Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кто сказал, что тау имба?

Рекомендуемые сообщения

При их то абилке по сносу здания, само то. Иначе вообще жесть будет. Тут и мухобойкой не отмахаешься.

=) угу

Простите за флуд, например Орки и знать не знают что такое точное стрельба с пистолетов, а Пауки варп слишком горды чтоб в рукопашную лезть. А ФВ этого и не надо, в дальний бой и все тут.

Да, но орков по 30 штук в отряде, а пауки мало того что талепортироваться умеют так еще и отряд у них больше чем у фв... :(

Неумение пользоваться юнитом - не минус расы. Вообще контроль их отдельно. и будет тебе счастье.

Это я понимаю, но легче не становится... Когда на тебя ломятся Тучи орков, как-то не отдельного управления следопытами... Думаешь только о том, чтобы кризисы да XV88 выжили, скайрэи залп успели сделать, а тут еще какой нибудь гемор подкатит... ( :ork-rush: бронебойцы, блин, невидимые...).

Согласен, косяк, поиск пути плохой, но зато как пальнет залпом, мало не покажется.

Я о том и говорю, их сначала довести до места надо... А пока это сделаешь, уже поздно будет (Попытка это сделать - :image122:).

Ну скажем так, если б стреляли на бегу, то вообще прощай баланс, ибо очень пребольно стреляют.

Ну а стоимость. Представь если будут стоить дешевле и стрелять на бегу, и что тогда будет?

Тогда все не тау игроки могут начинать :deever:

а их скорее править надо, нежели резать. ИМХО но не столь они сильны как поначалу казалось - привоевались.

:image162: :image149: - Все бои против некронов... =( Резать-Резать-Резать!!! Хотя правка тоже пойдет...=)

З.Ы.: Если что, то не обижайся, просто мое скромное ИМХО.

:? А чего мне обижаться? Мы оба просто высказываем свое мнение... Вот я лично не считаю тау имбой, вот и все... =) У всех свое мнение... И я рад, что хоть один человек смог нормально описать свои мысли по этому поводу, а не просто орать: Тау - ИМБА, Нет тау не ИМБА, и т.д. Нет, конечно были и другие нормальные люди, которые обсуждали, а не препирались, но их чесно говоря, на мой взгляд мало...

(Если кого обидел - извините, просто мое мнение о этой теме)

Изменено пользователем SerMagic

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

[ и какой черт меня дернул писать это сообщение? :- ]

"Тау имба, тау имба!"... <_<

Ага, 10 раз и с разбегу. ..

Спорить не буду, есть моменты дисбаланса. Но не думаю, что их настолько много, чтобоы объявлять Тау имба. более того, я серьезно в этом сомневаюсь.

Просто Тау - раса со специализацией. И по большей степени либо-либо. Либо ты получишь дальнобойных (только нихрена не видящих, т.к. обзор мал) файервариоров или сиди с рукопашными круутами. Строить сразу две казармы тяжко все-таки.

Неимбанутость Тау мне показал один яркий пример: игра за них против Некронов не удалась. Совершенно. А вот игра за хаос против тех же некронов оказалась легкой. Замечу, это при том, что я играю преимущественно за Тау.

В принципе о минусах тау я промолчу, просто сошлюсь на сообщение SerMagic'а. Там все достаточно ясно написано. Самостоятельно лишь повторюсь об управлении. Они (не только скайреи, но и XV88 и т.д.) толковому управлению не поддаются. Надо сидеть и каждый милиметр контролировать.

И минусов у тау достаточно, чтобы получить право на два хамерхэда, например.

И если вы проиграли, не стоит говорить об имбанутости. Просто поймите: если вы играете против Тау за эльдаров, например, то нет смысла приходить большим количеством дозорных, а потом удивляться, что вас снесли (я говорю о случае, когда в ход идет по большей части "каста огня").

Я играю за Тау и знаю, как их можно победить...

____________________________________________________________________________________

А впрочем, зачем я это пишу? Те, кто считал, что тау не имба, и так все знаю. Те, кто считает, что Тау имба - моим словам не поверят.

я до сих пор не могу понять людей которые считаю тау имбой...

наверно ральных имб и в жизни они не видели...

Вот такой вопросец, я читал всю ветку, но так и не понял в чем Имба Тау? Если мне кто нибудь распишет по пунктам всю имбанутость Тау, то буду очень признателен. Просто если так подумать, то крууты действително звери, по сравнению с ФВ. Ибо если ФВ очень дороги по началу, и много их не наклепаешь, да и не живучие они и контрится хорошо, то круты, ИМХО, на начальной стадии очень сильные ребята + дешево стоят и быстрый реинфорс. Сначала надо баги задавить, а потом уж и о балансе толкать речь, ибо нахождеие пути техникой, или 6 круутоксов или вот халявные телохранители ( ИМХО, то это недочет разрабов + на них не действуют грейды Кайуна, да и они более косые, чем обычне ФВ, и почему именно халявные? и лимита на них нет? ) или Кризисы с их огнеметом и жутко косой ракетницой. Вот если все это исправить, то предстанет совсем другая картинка, верно ведь?

Изменено пользователем WereWolf

Вот такой вопросец, я читал всю ветку, но так и не понял в чем Имба Тау? Если мне кто нибудь распишет по пунктам всю имбанутость Тау, то буду очень признателен. ?

Почитай ещё раз.

Вкратце:

1.Тау сильны тем, что из-за того, что урезали процент попаданий у стрельбы на ходу они могут носится по своей базе и ждать того пока не грейднутся посты, из-за этого их ОЧЕНЬ сложно зарашить вначале, если игрок Тау отводит своих ФВ + ставит замедлялки

2. Веспиды - появляются слишком рано и имеют слишком хорошие абилки

Сами по себе они не такая уж ИМБА, но вот если использовать их вместе с кучей рано появляющихся и быстро плодящихся крутов или быстрым техом до Т3 не давая развиться оппоненту, то это очень сложно побить.

3. Огнемёты кризисов -кто видел их в действии тот поймёт, + невозможность связать кризисов в ближнем бою.

4. Хаммерхэды - если читали всю тему то должны были видеть их характеристики, к тому же они строятся очень быстро и стоят дешево для своих возможностей.

5. Крутоксы - много хитпоинтов при хорошей броне и лимите в 5-6 штук.

6. Элитная гвардия Эфирного не имеет лимита и имеет радиус стрельбы почти как у Василиска =D

Изменено пользователем crazyduck

Мда. Чего стоят только дроны(которые закапываются): бегут поссеседы - мы вскрываемся, и у отряда(большинства ребят) - жизней меньше половины. Остается только растрелять.

Сам не раз такое проворачивал в играх 3-3 4-4 (закапываемся\вскрывваемся и так несколько раз) - дохнут все вокруг. Даже герои.

10.Небесный луч, он же скайрэй, он же предмет недовольных воплей всех остальных не тау игроков, на практике оказывается ТУПЕЙШЕЙ в управлении техникой… Попробуйте на досуге сыграть за тау и поездить им в толпе ваших «имбанутых» солдат, а тем более применить залп ракетами…. За 1 бой с участием этих аЦЦких машин я потерял нервов больше чем за все время игры за гвардию…(а играю я за них со времен выхода винтера, того который ассаулт…)

• 3 недели спустя...

SerMagic

WereWolf

Superego

10.Небесный луч, он же скайрэй, он же предмет недовольных воплей всех остальных не тау игроков, на практике оказывается ТУПЕЙШЕЙ в управлении техникой… Попробуйте на досуге сыграть за тау и поездить им в толпе ваших «имбанутых» солдат, а тем более применить залп ракетами…. За 1 бой с участием этих аЦЦких машин я потерял нервов больше чем за все время игры за гвардию…(а играю я за них со времен выхода винтера, того который ассаулт…)

Согласен, косяк, поиск пути плохой, но зато как пальнет залпом, мало не покажется.

про залп Василиска напомнить и про скорость перезарядки?

10.Ах да, и напоследок: фв на бегу стрелять не умеют, стоят по 210 синьки за отряд, если моя память не изменяет мне с другим, то реинфорс стоит примерно по 70-80 той же самой синьки за юнита… Да за эти деньги я себе отрядов 5 гвардии наберу, да еще и реинфорсну, а потом банально задавлю тау кол-ом…

Ну скажем так, если б стреляли на бегу, то вообще прощай баланс, ибо очень пребольно стреляют.

Ну а стоимость. Представь если будут стоить дешевле и стрелять на бегу, и что тогда будет?

вот тогда и убдет имба, а так все ок

не понимаю че на самом деле ноют, доходило до того, что на спае игры создавались с названием NO TAU или в этом духе. Ща вроде играть научились, но все-таки больше зависит от пряморукости игрока, если вы сливаете более опытному Тау, не значит что это имба. Про мины командера отдельно скажу: на начальном этапе 35 энергии это много, поэтому мин много не накидаешь или до Т2 не доживешь...

Эх надо из дома будет демку запостить, где я фактически 1 против троих :)

Гы-Гы Ну начнем с того, что про залп васи я очень хорошо знаю, и про скорость перезарядки тоже... <_<

Далее: вышеупомянутый залп стоит ресурсов (200, 200) и делается не за 1,5 секунды... Только не понимаю при чем тут вася?

А насчет криво(прямо)рукости некоторых игроков ты прав...

• 3 месяца спустя...

ТАУ ИМБА ПРОВЕРЕНО ЭЛЬДАРОМ КОТОРЫЙ РАЗ ПРОТИВ ИГРОКА КОТОРЫЙ ИМИ ПОЧТИ НЕ ИГРАЕТ НЕСКОЛЬКО СТРАТЕГИЙ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ (было не использовано страты 2 банши и 2 рипера в самом начале) так вот путем неплохо контроля можно отбиться немного вначале но итог один при этом войска тау просто качественней и дешевле (крут) - я могу привести большое количество мнений известных игроков в сторону того что тау имба ANYWAYS!!!!!!!

И если кто то хочет возразить я скажу так Near Bird (по русски звучит того что надо)

Изменено пользователем AZonishe

Не знаю как другим. Но мне на малых картах почти никогда не удается справиться с тау. Веспиды, ТК, крууты просто жить не дают. Но может у меня руки просто неправильные?

ТАУ ИМБА ПРОВЕРЕНО ЭЛЬДАРОМ КОТОРЫЙ РАЗ ПРОТИВ ИГРОКА КОТОРЫЙ ИМИ ПОЧТИ НЕ ИГРАЕТ НЕСКОЛЬКО СТРАТЕГИЙ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ (было не использовано страты 2 банши и 2 рипера в самом начале) так вот путем неплохо контроля можно отбиться немного вначале но итог один при этом войска тау просто качественней и дешевле (крут) - я могу привести большое количество мнений известных игроков в сторону того что тау имба ANYWAYS!!!!!!!

И если кто то хочет возразить я скажу так Near Bird (по русски звучит того что надо)

Этот игрок, тсссс, был я =)

Ну ты слишком резок... но раса действительно :oops:

Ну некогда не любил говорить имба...всегда верил что руки кривые :D сам пытался тащить но тау уж очень...перевесистые попробую расписать траблы основные...

1) это Веспиды ибо неукого нету такого мощного сносителя зданий на т1 да еще и с прыжком да абилками ппц...

2) тот же залп...Можно спросить еслть ли еще у какой нибудь рассы юнит который убьет например взвод пулял(т3) с доком за 2 секунды??? вроде нету а скайрей(Т2) МОЖЕТ ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ УСПЕШНО.Если расчитать расстояние то нереально уйти из обстрела (другое дело что криворукие любят навести залп пока скайрей токо едит) только сок и помогает.

3)Огнемет кризиса...ну ладно мораль...ну ладно урон 600...но еще такой урон и по площади да еще и прыжок и 2 штуки хелсов...при правильной микре ппц (имба :D) у кривых рук не имба.

4)Танчик рыба-кувалда :D по другому не назвать...Есль ли у какой нить расссы т4 танк который сносит и пех и тех за несколько секунд??? думаю нет.

Меня лично пункт 2 напрягает до бешенства...

И я :) , причем страты просто от балды брал. Самое фиговое, например, что на т1 или т2 хаосу почти нечего противопоставить массе фв на т1. Молчу про эльдаров, иг. Всё решают прямые руки, но к счастью пряморуких тау сейчас нет :)

Всё решают прямые руки, но к счастью пряморуких тау сейчас нет :)

Они всегда есть. Вопрос лишь в том, как часто они попадаются.

от ся скажу......

баланс рассы тао оставляет желать лучшего......

некросы например тао валят несщядно......

далее про тао и см ......на некоторых картах см рулит против тао(маленькие)но уже на больших(где точки разбросаны) тао имеет см ......безжалосно и безвариантово

:image044: Бугагагага *в истерике бьеться головой о клавиатуру* :image010: :image006:

:image130: :image130: :image130:

А как же ваши предыдущие заявления, что имбы нет, а есть кривые руки. Напрашиваеться вывод...

Изменено пользователем ProGenitor

Да что вы разорались, что Тау имба???....Вы в ладдеры зайдите и посчитайте сколько там Тау.... посчитали.....0

Скайреи, ФВ, Девидфиш, СС, Хаммерхэд - ИМБААААААААААААА!!!!, а вы посмотрите сколько сия радость стоит и скока ХП имеет. Самый дохлый после Тау тех у Эльдар - кроме того что у них ХП больше в 1.5 - 2 раза еще у них сумасшедшая маневренность, СС умирают от отскочившей гильзы, ФВ от попадания из ПМ в пятку.

Внатуре это ИМБА блин =) =) =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...