Шахид Хаттабыч Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Всем привет! Решил вот так сказать, приобщиться к системе...В общем, мне в лапы попали shadows of red chapel в виде 5 фигурок и 2 медсестры. Вопрос-этим можно чему нить научиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Всем привет! Решил вот так сказать, приобщиться к системе...В общем, мне в лапы попали shadows of red chapel в виде 5 фигурок и 2 медсестры. Вопрос-этим можно чему нить научиться? Ну сестрами можно проксить еще две rotten belle и норм, но лучше пару punk zombie заиметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахид Хаттабыч Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Ну сестрами можно проксить еще две rotten belle и норм, но лучше пару punk zombie заиметь А медсестры там вообще не в тему? Просто они такие милые...прям лапы чешутся покрасить и гамать ими)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А медсестры там вообще не в тему? Да нормально они. Играй не парься. Погамаешь - глядишь какие идеи будут че прикупить. А для начала - нормально вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахид Хаттабыч Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Люди, можете плиз рассказать, как играть Шеймусом и его бандой? НУ или где можно посмотреть (на русском) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Люди, можете плиз рассказать, как играть Шеймусом и его бандой? НУ или где можно посмотреть (на русском) на русском посмотреть нельзя. И не потому что я такой злой и вредный (а я злой и вредный), а потому что на русском то малифы и нет. То есть есть несколько переводов рулбука (1,5 и 2 редакции), и даже что-то типо первеода некоторых карт видел, но в целом нет ( да и не сильно нужен перевод карт, там все очень просто). Потому качаешь арсенал бокс который есть( возможно уже был) на сайте вирдов и, предварительно хоть мало мальски вкурившись в правила и игровую механику, затем читаешь содержание карт, осмысливаешь... перечитываешь и думаешь как же это надо двигать этими моделями чтоб тебе было хорошо. посмотреть же как играть Шэймусом можно на вездесущем Ютубе, поюзав православный гугл (опять же на английском) По твоему вопросу дать что-то определенно нельзя по ряду причин: • Против чего играть • В какие схемы играть • как играть выше тебе уже писали что для начал просто поиграй в малифу) через 2 партии сам все поймешь это тебе не вархаммер, тут каждая партия отличается от предыдущей и рандомна сгенерирована) и заточится чем то против всего и для всего не получится Изменено 29 августа, 2014 пользователем lurtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Фон Гюнше Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Может кто в двух словах объяснить особенности фракции гремлинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 На практике пока встречался только с Офелией. В двух словах: членовредительство и рандом. По стрелючести не уступают Ортегам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 На практике пока встречался только с Офелией. В двух словах: членовредительство и рандом. По стрелючести не уступают Ортегам. Играл против именно этой Офелии Сомером - кажется читнёй. Не она. Он столько гремлинов плодит, что под него нужно затачиваться какими-нибудь шаблонами, или пугалками (у гремлиов проблемы с мораль-тестами) иначе, кажется, не выиграть. Офелия у меня тоже есть - хороша gun-line'ом. Если с английским более/менее - почитай википедию по МалИфО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) если коротко, то гремлины - сатира на другие фракции (каждый мастер гремлинов это утрированый мастер другой банды) где характерная черта мастера возведена в абсолют. Сами гремлины рандомизированы до нельзя и сдобренны хорошей долей фана. Склонны к суицыду и всяческим подлостям) Изменено 6 октября, 2014 пользователем lurtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 хочу уточнить по содержанию книг правил: 1.Malifaux - 2nd Edition Rule Book - правила игры + карточки персонажей + бек. 2.Malifaux - 2nd Edition Rules Manual - правила игры. 3.Malifaux - 2nd Crossroads - бек + много карточек персонажей. для игры, в том числе проксями, будет достаточно первой книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) хочу уточнить по содержанию книг правил: 1.Malifaux - 2nd Edition Rule Book - правила игры + карточки персонажей + бек. 2.Malifaux - 2nd Edition Rules Manual - правила игры. 3.Malifaux - 2nd Crossroads - бек + много карточек персонажей. для игры, в том числе проксями, будет достаточно первой книги? Да, вполне. Но многие персонажи есть только в п.3. Если брать оф.модели с карточками, то достаточно п.2. Если на проксях - лучше 1+3. Есть еще вариант купить п.2 и колоды фракций. Изменено 6 октября, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Только надо учесть, что колоды продаются отдельно первой и второй "волны". Советую брать карточки и мануал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо.. Crossroads включает в себя карты всех переизданных персонажей, считая и тех что есть в Рулбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо.. Crossroads включает в себя карты всех переизданных персонажей, считая и тех что есть в Рулбуке? Нет в п.1 - первая волна переиздания, в кроссроаде - вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (каждый мастер гремлинов это утрированый мастер другой банды) А можете с подробностями про каждого мастера рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А можете с подробностями про каждого мастера рассказать? http://pullmyfinger.wikispaces.com/Choosing+a+Master вот тут подробно про каждого мастера можно найти (и не только гремлинов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Доброго времени, господа! Сразу извиняюсь, если не в ту тему залез, подходящей не нашел. Решил начать играть в Малифо, глаз пал на 10 Громов, а именно Мисаки. У нас в городе играющих крайне мало и Громов не знают от слова совсем, поэтому помочь разобраться некому. Отсюда вопрос-просьба, если не трудно, может кто поделиться мыслями и общей тактикой данной дамы. Что потребуется докупить, кроме старт-бокса? И как примерно выглядит ростер за нее на 25-35-50 очков? Играть на первых порах придется против Леди Джастис. Саму систему я тоже пока не знаю, поэтому понять и придумать самому пока не могу, поэтому для начала готов походить по прокатанным дорожкам других игроков. Можно в личку. Буду рад любой помощи! Заранее благодарен! Изменено 9 января, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Доброго времени, господа! В общем поскольку никто с москвы не отвечает - отвечу я. Ибо в нашем метагейме оно есть. К стартеру Мисаки бери сразу Ямазику - не ошибешься. У нее синергия хорошая с мисаки, да и тема жеж. Кроме того очень советую Изамо. Часто нужна очень крепкая модель, держать удар. Тактика в целом достаточно скучная. Идешь и нарезаешь. Против леди Ю будет интересно, она тоже нарезака. Если в метагейме появится распи - трындец вам обоим. :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Отсюда вопрос-просьба http://pullmyfinger.wikispaces.com/M2E+Misaki все написано там) А как человек который недавно обзавелся и попробовал поводить Мисаки по полю могу даже поделится впечатлениями Мисаки -ассасин мастер с бандой ниндзей, со всем вытекающим) Я бы даже сказал наруто стайл во все края. Ниндзи кидают дымы, телепортируются за спину, кидают отравленые сюрикены, есть тотем в виде огненого 9и хвостого лиса который могет пулять огнем и лечить Мисаки (сам правда при этом страдает) есть злобный "младший брат" - телохранитель, который могет бить в морды кучкующимся противникам, раздавть всем слоу и втаптывать тем кому раздал слоу) Ну а сама же Мисаки полностью соответствует описанию "порхай как бабочка, жаль как пчела" имеет высокий трит, могет уходить от удара противника в Deadly Dance, может приманивать к себе мастера/любую другую модель противника и втыкать в нее еще и нулевым действием) Ну и очень забавный тригер на атаке Next Target позволяет ей очень быстро передвигаться от противника к противнику попутно втыкая в них алебардой добра. Чего добирать к ней? все что подписано как Last Blossom прописано именно про неё. Сам взял для нее еще коробку самураев (откровенно потому что понравились сами модели) не скажу что многое ей дают, но стрельба от них очень доставляет) Ну и как человек который и LJ тоже владеет могу сказать что партия этих 2х воительниц может быть очень увлекательной, но думаю что мисаки все таки проигрывает слепой деве в силе, хотя и значительно маневренней и коварней в своих действиях Изменено 12 января, 2015 пользователем lurtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Добавил бы ещё, что Мисаки всё таки более на выполнение миссий направлена за счет невероятной мобильности и способности пати уходить из хтх без проблем. Это в прошлой редакции она была ультра-ассасином которая могла закопать почти любого мастера в хтх, после 2.0 она стала более направленной на тактику. И ещё один минус пати, о котором нужно помнить прежде чем пытаться идти играть в стиле "бей-в-лицо" - нет возможности восстанавливать потеряные юниты и весьма небольшие возможности лечения. В отличие от Сони Крид или там Распутиной, где можно играть выигрывать даже с синдромом дауна, используя простые и очень мощные техники, игра за Мисаки требует большого тактического понимания и хорошего планирования. Так что по началу, стоит быть готовым, что будет трудно. Изменено 13 января, 2015 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Приветствую! Есть небольшая просьба. У нас в городе только начинают играть в Malifaux. Мне в руки попал стартер master of the path (Ян Ло). Сказали что сложен для новичка, но тем и интересно будет)) В чём слабые и сильные стороны? Чем расшириться до 50? И немного по тактике, если не затруднит. По ходу игр конечно сам буду разбираться, но знать чего ожидать тоже бы не помешало. Буду очень признателен. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Приветствую! Есть небольшая просьба. У нас в городе только начинают играть в Malifaux. Мне в руки попал стартер master of the path (Ян Ло). Сказали что сложен для новичка, но тем и интересно будет)) В чём слабые и сильные стороны? Чем расшириться до 50? И немного по тактике, если не затруднит. По ходу игр конечно сам буду разбираться, но знать чего ожидать тоже бы не помешало. Буду очень признателен. Заранее спасибо. О. Это ко мне =) Играл дедом как только вышел ещё по 1.5 Значит. Основная тематика пати (пати =) ): - прокачка по ходу игры самого Мастера с помощью специальных карт которые идут с ним в комплекте (Три Пути): они прямо во время игры могут докупаться Ян Ло за счет накопленной энергии Чи (Chi) которую дед получает за убийство, урон своих и чужих союзников + некоторые комбинации позволяют накапливать эту энергию дополнительно (например - Чияки может ему передавать накопленную энергию) - вторая главная особенность - это основные помощники Деда - персонажи-Предки (Ancestors) поэтому сразу советую докупить Тоширо (зомби-самурай) и Изамо (призрак в доспехе) - оба отличные юниты и имеют высокий порог выживаемости. Стоит помнить, что сам Дед может воскрешать только своих Предков, поэтому состав пати становится ясен. - в Стартовый набор также входят три скелета, имеющих отличные характеристики и выживаемость. Плюс их может воскрешать Тоширо (ну чтобы стало ещё яснее кого стоит покупать к Деду =) ). Если охото узнать прям совсем нюансы и комбы, то стоит почитать вот эту статью: http://pullmyfinger.wikispaces.com/M2E+Yan+Lo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 это основные помощники Деда - персонажи-Предки (Ancestors) А это кто? Под таким названием на сайте никого не нашёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А это кто? Под таким названием на сайте никого не нашёл) Предок (Ancestor) это название групп внутри фракции (как например "Witch Hunters" во Фракции "Гильдия") В настоящее время этот трейт имеется у: Ян Ло (Мастер) Чияки (она лежит в стартере): http://pullmyfinger.wikispaces.com/file/vi...x312/Chiaki.jpg Тоширо (обязателен к приобретению): http://pullmyfinger.wikispaces.com/file/vi...377/Toshiro.jpg Изаму (тоже обязателен но чуть менее чем Тоширо): http://pullmyfinger.wikispaces.com/file/vi...3x416/izamu.JPG Йин (на мой взгляд ужасная и выбивающаяся из тематики моделька, да надобность спорная): http://pullmyfinger.wikispaces.com/file/vi...4442698/Yin.png Этих четырёх Дед может воскрешать с помощью карты Reliquary, что увеличивает выживаемость и гибкость пати. Да и странно видеть полу-некроманта без некромантской составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти