Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Оцените пожалуйста первый покрас. Помогите развить навык, и в каком направлении идти. Честно говоря очень трудно разбираться во всех статьях. Все написаны разным языком и на разный уровень. Немного непонятно как и что делать. Буду рад помощи. С детства мечтал этим заниматься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всё зависит для чего ты хочешь красить, для игры для эстетического удовольствия для конкурсов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Для эстетического удовольствия) Но я так понимаю, то сначала нужно для игры хотя бы, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Это ты сам должен решать к чему ты стремишься, если ты хочешь щеголять хорошо расписанной армией , для этого существует много видео , статей , книги типа how to painting space marine., если ты хочешь получать шедевры росписи то для этого ты должен быть морально готов к тому чтобы угробить не один год своей жизни гонясь за своей розовой плюшевой мечтой , смотри множество зарубежных блогов, читай статьи. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Честно говоря, пересмотрел и перечитал уже множество статей. Та же история и с видео. Много для меня непонятного все же остаеться. Для начала хочу нацчиться красить красивые миниатюры для полки. А уж потом и брать планку выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Для эстетического удовольствия) Но я так понимаю, то сначала нужно для игры хотя бы, так ведь? Я бы не слушал советов про угробленные годы жизни... это какая-то нелепая абракадабра... Если всегда хотел красить, то главное крась больше. А после моделек 100 или может быть 300+ поймешь. Хочется Тебе красить много моделей и относительно красиво. Или больше нравится за три дня на 15-ть моделей выкрасить одну, но гораздо лучше. Понимание так сказать приходит с опытом. Ну и если Вы из Москвы, то можно приехать в клуб, где помогают постигать азы покраса, что сильно сильно ускоряет процесс особенно в самом начале пути. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сформулируй что тебе конкретно непонятно, я попытаюсь помочь. [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] Я бы не слушал советов про угробленные годы жизни... это какая-то нелепая абракадабра... Если всегда хотел красить, то главное крась больше. А после моделек 100 или может быть 300+ поймешь. Хочется Тебе красить много моделей и относительно красиво. Или больше нравится за три дня на 15-ть моделей выкрасить одну, но гораздо лучше. Понимание так сказать приходит с опытом. Ну и если Вы из Москвы, то можно приехать в клуб, где помогают постигать азы покраса, что сильно сильно ускоряет процесс особенно в самом начале пути. Как-то так... Можно красить много рука набьётся с этим никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 К сожалению, я не житель столицы, а всего лишь из Сибирской глубинки. А непонятно многое. Перво наперво путаюсь в терминах. Мне кажеться что их каждый называет по своему) Непонятно как использовать техники с плавными переходами цветов. Высветление не даеться никак совсем. Ну это вот первое что приходит в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я извиняюсь, посоны, а вы разделом не ошиблись случайно, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я извиняюсь, посоны, а вы разделом не ошиблись случайно, нэ? Не извиняйся. Тут как раз по делу. Тренировка в процессе. Что до вопросов авторов... То неплохо бы поискать на ютубе примеры интересующих вопросов. Их там море. По терминам... Я не уверен, что блендинг это то с чего надо начинать. Идти надо от простого к сложному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Идти надо от простого к сложному... А что можешь посоветовать? Я просто прочитав все то что нашел немного растерялся. И везде начальный уровень описан по разному. То что у меня наверное никуда не годное, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Наверное, начать нужно с того, чтобы научиться разводить краску. По идее, это приходит после нескольких первых миниатюр. Чтобы краска ложилась ровно, а не комками, и не гадила детализацию в углублениях, лучше не стараться с первого раза замазать всю поверхность густым слоем, а нанести пару-тройку тонких слоев. Я, работая с родными красками, делал так: налить чуть-чуть (совсем чуть-чуть, несколько капель с чайной ложки) воды в баночку, разболтать, посмотреть, как ложится, при необходимости повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Наверное, начать нужно с того, чтобы научиться разводить краску. По идее, это приходит после нескольких первых миниатюр. Чтобы краска ложилась ровно, а не комками, и не гадила детализацию в углублениях, лучше не стараться с первого раза замазать всю поверхность густым слоем, а нанести пару-тройку тонких слоев. Я, работая с родными красками, делал так: налить чуть-чуть (совсем чуть-чуть, несколько капель с чайной ложки) воды в баночку, разболтать, посмотреть, как ложится, при необходимости повторить. Это прям в баночку с краской? Ей от этого вреда не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Это прям в баночку с краской? Ей от этого вреда не будет? Если это ГВшная баночка с откидывающейся краской, ей от этого только польза - она даже в закрытом виде постепенно высыхает. Представленная минька для первого раза очень даже. Судя по базе, ты её покрасил без грунта, или я ошибаюсь? Самый простой способ покраски спейсмаринчиков без аэрографа - использовать в качестве грунта аэрозольную краску нужного цвета. И, это, гофры в сочленениях рук и ног крась не металликом, а черным - они, по идее, резиновые. Изменено 27 мая, 2013 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Красил с грунтом. Только на тот момент пользовался не аэрозолью, а наносил кистью imperial primer. Так значит нужно капать прям в баночку. А если случайно переборщить с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Красил с грунтом. Только на тот момент пользовался не аэрозолью, а наносил кистью imperial primer. Так значит нужно капать прям в баночку. А если случайно переборщить с водой? Если ты просто случайно ливанул слишком много воды в банку с густой краской, то успеешь слить лишнее, она сама не перемешается. Но для того, чтобы такого не было, достаточно наливать понемногу чайной ложкой. Имперский праймер, по идее, сам довольно жидкий, но его тоже можно слегка развести. Но там надежнее просто кисть в праймер, потом кончик в воду, потом наносить. А то еще разведешь грунт так, что он укрывать не будет.) Можно еще попробовать без праймера: калибан грин (если ты юзаешь его) и так неплохо ложится в два слоя. Чисто черная гофра без высветлений будет смотреться грустно-грустно, особенно с темным доспехом, а высветления на ней делать по первости еще сложнее, чем на броне, поэтому можно покрасить ее светло-серым или таки серым металликом (я лично нигде не видел, что это чистая резина, вполне могут быть и трубки из металлических колец на гибкой основе), а потом пролить нульн ойлом, то есть черным. И да, о высветлениях: целиком светлая кайма наплечника — это не высветление, а кайма другого цвета. Высветлять нужно только ребра. И да, как ты делаешь цвет для зеленых высветлений? Зеленый с белым смешиваешь? И еще мелочь: по кодексу ангелы красят тактическую стрелку на правом плече в красный цвет. Да, во вложенном в коробку гайде по покраске написано по-другому, но это единственное место, где так написано. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А еще можно использовать жидкую палитру. Очень хорошая тема для покраски в игровуху... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну я так понимаю, можно и пользоваться пипеткой, а не ложкой. С грунтом проблем не будем. Спрей я приобрел. Высветления я пытался делать на ребрах, но потом решил кромку полностью покрасить. Цвет этот я получил смешав Caliban green и skull white/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Не жидкую, а влажную :D Не вываливайте на новичка сразу столько информации, господа. И не надо писать [censored]ню про покраску без праймера - зачем, чтобы пальцами краску стирать? Грунтовать надо баллоном или аэрографом, предварительно обезжирив миньку (да-да, даже пластик). Потому, что после грунта и жЫрного базового слоя, нанесенных кистью, поверхности твоей миньки напоминают лунный пейзаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И не надо писать [censored]ню про покраску без праймера - зачем, чтобы пальцами краску стирать? Так кто ж его заставляет сразу же лапать миню всеми пальцами?) Пусть основа схватится. Так-то и праймер можно пальцами стереть. Это было как один из вариант мер против жырности. Раз уже купил баллон, то неактуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 а зачем так вот,пипеткой капать в банку?я вот лью туда воды будь здоров,и краска по умолчанию хорошо разводится,не теряя в укравистости.И всё равно сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Ну я так понимаю, можно и пользоваться пипеткой, а не ложкой. Цвет этот я получил смешав Caliban green и skull white/ Конечно, пипеткой вообще отлично. Так я и думал, поэтому он получается блеклым. Попробуй подмешать в зеленый не чистый белый, а желтый или желтоватый белый, если есть. а зачем так вот,пипеткой капать в банку?я вот лью туда воды будь здоров,и краска по умолчанию хорошо разводится,не теряя в укравистости.И всё равно сохнет. Ну я так остатки калибан грина переразвел один раз. Слишком много воды налил. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Влажная или обычная школьная палитра с углублениями побольше. Капаешь туда столько воды сколько надо . разводишь краску так как надо. Нафиг в банку добавлять? Только если подсыхать стала... Миниатюру обезжириваем , сушим , Грунтую . аэром или аэрозолем , что есть под рукой короч. Затем базу в пару трйков слоев. Главное развести краску перед нанесением , а то будет худо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vren Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Я так и думал желтым развести, но пришлось разводить белым, за неимением желтых оттенков. До какого состояния нужно разводить краску? Скажем на новую баночку краски нужно примерно сколько капель? Пробовал разводить на палитре, она получаеться слишком жидкой постоянно. Ну вот как я делал, два раза брал кистью краску из баночки, и каплю воды. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Vren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну я так остатки калибан грина переразвел один раз. Слишком много воды налил. Как мне кажется,пусть уж она будет слишком жидкой.просто больше слоёв придётся положить.Зато ляжет равномерно и красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти