация экшэнов? При чардже тоже melee выполняются

При чардже выполняются 2 рендж "когти" атаки :) в описании чарджа нет Mi

Классификация экшенов в правилах. Про "ми эксперт" написано только в карточках персонажей.

Меня устраивает, что я не вылечу того, кто не болеет - главное сделать healing flip

Я понимаю что ты хочешь запустить "цепочку" лечения у Сестер и тоже так хочу. Но имхо это натягивание глобуса на правила. Что чревато канделябром.

PS: вот, кстати, косвенное подтверждение из правил: Healing cannot raise a model’s current Wounds total above its starting Wounds Stat. Any excess healed Wounds are discarded.

вылечить нельзя больше чем базовое стартовое количество вундов у модели. все что больше - сбрасывается. а сестры лечат по "цепочке" то количество вундов, которая исцеляет первая модель. соответственно с=если первая модель исцелила 0, то и все последующие хилят 0.

PSS: это если мы про Fates Entwined сестер.

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

кто-нибудь брался в итоге за перевод правил на русский?

И вот есть ли ссылка на скачку окончательного рулбука? Купить то все равно куплю, как ж без него ездить, а вот миньки уже сколько времени пылятся без дела(

кто-нибудь брался в итоге за перевод правил на русский?

И вот есть ли ссылка на скачку окончательного рулбука? Купить то все равно куплю, как ж без него ездить, а вот миньки уже сколько времени пылятся без дела(

редакция от 7 мая 2013, но она не изменялась до публикации http://vk.com/doc-23350331_269774461

Дмитрий 'flipped amount', а не количество вундов, вылеченных по факту

'flipped amount'

Ну да, это переводится как "лечит столько же" или "лечит такое же количество"

редакция от 7 мая 2013, но она не изменялась до публикации http://vk.com/doc-23350331_269774461

В маленькой книге нет схемы 7. Plant explosives

Это только то, что я успел заметить во время игры

Ну да, это переводится как "лечит столько же" или "лечит такое же количество"

Нет. Аккуратнее с переводами надо быть

В маленькой книге нет схемы 7. Plant explosives

Это только то, что я успел заметить во время игры

В пдф версии ВСЕ схемы что и в бумажной версии, но под другими номерами. Косяк, но не смертельно.

Нет. Аккуратнее с переводами надо быть

Ок. Переведи как правильно.

Ок. Переведи как правильно.

flipped amount = вытянутое количество (но не "вылеченное")

flip = вытягивание карты (в картежной терминологии русского не силен, "сыграть карту", наверное, правильно будет, но в данном случае уведет в сторону от правильного понимания)

То есть все сёстры лечат количество, вытянутое на одной карте. Про зависимость от того, сколько вундов вылечила текущая модель ничего не сказано в карточке. А в РБ упоминание, что "наращивание" максимального количества жизней невозможно.

ага,спасибо

flipped amount = вытянутое количество (но не "вылеченное")

flip = вытягивание карты (в картежной терминологии русского не силен, "сыграть карту", наверное, правильно будет, но в данном случае уведет в сторону от правильного понимания)

То есть все сёстры лечат количество, вытянутое на одной карте. Про зависимость от того, сколько вундов вылечила текущая модель ничего не сказано в карточке. А в РБ упоминание, что "наращивание" максимального количества жизней невозможно.

Ну и я про то же :D

Ты все правильно переводишь. Но мне кажется пытаешься найти дыру в правилах. Тут я с тобой спорить не буду. Дыроискательство это сугуболичное дело каждого. Свое личное имхо к применению этой абилки я ранее высказал.

Ты все правильно переводишь. Но мне кажется пытаешься найти дыру в правилах.

Слишком большая и очевидная дыра для вирдов - это не гв. Почитаю их форум

Да, там разрешают - все согласны

+ есть про flipped amount

+ ещё пример, где работает "лечение здоровых"

Да, там разрешают - все согласны

+ есть про flipped amount

+ ещё пример, где работает "лечение здоровых"

М, ну ок. Если на основном форуме не против, то я буду пользоваться для своих сестер.

• 2 недели спустя...

возникло некоторое недопонимание по правилу Critical Strike. сказано, что за каждого барана в конце дуэли (...in the final duel total) получают +1.

вот этот "конец" дуэли смущает: следует ли это понимать как каждый баран во флипе на и атаку, и на повреждение? или ТОЛЬКО на атаку? так то дуэль ведь только на атаку происходит...

ЗЫ: да, кстати, например у Пердиты баран вшит в атаку (и не только у Пердиты). значит ли это что при заявлении этого тригера минимум +1 получаешь?

возникло некоторое недопонимание по правилу Critical Strike. сказано, что за каждого барана в конце дуэли (...in the final duel total) получают +1.

вот этот "конец" дуэли смущает: следует ли это понимать как каждый баран во флипе на и атаку, и на повреждение? или ТОЛЬКО на атаку? так то дуэль ведь только на атаку происходит...

ЗЫ: да, кстати, например у Пердиты баран вшит в атаку (и не только у Пердиты). значит ли это что при заявлении этого тригера минимум +1 получаешь?

Насколько я понимаю "дуэль" - это определение итогового значения (когда обе стороны выкладывают карты). Уже потом идёт "флип на урон".

Да, если есть баран встроенный, то это автоматом "+1 урон" к итоговому урону (это отменяет эффекты типа "Counterspell")

в правилах напсано что повешенное на модель Слоу кончается после активации модели а не в конце хода. Как тогда отыгрывается ситуация когда модель получила замедление после своей активации? Замедление висит на ней не взирая на конец хода и в следуюшую свою активацию на сл. ход она замедлена?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...