Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Mayhem-2013 in London, 1850 pts, 58 участников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Работа занесла меня в Лондон, где я попал на замечательный крупный турнир с 58 участниками, включая ЕТЦшников и победителя недавнего крупного сингла в Великобритании на 100+ человек. Обо всем по порядку.

Правила турнира. Аллаи идут в основной фок, но им не положены спец чары. Миссии все на 6+ маркеров, с первичной, вторичной. Третичка - убить варлорда, зайти в деплой и вместо фб - убить самый дорогой отряд противника - не hq и не vehicle.

Мой ростер. Оверлорд 2+/3++, скарабы, коса, тессеракт в командной барже, второй такой же без тессеракта и без баржи, 2 крипетка с лансами и одной ночью, 4 огнеметных крипетка, 4 хейвайр криптека, 2 гостарки с 5 воинами, 2 скита с 5 воинами, 2 скита с 5 десмарками. Итого 4 скоринга, которых мне категорически не хватало. Но по играм по порядку.

Первая игра. Очень странный хсм. Лорд на джаггерноуте, 3 спавна, анклин, дп с крыльями, 2 обля, 2 пачки пеших хсм с плазмами и огнеметами, нурглинги, пачка плагбиреров, один дракон. Дов, 6 маркеров стоимостью 6,4,4,3,2,1 вп и кп. Поставились, он взял первый ход и начал сближаться. В итоге дп убил мне арку с начинкой, потом был расстрелян десмарками, они расстреляли и лорда на джаге со спавнами. Дракон убит, анклин в 1 вунде чарджил мою трупсу на 6очковом маркере. Я выстоял с помощью челленджа криптека, привел туда лорда, челлендж - жирная Какаха простояла 3 фазы и игра кончилась. Сухой остаток - у меня два мелких маркера, у него один тамвдализарекой, куда я не успел добраться, обли и какаха в вунде. Я потерял арку с начинкой и баржу лорда - все. Считаемся - 13-7... По гвшным правилам было бы 18-2 минимум, ну думаю ладно, глянем.

Вторая игра. Волки. Логан, рунприст, два лорда на волках. Логан и прист с 7 рыльником вульфгвардов в разной закачке в поде, две пачки термигвардов с комбимельтами и комбиплазмами тоже в подах, две пачки волков с волколордами и еще две модели волколерии. Мощное хтх, короче. Ставимся на коротких сторонах, миссия 5 маркеров и релик вторичкой. Он ходит первым. Он выходит на первый ход, взрывает гостарку, теряет пару моделей от стрельбы. Второй ход - убивает выпавшую трупсу и взрывает вторую гостарку, пока лорд почти полностью вырезает мельтатерми. Потом приходят десмарки и убирают со стола логана со своим отрядом и одного из волколордов с волками. Второй чарджит десмарок, теряет всех волков но их убивает - его ловит оверлорд и волколорд кончился. Волколерия и плазматерми убираются скитами. В итоге на конец 4 хода у него на столе 3 дроппода и все. Играем пятый, подов нет. Сухой остаток - я его вайпнул, держу тремя отрядами трупсы два маркера и релик. Судья говорит - 20-0 не придусмотрено, считайтесь. Считаемся - 15-5 в мою... -_- слов нету.

Третья игра - опять волки, ЕТЦ-кандидат лет 40+. 15 ракет у фангов, там же рунприст с дивинацией. 3 рины с 10рыльиками, разор с начинкой и три пода с мельтавульфгвардами, волками с мельтами и волками с огнеметами. Расстановка диагонали, миссия 2 башни и 3 маркера. при этом За вражескую башню вдвое больше вп. Игра была очень напряженной и ровной, он нереально грамотно играл, десмарки сдули две пачки волков и кончились. Скиты настреляли все что можно, лорды зачистили мой деплой, на пятый ход я делаю оч большую ошибку. Вывожу на его башню только один бублик с трупсой не под страховавшись вторым отрядом. Точнее хотел, но уже подвигаться бублик и оппонент не разрешил... На 5 ход я задискорил башню, но не добил его трупсу. Шестой ход. Он мультичарджем фангов с рунпристом и остатками трупсы убивает мою трупсу. Я естественно вторую трупсу на 6 ход не успеваю притащить, стреляю - на башне 1 волк скорящий. Седьмого хода нет. Он мне убил баржу лорда, одну арку, две пачки десмарков и трупсу. У него остался скорящий волк, полторы пачки фангов, полрунприста и разор иммобильный. У каждого своя башня, у меня еще 1 маркер. Считаемся - 11-9 в мою... Тут я уже ругался этой системой подсчета. Мне светит 6й стол с 39 очками, но увидев что у чуваков на 1м столе 47 и 44 - я немного успокоился. После третьей игры узнаю что у сингл чемпиона, который кстати тоже играет некронами, тоже 39 очков...

