Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

Товарищи скораптили меня всетаки положить времено любимых спейс маринов на полочку и попбробывать малифо.

Прихожу я значит в магазин, хотел купить какихнить монстров пострашнее, чтонить из неверборнов, но тут вижу коробку The Kin, смотрю на милашку офелию, и понимаю что моё сердце дронуло. В общем купил эту даму.

Пока ехал в метро открыл коробку (офигел сначала от размеров минек, ну рально, там с ногу спейсмарина половина) и почитал карточки.

Возникли пару вопросов.

1) Я так понял банда с сильным рендж дамагом, но за это бьют себя, но нет хила и того кто делает мисиии (схем ранер, да нашел по поиску модное слово) Первое время собираюсь играть только с друзьями, поэтмоу что то суперь убийственое не нужно, можно ли собрать что то адекватное прямо из коробки на 25-35 сс. Я так я думал чточно возьму снайпера, офелию, пару малышей, хенчмана, что то ещё (очень хочется взять чела со свинкой, надеюсь он нужен )?

2) на будущее что стоит докупить: Я так понял коробку где живет парень Ленни, которые выдаёт так нужные Офелии баранчиков, что то ещё ?

3) очень нравятся миньки гремлины на петухах (кстати почемуто в магазе они есть, а у вирдов на сайте нет), чел в маске кидайющего маленького греблина и пигапульта, можно ли как то их примернить в рамках банды офелии (ваще где брать карточки только в коробках или есть какието "кодексы" простите за мой вархамеризм)

4) какого мастера/мастеров посоветуете для более гибкой игры уже на турнире (что мог законтрить или хотя не сыграть в 0 с любым мастером) - нравится новый пират на комарах, может ещё чтото ?

заранее прошу прощения, жаргонных слов пока мало знаю, буду задавать тупые воросы.

Изменено пользователем azmar

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@azmar

У Офелии сильны и стрельба, и ближний бой.

Что стоит докупить - точно слоп хаулеров (лечение), коробку Сомера для Ленни, можно взять Меррис ЛаКруа для схем рана.

Петушиные наездники хороши сам по себе - довольно хрупкие, но вносят очень много урона.

Посмотреть все карты можно - в арсенал боксах определенной волны или книге этой же волны.

Наиболее универсальный мастер кмк - именно Офелия, потом, пожалуй, Сомер или Уликс.

Приветствую всех)

Решил все же зайти в эту ветку, обильно полистав странички в интернете и поглядев на миньки живьем. Пока читаю правила, но по внешнему виду понравились два набора: Bound by Law Crew и Bound by Law Crew. Собсна вопрос - что для новичка лучше выбрать? И на равные ли очки там минек или как это посмотреть?

Приветствую всех)

Решил все же зайти в эту ветку, обильно полистав странички в интернете и поглядев на миньки живьем. Пока читаю правила, но по внешнему виду понравились два набора: Bound by Law Crew и Bound by Law Crew. Собсна вопрос - что для новичка лучше выбрать? И на равные ли очки там минек или как это посмотреть?

Bound by Law Crew неплох. Но Bound by Law Crew лучше подойдет для новичка =)

На самом деле набор клевый, смотреть очки - в армибилдерах, в соседней ветке их обсуждали.

Цены содержимого всех стартеров:

http://gmortschaotica.blogspot.ru/2014/10/...one-values.html

Люций играет хитрее и сложнее, чем Кэрис

1) Я так я думал чточно возьму снайпера, офелию, пару малышей, хенчмана, что то ещё (очень хочется взять чела со свинкой, надеюсь он нужен )?

2) на будущее что стоит докупить: Я так понял коробку где живет парень Ленни, которые выдаёт так нужные Офелии баранчиков, что то ещё ?

Снайпер самый слабенький из всей толпы. У меня друг играет Офелию, Ленни очень нужен для баранов, также он купил коробку разносчиков помоев, чтобы лечить гремлинов после reckless.

Доброго времени суток!

Есть такая проблема: не можем разобраться с Hard to Kill у Судьи (Judje) и Эффиджа (Brutal Effigy)

Подскажите как именно они работают, подробно, с объяснением.

Заранее спасибо)

Доброго времени суток!

Есть такая проблема: не можем разобраться с Hard to Kill у Судьи (Judje) и Эффиджа (Brutal Effigy)

Подскажите как именно они работают, подробно, с объяснением.

Заранее спасибо)

вот так оно работает: "Hard to kill: while this model has 2 or more WD remaining when it suffers DG, it may only be reduced to 1 WD by a single damage sourse"

а если по русски "трудноубиваемый: до тех пор, пока у этой модели 2 или более WD на момент получения повреждения от одной атаки, жизни модели не могут опуститься ниже 1

а если еще и подробнее, то есть у тебя товарищь судья, который стоит в темном переулке в 2 WD или, допустим в 3, а к нему подходит дерзкий поц, прося прикурить, а сам ковыряет его ножичком, допустим, на 4 дамага, и казалось бы что фраерок должен бы уважать желание чоткого пацана и почить с миром, но путает понятия и гонит на зяву оставаясь в 1 дырке.

Если же у четкого пацана еще осталась вторая движуха и ему фортанет еще раз, и он снова засадит судье под ребро, то товарищь судья, оставшийся в 1ой WD может почить с миром и братва его отпоет.

вот как то так и работает эта вертухайная малява.

Изменено пользователем lurtz

вот так оно работает: "Hard to kill: while this model has 2 or more WD remaining when it suffers DG, it may only be reduced to 1 WD by a single damage sourse"

а если по русски "трудноубиваемый: до тех пор, пока у этой модели 2 или более WD в момент получения повреждения от одной атаки, жизни модели не могут опуститься ниже 1

а если еще и подробнее, то есть у тебя товарищь судья, который стоит в темном переулке в 2 WD или, допустим в 3, а к нему подходит дерзкий поц, прося прикурить, а сам ковыряет его ножичком, допустим, на 4 дамага, и казалось бы что фраерок должен бы уважать желание чоткого пацана и почить с миром, но путает понятия и гонит на зяву оставаясь в 1 дырке.

Если же у четкого пацана еще осталась вторая движуха и ему фортанет еще раз, и он снова засадит судье под ребро, то товарищь судья, оставшийся в 1ой WD может почить с миром и братва его отпоет.

вот как то так и работает эта вертухайная малява.

Благодарю за красочное объяснение! =D

То есть получается, что она работает даже при полном Нр у Судьи? Ведь написано "2 или более Wd"

А у Эффиджа несколько иначе написано:

"while this model has 2 or more WD remaining when it suffers damage, it may not be reduced to below 1 WD."

получается, что судью надо в принципе всегда ковырять по 1 wd и больше урона за раз ему не нанесешь, а эффиджа просто в один удар не убить (т.е. атака в 4 ему нанесет только 3 раны, а потом надо будет новой атакой его добить?)

Изменено пользователем Aenigma

Благодарю за красочное объяснение! =D

То есть получается, что она работает даже при полном Нр у Судьи? Ведь написано "2 или более Wd"

А у Эффиджа несколько иначе написано:

"while this model has 2 or more WD remaining when it suffers damage, it may not be reduced to below 1 WD."

получается, что судью надо в принципе всегда ковырять по 1 wd и больше урона за раз ему не нанесешь, а эффиджа просто в один удар не убить (т.е. атака в 4 ему нанесет только 3 раны, а потом надо будет новой атакой его добить?)

Нет, это значит что если у судьи, как и у эфиджи больше 1 жизни, 2/3/все - не важно, то сколько бы ты ему не внес, он все равно переживет.

т.е. по сути абилка дает возможность прожить чуть подольше когда ты должен умереть.

И у эфиги армором в 2, мало кто может сразу его довести до 1 WD

Нет, это значит что если у судьи, как и у эфиджи больше 1 жизни, 2/3/все - не важно, то сколько бы ты ему не внес, он все равно переживет.

т.е. по сути абилка дает возможность прожить чуть подольше когда ты должен умереть.

И у эфиги армором в 2, мало кто может сразу его довести до 1 WD

То есть она у них одинаковая и, по сути, просто не дает умереть сразу?

То есть она у них одинаковая и, по сути, просто не дает умереть сразу?

Не всё так просто в мире Малифо ;)

Судья, ко всему прочему - хенчмен, а это значит, что он может превентить дамаг за соулстоуны. Так, что если есть СС и нет абилок игнора хард ту килл, судья очень долго может не умирать

Вопрос по Nekime (хенчмен невеборнов).

Ее атакующее действие (1) Lorelei, the Living Blade имеет следующий триггер на баранах:

"R Birthright: After killing a friendly Leader during this model's Activation, the Leader does not count as killed for Encounter purposes. This model heals 4 damage. This model counts as the Crew's Leader for Encounter purposes for the remainder of the game."

Собственно вопрос - этот триггер обозначает что Некима должна сама прибить мастера, чтобы он сработал? Или же она должна убить кого угодно (при условии что мастер уже мертв) и после этого она считается новым лидером банды?

Должна убить сама.

Спасибо. А так хотелось верить, что работает в любом случае.

Еще один вопрос по Мистеру Таннену. У него есть тактикал экшен "Leave it to Luck": Until the end of the Turn, models within a6 treat any M cards which they flip or play as having +2 value, and any t cards which they flip or play as having -2 value

К примеру Лилит имеет вшитые маски на Wicked Wines (Ca 6m), при этом она [ну уж нет]одится в зоне действия ауры мистера Таннена после того, как он использовал Leave it to Luck. При флипе Лилит достает пусть 8 баранов, получит ли она +2 за вшитые маски или нет?

Также работает ли это на повреждения? Т.е. при флипе если выпала к примеру 9 масок увеличивается ли она до 11 масок (соответственно повышая и урон)?

На уроне нету проверки на масть - так что я бы сказал, что Таннен не влияет на него.

То есть оппонент тянет карту на дамаг, [ну уж нет]одясь в ауре Таннена, видит 10 масок, говорит "ура, максимальный", а я должен ему с покерфейсом заявить "нет, это не 10 масок, это просто 10"? :) Разве то, что обычно масть не важна, делает карты на дамаг флипах не имеющими масти? Имхо, там было бы что-то вроде "any M cards which they flip or play in duels", если бы подразумевалось, что на дамаг флипы это не работает.

Допустим, что Вы правы - и масть имеет место быть.

И в целом - я даже готов согласиться с этой трактовкой, но с очень большой натяжкой.

Я тяну на урон "1 книг" под аурой Таннена. Сколько урона будет нанесено при дамаг-стате 1/2/3? С обоснованием пожалуйста, а не "потому что я так хочу".

Если что, напомню вординг дамага "To perform a damage flip the model dealing the damage flips the top card of its deck and compares the card’s value to the damage flip chart below. A model may Cheat Fate on a damage flip with the same restrictions as any other flip."

И, собственно, таблица соответствия:

Card / Damage

Black Joker / No damage

1 to 5 / Weak

6 to 10 / Moderate

11 to 13 / Severe

Red Joker / Severe + Weak

Изменено пользователем ImqT

Чёрт, а насчёт томов подумать у меня мозгов не хватило. Если пользоваться моей трактовкой, то в этом моменте игра должна вылетать с ошибкой.

Я могу задвинуть что-то вроде "будем считать, что чёрный джокер это 0, и флип не может быть меньше нуля, поэтому -2 к 1 томов будет 0, и дамаг не наносится", но это звучит глупо и не содержит под собой оснований из рулбука, зато содержит 2 мной выдуманных допущения. Или же более простое "нет результата в таблице - ничего не происходит", но это будет работать и с масками, то есть флипнул 13, добавил 2, результата 15 в таблице нет - урона нет, тоже странно выглядит. Так что лучше всего было бы задать этот вопрос вирдам и ждать фака.

Это будет мне уроком, в следующий раз стоит подумать обо всех возможных исходах, а не только о тех, которые подходят под мою трактовку.

Чтобы понимали про что речь идет:

post-22922-1474468397_thumb.jpg

Порылся в факе не нашел как именно оно работает на дамаг в случае ухода в ноль или минус. Имхо, ниже слабого дамага не понизит, блэк джокер же специально прописан.

Изменено пользователем Doppelganger

Чтобы понимали про что речь идет:

post-22922-1474468397_thumb.jpg

Порылся в факе не нашел как именно оно работает на дамаг в случае ухода в ноль или минус. Имхо, ниже слабого дамага не понизит, блэк джокер же специально прописан.

Все упирается в то, что в РБ есть таблица соответствия Card/Damage, и там четко прописано каким уроном что является.

Аналогично для healing flip и prevention flip. Там нету масок/томов - там смотрится только голое значение карты.

Изменено пользователем ImqT

А абилка эта прибавляет +2 либо -2 к любому ЗНАЧЕНИЮ флипа/карты с руки если она определенной масти.

Изменено пользователем Doppelganger

А абилка эта прибавляет +2 либо -2 к любому ЗНАЧЕНИЮ флипа/карты с руки если она определенной масти.

Да, но ImqT ведь уже нашёл баг - что делать, если нужно от 1 отнять 2 (1 томов и абилка Таннена) или к 13 добавить 2 (13 масок и абилка Таннена)? В таблице дамага нет результатов для -1 и 15. Какой дамаг должен наноситься в таких случаях? Нет результата = нет дамага? Как по мне, тут лучше задать вопрос и ждать фака.

Имхо, просто меньше 1 нельзя сделать. +2 то точно должны работать иначе невозможно призвать Тедди в принципе=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...