Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, что посоветуете купить для стартера Титании.

Добрый день!

как бы это странно не звучало, но на мой взгляд неплохо подойдет стартер Лилит, из которого хорошо зайдет барбарос и террор тоты(отличные схемранеры). Так же обратил бы внимание на шикарные модели 5ой волны Циклопов.

Здравствуйте. Хочу попросить помощи в собирании коллекции.

Давно (года два назад) купил Малифо, а именно стартер МакМорнинга. Сейчас по-тихоньку поигрываю, докупил к этому делу Crooked Men, еще одного Flesh Construct, Rogue Necromancy, коробку Canine Remains, еще есть Bete Noire. Эти вещи покупались "на ощупь", без осознания того, как конкретно играет МакМорнинг. Только сейчас понял фишку Морнинга, что он работает через яд и через комбу "трансфьюжен-экспанж" (я ведь ее правильно понял?).

В связи с этим вопрос: чем лучше всего играть из имеющихся моделей? И сразу: чем стоит расширить коллекцию? Почитав вирдовский форум, малифошную вики и карточки рессов, склоняюсь к Рафкину, коробке Guild Autopsy и, возможно, стартеру Шимуса. Мыслю в верном направлении?

Изменено пользователем Ренар

Бет нуар универсальна и не привязана к мастеру; собаки - одни из лучших в игре схемраннеров; химера медленная, на мой взгляд, нормально реализовать её способны только Молли и Маркус; шахтеры ситуативны, не видел их на столах никогда, кроме как беря в банду Джека Доу.

Шлюхи и шикоме пригодятся всегда, Рафкин и вскрытые также хороши под доктором. Даже если собираетесь играть от рессеров, можно добавить адвоката.

Также в пятой книге вышел апгрейд, разрешающий ему нанимать любых Academic (а это оксфордские маги и студенты Трансмортиса) и Beast (в том числе силуриды, скорпион, гремучка, болотная мамка с гуппиками, ругару, китайский дракон).

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Господа, нужны ли Линчу зазывательницы когда уже есть Лилиту и Допель? Также на сколько хороши деплетеды?

Господа, нужны ли Линчу зазывательницы когда уже есть Лилиту и Допель? Также на сколько хороши деплетеды?

Зазывательницы умеют вешать брильянс с расстояния. Деплетеды дёшевы и на новом апгрейде их можно суммонить.

Зазывательницы умеют вешать брильянс с расстояния. Деплетеды дёшевы и на новом апгрейде их можно суммонить.

Под «есть» имел в виду, что они есть в наличии. В супер идеальном вакуумном раскладе Лилиту и Двойник могут выдать 5 люров 7-м кастом. Также Двойник может копировать действия по ситуации и читить инициативу. У Лилиту шикарный рэндж.

Беконерши стоят также в сс, но люр слабее. Бриллианс, да, несомненно плюс.

Поэтому моя жаба очень пристально спрашивает меня, потихоньку расчехляя паяльник: «Стоит ли покупать зазывательниц только ради навешивания брилианса, когда уже есть модель/-и с хорошим люром?»

Разложившимися пока не очень представляю как буду играть. В теории, то, да, очень стойкие за свои очки. Также нравится, что когда оппонент их все-таки добьет, то они распылят наркотик. Вот еще источник брилианса.

Деплитеды хороши для стратегий с контролем центра и четвертей. Допель в принципе невероятно силён за счёт чита инициативы. Без беконерш есть некоторая проблема с раздачей бриллианса, но можно на него в принципе и забить.

Хотя опыт игры с Линчем у меня небольшой, это так, по общим ощущениям.

Поэтому моя жаба очень пристально спрашивает меня, потихоньку расчехляя паяльник: «Стоит ли покупать зазывательниц только ради навешивания брилианса, когда уже есть модель/-и с хорошим люром?»

Разложившимися пока не очень представляю как буду играть. В теории, то, да, очень стойкие за свои очки. Также нравится, что когда оппонент их все-таки добьет, то они распылят наркотик. Вот еще источник брилианса.

Беконерши это не только развесить брилианс, это не дать ему упасть в конце хода.

И для линча брилианс очень важен, и возможность его повесить временами важнее люра.

Беконерши это не только развесить брилианс, это не дать ему упасть в конце хода.

Вот это интересно. Я думал, что кондиция, которая дает брилианс сама должна спадать в конце хода, а зазывательницы просто не дают противнику самому снимать с себя брилианс. Т.е. 100 пудово, что наркотик не будет спадать в ауре беконерш?

Уважаемые, что можете сказать насчет Айонуса? Уж сильно приглянулся из-за взаимодействия с маркерами (играю за Колетт, впоследствии с другими арканистами опробую), смущает цена найма. Так ли он хорош, с арканистами вцелом и с Колетт в частности

Уважаемые, что можете сказать насчет Айонуса? Уж сильно приглянулся из-за взаимодействия с маркерами (играю за Колетт, впоследствии с другими арканистами опробую), смущает цена найма. Так ли он хорош, с арканистами вцелом и с Колетт в частности

Коллет и так раскладывает маркеры в неограниченном количестве, Рамос тоже за счет пауков их быстро может распространять. У остальных Мастеров может просто не хватить ss на него, да и берут других мастеров не ради игры на маркеры. Так-то Айонус даёт невообразимо гибкие тактические возможности, но им надо учиться играть и переплачвать 1 ss уже неприятно беря его не в ауткастах (где ему реально есть с кем взаимодействовать). Так что тут совет - если сама моделька нравится и хочется поломать мозг себе и оппоненту - то бери, но по большому счеты в арканистах он не очень нужен.

• 1 месяц спустя...

