Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

14 выпуск - Вархаммер в России

Рекомендуемые сообщения

Я подведу итог:

1) он не играет в солдатиков

2) у него нет армии

3) он не занимается организацией мероприятий

4) он известен исключительно тем что рассуждает на заданную тему в своем канале

Ничего не забыл?

Действительно, значимый персонаж сообщества.

Не удивительно что мал кто из игроков его знает. Это все же хобби про солдатиков, как ни странно

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты забыл упомянуть, что на фордже (основной тусовке сообщества) ему не понравилось (рискну предположить, что не удалось убедить народ в собственной значимости и трактовке правил, но, может и ошибаюсь). поэтому он основал свой канал - читай свой маленький мир - с блэкджеком и шлюхами, где он царь и бог.

Кстати, там есть ещё один чувак, с которым они на пару ведут - слаанешит. Я смотрел баттлрепорт ультрамар против хаоситов, где якобы раскрывалась механика игры для новичков и т.п. Хрень, господа. К тому же, они всё равно используют профжаргон непонятный новичкам, да и скука, господа, скукотииииища...

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Насчет прилива игроков - ну возьмите данные по посещаемости турниров 5 лет назад и сравите с сегодняшними. Если это не рост , то я даже не знаю, что тогда рост.

Учитывая, что сей медиа персонаж на турнирах не играет( я не видел его в регах) можно смело сказать что он если и играет , то в маленьком и замкнутом сообществе и с какого то перепугу( хотя это довольно типично) распространяет проблемы этой тусовки на всех.

Хочешь чтобы были новички? Работай над этим. Проводи турниры для них, например. Но нет, писать жалобы на камеру гораздо проще, не так ли?

Ну не знаю, у меня данные за последние 3 года с запрещённого сайта, явного прилива не видно, честно говоря.

Синие точки - количество игроков в каждом турнире, красные точки - плавающее среднее.

Исправил картинку, плавающее среднее неправильно отобразилось сначала

860_900.jpg

Изменено пользователем i_bobr

И еще Шон с такой вот фамилией срался с каким то издательством настолок из-за написаных им правил к игре сталкер или типа того. То ли ему денег не заплатили, то ли заплатили, но мало. Вобщем где-то на тесере был срач по эжтому поводу, да и в ВК репостили. Такие дела.

ЗЫ пруф 1 - http://www.tesera.ru/new/225250/

пруф 2 - http://nastolki.livejournal.com/20134.html

Изменено пользователем tyler

Видишь точку в 120+? А начиналось все это с 16 и меньше.

Ну и стоит учитывать что в Мск сингл турниры умирают к сожалению. Остался один очр видимо , остальные выродились в однодневки.а однодневки не предполагают массовости это дешевый суррогат.

Кроме того вошли в моду командники, по их численности и стоит ориентироваться

ЗЫ пруф 1

мне почему-то кажется, что я даже на фордже это где-то видел... только в такой интерпретации, что нужно было получить патент (???), а без него игру начали нещадно копировать и автор лишился всего профита...

UPD: вот-вот, пруф 2 я читал.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Тема про сталкера и правила точно была, где то читал подобное, чтиво весьма забавное.

Отличный штришок к портрету

мне почему-то кажется, что я даже на фордже это где-то видел... только в такой интерпретации, что нужно было получить патент (???), а без него игру начали нещадно копировать и автор лишился всего профита...

UPD: вот-вот, пруф 2 я читал.

Возможно. Там мутная история и все друг друга пиливают говном. Я так понял что срач весь из-за денег и только. Вобщем странный парень рассуждает о вархамере в России, но при этом имеет посредственное отношение к Вархаммеру в России. Круто.

Не забывай, что он очень популярен у новичков и , по словам самурая клима, в провинции. Почему - загадка.

Не забывай, что он очень популярен у новичков и , по словам самурая клима, в провинции. Почему - загадка.

По той же причине по которой популярны паблики по вахе в ВК, всякие летне-весенние-осенние сборы с переодеванцами и косплеем. Безблагодатность и рак.

Изменено пользователем tyler

А ну и фанфикеры с труженниками промта и копипаста.

"Безблагодатность"(с)

подводя итоги - авторитетность и значимость данного персонажа для российского вархаммера более чем сомнительна.

Хотя я в Вахе сравнительно давно, по прежнему считаю себя новичком - и всё время нахожу что-то новое на фордже. То гайд по покрасу толковый, то по конверсии, то по правилам разъяснения, то турнирчик сходить. И меня никто не заставляет участвовать в холиварах - я ищу ту инфу, которая мне нужна - а тут она есть вся.

Что может напугать новичка (а как мы выяснили, средний возраст вахофагов у нас совсем не таргетовый) - что удалили его тему, которую мусолили 500 раз? Или что вместо прочтения правил он начал задавать идиотские вопросы и его мокнули в чан с г..? Адекватный человек тут найдёт всё что нужно, да ещё и единомышленников, а может и друзей. Это ж форум.

А канал, КМК, может только плодить доморощенных экспертов, которые придя на форум будут возмущаться, что канал их не тому учил.

