Loyola Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 И снова Самурай Клим в нашей студии, и мы беседуем про те кодексы, которые уже настолько стары, что абсолютно ничего не могут на столе. Слушаем и комментим! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А) Такие ещё остались? Б) С нынешней системой союзников вообще имеет ли логический смысл "кодекс ничего не может", если на столе играют фактически связкой двух кодексов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А) Такие ещё остались? Б) С нынешней системой союзников вообще имеет ли логический смысл "кодекс ничего не может", если на столе играют фактически связкой двух кодексов? Да я че, не согласен? Согласен. Попинал дохлую лошадь маленько. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Первый подкаст с Самураем, что я послушал - неплохо. Верная позиция и хорошая аргументация. Опять же спасибо за напоминание про ESC2011 - это и правда было круто. Хотя опять же практика показала, что принцип "удивить и победить" там работает лишь с неподготовленными игроками (пусть и сильными), а вот когда начался командный турнир - то уж этих бойцов было сложно "удивить", а тех кого "удивил" и даже "почти всех убил" - все равно не хватало кодексу уже мощи тупо выполнить миссии... п.с. Имхо стоило чуть более развернуто рассказать про те глобальные изменения в рулах 5-ки тире 6-ки, которые повлияли напрямую на старые кодексы и сделали их в чем-то лучше, в чем-то хуже уже на уровне перехода редакций. По-моему мнению ключевое - это: - дистанция чарджа потенциально до 12" - всем! (даже пешие армии теперь могут зажимать оппонента.) - появление союзников (ноу комментс) - появление фортификаций (лежачие ничком орки, платуны, хоумскоринги за аэгисом - это та еще проблема по их выкуриванию, при том что они оттуда еще снапшотами фигачат, и комрелей, решивший проблему резервных армий) - перевод ряда техник в разряд флаеров (вендетты, ШРы стали другими) - появление жизней у техники - (ну это освятили с Эльдарами) и в принципе их пониженная живучесть (особенно в хтх) - челенджи (что заставило пересмотреть концепцию сержантов "с большим кол-вом вундов вокруг себя") - отсутствие чарджей с выхода из резерва и с выхода из неассолтной техники (что в корне убило идеи массджеников, скаутов у волков и других аутфланков, а также ринораши всех мастей) Не скажу что это убило многие кодексы на корню, но это их серьезно поменяло, а кого-то и убило. Концепция ростеров очень сильно сменилась (даже некронский топтир скарабофермы был снижен до узкого атакера, что уж говорить о успешно ранееигравших Эльдарах, Орках, Волках, серьезно пострадавших от 6-ки...) Изменено 3 июня, 2013 пользователем ШуТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Первый подкаст с Самураем, что я послушал - неплохо. Верная позиция и хорошая аргументация. Опять же спасибо за напоминание про ESC2011 - это и правда было круто. п.с. Имхо стоило чуть более развернуто рассказать про те глобальные изменения в рулах 5-ки тире 6-ки, которые повлияли напрямую на старые кодексы и сделали их в чем-то лучше, в чем-то хуже уже на уровне перехода редакций. - отсутствие чарджей с выхода из резерва и с выхода из неассолтной техники (что в корне убило идеи массджеников, скаутов у волков и других аутфланков, а также ринораши всех мастей) Да не за что. У меня здесь и подкаст №1 был тоже со мной. Просто твои репорты хороши, выкладки великолепны, да еще на халяву на машине бывает подвозишь, за это тоже спасибо. :D Там очень ограничено время в подкастах, а рассмотреть надо было как минимум три кодекса - пришлось выбирать. Про укрепления и флаеры я уже думал, чарджи и прочее - я думал, но просто не всунуть уже было. - мы их на примере эльдарских скорпионов рассмотрели. Да и вообще, у эльдар много чего было рассмотрено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да я че, не согласен? Согласен. Попинал дохлую лошадь маленько. Ты это, там поменьше слов-паразитов употребляй. А то там слушать тяжело. Там столько слов режет слух... Там? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.