Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

14 выпуск - Вархаммер в России

Рекомендуемые сообщения

Специально, школоту отпугнуть.

[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ]

А вообще у человека, ставящего вместо фотографии картинку с маринчиком, явно что-то уже не в порядке с крышей.

До этого , больше года там был другой маринчик....

Изменено пользователем K K

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хех. Я осилил все страницы бреда и срача. Чем горжусь. Превозмочь такой поток говна не каждому дано. Ну да лирика все это. Для начала я хотел бы чуть чуть сказать о том, кто я. Чтобы не было воплей типа вот пришел хз кто с половиной космодеснтника на полке и пишет тут нам богам-олимпийцам.

Сижу я тут относительно давно. Долго я был вообще не зарегистрирован т.к. не видел смысла. Потом, не помню по какой причине, я зарегистрировался... уже не помню почему это произошло. Как не трудно увидеть, я почти никогда ничего не пишу т.к. в этом я тоже не вижу смысла. Пришел в ваху я по книжкам. Долгое время мне было совершенно наплевать на настолку, хотя, я знал, что она есть. Потом руки дошли до настолки. В данный момент я руковожу маленьким клубом в своем городе и вполне доволен. Периодически езжу в Москву. Играю за ДЭ, но это не единственная моя армия. Армия у меня где-то в районе 3500 очков. В турнирах не участвую т.к. мне это практически не интересно. В хобби я лично привел и научил играть человек 10. И в данный момент постоянно помогаю новичкам по мере своих возможностей.

Я в достаточной мере знаю и правила настолки и бек вахи знаю на серьезном уровне и считаю что в вахе нет ничего лишнего. Лет 20 назад можно было бы говорить о том, что ваха это солдатики и чуть чуть истории вокруг них. Сейчас ваха это НАМНОГО больше чем солдатики. Это настолка, это окраска и моделирование, фанфики, арты, книги , комп игры и т.д. И все эти направления самостоятельные. Я не буду рассуждать о том, что первично, а что вторично, но в данный момент есть тонна людей, которые только играют и им глубоко пофигу на все остальное, а есть те, кто в свободное время почитывает книги по вахе и ему глубоко плевать на миньки. Каждому свое, но вся эта совокупность и есть сообщество. Просто в сообществе есть художники, есть игроки, есть писатели и они не пересекаются. Внутри игроков есть турнирные игроки и фановые игроки и путать их не надо. Я уважаю турнирных игроков, которые на том же ЕТС воюют и побеждают, но я также уважаю и тех, кто по фану собрал себе тематичную армию на полтора косаря и приходит время от времени в клуб просто приятно время провести и подвигать солдатиков. Этим ваха и хороша. Никто не заставляет человека заниматься чем-то конкретным. Каждый находит внутри вахи что-то свое и занимается этим, а говорить что турнирные игроки это единственные вахофаги, а остальные это дно и шлаковые придатки, во первых грубо, во вторых глупо и смешно. Это так же как в реконструкции. Есть те, кто занимается реконструкцией и те, кто занимается фехтованием. Реконструкторы считают фехтовальщиков быдлом, и часто не без оснований, а фехтовальщики считают реконов мажорами и дрищами. В вахе та же ситуация. Есть прослойка тех, кто на грани балансирует между этими лагерями. Так что говорить что кто-то кому-то чем-то обязан тут - глупо.

Что касается таких проектов как у Шона, Спейсмена или Кирина. Ребята делают хорошее дело. Они привлекают тех, кого на данном форуме просто обосрут и раскатают тонким слоем. Т.к. данный форм не отличается терпимостью к новичкам. Впрочем я сам являюсь главным модератором Варп Маяка и тоже не отличаюсь терпимостью к ленивым толстым детям, которым сложно рульку прочитать, но среди 10 новичков попадается один адекватный... И только Шон не дает мне жестоко карать 9 ленивых. Так что не все так плохо. Варфордж давно и плотно зарекомендовал себя как площадка для турнирных игроков и как место, где места нубам и новичкам нет. Так это или нет, вопрос другой, но репутация это репутация и новички, услышав от друзей такую рекомендацию идут в тот же ВМ.

Что касается собственно Шона. У него 2 армии. Четвертая рота Ультрамаринов почти на 6к очков и Серые рыцари на 2к. Причем все или почти все покрашено. Шон игрок не турнирный и никогда не утверждал что он отец вахи и все знает лучше всех. Играет он постоянно, но в своем метагейме. Иногда в Мантикоре. Он занимается тем, что ему нравится. Денег ни с кого не требует. Да, каждый подкаст начинается с предложения помочь, но это добровольное пожертвование и особо денег он с проекта не имеет. То, что люди тут рассуждают про ВМ, посмотрев 2 минуты случайно включенного подкаста, этих самых людей характеризует мягко говоря не с лучшей стороны и не более того. Так что это просто изливания говен от людей в которых видимо этих говен слишком много. Раз они ищут любой повод, чтобы их изливать. Да, у Шона бывают резкие высказывания, а у кого их не бывает? Тут говорили по поводу интервью с Абнетом и вопросов. Ну как автор этого сообщения просто выставил себя по дурацки со своими претензиями т.к. написал их не зная что к чему. Человек, который так поступает, выглядит глупо, мягко говоря. Информация о том когда и с кем интервью будет, появлялась в группе задолго до интервью и по каждому из них создавалась тема, где все желающие задавали вопросы свои и именно эти вопросы озвучивались на съемке. Сама съемка проводилась именно так специально. Это тоже обсуждалось в группе. Армии для баттлрепортов ВМ сейчас подбираются с покрасом. Человек, который тут рассказывал разговор Шона с покупателем в магазине вообще, опять же, себя показал в плохом свете. Ясно же что это тупо маркетинг. Смысл продавцу в магазине рекомендовать краски, которые продаются где-то в другом месте?

Вот в общем то и все. Я никого не защищаю. Просто заинтересовала тема, я прочел все страницы и решил написать что думаю. Все вышеописанное мое личное мнение и информация, которую я лично знаю. Никому мое мнение не навязываю. Всем спасибо за внимание и побольше интересных игр =)

Изменено пользователем SerDragomir

Превозмочь такой поток говна не каждому дано.

Впрочем я сам являюсь главным модератором Варп Маяка

это просто изливания говен от людей в которых видимо этих говен слишком много.

у Шона бывают резкие высказывания, а у кого их не бывает?

автор этого сообщения просто выставил себя по дурацки со своими претензиями т.к. написал их не зная что к чему. Человек, который так поступает, выглядит глупо, мягко говоря.

Ясно же что это тупо маркетинг.

Кому лень осиливать стену текста, я тут понавырывал из контекста скомпилировал суть, кто такой Шон, чем полны обитатели варфорджа, и как с ним относятся во вконтактике.

Аффтар, пиши исчо)))).

А вообще есть такое понятие как абзац, переход на новую строку, редактирование писанины в ворде......

А вообще есть такое понятие как абзац, переход на новую строку, редактирование писанины в ворде......

У современной молодёжи это не модно. Видно, главные модеры не банят за намеренное пренебрежение правилами построения текста.

Изменено пользователем Faceless

Прошу прощения. Чуток поправил. Сижу с работы. Тут не до красивостей =) Надеюсь теперь более читабельно.

Уважаемый Faceless. Попросил бы вас воздержаться от перехода на личности. Вы меня не знаете... и подобные выводы делать обо мне не надо....

Я конечно за ВарпМаяк не скажу, только вот на варфодже есть замечательный раздел по покраске, где можно получить кучу действительно ценных советов.

Есть раздел про ростеры, там тоже дают советы. Так что я не очень понял вбросы Шона.

Армия у меня где-то в районе 3500 очков. В турнирах не участвую

Непокрас штоле? Так и пиши.

Уважаемый Faceless. Попросил бы вас воздержаться от перехода на личности. Вы меня не знаете... и подобные выводы делать обо мне не надо....

Подобные - это какие? :rolleyes: На воре шапка горит?

И перехода на личности не было, кроме копипасты в посте вообще ничего нет, если честно.

Пользуясь случаем и отстранённо от остального дискусса, как к причастной вопросу личности:

Сама съемка проводилась именно так специально. Это тоже обсуждалось в группе.

Так зачем? Какая может быть адекватная причина так снять интервью при прочих обильных тех. возможностях? Не могу придумать ниодной, кроме особого, очень особого эстетического восприятия аудитории ваших стримов.

А за сами интервью спасибо - с удовольствием посмотрела и посмотрю ещё, если планируются.

Изменено пользователем Lеgend

Есть раздел про ростеры, там тоже дают советы.

У нас советы бесплатные, видно в этом камень преткновения. Конкуренты же, чо. "Это тупо маркетинг" (с)

Я сам не знаю почему так сняты. Я к съемкам отношения не имею. Срач был и в самой группе на эту тему. Но сняты на камеру специально. Я только помогаю новичкам, если вопросы не типа какие статы у Калгара... Ну и отлавливаю всяких троллей и просто любителей разводить срач.

Как видно из моего первого сообщения, я на форуме уже давно и меня все устраивает. Сижу на базаре, в гильдии переводчиков, в покрасочной и иногда в раздел с обсуждениями армий хожу чисто почитать. Bersserker полностью согласен по поводу покрасочной. Очень хороший раздел. =)

Faceless я про ваше сообщение про молодежь и про то что модно и не модно. Не надо делать выводы о человеке, не разобравшись в ситуации. Я объяснил почему я так криво написал. Я вроде поправил слегка до более читабельного вида. Спасибо за замечание. Я и сам потом увидел что это ппц. Я на форумах не зависаю. У меня времени уже давно нет на такие вещи. Поэтому не обратил внимания, что все одним куском получилось. Просто сейчас у меня обед на работе. Вот чуть чуть пообщаться решил для разнообразия.

Один простой вопрос - если вы "двигаете ВХ в России", то почему размещение ссылок на соседние группы контакта про ВХ считается злостной рекламой, за которую полагается пожизненный бан?

Изменено пользователем WarGamer.

• Управляющий

а еще мы (при нашей поддержке, силами членов администрации и т.п. я имею в виду) постоянно новичковые турниры проводим. Видимо как раз из лютой ненависти к ним

Скоро, надеюсь, запустим серию конкурсов для новичков в покраске, плюс вон ребята постоянно скетч-файты и прочие битвы устраивают. Это потому что мы не читаем бэк и считаем его бесполезным придатком.

Плюс поддерживаем, в меру сил и возможностей, региональные клубы. Конечно же, чтобы показать их никчемность и бесполезность.

Все так.

сам не знаю почему так сняты. Я к съемкам отношения не имею. Срач был и в самой группе на эту тему. Но сняты на камеру специально.

Понятно, спасибо. Ну, т.к. вы там общаетесь, передайте что это просто ужасно выглядит, будьте добры. Если ещё планируются интервью, а "специально" это из-за недостатка знаний, пусть обращаются, всё вам распишу-покажу (совершенно бесплатно, если что), конфетка будет. ;)

Изменено пользователем Lеgend

WarGamer это не мое решение. Я только модерирую. Ничего не решаю. Я просто ответил на те вопросы, на которые у меня есть ответы. Все мы со своими тараканами. У всех плюсы и минусы. Я цель оправдать кого-то себе не ставил. Я в некоторых моментах с Шоном не согласен и он это знает. Но это его подкаст. И я считаю что он хорошее дело делает, а я ему по мере возможностей помогаю.

Zef. Если вы это конкретно мне написали, то ваши нападки беспочвенны. Я вполне четко и ясно описал свое отношение ко всем аспектам вархаммера и к Варфорджу в частности. Я сам по мере возможностей стараюсь помогать новичкам и всегда готов поддержать тех, кто им помогает. Я не утверждал, что вы ничего не делаете или что-то вроде того. Я лишь сказал то, что знаю. Можно хоть всем желающим баттлфорсы раздавать, но если в народе идет молва что тут всех гнобят и т.д., то во первых я лично к этому никак не причастен, а во вторых надо как-то стараться присекать такие вещи. Я сам неоднократно общался с новичками, которых на Варфордже смешали с грязью и они от безысходности не знали куда податься. Я не утверждаю что тут ад, но то, что такие ситуации имеют место быть и притом довольно часто, это печально и это факт. Лично я ничего против Варфорджа не имею. То, что вы делаете все описанные вами вещи, это очень хорошо. Почет вам и хвала.

Я сам неоднократно общался с новичками, которых на Варфордже смешали с грязью и они от безысходности не знали куда податься.

О, кажется я понял суть. слоупок.жпг

С контактиком та же история, что с вармашем: если вармаш почему-то аккумулирует в себе значительное количество тех, кого "обидело злое ГВ", то контакт в лице обсуждаемого паблика, похоже, собирает то, что отторг варфордж.

Может быть и так. 0_о не отрицаю, но похоже на то. Я думаю, обычно бывает как-то так. Человек приходит сюда. Тут получает ведерко и бежит в контакт. В контакте попадает например на доброго меня. Получает базовые знания. Усиленно залипает в подкасты во все подряд, читает литературу и потом уже возвращается сюда, но уже не как полный нуб, а уже с каким-то багажом знаний. А может и не возвращается, если сильно обидчивый например. =)

Я думаю, обычно бывает как-то так. Человек приходит сюда. Тут получает ведерко и бежит в контакт. В контакте попадает например на доброго меня. Получает базовые знания.

Звучит так, как будто без Варфорджа вы никуда. Интересно . а сколько в группе форджой-не-обиженных есть?

Интересно . а сколько в группе форджой-не-обиженных есть?

Гораздо интереснее, сколько новичков каждый конкретный юзер низвергнул в пучины контакта. Вот, скажем, Анф, с его регулярными спичами про "ростер- говно, только облилешь/драконлимит" приправленными специфическим лексиконом - он, получается, отец-основатель десятка-другого пабликов по вахе?

K K хочешь не хочешь, а Варфордж стар и битком набит очень интересной инфой, опытными турнирными игроками, которые ЗНАЮТ правила и ЗНАЮТ свои армии, а ещё тут переводчики и по настоящему крутые художники и самый большой вахо базар в рунете. Ну и ещё много всего. Так что да. Без Варфорджа никуда. Если человек серьезно вахой увлекается, то он будет тут сидеть и терпеть, если ему что-то тут не нравится =) Потому как даже на сторонних ресурсах половина ссылок сюда ведет. А по поводу обиженных я не имею понятия. Статистику не веду. Знаю только что в теме нубских вопросов в ВМ такая жесть, что я туда больше не захожу. Такой концентрации тупых вопросов ленивых детей я не могу превозмочь. Я готов помогать только тому, кто сам себе помогает, читая книжки. =)

"Воспитатель новичков" жалуется на " тупых детей" и после этого рассуждает что " фордж к новичкам нетолерантен" - интересный вывих логики.

Все в порядке =) никаких вывихов. Я написал, что отвечаю на вопросы только тем, кто сам себе помогать готов. А кто задает тупые вопросы, получает вполне конкретный ответ. Прочел рульку? Нет? Иди читай. Вот как бы и все. Я не издеваюсь над новичками. Не троллю их и не оскорбляю. Просто либо игнорирую, либо отправляю читать книжки. Так что я вполне толерантен в этом отношении. И вообще я как бы себя Варфорджу не противопоставляю =) Я просто один их многих игроков и не более того, а Варфордж это Варфордж и этим все сказано =)

HorrOwl это вы меня так назвали. Я себя так не позиционирую. Я просто руковожу своим клубом и просто играю в ваху. По мере возможностей помогаю новичками и привлекаю интересующихся. Я не приезжаю в московские клубы и не начинаю декламировать выдержки из руллбука для "нубов неразумных". Если спрашивают, я отвечаю. Не спрашивают, я молчу. Я не располагаю истиной в последней инстанции и всегда сам готов учиться, если встречаюсь с кем-то, кто более прошарен в тонкостях правил.

Много, часто и с упоением рассказывается о недружелюбности варфорджа.

Сам я тут года с 2008, зарегистрировался, правда, позже. Особого гнобления новичков не наблюдал, кроме разве что обилия сообщений с легким оттенком грубости от отцов, но так это везде так.

Так как регулярно сиживаю в различных ваха-группах вконтактике, наблюдаю там куда большие контрасты: глупых вопросов там больше, грубых ответов - тоже. Я вот придерживаюсь мнения, что прежде чем спросить, надо самому поискать ответ, пусть даже придется рыться в бездонных недрах недружелюбного форджа, полного снобов-отцов, желающих затиранить новичков путем принуждения к чтению рулбука на суахили. Потому-то и зарегистрировался сильно позже, чем начал читать форум. Потому-то и сообщений у меня мало. Больше читаешь - меньше спрашиваешь. Моя хитрость дала свои плоды: не был гнобим тут ни разу! Чего и всем новичкам желаю. И не только тут, но и вконтактике. Да и вообще по жизни во всех сферах деятельности.

Ах да, надо же сказать, кто я и чем знаменит, а то скажут "кто ты такой, я вас не знаю, иди в контактик/в вармашину".

Быдло, фанплеер, нубяра со стажем, в ваху никого не привел, фанфики не пишу, суахили не знаю. Всем любви! (с)

Изменено пользователем Fufein

Пока тут недалеко ушли, напишу по поводу камней в свой огород.

Я посмотрел 2-3 видео целиком и мне не понравилось. Чтобы судить об их качестве и полезности, мне обязательно смотреть все? И если там есть хотя бы одно неплохое, то я должен считать, что всё остальное тоже удалось?

По поводу интервью, и что не спросили мнения народа - я говорил про форджу, ибо она крупнейший и лучший ресурс по вахе. Что он там спрашивал у своих домашних хомячков, которых здесь турнули, мне как-то не очень интересно. И лезть в его группу, ради того, чтобы пробиться со своим вопросом тоже не стал бы. Если ты такой крутой и решился делать что-то своё, то ты должен быть достаточно умён и мудр и для того, чтобы учитывать все стороны и считаться с чужим мнением. Тот же Кирин, например, всякое трололо просто игнорирует, и ничего, живёт и процветает, всех благ ему. А то, что на 5 трололо сообщений приходится одно с хорошими мыслями - нужно уметь фильтровать, это же интернет, да ещё и форум. Я думаю, что у людей отлично знающих бэк и книги вопросы к писателю нашлись бы поинтересней.

Не скажу, что мне было совсем неинтересно смотреть интервью, но вопросы были какие-то уж вусмерть заурядные, ИМХО.

Шон ушёл с форджа обиженный - это факт. Вместо того, чтобы попытаться сделать то, что он делает, лучше, он делает так, как получается и скармливает тем, кто хавает, разве нет? Вы сами написали, что не во всём с ним согласны, ладно он на форумчан обиженный, так чего он хотя бы вас не слушает?

И ещё - в актуальных темах для новичков - покрас, ростеры, правила и т.п. никто их не поливает говном из гидранта, а если кто-то спрашивает, у кого сиськи больше - у сестёр или эльдарочек, или начинает с видом эксперта всем правила толковать, то тут уж сам Бог велел их пристрелить. И именно такие, видимо, уходят к Шону, да только там уже, наученные форджом, сразу на рожон не лезут.

SerDragomir, фордж "хуже" только тем, что старше. Здесь реагируют агрессивнее потому, что многие вопросы задавались миллион раз, многих это раздражает и они не сдерживаются. Здесь точно также отправляют читать рулбук, без оскорблений, а за оскорбления предусмотрены санкции, так что никто особо не злоупотребляет.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...