MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Кстати, о хилах: можно ли делать хилинг флип здоровыми моделями? и ещё: можно ли использовать melee expert для чаржа? Изменено 5 марта, 2014 пользователем WhammaSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 и ещё: можно ли использовать melee expert для чаржа? в правилах написано: Melee Expert: This model gains 1 additional AP which may only be used to take Ml actions (выделено и подчеркнуто мной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Кстати, о хилах: можно ли делать хилинг флип здоровыми моделями? в правилах прямого запрета нет, но элементарная логика подсказывает, что нельзя вылечить то, что не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Меня устраивает, что я не вылечу того, кто не болеет - главное сделать healing flip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 в правилах написано: Melee Expert: This model gains 1 additional AP which may only be used to take Ml actions (выделено и подчеркнуто мной) Я-то согласен, но где классификация экшэнов? При чардже тоже melee выполняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Я-то согласен, но где классификация экшэнов? При чардже тоже melee выполняются При чардже выполняются 2 рендж "когти" атаки :) в описании чарджа нет Mi Классификация экшенов в правилах. Про "ми эксперт" написано только в карточках персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Меня устраивает, что я не вылечу того, кто не болеет - главное сделать healing flip Я понимаю что ты хочешь запустить "цепочку" лечения у Сестер и тоже так хочу. Но имхо это натягивание глобуса на правила. Что чревато канделябром. PS: вот, кстати, косвенное подтверждение из правил: Healing cannot raise a model’s current Wounds total above its starting Wounds Stat. Any excess healed Wounds are discarded. вылечить нельзя больше чем базовое стартовое количество вундов у модели. все что больше - сбрасывается. а сестры лечат по "цепочке" то количество вундов, которая исцеляет первая модель. соответственно с=если первая модель исцелила 0, то и все последующие хилят 0. PSS: это если мы про Fates Entwined сестер. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 кто-нибудь брался в итоге за перевод правил на русский? И вот есть ли ссылка на скачку окончательного рулбука? Купить то все равно куплю, как ж без него ездить, а вот миньки уже сколько времени пылятся без дела( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 кто-нибудь брался в итоге за перевод правил на русский? И вот есть ли ссылка на скачку окончательного рулбука? Купить то все равно куплю, как ж без него ездить, а вот миньки уже сколько времени пылятся без дела( редакция от 7 мая 2013, но она не изменялась до публикации http://vk.com/doc-23350331_269774461 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Дмитрий 'flipped amount', а не количество вундов, вылеченных по факту Изменено 5 марта, 2014 пользователем WhammaSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 'flipped amount' Ну да, это переводится как "лечит столько же" или "лечит такое же количество" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 редакция от 7 мая 2013, но она не изменялась до публикации http://vk.com/doc-23350331_269774461 В маленькой книге нет схемы 7. Plant explosives Это только то, что я успел заметить во время игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ну да, это переводится как "лечит столько же" или "лечит такое же количество" Нет. Аккуратнее с переводами надо быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 В маленькой книге нет схемы 7. Plant explosives Это только то, что я успел заметить во время игры В пдф версии ВСЕ схемы что и в бумажной версии, но под другими номерами. Косяк, но не смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Нет. Аккуратнее с переводами надо быть Ок. Переведи как правильно. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ок. Переведи как правильно. flipped amount = вытянутое количество (но не "вылеченное") flip = вытягивание карты (в картежной терминологии русского не силен, "сыграть карту", наверное, правильно будет, но в данном случае уведет в сторону от правильного понимания) То есть все сёстры лечат количество, вытянутое на одной карте. Про зависимость от того, сколько вундов вылечила текущая модель ничего не сказано в карточке. А в РБ упоминание, что "наращивание" максимального количества жизней невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 редакция от 7 мая 2013, но она не изменялась до публикации http://vk.com/doc-23350331_269774461 ага,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) flipped amount = вытянутое количество (но не "вылеченное") flip = вытягивание карты (в картежной терминологии русского не силен, "сыграть карту", наверное, правильно будет, но в данном случае уведет в сторону от правильного понимания) То есть все сёстры лечат количество, вытянутое на одной карте. Про зависимость от того, сколько вундов вылечила текущая модель ничего не сказано в карточке. А в РБ упоминание, что "наращивание" максимального количества жизней невозможно. Ну и я про то же :D Ты все правильно переводишь. Но мне кажется пытаешься найти дыру в правилах. Тут я с тобой спорить не буду. Дыроискательство это сугуболичное дело каждого. Свое личное имхо к применению этой абилки я ранее высказал. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ты все правильно переводишь. Но мне кажется пытаешься найти дыру в правилах. Слишком большая и очевидная дыра для вирдов - это не гв. Почитаю их форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Да, там разрешают - все согласны + есть про flipped amount + ещё пример, где работает "лечение здоровых" Изменено 5 марта, 2014 пользователем WhammaSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Да, там разрешают - все согласны + есть про flipped amount + ещё пример, где работает "лечение здоровых" М, ну ок. Если на основном форуме не против, то я буду пользоваться для своих сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) возникло некоторое недопонимание по правилу Critical Strike. сказано, что за каждого барана в конце дуэли (...in the final duel total) получают +1. вот этот "конец" дуэли смущает: следует ли это понимать как каждый баран во флипе на и атаку, и на повреждение? или ТОЛЬКО на атаку? так то дуэль ведь только на атаку происходит... ЗЫ: да, кстати, например у Пердиты баран вшит в атаку (и не только у Пердиты). значит ли это что при заявлении этого тригера минимум +1 получаешь? Изменено 17 марта, 2014 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 возникло некоторое недопонимание по правилу Critical Strike. сказано, что за каждого барана в конце дуэли (...in the final duel total) получают +1. вот этот "конец" дуэли смущает: следует ли это понимать как каждый баран во флипе на и атаку, и на повреждение? или ТОЛЬКО на атаку? так то дуэль ведь только на атаку происходит... ЗЫ: да, кстати, например у Пердиты баран вшит в атаку (и не только у Пердиты). значит ли это что при заявлении этого тригера минимум +1 получаешь? Насколько я понимаю "дуэль" - это определение итогового значения (когда обе стороны выкладывают карты). Уже потом идёт "флип на урон". Да, если есть баран встроенный, то это автоматом "+1 урон" к итоговому урону (это отменяет эффекты типа "Counterspell") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Duel Total это флип на атаку. И да, вшитые масти прибавляются к итоговой сумме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 в правилах напсано что повешенное на модель Слоу кончается после активации модели а не в конце хода. Как тогда отыгрывается ситуация когда модель получила замедление после своей активации? Замедление висит на ней не взирая на конец хода и в следуюшую свою активацию на сл. ход она замедлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти