Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огнеметы?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы сказал и то, и другое. Стоило им не иметь урона по площади - он бы показался безумно мизерным. А так...даже без учёта слива морали довольно заметная помощь. Проблема, конечно, в применении. Всё-таки малый радиус действия. Тут идеи у меня две. Либо мешать с TSM/ставить позади, так что орды контактников типа круутов (если таковые будут) быстро слили мораль. Либо использовать когда враг отвлечён ASM или чем-то в таком духе. Всё же скауты не отличаются особой живучестью, так что в лоб огнемёты не применить.

все огнеметы имеют 35% точности на ходу? просто только недавно заинтересовался ими, как следует в действии не проверял.. поясните плиз еще что значит "Range 18", и в то же время "Area of Effect 10". дальность 18, радиус действия 10? не догнал, туплю..)

В общем-то да, Range - дальность выстрела. Area of of Effect - радиус, отсчитываемый от центра воздействия, в котором оно распространяется. Ну в данном случае - распространяется по дуге в 20 градусов на расстояние десять. На самом деле данная, вроде бы, мелочь серьёзно поднимает урон по морали (да и не только). Ведь просчитывается он отдельно по каждой цели.

Если верить wiki, то на ходу точность огнемётов падает со 100% лишь до 70%. Считай почти стандартная точность стрелковых юнитов (если усреднить). Так что на бегу огнемёты прекрасно применяются, в отличии от большинства других видов оружия.

Изменено пользователем Zenel

В общем-то да, Range - дальность выстрела. Area of of Effect - радиус, отсчитываемый от центра воздействия, в котором оно распространяется. Ну в данном случае - распространяется по дуге в 20 градусов на расстояние десять.

то что мораль падает мгновенно - это ясно) все еще не понял - дальность выстрела 18? то есть по одиночной цели, а не по многим бьет на 18?

2 Zanel вообще применение огнеметов, на практике, это либо на анчальном этапе или как раз протип ББ. АСМ + огнемееты, я давно уже об этом думал, только дорого получается(хм... дежа вю помему где то я уже писал это :rolleyes: ) вот. А огнеметы + ТСМ против тау-крутов я думаю будет действенно. Только главное надо будет контрить ТК и скаутов не сливать, а то опять же ЭКО! СКауты дохлые, а их стоимость выше чем у ИГ например или орков!

АСМ + огнемееты, я давно уже об этом думал, только дорого получается(хм... дежа вю помему где то я уже писал это

Об этом когда-то давно (еще в мае или апреле) писал Commande. Советовал юзать АСМ+скаутов с огнеметами против ИГ. Лично я на серьезном игроке не тестил, а вот он даже реплей выкладывал с этой тактикой. Если кого интересует - можете поискать, если еще не удалили. А если удалили - пишите в личку, вышлю реплей.

А огнеметы + ТСМ против тау-крутов я думаю будет действенно. Только главное надо будет контрить ТК и скаутов не сливать, а то опять же ЭКО! СКауты дохлые, а их стоимость выше чем у ИГ например или орков!

Конечно недейственно , круты завяжут огнемётчиков в ББ и уже они драпать будут .

Круутов на всех не хватит. Либо бегают за огнемётами и получают от TSM, либо вяжут TSM и сливают мораль. Если за скаутами следить, то тратишься лишь на выдачу огнемётов. Так что больше пачек круутов, чем пачек TSM+Scouts ну никак не выйдет. Разве что SM жестоко в начале прохарасили, но тут уже мало что поможет - любая раса завалит мясом с большим преимуществом. Плюс я уже сказал про мешание TSM и скаутов - в принципе сложно будет выделить отряд скаутов и его атаковать. А огнемётам нужна лишь пара секунд работы. Вряд ли убер тактика, но я уверен, что в правильных руках более чем рабочая.

помойму вы как-то в своих рассуждениях забыли что у Тау кроме крутов, допустим 2-х пачек, есть ТК + мухи, а вдруг будет микс: фв + круты?

чем ТСМ + скауты с огнеметами будут с ними("героями" Тау) бороться?

при таком раскладе СМ сидит в обороне а его эко уходит в минус >_>

огнеметы, ИМХО, надо делать когда уже просто припрет

например жесткий масс фв на т1

надо втыкать оружейку раздавать огнеметы ТСМам, ну и для профилактики АСМ делать

а в остальных случаях огнеметы - баловство

или объясните мне какой БО с огнеметами против Тау...

потому что, если по быстрому прикинуть, то

расходы СМ на барак, оружейку, скаутов, ТСМ, ген, реинфорс > расходов на барак, ген, ТК, фламер, мух, крутов(можно и без реинфорса >_>)

Изменено пользователем MSTK

Тау в любом случае может строить FW, будут у тебя огнемёты, не будут. Связка крууты+FW довольно сильная. Без огнемётов даже думать о FW сложно - одни крууты вяжут немалую часть сил в виде TSM. Смысл огнемётов у скаутов прост - после захвата основных точек они в основном становятся обузой у игроков, редко используемым юнитом, которого обычно забывают где-нибудь и теряют. Декап делают обычно войсками на линии фронта. Изучить невидимость, снайперки и подобное - большие затраты ресурсов. А выдать огнемёты можно быстро и это не сильно ударит по экономике. Смысл не в замене армии. Смысл в дополнении. И сразу же резко ослабевает проблема круутов. Сразу же освобождаются лишние силы заниматься FW, если таковые будут. С этой позиции выходит, что наоборот, огнемёты контрят FW, пусть и косвенно? IMHO смотреть стоит и жизнь у огнемётов есть.

огнемет стоит 40/10

т.е. 2 скаута с 2 огнеметами ~ 4 скаута по стоимости = 180 ~ пачка ТСМ

а эти два (несчастных) скаута сдохнут под фокусом быстрее чем добегут до места откуда можно стрелять

уж лучше пачка из 4х скаутов в ближку на одних фв(кто-нибудь да добежит:р), а фк на других + 2тсм отгоняют всю эту нечисть подальше от базы и тянут время до т2

ты рассматриваешь игру с ТСМ и огнеметами => через оружейку -ЭТО БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ

на которые СМ пойдет (на т1, естессно) если поймет что такие же расходы у соперника т.е. развитие примерно одинаково

ведь мы переходим с тира на тир когда относительное равновесие по игре, а чтобы его достичь надо делать масс реинфорс т.е. трата реквы

при переходе с тира на тир это еще куда ни шло(оружейка уже стоит ), но к этому времени СМ отчаянно борется чтобы просто дожить до появления ГК

и часто в результате этой борьбы скауты умирают

З.Ы.

Zenel вот ты часто видишь огнеметы у рапов или у слаг?

это тоже должно наводить на мысли...

оркам огнеметы раз дать даже легче чем СМ

если конечно не брать в расчет игроков 1600++ там у них свои извратщения)

Изменено пользователем MSTK

Я не рассматриваю t1 безумие с Armory - себя не окупает. Я рассматриваю ранний t2 (в смысле начало t2) с Armory. И скаутов не построенных, а уже имеющихся, которые обычно начинают использоваться куда реже (да и в основном пушечным мясом). Ещё раз - никаких лишних зданий. Armory очень часто строится SM-ами на t2. Никаких лишних сквадов. BO без скаутов нормального я не видел, а если их не сливать - будет кому дать огнемёты. Никаких "пусть пылает всё". Максимум одной-двум пачкам, в сумме не более 4 огнемётов, да и то не обязательно сразу все четыре. И не только против Тау. Обсуждение темы - огнемёты вообще. А не огнемёты против Тау и только против них. Я описал как вижу способы их применить. Твои доводы не убеждают меня в отсутствии необходимости тестов в игре. Собственно уже были комментарии - да, использовать можно и есть реплеи-примеры.

KachiAT сравнительно недавно описал BO с гранатомётами, который я (и думаю не только я) до него не видел ни у кого. Он жутко эффективный. Тоже задумайся об этом.

на т2 ПЕРВЫМ делом я, да и почти все марины, буду делать ГК

на них нужна будет драгоценная энергия, а заметим что у марина обычно 2 гена на раннем т2 - т.е. энергии впритык

или на т2 я раздам плазму скаутам

единственный раз когда я делал огнеметы это был миррор, вот там-то надо удивлять противника, было не плохо)

но против остальных я не представляю с какого бока эти огнеметы впихивать

ладно я не буду настолько твердолобым и чесно попробую сыграть через огнеметы, через пару дней ждите демок)

Хорошо. Я думаю стоит пробовать против орков с их вечной поддержкой слагов. Ну и ещё с рядом других противников, если просвечивает BO контакта. Я думаю можно поискать применение, если постараться. Хотя дороговаты огнемёты, учитывая малые отличия от орковских, это точно. В общем мне самому интересно посмотреть на BO в действии. А то по цифрам рассуждать можно долго.

за ночь появилась бредовейшая мысль

невидимые скауты с огнеметами против ИГ например

поставить скаутам мирный режим(чтобы не стреляли), аккуратно в спину завести пеху ИГ, а потом с двух сторон его плющить о_О

бред... :D

ладно седня сяду за обкатку БО с фламерами)

за ночь появилась бредовейшая мысль

невидимые скауты с огнеметами против ИГ например

поставить скаутам мирный режим(чтобы не стреляли), аккуратно в спину завести пеху ИГ, а потом с двух сторон его плющить о_О

бред... :D

У ИГ обычно в комскваде есть псайкер , так что скорее всего скаутов отдетектят .

А вообще , если марина харрасят на начальных этапах , например орки или тау , то банально на армори нет денег , да и вообще бабла не хватает . Если раш отбит , то марин старается уйти в Т2 с тем , что есть , восстанавливая одорванное эко и контратакуя . С выходом на Т2 раздаётся тяж вооружение - болтеры , плазма , ракеты , но уже никак не огнемёты . Выводы делайте сами .

У ИГ обычно в комскваде есть псайкер , так что скорее всего скаутов отдетектят .

А вообще , если марина харрасят на начальных этапах , например орки или тау , то банально на армори нет денег , да и вообще бабла не хватает . Если раш отбит , то марин старается уйти в Т2 с тем , что есть , восстанавливая одорванное эко и контратакуя . С выходом на Т2 раздаётся тяж вооружение - болтеры , плазма , ракеты , но уже никак не огнемёты . Выводы делайте сами .

в этом тот и вопрос! конечно на т2 огнеметы это бред! а на т1-т1.5 они дороговаты если их обильно раздовать, да и развитие тормозит. Куда лучще иногда снайпы дать. Я вот как не играл через ыламы так и не играю. Единственное када я применял их это пару раз против скаут раша. ))) Если оба идут в скаут раш. То на этом можно выиграть время.и меньшими силами отбиться а самому за харасить ему базу!

именно против тау они хороши по 3-м причинам:

1- утау оч сильный т1 и с им надо что-то делать

2- к тау трудно подойти а огнемёты имеют хороший дамаг на бегу

3- оч эффективно против крутов

при обстреле 1 отряда скаутов с огнемётами круты например убиваютсо даже в рукопашку отрядом тсм

а фв настаёт копец)

нв тоже к им очень чуствительны

а вот против иг у меня никогда они не давали хорошего эффекта, как и против орка

в этом тот и вопрос! конечно на т2 огнеметы это бред! а на т1-т1.5 они дороговаты если их обильно раздовать, да и развитие тормозит.

Обычно армори ставят , когда уже переходят в Т2 - два здания для перехода на тир многовато , хотя всё зависит от конкретной ситуации .

по поводу псайкера, то он как бы в ближнем бою будет воевать с ТСМ/ГК/АСМ и т.п.

а гварды будут из далека пулять, так что не внимательный ИГ не заметит скаутов в инвизе за спиной, хотя все-таки плазма > огнемет

по крайней мере с ХВТ так бороться можно достаточно успешно)

а по поводу харрасов Тау и Орков, я уже выше писал, что армори делается если у противника ЖЕСТОЧАЙШШШШШИИИИЙЙЙ масс (НЕ харрас) и его надо чем-то отбивать, вот армори тут кстати будет

все-таки рамори стоит достаточно дешево...

и вспоминаются демки Серванта с Сантьяго на SoE и Обсидиана с каким-то тау на BR, там фламеры переворачивали игру)

по поводу псайкера, то он как бы в ближнем бою будет воевать с ТСМ/ГК/АСМ и т.п.

а гварды будут из далека пулять, так что не внимательный ИГ не заметит скаутов в инвизе за спиной, хотя все-таки плазма > огнемет

по крайней мере с ХВТ так бороться можно достаточно успешно)

На Т2 имхо нечего раздавать фламеры и тратиться на инвиз скаутам .

при некоторых свободных ресурсах

без теха

и против ХВТ имхо очень даже ничего, ну не с фламерами конечно, а с плазмой

при некоторых свободных ресурсах

без теха

Эх , а где же их взять , свободные ресурсы ??? O_o :( Т2 марина самый самый растратный , но и один из самых сильных в игре .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...