Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Из самого очевидно - можно задать вопрос под фоткой. Мне и самому было бы интересно :)

Вотер эффектом в большое кол-во слоев. Берется тара ( колпачок с ровной поверхностью внутри), украшается донышко, потом поэтапно "заливается" до верха. В конце снимаешь "барьер" и остается такая желешка. Я примерно так делал колодец, но я заливал его до половины, но суть остается такая же. Хотя сделать с первого раза так четко и ровно будет сложновато)

Изменено пользователем Rockafella

предполагаю, что сначала оформляется дно - песочек, камушки, ракушки, водоросли и пр. - потом делается цилиндрическая форма вокруг базы с дном. скорее всего, готовая туба подходящего диаметра.

и заливается ватерэффектом. - не знаю - во много ли слоев или заа один заход. однако многие вэ дают ту или иную усадку, так что вероятно придется после высыхания основной заливки "заполировать" еще слой сверху - для ровной поверхности.

Продаются детские наборы для изготовления гелевых свечей,стоят не слишком дорого,дают,в итоге,похожий эффект.

Что - то вроде такого.

Единственная проблема - гель довольно эластичный,сверху придётся покрывать каким - нибудь фиксатором.Хотя,если модель стоит на камушке,гель заливается вокруг него и всё ок.

post-35319-1369810373_thumb.jpg

Изменено пользователем Лобстер Хайям v1'03

Воду делать из эпоксидки.

Стенки формы для "аквариума" нужно смазать достаточным слоем солидола (или любого масла, которое не стечет), что бы эпоксидка к ним не прилипла.

Сохнет эпоксидка более суток, сначала тест сделай.

ватер эффект и эпоксидка прям вот настолько прозрачны?

Отечественная эпоксидка желтоватая, если толстый слой.

Я пользовалась crystal resin (покупала в художественном магазине) она абсолютно прозрачна, ну как вода))) и высыхает хорошо - в общем советую.

Есть смолы, предназначенные для прозрачных поверхностей. Из них делают даже стекла и оптику для стендовых моделей машин. Если воспользоваться поиском, то можно нарыть пару-тройку контор, которые продают эти смолы на территории России и СНГ.

Изменено пользователем Mityok07

Есть ещё вариант (правда так реалистично не получится). Берётся толстое оргстекло и с нижней части сверлом/фрезой наносятся углубления по форме камешков, водорослей (тонким сверлом/горячей проволокой) ракушек. Затем заливаются красками. Снаружи полируется (можно даже не скруглять, а оставить кубик). Всё.

Снаружи полируется (можно даже не скруглять, а оставить кубик). Всё.

кстати про полировку - вот все про нее говорят, а я вот понять не могу как (чем?) полировать оргстекло\эпоксидку\ватерэффект, да вообще любой изначально прозрачный материал - как полировать его до такого состояния, чтобы он стал снова прозрачным? чем? шелковой тряпочкй? я среьезно не очень понимаю...

кстати про полировку - вот все про нее говорят, а я вот понять не могу как (чем?) полировать оргстекло\эпоксидку\ватерэффект, да вообще любой изначально прозрачный материал - как полировать его до такого состояния, чтобы он стал снова прозрачным? чем? шелковой тряпочкй? я среьезно не очень понимаю...

Тряпочкой с помощью спец. пасты...

Я в номенклатуре не силен, но например Тамия выпускает...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%93%D0%9E%D0%98 например.

Вальеховская химия отличная весч. Как раз этой конторы и использовал вотер эффект. Сразу если залить нифига не высохнет, прокололся сам так. Так что только поэтапно заливая всю базу. В конце все прозрачно и чисто, нареканий не имею.

чем полировать оргстекло

Пастой ГОИ (зелёная такая), брат! За остальное точно не скажу (не пробовал), а оргстекло этой бнопнёй полируется идеально.

А чего мучаться? Есть нормальные двухкомпонентные смолы специально под это дело. Прозрачные. Например КристаллКаст.

Пастой ГОИ (зелёная такая), брат! За остальное точно не скажу (не пробовал), а оргстекло этой бнопнёй полируется идеально.

Тонны ее продается в военТоргах, перед употреблением растолочь и смешать с кирасином, смесь на кусок ткани и вперед.

Изменено пользователем Листригон

Бэш, я покупала тут: http://www.for-art.ru

Результат можешь глянуть на моей гидре...единственное там первый опыт, поэтому вышло немного криво, но твердость-прозрачность вполне можно оценить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...