Второй день чуть позже, неудобно на телефоне многабукоф писать:)

Изменено пользователем Боевой Гламурный Лубоед

Итак, второй день. И я таки ловлю чемпиона.

Его ростер: имотех, 1 криптек с огнеметом, 15 врейсов по 1-2 хлыста в каждом, 3 абаржи, 2 пачки варриоров в бубликах, десмарки в бубликах, еще пачка воинов пеших, 2 пачки тесла имморталов пешие. Короткие стороны на деплой. Миссия - релик за 15вп, 6 маркеров за 3-3-2-2-1-1 вп. Плюс - Фаста скорит... Он выигрывает бросок и отдает мне ход.

Попробую эту игру расписать поподробнее. Он задеплоил все кроме бубликов, имотех был с врейсами

Мой первый - слегка выезжаю вперед, стреляю по врейсам - 1 вунда

Он летит на всех парах врейсами ко мне, стреляет абаржами - без толку.

Мой второй. Выходят ВСЕ бублики... Тут я узнаю страшную тайну. Бублик с десмарками на столе не равно десмарки на столе, а значит цель до момента высадки из скита назначать не нужно!!! Отлично, я летел и думал.

В итоге с одного фланга лорд на барже пролетел над, прочарджил и убил суммарно 3 врейсов не сходя с лодки. Гостарки чуть отошли от надвигающихся врейсов и огнем сняли пару вундов с них. Десмарки назначили целью имотеха - причем в конкретно этой игре я посадил к ним хейвайр криптеков вместо огнеметных чтобы было больше сейвов. Залп привез 14 сейвов, еще пара подохли. Еще 1-2 убили бублики, но они еще стреляли в трупсу всякую что вместе с врейсами в центре у релика тусили. После стрельбы выжили 3 врейса с имотехом и 2 врайса без имотеха. И еще два в другой части стола где был оверлорд.

Его второй - выходит 1 бублик! Я думал - поперло! Но он сбивает мой бублик своим (в моем были вторые десмарки) и заставляет уйти в ивейд еще два абаржами, накидав кучу 6к и таки сняв 2хп с одного из скитов. Врейты лопают лодку оверлорда, 2 врайта наверху не доходят до гостарки. Имотех выходит из пачки, чарджит соло десмарков (они завязли до конца игры).

Мой третий - вторые десмарки бесполезно выходят с края, могут тока чуть чуть пострелять. Оверлорд чарджит врейсов ( до 5 хода в них простоит), из целого бублика в центре стола выходят воины скорить и лорд дать люлей. Я сбиваю его бублик с воинами, крошу по мелочи трупсу и иду вперед гостарками, выводя их идеально между двумя отрядами врейсов. Сдуло всех, столько сейвов никто не кинет.

Его третий - выходят десмарк бублик, шарится у себя в деплое, постреливая. Я теряю еще два бублика - пустой и с воинами...

Мой четвертый - его бубликам не делаю ничего, подвожу второго лорда в помощь первому - тот так и сидел во врейсах, трупсы в центре убивает его трупсу и подходит к релику.

Его четвертый - десмарки пулей летят к релику, деплоятся и сдувают мой отряд на релике. Его Имморталы берут релик, второй бублик он ставит рядом с первым чтобы к релику не подлетели гостарки.

Мой пятый -я не могу добраться до релика никак!!! Второй лорд чарджит в помощь первому, они убивают врейса и идут к центру стола. Я стреляю где могу но везде от его трупсы какието уши остаются.

Его пятый - он тащит релик к себе, убивает удачной стрельбой мне варлорда и конец... В итоге у меня осталось полные гостарки, лорд, десмарки (второй отряд так и дрался с имотехом), еще пачка трупсы на домашнем маркере, один бублик. У него два бублика, абаржи, имотех в 1 вунде, десмарки и куча скорящих ушей по 2-3 модели. Но у него релик и 3 маркера, у меня 1... Считаемся - 17-3 в его... Я его прошу отыграть по фану 6 ход.

Мой шестой - так как на его пятый бублики улетели - гостарки летят на 6, выходят на релик и на маркер, сдувают их нынешних держателей и еще у него отряд из моего деплоя убегает от десмарков. Оверлорд входит в его десмарков, убивает 3, те убегают, он догнал и съел.

Его шестой - он их раллит, абаржи стреляют - убивают 3 модели из держателей релика, но отряд в порядке. Посчитались - 13-7 в мою... Если бы был этот долбанный ход... Эх, ну да ладно... Игра была самая приятная и интересная наверное за всю историю моих игр в 40к... Не сравнить со спорцменами", которые мне раньше у нас попадались,что по 5 раз все переспрашивают, бегают по судьям и рульбукам, да и читерят по мелочи. Бритиши на вопрос про Читы с ростером, психосилами, дальностью, правилами и тд на меня посмотрели как на идиота: "читерить??? Зачем??? Не понимаю, зачем... Чтобы выиграть? Зачем? Можно же просто выиграть... Это же игра! Ну проиграл - собери ростер лучше, но читерить не понимаем".

Лирическое отступление кончилось, переходом к 5й игре

5я игра. Хсм. 2 дракона, 3 маулерфинда, дп летающий, лорд на байке с 5 спавнами, 3 пачки плагмаринов с плазмами и флеймерами, три мельтатерми. Миссия 5 точек и кп, пасстановка классика.

Это можно вкратце. Я убил все до чего дотянулся за 5 ходов. У меня в потерях варлорд с баржей - оппонент еговыцеливал половиной армии и пачка десмарок где просидел уже без спавнов лорд 5 фаз. У него остались два раза по три плагмарина и собственно лорд. Я держу 3 точки, он 1 (хода не хватило). 14-6...

Итого 56 очков. Мой оппонент в 4й игре берет генералити и оверолл, при этом у него 73 очка. Таблицу я пока не видел, но полагаю я гдето в районе 12 места. Главное - безграничное удовольствие и никакой усталости за все 5 игр, рекомендую очень:)

отличные боевые репорты, читать приятно, жаль нет фото.

Несколько фото есть, но они не про игры, и мне

С айфона нереально их загрузить без компа. В Мск вернусь - несколько фото выгружу.

С таким подсчетом фиг их покараешь нормально... Я думаю по стандартным схемам у меня в играх было бы примерно 18-2, 20-0, 14-6, 7-13, 18-2, что выглядело бы сильно приятнее...

ну мы привыкли так. ты тоже мог бы на самом деле под их правила составить ростер.

Я во первых не вчитывался:)

Во-вторых планировал именно свой ростер потестить. Результатом в целом доволен, фиг у меня кто теперь гост арки заберет:)

Выиграли некроны - это точно. Третьи были тау. Вообще на первых трех столах играли пара тау, некроны, хсм, еще одни хсм и внезапно орки... Второе и третье место вроде бы за новыми тау

Оверлорд 2+/3++, скарабы, коса, тессеракт в командной барже

Тессеракт сыграл где-нибудь? Если сыграл, интересно против кого?

Тессеракт убрал надоедливого врейса и не сработал против лорда на джаге в последней вунде - кинул копейку.

Про топ-5. По армиям - Некроны, Ниды, ХСМ+Демоны, Тау, Тау+Эльдары.

Некроны - мой оппонент.

Демоны на 5 ДП (3 ДП и 2 ЛоЧа) на 8 месте - у них три крупных вина, небольшой всос и крупный всос 0-20 от Тау, которые на 5м месте.

ТАК какое место ты занял то?

15-е в итоге. С одним всосом и 4мя некрупными победами. Победитель сыграл 13-7, 20-0, 6-14, 17-3, 17-3. Набрав 73 очка. У меня соответственно 56 очков, 15-16 место с ровным генералити но чуть выше за покрас - поэтому оверолл вытащил на 15-е.

Судья говорит - 20-0 не придусмотрено, считайтесь. Считаемся - 15-5 в мою... слов нету.

Победитель сыграл 13-7, 20-0, 6-14, 17-3, 17-3. Набрав 73 очка
Изменено пользователем vitki

Сиги прав. По миссиям там было так.

Праймари и секондари суммарно давали до 27 ВП. Третичка - еще три.

Соответственно, 20-0 - это если ваша разница по ВП составляет 28+.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...