Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны (нужен совет)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что лучше взять могильным клинкам (Tomb Blades), спаренный гаусс-бластер, спаренный тесла-карабин или корпускулярный излучатель (аналог ракетницы, как я понимаю)?

Как Имотехом раздавать молнии по вражеской армии? Кидать отдельно на каждый отряд кубики или посчитав всех разом кидать 1н раз?

Пушка "Судный День" у ковчега (Doomsday Ark) является артиллерийским оружием или нет? Может ли она стрелять по целям которые не видит (как дефайлер например) или только напрямую, по тем отрядам, которые в зоне видимости?

Смертоуказатели (Deathmarks) после убийства боевой единицы, на которой ими была наложена метка, могут наложить эту метку на следующую (другую боевую единицу) или они кладут ее один раз за всю игру?

Нужны ли К'тан(ы) при ордере 2000+?

Спасибо.

2) Отдельно за каждый отряд

3) Только которых видит напрямую

4) Один раз за игру

5) К`тан не играет в шестерке, возьми отряд врайтов за его стоимость

3) Вношу уточнение. Целиться в отряд который полностью не видно - нельзя. Но если видно хоть одну модель и шаблон накрыл модели из отряда, пусть со смещение, то можешь распределять раны на ближайшие модели, даже если их не видишь

В остальном все расписано )

И лучше сперва поискать в тактике и новичковых вопросах. Помимо того, что не возникает лишних тем, все еще и более подробно расписано, с нюансами, а местами еще и обспорено между игроками что лучше ) Больше информации, в общем )

Изменено пользователем Raichiel

Все еще крайне нужен ответ на первый вопрос (самый важный)!

Попробуй все по очереди, выберешь что больше по вкусу :). Мне шаблончики класть понравилось: выходишь рывком во фланг и мимо террейна накидываешь их на какую-нибудь трупсу, которая считала что круто спряталась от стрельбы. У тебя может быть другая тактика и другое оружие, соответственно.

Все еще крайне нужен ответ на первый вопрос (самый важный)!

Клинки не самый частый гость на поле боя. Все дело в том, что нам щедрый Мэтт Вард завез весьма много интересных и, местами, читерских комб. И при этом наши отряды достаточно дорогие. Поэтому просто не всегда хватает очков даже на связки.

Но если бы я брал, то с партиклами. Мары на 2+, толпы с инстой, плюс игнор армора, причем так как релентлесс, то спокойно муваемся на 12, а потом стреляем.

Но если бы я брал, то с партиклами. Мары на 2+, толпы с инстой, плюс игнор армора, причем так как релентлесс, то спокойно муваемся на 12, а потом стреляем.

Можно перевод?))) Я новичок, сленга еще не понимаю.

1. Можно ли на боевую единицу (отряд) присоединить более одного криптека/лорда?

2. Актуальны ли свеживатели? Почему?

3. Что бы посоветовали брать против ХСМ на разные форматы? (500, 750, 1000, 1500, 2000+)

И вообще есть какие вещи каких мы у них боимся и наоборот? Это мой основной противник, а я нуп, пока...)))

4. Мне сказали что ХСМ могут призвать демона с помощью убийства сержанта... Вообщем, может знает кто поподробней этот нюанс? (Как он призывается, съедает ли место в ростере как HQ и учитывается ли его стоимость по очкам).

5. Насколько мне известно ХСМ (как, вроде и маринад обычный) могут приквартировывать к трупсе ринки, а к термосам лендрайдеры... Так ли это? И опять же, занимают они в таком случае место в ростере и учитывается ли их стоимость по очкам?

Спасибо!

1) Да, если криптеки из разных кортов.

2) Да, если у тебя прямые руки и ты точно понимаешь, как и что они будут делать. Арсанар вон, помнится, весьма неплохо ими рулил. Хотя ситуативны и можно сделать куда более простые варианты на врейтах.

3) Да что угодно, практически. Разве что личгарды, ктан и байки не сдались, по большому счету.

4) Читай кодекс ХСМ.

5) Читай кодекс ХСМ.

1) Можно, если взято два овелорда/именных оверлорда и два королевского двора.

2) Неактуальны, увы

3) Я лично не люблю тиранидов с тервигонами. Этот бесконечный поток ганутов...

4) Их, типа, темные боги награждают за убийство персонажа, они кидают два кубика и по значению получают награду, одной из которых является превращение в демона. Или в спавна ). Подробнее в кодексе. Там наград мнооого.

5) Они, как прикомандированный транспорт, не занимают место по типу юнита (тяжелый т.д.), но в очках все равно стоят.

Изменено пользователем Raichiel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...