Barristan Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) В связи с новыми правилами какие видите новые формации в которых можно водить хаев? Мне вот кажется что дали интересного недорогого монстра - правда с 3 й тафной но за 130 очков и с 10 вундами - 10 львов в формации 3х3+1 - компактно, бьют все, 9 атак 6 силой во фронт со стабборном, - апд: - без АСФ :) и т.д. зато подставка всего 60х60 почти :) Еще мага можно возить в бретонском стиле в паровозе из 8 сильверов - 3х3 в середине 2 го ряда и не терять атаки - хотя таким отрядом лучше конечно во что то серьезное не лезть... так в качестве мобильного мага в живучем бункере.. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) ага, пара выстрелов и это "монстр" с двумя атаками, который никуда не спешит :) Мне вот кажется что дали интересного недорогого монстра самое интересное в другом: почему вдруг ДАЛИ??? По предыдущей книжке, где было нетру асф - не дали, а теперь вдруг огого! Изменено 31 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 самое интересное в другом: почему вдруг ДАЛИ??? По предыдущей книжке, где было нетру асф - не дали, а теперь вдруг огого! Ну, в отличие от прошлой книжки на 3 атаки меньше, но с перебросом было. А вообще, монстр без стомпы - это слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) А вообще, монстр без стомпы - это слив. Да без стомпы печально, но монстру за 130 очков простительно. П.С. Его конечно не дали - но он стоил раньше дороже и не так привлекателен был именно в такой формации. 10 львов раньше всяко выгоднее было водить в 5х2 чем 3х3. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) да ну ерунда же, 130 очков фастфуда. Каждая армия имеет играющие варианты как распотрошить львов по частям. Любая маг.стрела будет делать этот отряд небоеспособным... это без учета того, что он и так не имеет никаких преимуществ, кроме 6-й силы по высокой ине. 10 львов раньше всяко выгоднее было водить в 5х2 чем 3х3 т.е. теперь маленький шаблон будет накрывать больше моделей? :) Изменено 31 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 т.е. теперь маленький шаблон будет накрывать больше моделей? :)Если маленький шаблон будет лететь не в большую коробку элиты\феникса\дракона, то только профит будет. А так - шаблонами их, конечно, глушить не будут. Их просто большая коробка убьёт на ответках. Или одна коляска закатает за две фазы. На самом деле, мне поему-то казалось, что львы от 5 рыл, а не от 10. Ну и так - весь вопрос, что в остальной армии ич его ей не хватает. Может и детач львов сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 есть много разных маленьких шаблонов, не только артиллерийских. Как правило чем меньше отряд, тем бодрее в него валится всякие саппртные рэнжет атаки, типа маг.мисл, скоржей и тэдэ. Вот я о чем. Еслиб отряд стоил очков 60 - не вопрос. Но 130 - это слишком жирный подарок оппоненту. Все равно что пегасами в манглеров летать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) есть много разных маленьких шаблонов, не только артиллерийских. Как правило чем меньше отряд, тем бодрее в него валится всякие саппртные рэнжет атаки, типа маг.мисл, скоржей и тэдэ.Давай с другой стороны зайдём. Вот есть у нас бункер с архимагом, главный кирпич или ещё что, допустим с такой же уязвимостью к эффекту шаблона. Не трогая ворлд баннер и меджик это в целом для пехотных отрядов так. Теперь вопрос - куда противник будет ложить скорч, например, в копья с архимагом или в 9 львов? Вот я о чем. Еслиб отряд стоил очков 60 - не вопрос. Но 130 - это слишком жирный подарок оппоненту. Все равно что пегасами в манглеров летать :)Зависит от формата игры. Опять же, если в ростере кирпич фениксов или свордов, то детач львов как стопер на 1-2 хода может и имеет смысл. Подержать неприятный отряд пару фаз, чтобы не мешал. Опять же можно выпиливать магов из коробки. Даже 6 атак с 5-м WS и б-ой силой больно большинству магов. ИМХО найти применение можно любому отряду и он даже может что-то делать хорошо. Но главный вопрос найдутся ли очки на такой отряд в совершенно конкретном ростере и не делает ли другой отряд тоже самое, но за меньшие деньги или находясь в слоте корных отрядов. З.Ы. Я в целом за разнообразие, особенно, пока книга новая и все не упёрлись в вылизанный стандарт. З.З.Ы. Жень, ты вот потрындеть хочешь или реально потестить? Просто, если тестить будешь, то напиши как играло - интересно. Обсасывание сферического коня в вакууме уже не так интересно. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 есть много разных маленьких шаблонов, не только артиллерийских. Как правило чем меньше отряд, тем бодрее в него валится всякие саппртные рэнжет атаки, типа маг.мисл, скоржей и тэдэ. Вот я о чем. Еслиб отряд стоил очков 60 - не вопрос. Но 130 - это слишком жирный подарок оппоненту. Все равно что пегасами в манглеров летать :) количество шаблонов зависит от метагейма...есть армии которые вообще шаблоны не используют... скажем от вампиров или томбов или огров шаблонов не встречал...т.е. можно натянуть что есть какие то заклины или специфические юниты типа скраплаунчера которые не в каждую расписку идут... ну и я не то чтобы агитирую за свое единственно правильное мнение....скорее я про что что если будет на столе отряд львов в 10 тел то его использование в новой формации вполне интересно и имеет место быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Львы в 10 вундов да с 3 тафной? Коляски будут только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 З.З.Ы. Жень, ты вот потрындеть хочешь или реально потестить? Просто, если тестить будешь, то напиши как играло - интересно. Обсасывание сферического коня в вакууме уже не так интересно. Я пока теоретизирую. До тестов еще времени примерно как до зимней Олимпиады я думаю :) Если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я пока теоретизирую.Как скучно :( Я-то уже было подумал :) Ты бы вот лучше у огров разные комбинации тестил и писал, что вышло, а не про хаёв теоретизировал :) Ну, в том плане, что дело твоё, но за огров же ты можешь что-то придумать и попробовать на столе, а за хаёв только на форуме пока потрындеть. Разве не интересно что-то придумать и попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Вот есть у нас бункер с архимагом, главный кирпич или ещё что, допустим с такой же уязвимостью к эффекту шаблона. Не трогая ворлд баннер и меджик это в целом для пехотных отрядов так. Теперь вопрос - куда противник будет ложить скорч, например, в копья с архимагом или в 9 львов? я буду ложить туда где я смогу забрать 130 очков. К тому же с такой же уязвимостью бункера не будет - иначе он не бункер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Как скучно :( Я-то уже было подумал :) Ты бы вот лучше у огров разные комбинации тестил и писал, что вышло, а не про хаёв теоретизировал :) Ну, в том плане, что дело твоё, но за огров же ты можешь что-то придумать и попробовать на столе, а за хаёв только на форуме пока потрындеть. Разве не интересно что-то придумать и попробовать? у огров я пока думаю как огр :) Эгей вперед в отаку всех убить кирпичами павера! Если что придумаю обязательно напишу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 я буду ложить туда где я смогу забрать 130 очков. К тому же с такой же уязвимостью бункера не будет - иначе он не бункер.Ну и молодец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А вот только не понял про какой асф у львов вы говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я скорее думал насчет пятерок свордмастеров. Я ими и раньше играл пару раз, а теперь дешевле и с шестой вардой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти