Baraka Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Коллеги, читаю я ваши зарубы по поводу фланговых ударов и обстрелов в наполеонике и пришла мне в голову такая мысль - не хотите сыграть Аустерлиц? Там вроде было что-то похожее на фланговый удар по обходящим союзникам со стороны Наполеона? Получится историчный Аустерлиц по правилам АоМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Начнем с того, что у нас моделей нет на 1805 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да, проблема :). А говорили, что в 15мм есть всё. Сыграйте теми, которые есть :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А говорили, что в 15мм есть всё. Ты не путай "у нас есть" и "есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Т.е. Аустерлица не будет по причине отсутствия крашенных армий на 1805г. в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Там вроде было что-то похожее на фланговый удар по обходящим союзникам со стороны Наполеона? Получится историчный Аустерлиц по правилам АоМ? Вань, тут главное не путать тактический обход и бонус от удара во фланг конкретной дивизии. Мы даже не отрицаем выгод второго, просто на глобальном уровне его можно не учитывать. Фиг с ним с этим непринципиальным +1, зато не придется прописывать здоровенный раздел с геометрией, что считать флангами и т.п. И вообще у игрока, командующего армией, не должна болеть голова, на сколько градусов повернуть дивизию. На то есть дивизионные генералы и командиры корпусов. А вот эффект первого (тактический обход) никуда не делся: игроку придется перенаправлять атакованные дивизии, боевая линия нарушена, дивизии в меньшинстве, атакованы с фронта и фланга. Лично я готов и на Аустерлиц, меня визивиг не сильно беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) "Вань, тут главное не путать тактический обход и бонус от удара во фланг конкретной дивизии. Мы даже не отрицаем выгод второго, просто на глобальном уровне его можно не учитывать. Фиг с ним с этим непринципиальным +1, зато не придется прописывать здоровенный раздел с геометрией, что считать флангами и т.п. И вообще у игрока, командующего армией, не должна болеть голова, на сколько градусов повернуть дивизию. На то есть дивизионные генералы и командиры корпусов." Дима, я в вас верю, мне ничего не надо доказывать. Схема Аустерлица, на мой дилетантский взгляд, отличается от тех игр, по которым я видел репорты и, ИМХО, может послужить практическим подтверждением ваших тезисов, особенно если получится историчный результат. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Не может она ничего подтвердить. Исторически там было нарушенное командование у союзников (что еще можно отразить меньшим количеством приказов и т.п.) плюс череда довольно глупых действий. Игроки так косячить не будут. Тем более мы знаем расположение, исторический ход сражения и подводные ямы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Придумайте сценарий толковый. Пусть командование союзников, например, с запозданием решения принимает и приказы отдаёт, чтобы косяки получились. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 На самом деле все просто моделится, Дим. Колонная выставляется четкое направление а приказы союзникам кидаем кубикам или просто делаем мало. Вот и получится что пойдут они исторически, на правый фланг Бонапартия, потому что их развернуть приказов не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Колонная выставляется четкое направление а приказы союзникам кидаем кубикам. Вот и получится что пойдут они исторически, на правый фланг Бонапартия, потому что их развернуть приказов не хватит. Ага! Вы допускаете не 100% выполнение приказа! Может прописать это правило как опционное. Оно не в одном сценарии понадобится. А чего это Ваня, он у вас в оппозиции что-ли? Я думал он правофланговый в стройных рядах юных чебурцев. И вы иногда собираетесь и кричите "Мы КОМАНДА!". Он же продвигатель одного из направлений идей Чучхе. Можно сказать - проект-манагер. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Нет, я думал кидать кубик не на выполнение приказа, а на их кол-во, как в ДБА. У Бонапартия сделать четкое количество а союзникам кидать. Ваня у нас глава давно выведенной колонии. Вполне самостийный царь )))) Даже войну за Независимость уже выиграл ;) Ему Чучхе не указ ;) Он так, приезжает разве только Гитлера наказать, спасти метрополию. Ну еще иногда одевает длинный багровый плащ и исполняет чОрный обряд вызова Деда. Не то чтобы дед был ему нужен, просто паства так привыкла, да и потрепаться... А когда мы собираемся и кричим "мы команда" - у нас в красном углу стоит почетный Ванин стул, на котором он бы милостиво сидел, если бы не был освобожден от линейки по утрам за заслуги и не жил бы в Большом Белом вигваме за океаном. А если серьезно - главный секрет идей Чучхе - что надо спорить с идеями Чучхе. Вот такой вот Бойцовский клуб. Ваня и помогает доказать нашу точку зрения экспериментом. Кстати, грамотно предлагает очень. Изменено 27 мая, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) "Ваня у нас глава давно выведенной колонии. Вполне самостийный царь )))) Даже войну за Независимость уже выиграл Ему Чучхе не указ" Почитал я тут немного про ваху, чтоб совсем лохом себя не чувствовать и пришла мне следующая аналогия (раз уж мы на ваховском форуме) - наша колония - что-то типа адептус механикус по отношению к Империи (идеям Чучхе) в 40K или Бретонния в FB :). Императору наше благочестивое "5 раз кю" - всегда ;)! "Он так, приезжает разве только Гитлера наказать, спасти метрополию. Ну еще иногда одевает длинный багровый плащ и исполняет чОрный обряд вызова Деда. Не то чтобы дед был ему нужен, просто паства так привыкла, да и потрепаться..." Вот сейчас учебный год закончится, "Пограничник" закроют и мы переедем до сентября в "Ландскнехт" смущать умы и души богомерзким 72-м :). "А если серьезно - главный секрет идей Чучхе - что надо спорить с идеями Чучхе. Вот такой вот Бойцовский клуб. Ваня и помогает доказать нашу точку зрения экспериментом. Кстати, грамотно предлагает очень." На пляже под пальмами с коктейлем в руках очень неплохие идеи иногда в голову приходят :). Изменено 28 мая, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти