Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кто сказал, что тау имба?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

СМ ГК мочат Крутоксов как пенопластовых %)

да? а как ты поимеешь 6 крутоксов с апгрейдом на ХП и Эфирным одним отрядом ГК? Да еще и огневая поддержка не спит.... Мне очень интересно, потому что я сам СМ =)

Парни в масс дредноут надо идти=) хотя 3 взвода ФВ их убивают, конечно если не спать;)

Блин да как бы не поймете, нету имбаланса, есть кривые руки, и харошь бред писать, и разводить флуд... Лутше бы тренились сидели.

Знаете чем отличаеться тупой комп от человека? тем что человек способен обучаться, а так же тем что человек знает кем против кого воевать. Просто надо найти метод=)

Меня удивляют мессаги о том, что за тау нужны супер прямые руки и аццкое корейское микро. Что за бред? Чтобы крутов спамить и за веспидами следить?(у них 3 прыжка [ну уж нет] и 2 абилки, которые перезаряжаются так быстро, что моргнуть не успеешь). Чтобы контролить фв? Риперами гораздо сложнее управлять...

Меня удивляют мессаги о том, что за тау нужны супер прямые руки и аццкое корейское микро. Что за бред? Чтобы крутов спамить и за веспидами следить?

Ну-ну. А если раш крутами и веспидами провалился? Или вообще невозможен - ведь не на всякой карте можно зарашить.

Вот тогда уже начинается: командеру строить апгрейды, ФВ строить дройда защитного, ловушки приходится кидать, командером надо стрелять в чужих командеров пушечной абилкой, стелсам надо строить командера и бластеры не забывать, пасфайндеров придется обязательно построить вместе с ФВ, и таргетингом пользоваться.

Практически каждый юнит у Тау тербует использования его абилок, даже скайрей - самый тупой антипехотный юнит - и то требует барраж нажимать, и не дай бог промахнуться этим барражом.

Вот тогда уже начинается:

командеру строить апгрейды, ФВ строить дройда защитного

нажать 2 кнопки. Ты скажи еще, мол, реинфорсить их надо ;)

ловушки приходится кидать, командером надо стрелять в чужих командеров пушечной абилкой

хм, сорком кидать цепи и спелл, да еще и телепортироваться. :rolleyes:

стелсам надо строить командера и бластеры не забывать

хсмам раздать сержантов и болтеры

пасфайндеров придется обязательно построить вместе с ФВ, и таргетингом пользоваться.

постройка отряда и нажатие одной кнопки

Как видишь, за Тау не нужно иметь аццкое микро, все как и у других рас (исключая эльдар)

Ты скажи еще, мол, реинфорсить их надо

:D :D Смеялсо. Чтоб такое сказать, надо много пить и курить, причем не табака... :D

хм, сорком кидать цепи и спелл, да еще и телепортироваться.

Ну то же самое по сути, таурилосом тоже прыгать надо.

хсмам раздать сержантов и болтеры

Не сравнивай. Стелсы это юнит развития, которые на Т1 пойнты хватают. Про них забыть - проще некуда.

Как видишь, за Тау не нужно иметь аццкое микро, все как и у других рас (исключая эльдар)

Я и не говорю, что микро должно быть "аццкое", но микрить надо так же как и за других. Тау это не "кликнул и забыл".

А главный зад в микро за Тау заключается в бегании "приманочным" сквадом ФВ от АСМ/Рапторов (пока другой отряд по ним лупит), испытывал это несколько раз. Вот тут вообще плохо, ибо надо убегать постоянно или в капусту покрошат моментом, что соответственно отвлекает внимание от всего остального.

но микрить надо так же как и за других.

это я и имел ввиду. кликнул и забыл это прямой путь к лузу за любую расу(ну кроме некронов наверно :rolleyes:)

Я играл за тау и за все остальные расы, и даже за тау набирал побольше, чем 1064 ;)

ты на мою стату парень не смотри )) у меня в сетке народу полно и я каждый день часа по 4 играю. в инет лезу только когда делать нечего.

Не думаю что в сетке игроки сильнее чем на спае.

Что касается того, что микро за тау нужно лучше, это не так оно нужно такое же как за см или хаос.

Если думаете что это легко пойти в АСМ масс и так у тау выиграет любой, то попробуйте это сделать на уровне выше 1200 (когда люди отводят войска от рукопашки и везде грейдят посты + используют замедляющие мины)

Когда говорят, что за тау нужно микро, имеется ввиду плохой патфайдинг тау-юнитами и необходимость создавать определенное расстояние для дальнего боя.

Если думаете что это легко пойти в АСМ масс и так у тау выиграет любой

Я не думаю, что тут кто-то так думает. Хотя АСМ-Раптор спам тяжело вынести, но можно. Речь о том, что для СМа наспамить АСМов или для Хаоса Рапторов - ерунда и никакого особого микро не требует, а вот для Тау даже просто брошенные в "мясорубку" АСМ на автоматической атаке и автореинфорсе создадут кучу головняков и необходимость "бегать" постоянно одним отрядом ФВ/командером от тих самых АСМов.

Когда говорят, что за тау нужно микро, имеется ввиду плохой патфайдинг тау-юнитами и необходимость создавать определенное расстояние для дальнего боя.

В точку..

Народ ) вы когда-нибудь пробовали скайрэем эффективно руководить ???

Учитывая дальность барража он должен идти первым.. однако его первым и убьют. Если он будет идти за основной машной - то он будет глючить тыркатся во всё подряд.. и хрен чего кинет ваще.

А если он недай бог попадёт в окружение твоих же юнитов - можешь считать что вся твоя формация превратится в кучу малу после пары движений скайрея.

У тау ОЧЕНЬ сильно выраженно формирование формаций (тафтология) )). я думаю что сильнее чем у других расс. И строй надо держать постоянно. Есть очень много мелких деталей (типа того что ФВ надо взводить пушки или глючного патфиндинга жирных юнитов) которые заставляют микрить так что затылок потеет.

Хм, микро заключается в том, что постоянно приходится перебрасываться на армию\базу\стелсов. Если летишь Веспидами, сносишь пост, отвлекаешься на то, чтоб забрать его стелсом, то рискуешь проканать веспидов, которые сорвутся догонять например рабочего. Если у тебя ФВ, а на них летят рапторы, то изволь убегать ФВ под ловушки, командером эти ловушки подбрасывать, потом жать ФВ на стоп, потом рапторы прыгают и снова бежать, и так по циклу. И в это время не забыть о стелсах и возведении ЛП. Вот что такое микро.

Возведение лп и менеджмент базы это макро. А контроль фв/стелсы почти ничем не отличается от, скажем, рапторы/культы ;)

Но это не означает, что ТАУ не нужно микро )

Но одним сквадом рапторов можно успешно донимать до 3 сквадов ФВ. То же самое можно и о крутах сказать в общем-то, но если есть круты, то есть веспиды, и противник будет гонять их скорее всего.

Но одним сквадом рапторов можно успешно донимать до 3 сквадов ФВ.

Посмотрел бы я на ЭТО.

Но это не означает, что ТАУ не нужно микро )

Но одним сквадом рапторов можно успешно донимать до 3 сквадов ФВ. То же самое можно и о крутах сказать в общем-то, но если есть круты, то есть веспиды, и противник будет гонять их скорее всего.

Это что у тебя за математика такая? Я 2 сквадами ФВ могу убить сквад берзов :) 1 сквад бегает - второй стреляет. Главное в разные стороны бежать =)

нельзя говорить имба, не имба,я согласен,их сложно вынести на Т4

но всё же можно,а если можно то не имба ведь=)

вот если бы 3-4 игрока не смогли бы порвать 1 Тау с этими круутоксами то это был бы Дисбаланс(имеется в виду нормальные игроки)

Изменено пользователем kasrkin_guy

нельзя говорить имба не имба,я согласен,их сложно вынести на Т4

но всё же можно,а если можно то не имба ведь=)

вот если бы 3-4 игрока не смогли бы порвать 1 Тау с этими круутоксами то это было бы имба(имеется в виду нормальные игроки)

Сам то понял какую хрень сказал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...