Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по фракциям/бандам

Рекомендуемые сообщения

Кто на картинке нравится, тот и подойдет, я так выбирал )

Ага, а потом бежать на форум с криками: "не нагибааають..." или выяснить что из всего стартера только пару моделек что-то могут.

Лучше уж сперва реально посоветоваться, т.к. баланс в этой игре вещь предельно условная.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

баланс в этой игре вещь предельно условная.

Он есть в рамках фракций, но уж никак не в рамках мастеров/стартеров)

Выше прочел что Пандора сложный мастер и там кроме Кенди,кейди ничего не нужно, так вот что нужно докупить если едет стартер ее и Теддик. Может меднесов и Видоувивер? что еще?

Ага, а потом бежать на форум с криками: "не нагибааають..." или выяснить что из всего стартера только пару моделек что-то могут.

Лучше уж сперва реально посоветоваться, т.к. баланс в этой игре вещь предельно условная.

Я так выбирал Викторий... нагибают-с, сударь, еще как =)

И тема сисек раскрыта

Выше прочел что Пандора сложный мастер и там кроме Кенди,кейди ничего не нужно, так вот что нужно докупить если едет стартер ее и Теддик. Может меднесов и Видоувивер? что еще?

Валдгейсты выбор хороший.

Паучиха для дебаффов и безумие для схемрана нужны. Ещё очень хороша Лилиту для завязывания и люра, и Таннен + Грейвз (лучше вместе). Вальдгейсты хороши под любым мастером.

Я так выбирал Викторий... нагибают-с, сударь, еще как =)

И тема сисек раскрыта

ну пальцем в небо можно и в Пердиту с Соней удачно попасть, а можно и в Пандору с Тарой. Так что если бюджет не резиновый, то лучше поспрашивать, а не советовать выбирать также наобум.

ну пальцем в небо можно и в Пердиту с Соней удачно попасть, а можно и в Пандору с Тарой. Так что если бюджет не резиновый, то лучше поспрашивать, а не советовать выбирать также наобум.

А Тарой то что не так?)

C новыми схемами мастеры-убивастеры уже не так привлекательно смотрятся, а Тара так вообще павер-павер=)

А Тарой то что не так?)

Она ближе к той же Панди, чем пиу-пиу Пердите/Соне, не?

Ребят, расскажите пожалуйста про стартер (тот в котором 2 фракции: неверборны и гильдия, вроде как), как я понял там нет мастеров? Как это играет? Подойдет ли для знакомства и пригодятся ли эти миньки в дальнейшем для нормального ростера?

Мастеров нет, но Гримвелл и Ангел - хенчмены, то есть могут быть лидерами на малые форматы. Все модели в коробке - наёмники, то есть идут в любую банду. Для первичного ознакомления пойдёт, но полноценной бандой ни в коей мере не является. В дальнейшем хенчмены точно пригодятся, остальные не факт.

Да там в целом все полезные, плюс минус.

Опять же вхождение в правила постепенное, рулетки, карты, бесплатная версия пдф правил. Ну и уникальные модели.

На мой взгляд в стартере только оба энфорсера посос. Остальное норм.

Scion of Blood единственная модель у Неврборнов умеющая кондиции снимать, да еще дает халявный интеракт. Всем бы такой посос иметь.

Привет всем!!

Подумываю влиться параллельно с Вахой в культуру Малифокс.

С фракцией и босом определился - гремлины, Som'er.

Визуально нравятся: Som'er Box Set (The Bayou Boss), Pigapult, Piglets, Gracie.

Какой эффективный минимум можно сформировать из данных наборов? (нравиться идея с призывом) Хотелось бы определить цену входного порога.

Заранее спасибо за ответ.

Р. S.: Ветку просмотрел.

Изменено пользователем ScipioN

Ребят, расскажите пожалуйста про стартер (тот в котором 2 фракции: неверборны и гильдия, вроде как), как я понял там нет мастеров? Как это играет? Подойдет ли для знакомства и пригодятся ли эти миньки в дальнейшем для нормального ростера?

Кстати, никто , случайно, не хочет стартер вскладчину купить? В Москве, у Боардгеймс был в наличии. Мне гильдия оттуда нужна. Остальное обсуждаемо :)

В личку

Привет всем!!

Подумываю влиться параллельно с Вахой в культуру Малифокс.

С фракцией и босом определился - гремлины, Som'er.

Визуально нравятся: Som'er Box Set (The Bayou Boss), Pigapult, Piglets, Gracie.

Какой эффективный минимум можно сформировать из данных наборов? (нравиться идея с призывом) Хотелось бы определить цену входного порога.

Заранее спасибо за ответ.

Р. S.: Ветку просмотрел.

И тебе не хворать, брат-гремлиновод. Развернутый ответ я тебе вечером накатаю, сейчас с телефона. Добавь слоп хаулеров, без них сумонн-соммер крайне не эффективен.

И тебе не хворать, брат-гремлиновод. Развернутый ответ я тебе вечером накатаю, сейчас с телефона. Добавь слоп хаулеров, без них сумонн-соммер крайне не эффективен.

благодарю. жду. добавлю: хотелось бы упор на свиней, но и 4 бае гремлина не потерять

благодарю. жду. добавлю: хотелось бы упор на свиней, но и 4 бае гремлина не потерять

Если упор на свиней, то это Ulix

Доехал.

И так, Баю Босс. Очень разнообразный мастер, имеющий неплохую синергию с гремлинами и свиньями, и обладающий хорошим потенциалом.

В стартере босс+Ленни+4 Баю гремлина + 2 таракана, АКА москита.

Призыв босса не требует маркеров, и даже специальной масти, по большому счёту, не нужно, он может раздать её себе (0) действием. У него в плане призыва самая главная валюта - раны. И хаулер, а то и два, своим лечением позволяют нанесённый суммоном урон нивелировать почти полностью.

При игре от суммона, в ход босс может, при определённых условиях, призвать до трёх баю гремлинов + поросёнка. Плюс к этому, Ленни с апгрейдом тоже может призывать поросят. Их, по большому счёту, даже в стартовый ростер брать не нужно. Но при игре с мало-мальски агрессивным противником нормально призывать дадут на первом и втором ходу, а потом нужно будет влезать в драку.

По банде дела обстоят примерно следующим образом:

Тотем: Тут варианта, по большому счёту, три. Первый - комары. В определённых обстоятельствах весьма полезные ребята. За счёт полёта и wk 10 - способны заэнгейджить противника в первый ход, а Df7 помогает им ещё и некоторое время прожить, заставляя противника сливать АП и карты. Могут использовать нулевые действия соммера как (1), то есть по несколько раз за ход. Нулёвка pull my finger c апгрейда Can'O'Beans - очень хорошо работает в этом плане. Всем в 2" WP15 дуэль с потенциальными двумя ранами, да ещё и 2 раза за ход. Могут раздавать масти, как и сам соммер. Это может быть сильно полезно, в определённых обстоятельствах.

Второй вариант: Олд Кранки. В пластике только-только вышел, но кадр ценный. + флип на защиту своим в 3", +1WP всем своим в 6" и возможность тянуть карты. При игре от суммона с гремлинами - стоит за спиной ганлайна, делая его ещё более живучим. Особенно если рядом есть Ленни. Они в двоём вообще значительно повышают живучесть гремлинской банды.

Третий вариант: Student of Conflict из стартера Викторий. Раздаёт фаст за (2). +1 АП соммеру на суммон. Даже добавлять нечего.

Хенчмен:

Тут выбор богатый.

Француа из стартера Офелии. Сам по себе очень крепкий и опасный парень. В рукопашке со встроенным dumb luck может быть крайне опасен. А у соммера в банде играет новыми красками. У него есть бесконечный триггер на выстрел, если масть - перья. Триггер позволяет при нанесении урона врагу нанести себе 1 рану и выстрелить ещё раз, и снова объявить триггер, и стрелять так пока раны не кончатся или не промажешь. А АП у него 3 от реклесса. Соммер может раздать Француа перья, и слить врагу руку, чтобы читерить не мог(в идеале после этого ещё добить раненого Баю, взять 2 карты и призвать поросёнка). Я такой комбой за 1 активацию Француа убивал 3 полностью здоровых модели, хотя конечно зависит от везения.

