lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте и извените за беспокойство. Решил вот составить ростер(мой первый). Хотелось бы услышать конструктивную критику. Заранее спасибо)) Space Wolfes HQ1: Рунный Жрец(100), рунный доспех, девинация [120] Troops1: 10*Серые охотники(150), один мельтаган, один штандарт, метка Вульфена, transport 1 [175] Troops2: 10*Серые охотники(150), один плазмаган, один штандарт, метка Вульфена, transport 2 [175] Elites1: 6*Волчьи гварды(108), пять комбимельт, одному терминаторский доспех и циклонку, transport 3 [178] Heavy Support 1: 6*Длинные клыки(90), 5 мисллаунчеров, лидер отряда в стандартной закачке [140] Transport 1: Рино [35] Transport 2: Рино [35] Transport 3: Дроп под [35] Линия обороны Эгиды+ Турель [100] Итого=993 очка. Гварды в дроп поде и в резерве. выходят, расстреливают и умирают( ну или не умирают). Два пака Серых в ринке- основной скоринг юнит. Длинные клыки и гвард + прист стоят за линией обороны и стреляют. Подскажите, что не так и что можно изменить/заменить? Изменено 30 мая, 2013 пользователем lemnoser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а флаеры чем убивать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а флаеры чем убивать то? Поправьте если ошибаюсь, но разве не для этого Лонг Фанги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Поправьте если ошибаюсь, но разве не для этого Лонг Фанги? к мисллаунчерам отдельно докупать зенитные ракеты надо, а у тебя их нет...я их не вижу по крайней мере. Дначит по флаерам только на 6 будешь попадать. Да и ни очень эти ракеты сами по себе. Проблема друг в том, что 1 дракон пожжет твю армию, а два ее просто аннигилируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 В ростере неясно, сколько кого, и похоже неправильно подсчитанно. И фангов уж раз брать - то брать мо максимуму ракет, 3 ты никого не испугаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 к мисллаунчерам отдельно докупать зенитные ракеты надо, а у тебя их нет...я их не вижу по крайней мере. Дначит по флаерам только на 6 будешь попадать. Да и ни очень эти ракеты сами по себе. Проблема друг в том, что 1 дракон пожжет твю армию, а два ее просто аннигилируют Но где брать на них очки? предложи свой вариант что добавить, а что убрать? [ Добавлено спустя 35 секунд ] В ростере неясно, сколько кого, и похоже неправильно подсчитанно. И фангов уж раз брать - то брать мо максимуму ракет, 3 ты никого не испугаешь. Спасибо)), исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshek Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Elites- Волчьи гварды(двое)+ фитс(Х2)+ комбимельта(Х2)=119 А разве так можно? Сам нуб потому и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А разве так можно? Сам нуб потому и спрашиваю Я полазил на форуме)) пишут, что можно))(хотя я такой же нуб и могу ошибаться, а за то, что заметили ошибку- спасибо)) армибилдер как оказываеться криво считает)) Изменено 29 мая, 2013 пользователем lemnoser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Ну, во-первых, циклонку (и другое спец. оружие терминаторов) можно брать только на ПЯТЬ бойцов в отряде. Во-вторых, зачем кровавые когти и зачем им кулак? Если хочется много атак, то почему в поде? Они скорее всего не доживут до чарджа. Если брать клавсов, то больше 10 и сажать в ЛР. И да, ростер плохо читаем, приведи в нормальный вид, глаза режет! PыSы: если ростер на 1000, то не может быть больше тысячи очков. Т.е. 1001 - уже не проходит по формату! И клавсы с гвардейцем=11 человек, в под не влазят! В волчий под можно сажать только 10 человек!! Изменено 29 мая, 2013 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Друк, по хорошему надо тебе убрать лишнее и уложиться в 1к очков, либо сразу на 1.5к собираться - серьезно с текущей не валидной распиской играть никто не будет. Это раз. Два - когда составляешь ростер, то он должен решать несколько основных целей: а. Уничтожать технику в общем и 14 броню в частности. б. Уничтожать элитную пехоту, монстру, всяких демон принцев и прочих терминаторов . Вообщем малочисленных, но толстых и злобных врагов. в. Уничтожать большие пятна, типа 30-рыльника орков, платунов ИГ и прочих крупных бандформирований. г. Уничтожать флаеры и сажать летающую монстру - в шестерке вообще жизненно важно. Если хотя бы 3 из 4 условий твой ростер соблюдает, то можно обкатывать в плейтесте. По текущей расписке, могу сказать, что нужно больше стрельбы - 2 пачки лонг фангов как минимум, плюс если флаеров нет, то аегис с кводганом обязательно. Клавсы вообще тебе тут не сплющились, тем более в поде - после высадки они не смогут чарджить, и просто умрут смертью храбрых. Громовая кавалерия в чистом поле тоже сомнительна...играл я примерно против такого ростера и доехать до моих бойцов из 3х волчков+лорд+3 дворняги смогли только 2 волчка, и то умерли на следующий ход. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну, во-первых, циклонку (и другое спец. оружие терминаторов) можно брать только на ПЯТЬ бойцов в отряде. Во-вторых, зачем кровавые когти и зачем им кулак? Если хочется много атак, то почему в поде? Они скорее всего не доживут до чарджа. Если брать клавсов, то больше 10 и сажать в ЛР. И да, ростер плохо читаем, приведи в нормальный вид, глаза режет! PыSы: если ростер на 1000, то не может быть больше тысячи очков. Т.е. 1001 - уже не проходит по формату! И клавсы с гвардейцем=11 человек, в под не влазят! В волчий под можно сажать только 10 человек!! Можно поподробнее про "нормальный вид"? Если что не так, прошу извинить и тыкнуть пальцем, дабы я исправился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Можно поподробнее про "нормальный вид"? Если что не так, прошу извинить и тыкнуть пальцем, дабы я исправился)) Правила оформления - вот тут вот почитай внимательно как все оформлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Правила оформления - вот тут вот почитай внимательно как все оформлять. Большое спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Ну, во-первых, циклонку (и другое спец. оружие терминаторов) можно брать только на ПЯТЬ бойцов в отряде. Во-вторых, зачем кровавые когти и зачем им кулак? Если хочется много атак, то почему в поде? Они скорее всего не доживут до чарджа. Если брать клавсов, то больше 10 и сажать в ЛР. И да, ростер плохо читаем, приведи в нормальный вид, глаза режет! PыSы: если ростер на 1000, то не может быть больше тысячи очков. Т.е. 1001 - уже не проходит по формату! И клавсы с гвардейцем=11 человек, в под не влазят! В волчий под можно сажать только 10 человек!! Если брать пятерых Гвардов, то куда деть пятого? Или его можно как одиночного юнита выпускать? И каких хороших антифлаеров можно взять? И ещё вопрос: можно ли к одному отряду присоединять два ХаКу( в данном случае вольфгвард и вольф лорд)? Изменено 29 мая, 2013 пользователем lemnoser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Если брать пятерых Гвардов, то куда деть пятого? Или его можно как одиночного юнита выпускать? И каких хороших антифлаеров можно взять? И ещё вопрос: можно ли к одному отряду присоединять два ХаКу( в данном случае вольфгвард и вольф лорд)? Два индепа запросто. На 1к аегис с кводганом нормально сыграет против летунов. Гвардов вообще можно по одному хоть в 5 отрядов запихать если я не ошибаюсь. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Гвард не ХаКу. Двух Independent Characters можно. Почитайте еще раз кодекс и рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Друк, по хорошему надо тебе убрать лишнее и уложиться в 1к очков, либо сразу на 1.5к собираться - серьезно с текущей не валидной распиской играть никто не будет. Это раз. Два - когда составляешь ростер, то он должен решать несколько основных целей: а. Уничтожать технику в общем и 14 броню в частности. б. Уничтожать элитную пехоту, монстру, всяких демон принцев и прочих терминаторов . Вообщем малочисленных, но толстых и злобных врагов. в. Уничтожать большие пятна, типа 30-рыльника орков, платунов ИГ и прочих крупных бандформирований. г. Уничтожать флаеры и сажать летающую монстру - в шестерке вообще жизненно важно. Если хотя бы 3 из 4 условий твой ростер соблюдает, то можно обкатывать в плейтесте. По текущей расписке, могу сказать, что нужно больше стрельбы - 2 пачки лонг фангов как минимум, плюс если флаеров нет, то аегис с кводганом обязательно. Клавсы вообще тебе тут не сплющились, тем более в поде - после высадки они не смогут чарджить, и просто умрут смертью храбрых. Громовая кавалерия в чистом поле тоже сомнительна...играл я примерно против такого ростера и доехать до моих бойцов из 3х волчков+лорд+3 дворняги смогли только 2 волчка, и то умерли на следующий ход. И если можно, прошу поподробнее про линию обороны Эгиды)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вольфгвард - не ХаКу, он сержант. Можно присоединить его и лорда. Берешь гвардейцев в количестве 5+1. Пятерке даешь комбики и сажаешь в под (смертники) - выпали, постреляли, скорее всего умерли. Шестого одеваешь в ТДА, даешь ему циклонку и к фангам. [ Добавлено спустя 57 секунд ] И если можно, прошу поподробнее про линию обороны Эгиды)) Читай руллбук, там все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Гвард не ХаКу. Двух Independent Characters можно. Почитайте еще раз кодекс и рульбук. К сожалению там, откуда я родом нет абсолютно ни одного вархамериста(( Читать кодекс это хорошо, но когда дело не доходит до практики, то многие нюансы кодекса или рульбука просто не бросаються в глаза. И ещё раз извиняюсь если что не так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Лорд без инвуля и без саги медведя - не очень хорошо. Я одно время водил лорда в ТДА, играет слабовато и в большинстве случаев не окупается. За те же очки лучше взять рунприста в ТДА или в рунике с чузером. Толку от него будет больше. Или голого приста с дивинацией к фангам, для повышения шансов сбить шальной флаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Лорд без инвуля и без саги медведя - не очень хорошо. Я одно время водил лорда в ТДА, играет слабовато и в большинстве случаев не окупается. За те же очки лучше взять рунприста в ТДА или в рунике с чузером. Толку от него будет больше. Или голого приста с дивинацией к фангам, для повышения шансов сбить шальной флаер. С дивинацией? [ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ] Лорд без инвуля и без саги медведя - не очень хорошо. Я одно время водил лорда в ТДА, играет слабовато и в большинстве случаев не окупается. За те же очки лучше взять рунприста в ТДА или в рунике с чузером. Толку от него будет больше. Или голого приста с дивинацией к фангам, для повышения шансов сбить шальной флаер. Немного неясна тема с психосилами. Я должен сразу в ростере указать какую силу берёт жрец или нет? И если можно....я просто нубский нуб)))...укажмте страницу рульбука где про линию Эгиды(её стоимость и т.д.) Изменено 29 мая, 2013 пользователем lemnoser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Divination. Руллбучные психосилы. Берется примарис для переброса на попадание. Эгида (Aegis defence line) стр 141. Модель в ТДА не может садится в рину. Если ты берешь дивинацию и ставишь приста с фангами, то чузер не нужен. Если ты хочешь возить его в рине с серыми, тогда бери кодексные псисилы (челюсти и молнию) и давай ему чузер и руник армор. Псисилы желательно указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Divination. Руллбучные психосилы. Берется примарис для переброса на попадание. Эгида (Aegis defence line) стр 141. Модель в ТДА не может садится в рину. Если ты берешь дивинацию и ставишь приста с фангами, то чузер не нужен. Если ты хочешь возить его в рине с серыми, тогда бери кодексные псисилы (челюсти и молнию) и давай ему чузер и руник армор. Псисилы желательно указывать. И какой из вариантов чаще играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) И тот и тот играет нормально. Мне больше нравится вариант с фангами+ВГ с циклоном+прист с дивинацией стоящие за аегисом с квадганом. Это много противотанковой стрельбы. Но и прист с челюстью себя окупает, особенно против низко инициативных армий (орки например). Изменено 29 мая, 2013 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemnoser Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 И тот и тот играет нормально. Мне больше нравится вариант с фангами+ВГ с циклоном+прист с дивинацией стоящие за аегисом с квадганом. Это много противотанковой стрельбы. Но и прист с челюстью себя окупает, особенно против низко инициативных армий (орки например). А если вдруг отряд Хантеров+ приста прижмут в ХтХ, то много ли они смогут навалять? Или по крайней мере с кем в драку стоит лезть, а кого опасаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти