Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос скорее по беку, а точнее мне интересно узнать бек Джека Дау.

Ну кроме того, что это тот чувак, который висит на самой верхушке гильдийского висильного дерева и его оттуда нельзя снять? Проклятая нежить. в одной из книг была отсылка, что он добровольно был повешен, что бы запечатать малифо во второй раз.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос как собрать банду Ulix, Gremlin Master, что надо добавить/выкинуть из его коробки и как этим играть. Мне идея паренька нравится ходишь свинотолпой постреливаешь свинки топчут во что попалось.

Вопрос как собрать банду Ulix, Gremlin Master, что надо добавить/выкинуть из его коробки и как этим играть. Мне идея паренька нравится ходишь свинотолпой постреливаешь свинки топчут во что попалось.

Свинки, собственно, и нужны. Грэйси и\или Соу для суммона. Поросята, естественно, тоже. Вар пиг тоже канает хорошо.

Можно добрать Бурта, Слоп Хаулеров, Свинопаса(How Whisperer который). Если получится - можно раздобыть Ленни, тоже может пригодиться.

Если совсем упороться - можно взять свинопульту и stuffet piglet + таксидермиста, но это уже вариации на тему. (Они, правда, пока не вышли ещё, да. Но имей в виду.)

А так - бери свиней, много, хороших и разных.

Изменено пользователем Platov

Приветствую ! Решил вот попробовать Малифо. Пока выбираю с чего начать, заинтересовали Каерис (Арканисты), Кирай (Резуректы), и Гамелин (Ауткасты). Честно критериев, кроме внешнего вида и бэка, не имею. Дорогие товарищи, можете хотя бы кратко пояснить следующие пункты:

1) Какой набор подойдёт новичку ?

2) Хотя бы в общих чертах, что они делают на столе ?

3) Что желательно докупить ?

Конечно же не обязательно расписывать все, хотя бы по отдельности. Хочу сориентироваться в этом интересном варгейме !

Изменено пользователем Munay

на мой взгляд - каэрис. жжот, как говорится. к кираи докупать вроде как надо много чего, за гамелина не скажу- не в курсе

Для Кирай и Гамелина придется прилично докупать, они не дружелюбны в плане количества доп. моделей. Стартер Кирай идет на 14(!!!) очков, а она еще и суммонер, очень много докупать даже "напопробовать"(но мастер очень интересный и сильный).Как минимум, надо коробку с Дастубой, Гаки и хотя бы Хэнгедов(это все пойдет для призыва), потом ей надо андед/ливинг моделей в ростер собственно для игры: Флэш Констракт как батарейка для суммона + схем ранеры(например панки или крулиганы) + что-то на подраться(для начала можно взять коробку Молли+Кирай+модели на призыв). У Гамелина стартер на 22 очка, но самое главное почти все модели в нем insignificent (не смогут выполнять схемы). Плюс его базовая механика подразумевает призыв крыс от каждого чиха, которые в свою очередь могут собираться в Крысиных Королей, те же в свою очередь могут разваливаться на Крысоловов и крыс. Ему как минимум брать коробку Brotherhood of the Rаt + еще что-то что будет у него идти изначально в ростере для схем и для подраться - например коробку Вон Шилла(крыс и прочий мясокомбинат он и его банда будут запускать прямо во время игры). Методом от противного - Каэрис самый подходящий для "попробовать" игру из троих, но я про нее ничего не знаю=)

Переводил для одноклубников краткую инфу с пуллмайфингерс, вот по этим мастерам:

Кирай Анкоку

Кирай тяготеет к использованию дУхов. В отличии от многих призывателей, для призыва ей не нужны дополнительные ресурсы кроме здоровья. Ее главная тема – месть. Когда она или ее подопечные получают повреждения, она призывает ужасающую Икирио, чтобы отомстить обидчикам. Может призывать только духов, зато отлично их суппортит.

Гамелин

Он распространяет чуму и проказу, в этом ему помогают крысы, много крыс. Крысы могут объединяться в крысиных королей, те в свою очередь разваливаться на крысоловов и крыс. Он может призывать крыс, его тотем может призывать крыс, крысоловы могут призывать крыс. Вы уже активировали всю свою банду, а он еще даже не начал ходить своими «главными» моделями. Контроль активаций в купе с иммунитетом к любым кондишенам(включая те, что навешиваешь в некоторых схемах) делает его монстром контроля активаций.

Каэрис играет с Огнем. Точнее с состоянием горения(Burning condition). Получает бонусы атаки по подожженным моделям врага. В то же самое время раздает плюшки своим моделям, если они горят – дает возможность полета или лечения. Достаточно быстра благодаря своим крыльям и имеет способность подхватывать и сбрасывать с высоты неугодных.

Изменено пользователем Doppelganger

Добрый день, сегодня впервые ознакомился с Малифо, очень интересно, но что-то не могу найти инфы: как выбрать армию?

Понятно, что по моделькам в первую очередь, но где почитать, что делают те или иные модели, на чем построена их игра?

Уже даже страничка заказа открыта, подскажите еще про коробки:

1. Есть ли смысл взять стартер 2ой редакции (без лидера), очень нравится там моделька Angels Eye, плюс пара колод, они мне внешне понравились больше, чем те, что продают отдельно, плюс возможность пригласить друзей, показать игру, подсадить на миньки :image155:

2. Из полноценных стартеров понравилась Лилит, Пандора и еще Джек Доу в ауткастах, если затянет, все равно буду покупать больше минек, это логично, но сперва хочу что-то одно. Чем попроще будет освоиться?

Изменено пользователем Walder

Уже даже страничка заказа открыта, подскажите еще про коробки:

1. Есть ли смысл взять стартер 2ой редакции (без лидера), очень нравится там моделька Angels Eye, плюс пара колод, они мне внешне понравились больше, чем те, что продают отдельно, плюс возможность пригласить друзей, показать игру, подсадить на миньки :image155:

2. Из полноценных стартеров понравилась Лилит, Пандора и еще Джек Доу в ауткастах, если затянет, все равно буду покупать больше минек, это логично, но сперва хочу что-то одно. Чем попроще будет освоиться?

1. Стартер неплох, если есть с кем поиграть и как базовое начало. Тем более там почти все модели полезные.

2. ИМХО Лилит попроще.

скажите пожалуйста, можно ли наемника Ханса включать в банду гильдии?, что-то я недопонял этот момент. И еще, можно ли брать чужой тотем к мастеру, например Луну Маккейба к Люциусу. Она ж еще и миньон вроде, наверно можно, верно рассуждаю?

Наёмник берётся в любую чужую фракцию, стоит +1 камень, не более двух наёмников в банде.

Нет, именной тотем исключительно к хозяину.

скажите пожалуйста, можно ли наемника Ханса включать в банду гильдии?, что-то я недопонял этот момент.

Ганса можно. На гильдию не работает только Лазарь, по своим идейным соображениям (Hate the Maker!) :)

Обращаю внимание, что Наёмник это не персонаж из фракции ауткастов, а тот, у кого есть соответствующая характеристика.

Всем привет.

Если не сложно ответьте на пару вопросов :

1. В доступе есть 3 разных стартера гремоинов: The Kin, Bayou Gremlins, The Bushwhackers. С какого лучше начинать?

2. Насколько эти банды конкуренты по сравнению с бандами других фракций?

Спасибо.

Всем привет.

1. В доступе есть 3 разных стартера гремоинов: The Kin, Bayou Gremlins, The Bushwhackers. С какого лучше начинать?

Спасибо.

я гремлинов начал со стартера Kin - отличный бокс, вполне самодостаточный, есть очень полезные для других банд персонажи)

брать Бокс с Сомером - для начала не советую, к нему надо много докупать чтобы хорошо играть, так как соммер очень лютый суммонер)

впринципи он может и без этого, но тогда ему надо брать моделей из банды Kin и всякого вщираздающего, типо варпига, вискиголема

Ну а вообще бокс очень полезен 1ой моделью, которая оооочень нужна, практически в любой банде гремлинов, Это Лемми)

по поводу 3ей коробки не могу сказать ничего, так как не владею пока, и не курил, т.к. не оч часто двигаю гремлинов)

Всем привет.

Спасибо.

Бери The Kin, пожалуй. И докупай слоп хаулеров. Как вариант - Бушвакеров, и всё равно докупай слоп хаулеров. Они тоже более-менее способны раздавать, хотя пара ребят из The Kin их хорошо дополняет.

А стартер Соммера брать тоже придётся, рано или поздно, если будешь играть зелёными.

Ну а на второй вопрос - в малифо вообще хорошо с балансом, а ростер всё равно нужно собирать гибкий, под схемы и стратегию.

В теории - любым из стартеров можно играть и выигрывать. Они просто разные.

Офелия - банда лютых, но очень кислых по защите стрелков, которым лечение необходимо как воздух. В теории, способны на расстоянии распылять на атомы даже сильные миниатюры противника за одну активацию, но при этом наносят себе урон. Из хороших примеров - сильная атака Рами, снайпера - на 8 хитов. Пере, взрывник, может всадить 12 одной атакой(правда при этом умирает сам). С красным джокером цифры иногда получаются устрашающие.

Соммер - суммонер, универсальный мастер, который хорошо дополняет почти любой ростер, да и сам раздать может. Но без большого количества других моделей играть им не очень удобно. У него в наборе только Ленни и пушечное мясо - 4 баю гремлина. Нужен минимум ещё 1 набор их. Хорош с гремлинами и свиньями.

Ма Тукет - очень большой ударный потенциал + чит инициативы за счёт хенчмена. Способна очень больно всаживать в рукопашной, сама по себе может быть ОЧЕНЬ опасна, но к ней нужны милишники типа Фаунцуа или Манчи Рожи.

Конкурентоспособны все. Но советую выбирать между Офелией(стрельба) и Мамкой(рукопашка). Ну, и традиционно докупать сразу хаулеров.

Ребят ещё вопрос. Супругу заинтересовал дохлый бордель Сеамуса (Shadows of Redchapel). Что к его стартеру обычно берут до 50?

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Может ли порабощенный нефилим (тотем Пердиты) пушить сам себя своим тактическим действием Shackled?

Может ли порабощенный нефилим (тотем Пердиты) пушить сам себя своим тактическим действием Shackled?

Да. Он дружественная для себя модель, и может таргетить сам себя если это не аттак экшен.

Изменено пользователем Doppelganger

• 2 недели спустя...

Подскажите новичку, только начал изучать Малифу, выбор фракции пал на неверборнов.... но на данный момент никто ими не играет в клубе, соответственно вопросы:

- Очень понравился Дример, но как я понял играть за него не просто, соответственно начинать тяжеловато; если его не посоветуете то кого брать для начала...

- Лилит не очень нравится, стоит ли она для начала... и как я понял миниатюры из стартера ей подходят, я прав?

- Мой основной соперник будет фон шиль... посоветуйте что против него хорошо играет, хочется не сливать товарищу

Я понимаю что вас уже задолбали такими вопросамиЮ и все таки помогите, в клубе и спросить не у кого(

Выше уже был ответ про Лилит и ее стиль игры, страницы 2-3 назад. Для новичка из неверов пожалуй она самая дружелюбная.

По поводу Дримера тут проблема в том, что для него моделей еще не выпустили основных (Инсайдиоус маднесс, Лелу и Лиллиту, Ститчед тогезэр) для суммона, а металлические не найдешь уже наверно. Так что с Дримером советую подождать до лета примерно, весной каждый месяц будут выходить недостающие модели.

Изменено пользователем Omen

задам вопрос по другому, так как лилит не оч нравится:

-Что лучше для начала у неверборнов: пандора или зараида, и что к каждой докупать в первую очередь?

Дримеру не обязательно играть от призыва. мне очень понравилось играть стрелковым(Tantrum, Restless Dreams). Из мастхэв моделей стрелковому только мэднесы(уж очень хорошие схем-ранеры со всеми пушами и фастом), а они уже вышли. Для подраться беру медведя, Грейвса и иллюминейтедов. Таннен себя отлично показал с призывными Альпами+дэй дримами и аурой на двойной чит для оппонента. Альпы вообще очень понравились, жаль отдельно еще не продаются. Если играть аккуратно и расчетливо получается 7 активаций с мастера в ход(4 дример с шутинг экспетом, 3 Чомпа с мили экспертом). Да мастер сложный, но самый интересный из всех что я пробовал. Если есть возможность сразу докупить для него прилично плюсом коробок(из бокса он практически не играбелен), то я бы брал его, не смотря на сложность. А по поводу суммон дримера - все его мастхэвы выходят в течении 3 месяцев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...