Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

Господа, дамы и им сочувствующие, заинтересовала система, посему задам возможно избитый, но насущный вопрос: сколько стоит сферическо-вакуумный ростер на 35 и (в последствии) 50 очков в деревянных ден. знаках? Ну и где лучше брать, вестимо.

Упс, ошибся темой, не ту вкладку открыл, хотел в вопросник запостить. Ну да ладно, оставлю.

Изменено пользователем Jinx

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, дамы и им сочувствующие, заинтересовала система, посему задам возможно избитый, но насущный вопрос: сколько стоит сферическо-вакуумный ростер на 35 и (в последствии) 50 очков в деревянных ден. знаках? Ну и где лучше брать, вестимо.

Упс, ошибся темой, не ту вкладку открыл, хотел в вопросник запостить. Ну да ладно, оставлю.

Мы с другом под пивчик болтали, считали и вышло, что ~100р стоит 1 соулстоун, т.е. если прям ничего лишнего, то 3500-5000 рублей тебе потребуется для старта. Суммонерские банды дороже.

+ около 1000 на колоду карт

+ рублей 400 на рулетку

Ну и без учета инструментов, красок или оплаты студии покраса.

Изменено пользователем Walder

35/50 - это 1-2 стартера + несколько блистеров

Можно уложиться в 10к и играть этим неопределенно много времени.

Я недавно купил два стартера + три блистера. В деньгах это 6 тыс. руб., по очкам примерно 60-70 сс.

По вконтакту бродит шикарная подборка статей как можно собрать играбельную банду на 50 очков из 2-х стартеров в каждой фракции + колода, это вполне укладывается в 100 жабьих шкурок.

По вконтакту бродит шикарная подборка статей как можно собрать играбельную банду на 50 очков из 2-х стартеров в каждой фракции + колода, это вполне укладывается в 100 жабьих шкурок.

Книжник дело говорит) Заходишь сюда и читаешь наш перевод или первоисточник. Наши посты с переводами гайдов помечены тегами #malifaux_guide #astronomikon

Изменено пользователем vodeviler

Всем спасибо за ответы, тем более, что они радуют несказанно. И раз уж пошла такая пьянка, я продолжу:

Как в игре с балансом? Есть ли объективно не играющие модели, есть ли мастхев и т.д.? Все ли фракции\мастера одинаково полезны? Просто после вахи этот вопрос стоит особенно остро. Гугление толком ничего не даёт, интересно услышать личное мнение игроков.

Hungering Darkness использует на вражескую модель Heed My Voice, заставляя атаковать себя. Цель получает хоррор дуэль и проваливает её т.к. под моим контролем и я так захотел. Затем получает Паралич и следующую активации делает ничего. Так? Гугл вроде как согласен.

Здравствуйте!

Жена проявила интерес к Малифо, понравилась Распутина(ну и тема Декабря в целом). Подскажите плиз основные комбы за нее, каков характер игры, что покупать.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Omen

Всем спасибо за ответы, тем более, что они радуют несказанно. И раз уж пошла такая пьянка, я продолжу:

Как в игре с балансом? Есть ли объективно не играющие модели, есть ли мастхев и т.д.? Все ли фракции\мастера одинаково полезны? Просто после вахи этот вопрос стоит особенно остро. Гугление толком ничего не даёт, интересно услышать личное мнение игроков.

Hungering Darkness использует на вражескую модель Heed My Voice, заставляя атаковать себя. Цель получает хоррор дуэль и проваливает её т.к. под моим контролем и я так захотел. Затем получает Паралич и следующую активации делает ничего. Так? Гугл вроде как согласен.

Не совсем так та модель на которую ты применил эту абилку, становится для тебя френдли. А френдли модели вроде бы не проходят хорор тест. Если у противника есть модели с террифаем, можно атаковать их и провалить хорор дуэль почитив малой картой.

Здравствуйте!

Жена проявила интерес к Малифо, понравилась Распутина(ну и тема Декабря в целом). Подскажите плиз основные комбы за нее, каков характер игры, что покупать.

Заранее спасибо!

А жена знает что культ декабря канибаллы?

А так основная способность Распутиной кастить через свои модели.

Подскажите плиз основные комбы за нее, каков характер игры, что покупать.

берешь главная покупка для распутиной: Snowstorm. Это хенчмен для Распутиной, в стартовой коробки Распи есть только энфорсер.

Как сказали выше, главная фишка: каст через свои модели. По основным стилям игры: умеет либо вносить много урона скучковавшимся врагам, либо парализовывать их. Плохо живет в рукопашном бою, немобильная сама по себе, но сноушторм и каст через своих нивелирует этот недостаток. А так в точно синергии с ней есть еще silent one, ice dancer, blessed of december и december acolyte

Не совсем так та модель на которую ты применил эту абилку, становится для тебя френдли. А френдли модели вроде бы не проходят хорор тест. Если у противника есть модели с террифаем, можно атаковать их и провалить хорор дуэль почитив малой картой.

И я не нашёл в правилах запрета хоррор дуэли между союзными моделями. А т.к. обе модели - союзники, я заявляю, что защищающаяся в этой дуэли модель проваливает её без флипа. Я не нашёл правил или эррат запрещающих это.

Баланс есть. Разные модели - будь то мастера, миньоны или даже пеоны - в разные схемы играют по разному. Даже на первый взгляд похожие модели могут иметь разный стиль игры, поэтому в разных ситуациях играть по разному.

Для разных связок есть разные мастхэвы, например - Пискипер для Хоффмана. Но в целом это обуславливается стилем мастера и стилем игрока.

Здравствуйте!

Заранее спасибо!

Докупить Snowstorm - точно, ибо дает мобильность. А так хорошо зайдут все модели с правилом Frozen Heart - через них Распутина и Сайлент Ваны могут колдовать.

Сама же она сильна большим уроном, шаблонами и огромной потенциальной дальностью.

И я не нашёл в правилах запрета хоррор дуэли между союзными моделями. А т.к. обе модели - союзники, я заявляю, что защищающаяся в этой дуэли модель проваливает её без флипа. Я не нашёл правил или эррат запрещающих это.

Советую еще раз прочитать вординг Террифая - сразу отпадет данный вопрос.

Советую еще раз прочитать вординг Террифая - сразу отпадет данный вопрос.

-"Enemy living models must pass a TN 12 Horror Duel if they end a Walk Action within this model’s engagement range or target this model with an Action."

Ни сразу, ни не сразу не отпал.

Вражеская модель? Да. Атакует? Да. Про то, "кто кому друг":

-"The target considers this model friendly for the duration of the Action."

Т.е. для Тьмы модель всё ещё вражеская.

Разве не так?

-"Enemy living models must pass a TN 12 Horror Duel if they end a Walk Action within this model’s engagement range or target this model with an Action."

Ни сразу, ни не сразу не отпал.

Вражеская модель? Да. Атакует? Да. Про то, "кто кому друг":

-"The target considers this model friendly for the duration of the Action."

Т.е. для Тьмы модель всё ещё вражеская.

Разве не так?

Вражеская модель становится дружеской Тьме - так что именно ее террифай работать не будет. Зато можно проатаковать, например, Иллюмината и завалить террифай.

Начал собирать Малифо и стою на распутье:

Купил бокс Зораиды, Вайлдгейстов, Туко, Мак-Тавиша, гаторов и гремлинских петухов. Чувствую, что [ну уж нет]ожусь на распутье и пришло время выбирать между гремлинами и неверборнами.

Соответственно, хотелось бы поинтересоваться у уважаемых донов: какие у меня есть варианты развития данной банды в сторону гремлинов, а какие в сторону неверборнов?

Вражеская модель становится дружеской Тьме

По этому я и привёл вординг. Цель считает эту модель дружественной (The target considers this model friendly) != Цель становится дружественной (The target become friendly). По этому и спрашивал, что мне нужен был либо аргументированный ответ, либо ответ от кого-то из Вирдов. К счастью я нагуглил 2 в 1.

Начал собирать Малифо и стою на распутье:

Купил бокс Зораиды, Вайлдгейстов, Туко, Мак-Тавиша, гаторов и гремлинских петухов. Чувствую, что [ну уж нет]ожусь на распутье и пришло время выбирать между гремлинами и неверборнами.

Соответственно, хотелось бы поинтересоваться у уважаемых донов: какие у меня есть варианты развития данной банды в сторону гремлинов, а какие в сторону неверборнов?

гремлины всегда веселее. а не от свампов зорайда хуже играет.

да и перечисленного пула минь банда до 50 наберётся.

мой знакомый зорайдовод комбит с ней медсестру и перформера. клёвая комба.

"загляни в себя, почувствуй к чему лежит твоё сердце и выбери свой путь"

И за Неверов и за Гремлинов я бы взял медсестру(есть коробка из двух) и Папу Локо(искать металлического, пилить бокс Пердиты). Особенно забавно выглядит шахид Локо за гремлинов, с триксибэльковским люром и обэем Зорайды он может оказаться где угодно когда угодно=)

Зораиде под нерожденных: можно взять Ангелочка и доппельгангера (МакТавиш и Туко уже есть) и собрать внезапную стрелковую банду. Можно взять болотную мамку и рожать мелких рыбёшек. Можно взять Киллджоя и дропать разом двух лютых тварей. И ждём с нетерпением релиза болотных огоньков. Также пригодятся Игги для поджигания куклы и Лилиту - люра много не бывает.

Под гремлинов: Разносчики помоев, чтобы лечить и Сэмми Лакруа для дебаффов. В будущем можно разориться на короку Ма Такет ради Триксибель.

Независимо от фракции: Медсестра обязательно, она творить лютое непотребство как через куклу, так и напрямую (практически выключить на ход двух врагов). Также пригодятся папа Локо, дикие кабаны (лучше сразу взять коробку Улисса). В дальней перспективе - коробка Воздушных пиратов ради Старпома.

Уже много чего перечислили, добавлю только, что за Нерожденных можно взять еще Вдову. Она имеет неплохую синергию с куклой, создавая мини-фабрику страха и кукол/медведей. Особенно это круто будет смотреться с болотными огоньками, можно будет призывать Тедди на второй ход.

Зорайда призывает куклу, кукла хемит цель, Вдова кастует на куклу Exhale Terror, кукла проваливает Horror Duel, получает паралайз, жертва куклы тоже получает паралайз, Вдова берет карту за проваленную рядом с ней хоррор дуэль. Кукла убивается (неважно кем), от нее остается скрап маркер, из которого Вдова может сшить Wicked Doll, либо оставить его для Тедди. С огоньками можно будет призывать несколько (две?) кукол.

Изменено пользователем VINIL

С огоньками можно будет призывать несколько (две?) кукол.

Имхо, нет - успешный призыв куклы вуду сакрифайсит френдли тотем.

Имхо, нет - успешный призыв куклы вуду сакрифайсит френдли тотем.

Естественно, мы сначала убиваем первую, а потом призываем вторую. 2 игры с куклами, 12 демеджа и неприятные статусы для друзей, и 2 скрап маркера для шитья Тедди. Конечно, это не универсальная стратегия, просто интересный вариант. Огоньки, в любом случае, очень полезны получаются, а Вдовой можно успешно играть и без них. Она же раскладывает маркеры, понижающие волю. Что облегчает применение обея, репульсива, усложняет прохождение Хоррор Дуэлей и т.п.

небольшой вопрос.

Чем у неверборнов можно снимать кондишины в целом и с френдли моделей в частности ?

небольшой вопрос.

Чем у неверборнов можно снимать кондишины в целом и с френдли моделей в частности ?

Сционом блек блада и новым апгрейдом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...