Полный нуп в малифо, но начитался форумов. Хочу собрать банду Колетт и для первоначального закупа планирую такой набор:

Angelica, December Acolytes, Coryphee, Silent Ones, Smoke and Mirrors, Mechanical Rider. Достаточно ли будет для старта? Что бы поиграть от разных тактик, под разных противников. Может ещё что-то нужно?

Полный нуп в малифо, но начитался форумов. Хочу собрать банду Колетт и для первоначального закупа планирую такой набор:

Angelica, December Acolytes, Coryphee, Silent Ones, Smoke and Mirrors, Mechanical Rider. Достаточно ли будет для старта? Что бы поиграть от разных тактик, под разных противников. Может ещё что-то нужно?

Под коня нужен саммон - а это гамины в первую очередь. Например, Винд Гамины или Фаер Гамины.

Сайленты не очень нужны Коллет, ибо не смогут в полной мере реализовать себя. Аколиты и Анжелика хороши сами по себе, Корифеи сильно на любителя после нерфа промта.

Я бы смотрел в сторону Юнион Майнеров и каких-нибудь боевых моделей - типа Лазаря, Миранды (для превращения в кошку), Ленгстона. Фишка в том, что Майнеры довольно легко плодят схем-маркеры, которые в определенный момент можно использовать под двойное применение способности (2) у Коллет на действия под фастой на мастере.

Под коня нужен саммон - а это гамины в первую очередь. Например, Винд Гамины или Фаер Гамины.

Сайленты не очень нужны Коллет, ибо не смогут в полной мере реализовать себя. Аколиты и Анжелика хороши сами по себе, Корифеи сильно на любителя после нерфа промта.

Я бы смотрел в сторону Юнион Майнеров и каких-нибудь боевых моделей - типа Лазаря, Миранды (для превращения в кошку), Ленгстона. Фишка в том, что Майнеры довольно легко плодят схем-маркеры, которые в определенный момент можно использовать под двойное применение способности (2) у Коллет на действия под фастой на мастере.

Гаминов возьму.

Корифеи совсем перестали играть? Нравятся миньки и позже хотел их в банде Коллоди попробовать.

Про юнион майнеров подумаю, в прицнипе ничего не мешает взять. Лазарь и Ленгстон очень не нравятся миньки, пока попробую без них. Миранда хорошая, но видимо бокс Маркуса всё таки не в этот раз. А отдельно как я понял она не продаётся.

За советы большое спасибо.

Теперь нельзя более одного раза сказать приказ в одну модель. То есть пропала возможность трех внеочередных атак с одного корифея.

Если собираетесь водить корифеев вместе с другими ударными моделями, или собирать дуэт, или на разных флангах резать мелочь - для этих ситуаций ничего не изменилось.

Я бы посоветовал взять стартовую коробку + корифеев + Анжелику, поиграть так, а дальше думать.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

• 3 недели спустя...

1) обязан ли я выбирать на флипе красный джокер, при плюсовом или минусовом флипе?

2) по поводу конверсия разрешается ли использовать модель для конверсии для изображения другой модели (например Кенди и из нее сконвертить Дитя малифо)? т.е. допускается ли такое на турниры?

1) обязан ли я выбирать на флипе красный джокер, при плюсовом или минусовом флипе?

2) по поводу конверсия разрешается ли использовать модель для конверсии для изображения другой модели (например Кенди и из нее сконвертить Дитя малифо)? т.е. допускается ли такое на турниры?

1.Красного джокера можно выбрать.(Насколько я помню)

2.Конверсии одних моделей в другие допустимы, но это должны быть конверсии.

1. Не обязан. Можешь выбирать даже при куче минусов. Если будет сразу оба джокера - берешь черный.

2. Для конверсии разрешается. На турнире лучше уточнить у организаторов. Годную и узнаваемую конверсию скорее всего поощрят и пропустят. Главное, чтобы было понятно, что это ребенок Малифо (девочка), а не Кэнди.

На турнире лучше уточнить у организаторов.

А лучше не уточнять. Если никто не будет обращать внимания, то пусть оно хоть ужасная митольная модель первой редакции, хоть литьё 1.5Е. Пока никто ничего не заподозрил валидно всё.

Новый апгрейд Викторий Sisterly Bond говорит, что она хилит 1/2/3 дамага каждый раз, как противник вешает на неё кондицию. Значит ли это, что при игре против Гамелина, допустим, если Вика активируется в ауре трёх детей, то она три раза похилит себе 1/2/3 дамага?

Новый апгрейд Викторий Sisterly Bond говорит, что она хилит 1/2/3 дамага каждый раз, как противник вешает на неё кондицию. Значит ли это, что при игре против Гамелина, допустим, если Вика активируется в ауре трёх детей, то она три раза похилит себе 1/2/3 дамага?

Да

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте.

Купил себе стартер Кирай и кучу спиритов (Датсуе Ба, Гориё, шикоме, гаки, утопленники, повешенные), впечатления от первых тестовых игр положительные, но видно, что мастер довольно хитрый в обращении. В связи с этим вопрос: на что стоит обратить внимание, кроме очевидной механики призыва Икириё при нанесении дамага живым и мертвым в 6" от Кирай и ее тотема, и спама сейшинов?

Стоит ли использовать флеш констракта как точку призыва спиритов, или эту функцию могут выполнять сейшины? Если да, то кого необходимо включить в банду - первые две игры я отыграл Кирай с ее тотемом, Датсуе Ба, гориё, шикоме, флеш констрактом, мертвой профурсеткой и медсестрой, дополнительно призывая повешенного и второго гориё.

Изменено пользователем Ренар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...