Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за то что вопрос возможно уже мелькал.

Понравилась фракция Resurrectionists. И выбираю между стартером Body of Evidence и Shadows of Redchapel. Какой лучше выбрать новичку для освоения? И что будет лучше докупить при выборе одного их них?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оба стартера одинаковы в освоении, т.ч. следует смотреть на бэк/внешний вид и т.д

для Body of Evidence стоит в первую очередь взять кмк набор собак и еще одного флеш голема, т.к. именно их может рессать МакМоурнинг

для Shadows of Redchapel - бетти нуар, бишопа из ауткастов и возможно повешенного

Макморинга мне кажется проще будет - яд-яд-яд. собачек которые Canine remains прикупить для забегов по точкам и все

На волне общего интереса к системе, спрошу и я: понравился стартер с Распутиной. Но насколько я понял, расширять его можно только котами и аколитами, что как бы маловато. Подскажите, кого ещё можно присмотреть в компанию к снежной ведьме?

сноу шторм, сайлент уаны - если найдешь, конечно

Т.е. эти модели больше не выпускают?

Смотрел ассортимент на оф. сайте - там нет. Карточек этих юнитов в книге правил тоже не нашёл. Сами модели, если знать название, ещё можно на ебее поискать, я так понимаю, это старый метал, а вот как быть с правилами на них?

Смотрим на сайте Вирдов планы по релизам:

http://www.wyrd-games.net/upcoming-releases

Сноу шторм - январь

Сайлент Уаны - февраль

Причем арты и сами модели уже выложены. Так что можно смело брать стартер Распутиной и начинать собирать-красить, а там и остальные модели по мере выпуска прикупить.

Изменено пользователем Omen

Как-то слабо обстоят дела с новыми релизами по Неверборнам,

или только мне так кажется? :rolleyes:

Как-то слабо обстоят дела с новыми релизами по Неверборнам,

Вышле стартер, Всадник, Эффиги. А ещё выйдут Игги и Туко. Но вопрос где Лелу и Лилиту?

Т.е. эти модели больше не выпускают?

Смотрел ассортимент на оф. сайте - там нет. Карточек этих юнитов в книге правил тоже не нашёл. Сами модели, если знать название, ещё можно на ебее поискать, я так понимаю, это старый метал, а вот как быть с правилами на них?

новые еще не вышли

ожидаются зимой)

Хочется болотной тематичности ^_^

ну, крокодилы выйдут весной, наверное вместе с петухами)

но это в гремлинов)

а следовательно и под Зораиду)

Добрый вечер товарищи разрываюсь между тремя стартерами,(а возможно потом все три и приобрету если понравиться),а именно-1) McMournings's 'Body of Evidence' Starter Set. ,2)Molly's 'Take Back the Night' Starter Box ,3)Jack Daw's 'Guilty as Charged' Starter Box вопросы следующие,если не затруднит прокоментировать буду признателен:)С приобретения какого лучше начать и что ему докупить ?если купить все три на сколько они будут совместимы,на сколько я понял два набора годятся под резуректов,а заключенные из ауткаста можно использовать как наемников.Стоит ли брать все три(очень уж все они нравятся)

1) Начать с простого. Взять первым МакМорнинга - это навешивание безумного количества яда, манипулирование им и мощная рукопашка. Докупить коробку собак и выпросить у какого-нибудь игрока Люцием продать адвоката (в коробке Люция их два). Если чувствуется необходимость - второго флеш констракта.

Дальше такая проблема Воскрешателей - большинство моделей фракции не просто совместимы между собой. Есть обширный пул моделей, который нужен всем, и он разбросан по стартерам всех мастеров. В первую редакцию каждую модель можно было купить отдельно, с переходом на пластик халява концилась. А три-четыре стартера почти одновременно брать что-то жирно.

2) Вариант посложнее. Для начала взять Джека и докупить ему крукед менов, висельников и возможно убуме. Ждать релиза утопленников в феврале 2016. <Опционально> Чтобы не связываться с Ортегами и прочей Гильдией - найти где-нибудь старого металлического Папу Локо.

Затем взять Молли. Поиграть ей со всеми вышеозначенными. Неизбежно понадобятся шлюхи - взять стартер Шеймуса (есть отдельная коробка со шлюхами, но в стартере ещё Сибель есть). Подумать, предполагается ли когда-либо играть Никодимом, и взять либо его стартер, либо отдельно коробку панков.

Потом со временем явно скажется недостаток мощных рукопашников (всё же даже под Молли химера слишком медленная) и захочется Бетти Нуар и Изаму. Подумать над всякими излишествами, типа Йина, Киллджоя, выходящей в январе шикоме и выходящей хз когда дохлой артистки. Ещё вопрос, нужны ли дохлые собачки. Сами по себе великолепнейший юнит и часто решают исход игры, но у и так заточенной под маневренность Молли в коробке лежат крулиганы - аналогичный юнит под те же задачи. Так что без собак можно обойтись.

