Bash Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 как сделать такую базу? кто посоветует? http://i633.photobucket.com/albums/uu58/on...balldeepone.jpg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Из самого очевидно - можно задать вопрос под фоткой. Мне и самому было бы интересно :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Вотер эффектом в большое кол-во слоев. Берется тара ( колпачок с ровной поверхностью внутри), украшается донышко, потом поэтапно "заливается" до верха. В конце снимаешь "барьер" и остается такая желешка. Я примерно так делал колодец, но я заливал его до половины, но суть остается такая же. Хотя сделать с первого раза так четко и ровно будет сложновато) Изменено 28 мая, 2013 пользователем Rockafella 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 предполагаю, что сначала оформляется дно - песочек, камушки, ракушки, водоросли и пр. - потом делается цилиндрическая форма вокруг базы с дном. скорее всего, готовая туба подходящего диаметра. и заливается ватерэффектом. - не знаю - во много ли слоев или заа один заход. однако многие вэ дают ту или иную усадку, так что вероятно придется после высыхания основной заливки "заполировать" еще слой сверху - для ровной поверхности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 http://www.belloflostsouls.net/2011/05/hob...ater-bases.html - похоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А что за минька? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Продаются детские наборы для изготовления гелевых свечей,стоят не слишком дорого,дают,в итоге,похожий эффект. Что - то вроде такого. Единственная проблема - гель довольно эластичный,сверху придётся покрывать каким - нибудь фиксатором.Хотя,если модель стоит на камушке,гель заливается вокруг него и всё ок. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Лобстер Хайям v1'03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Воду делать из эпоксидки. Стенки формы для "аквариума" нужно смазать достаточным слоем солидола (или любого масла, которое не стечет), что бы эпоксидка к ним не прилипла. Сохнет эпоксидка более суток, сначала тест сделай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А эпоксидкой не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ватер эффект и эпоксидка прям вот настолько прозрачны? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ватер эффект и эпоксидка прям вот настолько прозрачны? Отечественная эпоксидка желтоватая, если толстый слой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я пользовалась crystal resin (покупала в художественном магазине) она абсолютно прозрачна, ну как вода))) и высыхает хорошо - в общем советую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Есть смолы, предназначенные для прозрачных поверхностей. Из них делают даже стекла и оптику для стендовых моделей машин. Если воспользоваться поиском, то можно нарыть пару-тройку контор, которые продают эти смолы на территории России и СНГ. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Mityok07 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 crystal resin (покупала в художественном магазине) типа Триколора на Чистых? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Есть ещё вариант (правда так реалистично не получится). Берётся толстое оргстекло и с нижней части сверлом/фрезой наносятся углубления по форме камешков, водорослей (тонким сверлом/горячей проволокой) ракушек. Затем заливаются красками. Снаружи полируется (можно даже не скруглять, а оставить кубик). Всё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Снаружи полируется (можно даже не скруглять, а оставить кубик). Всё. кстати про полировку - вот все про нее говорят, а я вот понять не могу как (чем?) полировать оргстекло\эпоксидку\ватерэффект, да вообще любой изначально прозрачный материал - как полировать его до такого состояния, чтобы он стал снова прозрачным? чем? шелковой тряпочкй? я среьезно не очень понимаю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 кстати про полировку - вот все про нее говорят, а я вот понять не могу как (чем?) полировать оргстекло\эпоксидку\ватерэффект, да вообще любой изначально прозрачный материал - как полировать его до такого состояния, чтобы он стал снова прозрачным? чем? шелковой тряпочкй? я среьезно не очень понимаю... Тряпочкой с помощью спец. пасты... Я в номенклатуре не силен, но например Тамия выпускает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 кстати про полировку - вот все про нее говорят, а я вот понять не могу как (чем?) полировать оргстекло\эпоксидку\ватерэффект, да вообще любой изначально прозрачный материал - как полировать его до такого состояния, чтобы он стал снова прозрачным? чем? шелковой тряпочкй? я среьезно не очень понимаю... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%93%D0%9E%D0%98 например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вальеховская химия отличная весч. Как раз этой конторы и использовал вотер эффект. Сразу если залить нифига не высохнет, прокололся сам так. Так что только поэтапно заливая всю базу. В конце все прозрачно и чисто, нареканий не имею. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А как он после отверждения? Как смола или немного пластичный? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Пластичней. Отпечатки пальцев не остаются, но не как камень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 чем полировать оргстекло Пастой ГОИ (зелёная такая), брат! За остальное точно не скажу (не пробовал), а оргстекло этой бнопнёй полируется идеально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А чего мучаться? Есть нормальные двухкомпонентные смолы специально под это дело. Прозрачные. Например КристаллКаст. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Пастой ГОИ (зелёная такая), брат! За остальное точно не скажу (не пробовал), а оргстекло этой бнопнёй полируется идеально. Тонны ее продается в военТоргах, перед употреблением растолочь и смешать с кирасином, смесь на кусок ткани и вперед. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Листригон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Бэш, я покупала тут: http://www.for-art.ru Результат можешь глянуть на моей гидре...единственное там первый опыт, поэтому вышло немного криво, но твердость-прозрачность вполне можно оценить) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.