Вообще есть мнение что лучше играть в солдатики ( то есть заниматься хобби которое им нравится) :)

Помниться Геннадий Григорьев который , журналист , редактор и прочее в целой куче журналов и сайтов, об РА должен был делать Обзоры для "Миниачур ньюз"В Вк ну и попутно для Тесеры.

все запилил , решил дальше идти , рассказать про клуб Юнион , показать игру, и зачем-то связался с шоном, вроде для того , что бы варп-маяк запилить по РА и ФБ в целом. Но идея не пошла, выяснелось , что Шон

Пообщался с Шоном Гизатулиным ("Варп-маяк") через ЛС, несколько мой энтузиазм поник. Он считает, что непокрас - это нормально, что голый серый унылый пластик "не отпугивает новичков", а 45 минут на сюжет - это "пусть хавают".

и потом

Вот и я об этом. Только что узнал, что вместо "второго дубля": мои вампиры против Империи Валеры (Narval) на 3000 с нормальным сценарием (договаривались на 20е число, как раз в Юнионе не так много народу было бы в связи с турниром - да я вот только из командировки вернулся) будет 13го Империя (Валера?) и какие-то скавены. Не дай бог Непокрасие!

=(((

Действительно - странно так. А тема хорошая.

Вот таки дела... А еще он меня в группе ВК банил , если я говорил , что очередная чья-то миня есть какопокрас.

Собственно говоря, я смотрел один его выпуск года три назад. Там он рассказывал про то как надо играть ваху, ну там фаза ходьбы, стрельбы и прочее. Нормальное такое было видео. Для меня в свое время оно было познавательное и поучительное. Вообще человек себя в этом интервью очень нахваливает. Но в конце концов, он сделал свой подкаст, что-то там в контакте кому-то разъясняет, что в этом плохого?

не загадка Сов. Пиар такой пиар. Благодаря инету сейчас можно стать популярным очень быстро.

Разбавлю пожалу. Хожу в тот же клуб что и Шон. Поэтому скажу.

1. у него две армии вроде покрашенны на игровуха+

2. ходит переодически и играет

3.сперва добейся , а что ты сделал для вахи в россии!!

Не надо, я не так сказал. Я сказал, что Шона у нас по этим подкастам знают. У нас немного игроков играет - например, если взять нашу область (без Мурманска) то есть в городах по 1-2 игроку, и им приходится к нам ездить. И разъяснения этих правил они взяли именно по его подкастам в Мастерской игрушек либо начали вархаммер собирать именно там. И только появившись у нас уже более подробно узнают про все правила и т.д. и т.п. Про варп-маяк не знаю, смотрел 1 раз - не понравился, сильно затянуто и нудно, какие то волосато-грязноватые парни сидят. В Москву мы не очень можем выезжать в связи с финансами. С Мурманска ездят, или я в командировках здесь иногда на однодневках поигрываю, спасибо Майору за миньки и эту возможность. Поэтому и сказал про Шона.

И не с кем я тебя не перепутал

Разбавлю пожалу. Хожу в тот же клуб что и Шон. Поэтому скажу.

1. у него две армии вроде покрашенны на игровуха+

2. ходит переодически и играет

3.сперва добейся , а что ты сделал для вахи в россии!!

1. Ключевое слово "вроде". Почему с его подходом к пиару, у тебя, у меня возникает слово "вроде" - неясно. Такой человек априори для аудитории иметь коллекцию в 1000 минек своей любимой армии, быть образцом что ли.

2. Ходит сколько лет и во сколько клубов? Чтобы вот так вот брать и рассказывать о таких всеобъемлющих вопросах... Я бы доверил такой рассказ дяде Гене или Валере или Грейву. На худой конец сам рассказал бы, благо с 2007 года активно общаюсь и постоянно слежу за всеми возможными источниками информации.

3. А я обязан? Добился... Ну, проводил обучение на дне игры, проводил обучение в клубах, проводил новичковые турниры... По прикидкам, за свою деятельность именно по привлечению с 2008-2009 года до сегодняшнего дня познакомился и как минимум 1 раз видел играющими на моих турнирах и просто рядом в клубе около 50 человек, раскрутил ФБ и Мастер, сейчас продолжаю раскручивать Кингов от Мантика, около 10 человек сейчас так или иначе активно играют как в семёрку, так и в восьмёрку, около 20ти остаются в теме в домашних условиях или условиях игры в своём клубе (в Химках, например). Как мне кажется, для деятельности в одиночку на чистом энтузиазме - вполне себе.

В целях профилактики, чтобы научились аргументированно выражать мнение, а не исключительно с пеной у рта и криками "оно круто потому, что круто!" К тому же, бан снимается лично мной в течение недели примерно. Но это так, лирика.

Варгеймер рассуждающий о судьбах вх тоже доставляет. Видать у них там конкуренция с шоном за аудиторию, лол.

А что вы хотели от такого обзора? Известные игроки в вх вью давать не хотят, вот и получаете всяких шонов.

Изменено пользователем Плюш

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...