Tema Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Всем привет! Скажу сразу.. в WH 40K я нуб. Решил пособирать 40К. Пробовал тиранидов, но остановился на орках =) Итак, основная идея- собрать тематичную армию сперва хотя бы на 1000 очков. Клан- Смерточерепа. Моя идея: HQ: Большой мек 35 (90) тяжелый доспех 5 силовое поле 50 EL: 9 лутасы 135 10 лутасы 150 TR: 3*12 орки 72*3 (216) 3*Тачила с красной краской 40*3 (120) HS: 2*Боевой вагон 90*2 (180) Трофейный вагон 35 (105) бабах-пушка 70 Основная идея: на начало игры закрываем тачилы вагонами и активно стреяем. Через пару ходов, если всё хорошо начинаем мчаться на тачилах к точкам. Первая идея была о 3 вагонах с килопушками, отрядом лутасов, 2 отряда орков, мек с полем, даккаджет. Прошу подсказки орководов. Ибо хочется сделать тематичный ростер, но который может себя нормально показать на столе. На успех не претендую! =) Главное тематика армии Орков-Смерточерепов =) И да.. на полке валяется даккаджет. Его тоже хочу вписать (даже парочку) , но скорее всего влезет только в ростер 1500+ Мне предлагали взять мека с шоковой пушкой и всей армией стоять за Эгидой, без вагонов, но я так не хочу.. это как-то не тру! =) Буду благодарен за любой совет! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Это просто культ скорости какой-то, какие тут смерточерепа... Но идея мне нравится. Только трофейный вагон на фиг не нужен (хотя при обилии целей может успеть нагадить, даже интересно). Вместо него взять бы варбосса на байке, например, или раздражающих дефкопт или тот же самолёт... Блин, даже придираться не хочется, мне ростер очень нравится. Я бы только взял лутасов по 15, а одну пачку парней на труке убрал. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Как я понял, смерточерепам надо много лутасов, вагоны, (в описании Трофейных есть строчка, что у смерточерепов они в обязаловке, но ,думаю, что можно заменить вагоном с килопушкой). Это же меки, вроде =) Т.е. ,например, будет ли тематичен Смерточерепам Дред? И есть ли от него смысл? А какой толк от одиночного босса на байке? Ему нобы нужны :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вот дред в этом ростере нафиг не нужен! Вообще, яб скинул трофейный вагон и постарался набрать на самолет(например, скинув одного лутаза, хевиармор меку и краску с 1 тачилы), всеж самолет весьма весело высыпает горы кубов. Проблема тут одна - что делать с ЛР, или даже с каким-нить Леман Русом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Мек с полем точно не нужен, теперь от него ковер помодельно. Вместо него босс с клешней на мотоцикле или в тачиле с парнями и вот уже есть чем вскрыть ЛР. На вагоны можно повесить по четыре бигшуты и дефроллы - будет ваще оружие возмездия. Скинь две тачилы и как раз будут очки на апгрейд вагонов и мека в босса, а парней в вагоны пересадить - надежней доедут. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Mr_Spock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Я считаю, что лутасами лучше сидеть в вагонах и постреливать из них (нежели ставить их за эгиду). Тем более, что инструмент мека теперь может ХП машинам восстанавливать (это классно.. тем более на 1000). Поле ведь даст кавер машинам в 6 дюмайх разве нет? Брал из расчета на то, что лутасы в вагонах.. не бойзы. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Tema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Машинам поле даст, да, об этом то я и не подумал..) Но все равно как-то стремно, вагон от мельты взрывается на 3+ и ковер не особо помогает, про тачилы вообще молчу. Может вместо трех пачек парней на тачилах пустить две пачки побольше шутабоев пешком? Все равно 12 слаггапарней щас мало кого могут напугать, да и велик риск не доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Синий цвет и вера поможет откидать 5+ от мельты :D Сейчас что-нибудь подумаю.. по предложенным идеям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Тогда это уже другой ростер будет:). Вообще имхо смотрится все красиво, кроме того, что нет возможности вскрыть ЛР, и даже очков на клешни нобам взять по-сути негде :(. Хотя, если вернуться к трофейному вагону - скинув его как раз получится взять трех нобов с клешнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) HQ: Большой мек 35 тюнингованное силовое поле 50 Воевода 60 клешня 25 киб.тело 10 сквиг 15 байк 40 EL: 7 лутасы 105 7 лутасы 105 TR: 2*12 орки 144 2*Тачила 70 красная краска 10 FA: Даккаджет 110 доп.шутта 10 ас 10 HS: Вагон 90 Вагон 90 Но опять же маньяки скорости получаются :/ Можно убрать красную краску и на вагоны поставить по биг шутте. а так.. из тактики получается следующее: Стоят вагоны, позади прячутся тачилы.. в самом конце босс прячется. Если противник играет в дроп., то забиваемся в угол (или тачилами закрыться можно), чтобы зад не подставлять и большого парня не открывать. Честно говоря, не знаю как трупсу забить, чтобы тематично было. Зелёное, пятно, думаю, немного не то... а чёрные тачилки вполне Либо можно сбросить папку и взять тачилу с парнями + 2 ноба с клешнями, но уже одна тачила будет точно открыта. Хотя я бы ещу больше лутасов набрал на стоимость Босса.. это будет куда тематичнее.. И взять 2 клешни в бойзов HQ: Большой мек 35 тюнингованное силовое поле 50 EL: 10 лутасы 150 11 (мек) лутасы 165 TR: 2*11 орки +ноб (клешня) 214 2*Тачила 70 красная краска 5 (либо шутта на вагон) FA: Даккаджет 110 доп.шутта 10 ас 10 HS: Вагон 90 Вагон 90 Изменено 30 мая, 2013 пользователем Tema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Мек с полем точно не нужен, теперь от него ковер помодельно. Вместо него босс с клешней на мотоцикле или в тачиле с парнями и вот уже есть чем вскрыть ЛР. А почему помодельно? ФАК: Mekboyz, Kustom Force Field. Change the second sentence to read “A kustom force field gives all units within 6" of the Mek a coversave of 5+. Friendly vehicles within 6" are counted as being obscured and have a 5+ coversave”. Юнит, а не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вот спасибо, добрый человек, где-то промелькнуло, а я и поленился новый фак внимательно читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Конечно, поналетели, павера насоветовали... о тематичности же речь! Правда из данного модельного ряда реально только маньяков скорости и можно выдавить. Чтоб тематика так и хлестала нужны именно лутед вагоны, желательно в количестве трёх штук. Траки не нужны. Можно их всех сделать с пушками и бойзов слить в 30-рыльники, пусть идут пешком. Лутасы маст хэв, я предпочитаю их всетаки ставить за аегис или в площадной, а не катать в вагонах. Возьми мека с SAG и гретчинов к нему и еще можно взять Big Gunz которые в 6-ке стали просто прекрасны! А не играют ими из-за костяного мышления. Вобщем это серъезный перепил, но на будущее если хочешь тематику - то как-то так. НУ а пока слить траки, взть лутед вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) можно взять Big Gunz которые в 6-ке стали просто прекрасны! А не играют ими из-за костяного мышления. Биг ганз как были фэйлом так и остались. И именно поэтому ими не играют. Я вот, например, ими играл, ибо сам не люблю однообразные расписки и всегда стараюсь пробовать новое. Но они показали себя ужасно, во всех трёх своих вариантах. И не надо говорить, что это я играть не умею - юнит слабый и себя не оправдывает. Лоббы там просто смешные, три заппы нестабильны и рендж не слишком доставляет, киллкэноны тем более... Да, 7 тафна - это круто, но в хтх и против инсты не работает, а у гретчинов вообще нет сэйва, разве что за аегисом. Толку от самих пушек мало... Квадган всяко лучше при таком раскладе Но модельки прикольные)) Я себе форджовых взял) Босс на байке с инвулём вполне себе может выходить из резерва (повышаем живучесть), чтобы вскрыть лендрейдер. Так он отобьёт полторы своих стоимости. Лутасы в вагонах да с полем куда лучше лутасов за эгидой. А вообще ещё раз хотел сказать спасибо автору ростера - он меня вдохновил на ростер на 1500, который привёл в уныние сестёр и ГК одним своим видом) Изменено 31 мая, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ростер на 1500, который привёл в уныние сестёр и ГК одним своим видом) Скинь глянуть. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Босс на байке с инвулём вполне себе может выходить из резерва (повышаем живучесть), чтобы вскрыть лендрейдер. Так он отобьёт полторы своих стоимости. не особо такие выходы из резерва теперь и страшны. Это в пятой редакции байкербосс и командосы со сникерсом устраивали беспредел, а теперь терпеть только остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) а теперь терпеть только остается. Согласен, но что поделать. Если он выйдет сразу, то его сразу и разберут как угрозу ЛР или кому-нибудь ещё. А так всё-таки может и доехать) У меня он почему-то часто вообще на третий ход выходил, что в данной расписке, наверно, ещё лучше. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Возьми мека с SAG А у меня за пять игр убил всего трех моряков и два раза взорвался, отбив свою стоимость в минус раза в три, ну нафиг его :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Просто если ставить лутасов за аэгиз и залегать.. меня не впечатляет стрельба на 6+.. Всё таки 5+ куда комфортнее. Мек с пушкой 100% будет, но на чуть больший формат. В принципе 2 вагона и лутид вагон вполне должны хорошо отыграть.. В вагонах опять таки будут сидеть Лутасы (так живучее). Что на счёт килопушек? Например, ростер на 1000 с рассчетом роста на 1500 HQ: Мек поле El: 2*7 лутасы TR: 12 орки 23 орки 1 ноб клешня HS: 3*Вагон с килопушкой А такие мысли на 1500.. как альтернатива убрать 1 даккаджет и взять пачку орков HQ Мек 35 поле 50 Мек 35 шоковая пушка 60 тяж.лоспех 5 EL: 3*10 лутасы 450 TR: 10 гретчины 30 работорговец 10 29 орки (шутты) 180 ноб клешня 35 HS: 3*Вагоны с килопушками 450 FA: 2*Даккаджет ( доп шутта, ас) 260 Линия Эгиды 50 Орков прячем за эгидой. впереди вагоны. Тем самым мы закроем зад вагонов орками от внезаного падения дропа с разными пакостниками. Мне кажется, что должно получиться забавно. Это , конечно, не бабах-пушки с 36, но блин на 24 тоже вполне, если учесть, что можем пушки восстанавливать меками в лутасах (сделать вместо 1 лутаса в отряде мека). Суммарно получим 3 больших блина в ход. Пехотные орки и тираниды уже особо не страшны, да и маринаду может попасть :D И мне кажется, что может довольно тематично получиться.. хоть и без Трофейных вагонов ( боюсь я 11 броню.. нежные) Изменено 31 мая, 2013 пользователем Tema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти