Гламурный Лубоед Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Всем привет! Работа занесла меня в Лондон, где я попал на замечательный крупный турнир с 58 участниками, включая ЕТЦшников и победителя недавнего крупного сингла в Великобритании на 100+ человек. Обо всем по порядку. Правила турнира. Аллаи идут в основной фок, но им не положены спец чары. Миссии все на 6+ маркеров, с первичной, вторичной. Третичка - убить варлорда, зайти в деплой и вместо фб - убить самый дорогой отряд противника - не hq и не vehicle. Мой ростер. Оверлорд 2+/3++, скарабы, коса, тессеракт в командной барже, второй такой же без тессеракта и без баржи, 2 крипетка с лансами и одной ночью, 4 огнеметных крипетка, 4 хейвайр криптека, 2 гостарки с 5 воинами, 2 скита с 5 воинами, 2 скита с 5 десмарками. Итого 4 скоринга, которых мне категорически не хватало. Но по играм по порядку. Первая игра. Очень странный хсм. Лорд на джаггерноуте, 3 спавна, анклин, дп с крыльями, 2 обля, 2 пачки пеших хсм с плазмами и огнеметами, нурглинги, пачка плагбиреров, один дракон. Дов, 6 маркеров стоимостью 6,4,4,3,2,1 вп и кп. Поставились, он взял первый ход и начал сближаться. В итоге дп убил мне арку с начинкой, потом был расстрелян десмарками, они расстреляли и лорда на джаге со спавнами. Дракон убит, анклин в 1 вунде чарджил мою трупсу на 6очковом маркере. Я выстоял с помощью челленджа криптека, привел туда лорда, челлендж - жирная Какаха простояла 3 фазы и игра кончилась. Сухой остаток - у меня два мелких маркера, у него один тамвдализарекой, куда я не успел добраться, обли и какаха в вунде. Я потерял арку с начинкой и баржу лорда - все. Считаемся - 13-7... По гвшным правилам было бы 18-2 минимум, ну думаю ладно, глянем. Вторая игра. Волки. Логан, рунприст, два лорда на волках. Логан и прист с 7 рыльником вульфгвардов в разной закачке в поде, две пачки термигвардов с комбимельтами и комбиплазмами тоже в подах, две пачки волков с волколордами и еще две модели волколерии. Мощное хтх, короче. Ставимся на коротких сторонах, миссия 5 маркеров и релик вторичкой. Он ходит первым. Он выходит на первый ход, взрывает гостарку, теряет пару моделей от стрельбы. Второй ход - убивает выпавшую трупсу и взрывает вторую гостарку, пока лорд почти полностью вырезает мельтатерми. Потом приходят десмарки и убирают со стола логана со своим отрядом и одного из волколордов с волками. Второй чарджит десмарок, теряет всех волков но их убивает - его ловит оверлорд и волколорд кончился. Волколерия и плазматерми убираются скитами. В итоге на конец 4 хода у него на столе 3 дроппода и все. Играем пятый, подов нет. Сухой остаток - я его вайпнул, держу тремя отрядами трупсы два маркера и релик. Судья говорит - 20-0 не придусмотрено, считайтесь. Считаемся - 15-5 в мою... -_- слов нету. Третья игра - опять волки, ЕТЦ-кандидат лет 40+. 15 ракет у фангов, там же рунприст с дивинацией. 3 рины с 10рыльиками, разор с начинкой и три пода с мельтавульфгвардами, волками с мельтами и волками с огнеметами. Расстановка диагонали, миссия 2 башни и 3 маркера. при этом За вражескую башню вдвое больше вп. Игра была очень напряженной и ровной, он нереально грамотно играл, десмарки сдули две пачки волков и кончились. Скиты настреляли все что можно, лорды зачистили мой деплой, на пятый ход я делаю оч большую ошибку. Вывожу на его башню только один бублик с трупсой не под страховавшись вторым отрядом. Точнее хотел, но уже подвигаться бублик и оппонент не разрешил... На 5 ход я задискорил башню, но не добил его трупсу. Шестой ход. Он мультичарджем фангов с рунпристом и остатками трупсы убивает мою трупсу. Я естественно вторую трупсу на 6 ход не успеваю притащить, стреляю - на башне 1 волк скорящий. Седьмого хода нет. Он мне убил баржу лорда, одну арку, две пачки десмарков и трупсу. У него остался скорящий волк, полторы пачки фангов, полрунприста и разор иммобильный. У каждого своя башня, у меня еще 1 маркер. Считаемся - 11-9 в мою... Тут я уже ругался этой системой подсчета. Мне светит 6й стол с 39 очками, но увидев что у чуваков на 1м столе 47 и 44 - я немного успокоился. После третьей игры узнаю что у сингл чемпиона, который кстати тоже играет некронами, тоже 39 очков... Второй день чуть позже, неудобно на телефоне многабукоф писать:) Изменено 27 мая, 2013 пользователем Боевой Гламурный Лубоед 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Итак, второй день. И я таки ловлю чемпиона. Его ростер: имотех, 1 криптек с огнеметом, 15 врейсов по 1-2 хлыста в каждом, 3 абаржи, 2 пачки варриоров в бубликах, десмарки в бубликах, еще пачка воинов пеших, 2 пачки тесла имморталов пешие. Короткие стороны на деплой. Миссия - релик за 15вп, 6 маркеров за 3-3-2-2-1-1 вп. Плюс - Фаста скорит... Он выигрывает бросок и отдает мне ход. Попробую эту игру расписать поподробнее. Он задеплоил все кроме бубликов, имотех был с врейсами Мой первый - слегка выезжаю вперед, стреляю по врейсам - 1 вунда Он летит на всех парах врейсами ко мне, стреляет абаржами - без толку. Мой второй. Выходят ВСЕ бублики... Тут я узнаю страшную тайну. Бублик с десмарками на столе не равно десмарки на столе, а значит цель до момента высадки из скита назначать не нужно!!! Отлично, я летел и думал. В итоге с одного фланга лорд на барже пролетел над, прочарджил и убил суммарно 3 врейсов не сходя с лодки. Гостарки чуть отошли от надвигающихся врейсов и огнем сняли пару вундов с них. Десмарки назначили целью имотеха - причем в конкретно этой игре я посадил к ним хейвайр криптеков вместо огнеметных чтобы было больше сейвов. Залп привез 14 сейвов, еще пара подохли. Еще 1-2 убили бублики, но они еще стреляли в трупсу всякую что вместе с врейсами в центре у релика тусили. После стрельбы выжили 3 врейса с имотехом и 2 врайса без имотеха. И еще два в другой части стола где был оверлорд. Его второй - выходит 1 бублик! Я думал - поперло! Но он сбивает мой бублик своим (в моем были вторые десмарки) и заставляет уйти в ивейд еще два абаржами, накидав кучу 6к и таки сняв 2хп с одного из скитов. Врейты лопают лодку оверлорда, 2 врайта наверху не доходят до гостарки. Имотех выходит из пачки, чарджит соло десмарков (они завязли до конца игры). Мой третий - вторые десмарки бесполезно выходят с края, могут тока чуть чуть пострелять. Оверлорд чарджит врейсов ( до 5 хода в них простоит), из целого бублика в центре стола выходят воины скорить и лорд дать люлей. Я сбиваю его бублик с воинами, крошу по мелочи трупсу и иду вперед гостарками, выводя их идеально между двумя отрядами врейсов. Сдуло всех, столько сейвов никто не кинет. Его третий - выходят десмарк бублик, шарится у себя в деплое, постреливая. Я теряю еще два бублика - пустой и с воинами... Мой четвертый - его бубликам не делаю ничего, подвожу второго лорда в помощь первому - тот так и сидел во врейсах, трупсы в центре убивает его трупсу и подходит к релику. Его четвертый - десмарки пулей летят к релику, деплоятся и сдувают мой отряд на релике. Его Имморталы берут релик, второй бублик он ставит рядом с первым чтобы к релику не подлетели гостарки. Мой пятый -я не могу добраться до релика никак!!! Второй лорд чарджит в помощь первому, они убивают врейса и идут к центру стола. Я стреляю где могу но везде от его трупсы какието уши остаются. Его пятый - он тащит релик к себе, убивает удачной стрельбой мне варлорда и конец... В итоге у меня осталось полные гостарки, лорд, десмарки (второй отряд так и дрался с имотехом), еще пачка трупсы на домашнем маркере, один бублик. У него два бублика, абаржи, имотех в 1 вунде, десмарки и куча скорящих ушей по 2-3 модели. Но у него релик и 3 маркера, у меня 1... Считаемся - 17-3 в его... Я его прошу отыграть по фану 6 ход. Мой шестой - так как на его пятый бублики улетели - гостарки летят на 6, выходят на релик и на маркер, сдувают их нынешних держателей и еще у него отряд из моего деплоя убегает от десмарков. Оверлорд входит в его десмарков, убивает 3, те убегают, он догнал и съел. Его шестой - он их раллит, абаржи стреляют - убивают 3 модели из держателей релика, но отряд в порядке. Посчитались - 13-7 в мою... Если бы был этот долбанный ход... Эх, ну да ладно... Игра была самая приятная и интересная наверное за всю историю моих игр в 40к... Не сравнить со спорцменами", которые мне раньше у нас попадались,что по 5 раз все переспрашивают, бегают по судьям и рульбукам, да и читерят по мелочи. Бритиши на вопрос про Читы с ростером, психосилами, дальностью, правилами и тд на меня посмотрели как на идиота: "читерить??? Зачем??? Не понимаю, зачем... Чтобы выиграть? Зачем? Можно же просто выиграть... Это же игра! Ну проиграл - собери ростер лучше, но читерить не понимаем". Лирическое отступление кончилось, переходом к 5й игре 5я игра. Хсм. 2 дракона, 3 маулерфинда, дп летающий, лорд на байке с 5 спавнами, 3 пачки плагмаринов с плазмами и флеймерами, три мельтатерми. Миссия 5 точек и кп, пасстановка классика. Это можно вкратце. Я убил все до чего дотянулся за 5 ходов. У меня в потерях варлорд с баржей - оппонент еговыцеливал половиной армии и пачка десмарок где просидел уже без спавнов лорд 5 фаз. У него остались два раза по три плагмарина и собственно лорд. Я держу 3 точки, он 1 (хода не хватило). 14-6... Итого 56 очков. Мой оппонент в 4й игре берет генералити и оверолл, при этом у него 73 очка. Таблицу я пока не видел, но полагаю я гдето в районе 12 места. Главное - безграничное удовольствие и никакой усталости за все 5 игр, рекомендую очень:) Изменено 27 мая, 2013 пользователем Боевой Гламурный Лубоед 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 отличные боевые репорты, читать приятно, жаль нет фото. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 отличные боевые репорты, читать приятно, жаль нет фото. Несколько фото есть, но они не про игры, и мне С айфона нереально их загрузить без компа. В Мск вернусь - несколько фото выгружу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ай да Ник, ай да красапет! приехал, покарал, уехал. так и надо) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 С таким подсчетом фиг их покараешь нормально... Я думаю по стандартным схемам у меня в играх было бы примерно 18-2, 20-0, 14-6, 7-13, 18-2, что выглядело бы сильно приятнее... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ну мы привыкли так. ты тоже мог бы на самом деле под их правила составить ростер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ну мы привыкли так. ты тоже мог бы на самом деле под их правила составить ростер. Я во первых не вчитывался:) Во-вторых планировал именно свой ростер потестить. Результатом в целом доволен, фиг у меня кто теперь гост арки заберет:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а кто все же нарулил топ-5? по армиям? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Выиграли некроны - это точно. Третьи были тау. Вообще на первых трех столах играли пара тау, некроны, хсм, еще одни хсм и внезапно орки... Второе и третье место вроде бы за новыми тау 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 демоны не вошли в топ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flavus Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Оверлорд 2+/3++, скарабы, коса, тессеракт в командной барже Тессеракт сыграл где-нибудь? Если сыграл, интересно против кого? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Тессеракт убрал надоедливого врейса и не сработал против лорда на джаге в последней вунде - кинул копейку. Про топ-5. По армиям - Некроны, Ниды, ХСМ+Демоны, Тау, Тау+Эльдары. Некроны - мой оппонент. Демоны на 5 ДП (3 ДП и 2 ЛоЧа) на 8 месте - у них три крупных вина, небольшой всос и крупный всос 0-20 от Тау, которые на 5м месте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ТАК какое место ты занял то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ТАК какое место ты занял то? 15-е в итоге. С одним всосом и 4мя некрупными победами. Победитель сыграл 13-7, 20-0, 6-14, 17-3, 17-3. Набрав 73 очка. У меня соответственно 56 очков, 15-16 место с ровным генералити но чуть выше за покрас - поэтому оверолл вытащил на 15-е. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Боевой Гламурный Лубоед 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Судья говорит - 20-0 не придусмотрено, считайтесь. Считаемся - 15-5 в мою... слов нету. Победитель сыграл 13-7, 20-0, 6-14, 17-3, 17-3. Набрав 73 очка Изменено 5 июня, 2013 пользователем vitki 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 20-0 за вайпаут не предусмотрено, но по миссии можно получить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Сиги прав. По миссиям там было так. Праймари и секондари суммарно давали до 27 ВП. Третичка - еще три. Соответственно, 20-0 - это если ваша разница по ВП составляет 28+. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.