И только потом, когда наскучат всё эти хитропереподвывернутые маневры, замороченный непрямой контроль и упоротые манипуляции с состояниями и проклятиями; когда захочется чего-то чистого и незамутнённого, как топор берсеркера - купить стартер МакМорнинга. Тем более что там есть офигенные медсёстры. И просто набегать и нарезать.

Возможные ответвления: Шеймус (все нужные модели уже будут); Никодим (все нужные модели уже будут, но можно разориться на коробку Трансмортис); Молли не на хоррорах, а на спиритах (Изаму, стартер Кираи и к тому времени зимой уже выдут гаки, шикоме и Датсу-Ба); Семёрка (играют как сами по себе, так и нанимются к Джеку, ну и басист-воскрешатель просто хорош); гильдейский МакМорнинг.

Е-мое, такой бы подробный обзор да по всем фракциям, и в шапку темы :)

Изменено пользователем Elder.

Висельники-это вот эти ребята http://gmortschaotica.blogspot.co.uk/2014/...m2e-hanged.html ? или те которые лимитные на огромном дереве?

Висельники-это вот эти ребята http://gmortschaotica.blogspot.co.uk/2014/...m2e-hanged.html ? или те которые лимитные на огромном дереве?

Да, эти, хотя на дереве тоже они), только именные (Нэйтон и Эрик).

По поводу гайдов, то если владеете английским, все давно уже есть тут: https://pullmyfinger.wikispaces.com/M2E+Jack+Daw (снизу у мастеров всегда есть списочек моделей, который с ним отлично зайдут).

От себя лишь добавлю, что в Малифо лучше играть постепенно. Пока не "прочуствуешь" что может делать та, либо иная модель, приступать к следующим не стоит. Почти все мастера могут играть по-разному и все зависит от игрока, апгрейдов, схем и соперника.

Как пример: Никодим может нагло подымать орду нарезателей и контролировать стол, а может 1-ой моделью собрать свору врагов и пулять туда лечилками с АоЕ, а может и просто Слоу и Фасты раскидывать в точечных местах, чтобы модели успевали сделать миссии.... и это все 3 работающие стратегии. Молчу уже о Мортимере, который тоже может по разному выезжать в банде Нико.

Шемус тоже может как и в нарезателя, так и в миссии.

Смотрим на сайте Вирдов планы по релизам:

http://www.wyrd-games.net/upcoming-releases

я для альтернативных целей хотел ганСмита обновлённого, думал оставят его в старом амплуа...

но не видать мне Ноя макМануса 40К)

svjatyle-is-bundocka3.jpg

и одна из девочек с большими мечами пипец пышная(для малифо)))

Здравствуйте, заинтересовался с друзьями Системой, скоро закажем пару стартеров , но так как в Донецк сейчас доставлять что-либо очень трудно и приедут они в декабре-январе скорее всего, то решили пока поиграть проксями, подучится ( терейна фбшного на стол есть). По сему вопрос для обучения с нуля ( в условиях когда людей знакомых с системой в комюнити нет), лучше играть сразу на 30-35 очков стартерами банд и по рулбучным мисиям ( рульку нашли, усваиваем), или поискать пдф из нового стартера и начать из миссий оттуда?

Доступны ли в сети карточки персонажей? Кое что нашли но далеко не все что нужно.

Что лучше взять для начала - стартер Сони, Слепой девицы, Мисаки, Виктории или Колоди? Играть скорее всего против Пандоры и еще хз чего ( думают люди)

Изменено пользователем Vlad-vlad

Соня, Леди и Мисаки чудо как хороши. К тому же дружелюбны к новичкам.

Лучше сразу играть на 35 (стартер с дополнением) по РБ миссиям.

Карточки персонажей можно напиратить, оффициально они есть тоько в книгах вирдов.

Доступны ли в сети карточки персонажей? Кое что нашли но далеко не все что нужно.

во всем известной соц.сети, в разделе "документы", по запросу "malifaux" можно найти все 3и книги, где есть и правила и все карты и описание схем, миссий

В общем (мы просто клубом ворвались в малифо) всё же от резуректов перешёл в стан Арканистов. Дети декабря - подскажите что докупать и вообще интересно ли будет с него начинать? Я так понимаю Распутина очень привязана к своим миньёнам.

П.С. Параллельно смотрю на Пандору...

П.С.2 Как вы, блин, выбирали? Всё такое вкусное и классное!

В общем (мы просто клубом ворвались в малифо) всё же от резуректов перешёл в стан Арканистов. Дети декабря - подскажите что докупать и вообще интересно ли будет с него начинать? Я так понимаю Распутина очень привязана к своим миньёнам.

ну, основные модели для распутиной еще не все вышли, и появятся только зимой(сайлент ван и сноу сторм)

П.С.2 Как вы, блин, выбирали? Всё такое вкусное и классное!

так и выбирали, уже 16 банд дома валяются, и это еще не все куплено что хочется)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...