Манча Роджа - сам по себе весьма сильный парень, а если держать его поблизости от ганлайна и играть челлендж каждый ход - сильно повышает выживаемость самих гремлинов. Как показывает практика - умирает быстро, увы, из-за того что опасный. И стоит дорого.

Сэмми - Хороший выбор, ей можно делегировать суммон баю гремлинов, плюс может фаршированных поросят призывать, плюс интересные триггеры имеет и синергию с Survival of fittest соммера и Let me tell you a tale, sonny от кранки, позволяя сливать плохие карты и набирать в руку хорошие. Но всего 2 АП.

Старый Майор - хенчмен из набора Уликса. При игре от свиней - незаменим. Отлично комбится с соммеровской большой шляпой, так как получает реактивацию если у противника нет карт в руке. Позволяет контролировать свинок. А если одеть на него апгрейд седло - можно ещё и Ленни на нём возить, для пущей живучести.

Из остальных стоит рассмотреть:

Соу, она суммонит поросят(поросят вообще пару коробок нужно иметь в идеале) и в целом сильная.

Грэйси(с Майором будет две модели с реактивацией) которая невероятно живуча.

Таксидермистов, особенно если есть свинопульта. Тут даже пояснять не нужно, я думаю.

Свинопасов, они со свиньями хорошо работают.

Вайлд Боарс и Вар пиг тоже могут сойти за ударную силу.

Ну и слоп хаулеры, конечно. Без них вообще никуда. Лечить до 4 свиней или гремлинов вокруг на 1\2\3 это бесценно. Они ещё в придачу к этому атакой могут понизить DF врагу до 4. (Особенно хорошо, когда с бластами и накрываешь 2-3 врагов.)

Всё вышеописанное, естественно, моя имха. И продолжать вещать я могу очень и очень долго. Но в целом, самое главное я сказал. Соммер сильный и очень универсальный мастер, и за счёт своей униварсальности он требует очень много моделей докупать. Его идеально покупать вторым гремлинским мастером после Офелии или Уликса.

Добавлю также, что если таки хочешь играть от свинок - лучше выбрать Уликса, он в этом деле таки получше чем Соммер, и тоже умеет массово суммонить. Сила Соммера в его универсальности. Он и с гремлинами хорош, и со свинками.

Сам я играю им от сильного агрессивного ганлайна(Француа, Рами, иногда Рафаэль) + безудержный суммон баю гремлинов и поросят. Ленни прикрывает, хаулеры лечат.

UPD. Да, ещё раз посмотрел что ты хочешь брать. Свинопульту лучше убери до поры, а вместо неё возьми хаулеров. Поросят лучше иметь 2 набора, если от них хочешь играть, но с покупкой второго не спеши, сперва так поиграй, пойми механику. Баю гремлины - то же самое(Помню в репорте видел как у соммера было больше десятка баю гремлинов на столе.). Грэйси тоже достаточно сомнительна, она крепкая, с реактивацией, но без других свиней у неё синергии с бандой мало будет. Разве что с Ленни. Лучше уж Соу. И да, я уже говорил взять хаулеров, потому что без них никуда? :)

Итого - бери Соммера, попробуй поиграть стартером с набором поросят и хаулерами, пойми механику и докупи Уликса если хочешь свиней или Офелию если понравится стрелять.

Изменено пользователем Platov

Господа, я сейчас в магазине настольных игр и хочу купить протекторы для стат карт Малифо. Подскажите какого размера протектора лучше взять. Спасибо, ответы жду весь день.

Господа, я сейчас в магазине настольных игр и хочу купить протекторы для стат карт Малифо. Подскажите какого размера протектора лучше взять. Спасибо, ответы жду весь день.

Да обычные, МТГшного формата, вполне подходят.

Не все! Я смотрел МТГшные и в магазине открывал. Не во все влазят карты от Малифо, там пару мм разница в некоторых

Не все! Я смотрел МТГшные и в магазине открывал. Не во все влазят карты от Малифо, там пару мм разница в некоторых

Подходят во все стандартные MTG протекторы. Абсолютно в любые. Вы, просто, видимо, смотрели протекторы формата perfect-sized, которые призваны максимально плотно облегать карту. Достаточно сказать в магазине, что нужны именно стандартные протекторы (например, фирма Ultra-pro) и они более чем подойдут.

Изменено пользователем rayvol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...