(WH)Crazyduck Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Всё же главный плюс это в уроне на ходу а не площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Я бы сказал и то, и другое. Стоило им не иметь урона по площади - он бы показался безумно мизерным. А так...даже без учёта слива морали довольно заметная помощь. Проблема, конечно, в применении. Всё-таки малый радиус действия. Тут идеи у меня две. Либо мешать с TSM/ставить позади, так что орды контактников типа круутов (если таковые будут) быстро слили мораль. Либо использовать когда враг отвлечён ASM или чем-то в таком духе. Всё же скауты не отличаются особой живучестью, так что в лоб огнемёты не применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 все огнеметы имеют 35% точности на ходу? просто только недавно заинтересовался ими, как следует в действии не проверял.. поясните плиз еще что значит "Range 18", и в то же время "Area of Effect 10". дальность 18, радиус действия 10? не догнал, туплю..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) В общем-то да, Range - дальность выстрела. Area of of Effect - радиус, отсчитываемый от центра воздействия, в котором оно распространяется. Ну в данном случае - распространяется по дуге в 20 градусов на расстояние десять. На самом деле данная, вроде бы, мелочь серьёзно поднимает урон по морали (да и не только). Ведь просчитывается он отдельно по каждой цели. Если верить wiki, то на ходу точность огнемётов падает со 100% лишь до 70%. Считай почти стандартная точность стрелковых юнитов (если усреднить). Так что на бегу огнемёты прекрасно применяются, в отличии от большинства других видов оружия. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 В общем-то да, Range - дальность выстрела. Area of of Effect - радиус, отсчитываемый от центра воздействия, в котором оно распространяется. Ну в данном случае - распространяется по дуге в 20 градусов на расстояние десять. то что мораль падает мгновенно - это ясно) все еще не понял - дальность выстрела 18? то есть по одиночной цели, а не по многим бьет на 18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 По цели атаки - максимум с дистанции 18 может атаковать. А дальше уже от неё расчитывает Area of Effect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2 Zanel вообще применение огнеметов, на практике, это либо на анчальном этапе или как раз протип ББ. АСМ + огнемееты, я давно уже об этом думал, только дорого получается(хм... дежа вю помему где то я уже писал это :rolleyes: ) вот. А огнеметы + ТСМ против тау-крутов я думаю будет действенно. Только главное надо будет контрить ТК и скаутов не сливать, а то опять же ЭКО! СКауты дохлые, а их стоимость выше чем у ИГ например или орков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 АСМ + огнемееты, я давно уже об этом думал, только дорого получается(хм... дежа вю помему где то я уже писал это Об этом когда-то давно (еще в мае или апреле) писал Commande. Советовал юзать АСМ+скаутов с огнеметами против ИГ. Лично я на серьезном игроке не тестил, а вот он даже реплей выкладывал с этой тактикой. Если кого интересует - можете поискать, если еще не удалили. А если удалили - пишите в личку, вышлю реплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 А огнеметы + ТСМ против тау-крутов я думаю будет действенно. Только главное надо будет контрить ТК и скаутов не сливать, а то опять же ЭКО! СКауты дохлые, а их стоимость выше чем у ИГ например или орков! Конечно недейственно , круты завяжут огнемётчиков в ББ и уже они драпать будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Круутов на всех не хватит. Либо бегают за огнемётами и получают от TSM, либо вяжут TSM и сливают мораль. Если за скаутами следить, то тратишься лишь на выдачу огнемётов. Так что больше пачек круутов, чем пачек TSM+Scouts ну никак не выйдет. Разве что SM жестоко в начале прохарасили, но тут уже мало что поможет - любая раса завалит мясом с большим преимуществом. Плюс я уже сказал про мешание TSM и скаутов - в принципе сложно будет выделить отряд скаутов и его атаковать. А огнемётам нужна лишь пара секунд работы. Вряд ли убер тактика, но я уверен, что в правильных руках более чем рабочая. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) помойму вы как-то в своих рассуждениях забыли что у Тау кроме крутов, допустим 2-х пачек, есть ТК + мухи, а вдруг будет микс: фв + круты? чем ТСМ + скауты с огнеметами будут с ними("героями" Тау) бороться? при таком раскладе СМ сидит в обороне а его эко уходит в минус >_> огнеметы, ИМХО, надо делать когда уже просто припрет например жесткий масс фв на т1 надо втыкать оружейку раздавать огнеметы ТСМам, ну и для профилактики АСМ делать а в остальных случаях огнеметы - баловство или объясните мне какой БО с огнеметами против Тау... потому что, если по быстрому прикинуть, то расходы СМ на барак, оружейку, скаутов, ТСМ, ген, реинфорс > расходов на барак, ген, ТК, фламер, мух, крутов(можно и без реинфорса >_>) Изменено 30 августа, 2007 пользователем MSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Тау в любом случае может строить FW, будут у тебя огнемёты, не будут. Связка крууты+FW довольно сильная. Без огнемётов даже думать о FW сложно - одни крууты вяжут немалую часть сил в виде TSM. Смысл огнемётов у скаутов прост - после захвата основных точек они в основном становятся обузой у игроков, редко используемым юнитом, которого обычно забывают где-нибудь и теряют. Декап делают обычно войсками на линии фронта. Изучить невидимость, снайперки и подобное - большие затраты ресурсов. А выдать огнемёты можно быстро и это не сильно ударит по экономике. Смысл не в замене армии. Смысл в дополнении. И сразу же резко ослабевает проблема круутов. Сразу же освобождаются лишние силы заниматься FW, если таковые будут. С этой позиции выходит, что наоборот, огнемёты контрят FW, пусть и косвенно? IMHO смотреть стоит и жизнь у огнемётов есть. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) огнемет стоит 40/10 т.е. 2 скаута с 2 огнеметами ~ 4 скаута по стоимости = 180 ~ пачка ТСМ а эти два (несчастных) скаута сдохнут под фокусом быстрее чем добегут до места откуда можно стрелять уж лучше пачка из 4х скаутов в ближку на одних фв(кто-нибудь да добежит:р), а фк на других + 2тсм отгоняют всю эту нечисть подальше от базы и тянут время до т2 ты рассматриваешь игру с ТСМ и огнеметами => через оружейку -ЭТО БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ на которые СМ пойдет (на т1, естессно) если поймет что такие же расходы у соперника т.е. развитие примерно одинаково ведь мы переходим с тира на тир когда относительное равновесие по игре, а чтобы его достичь надо делать масс реинфорс т.е. трата реквы при переходе с тира на тир это еще куда ни шло(оружейка уже стоит ), но к этому времени СМ отчаянно борется чтобы просто дожить до появления ГК и часто в результате этой борьбы скауты умирают З.Ы. Zenel вот ты часто видишь огнеметы у рапов или у слаг? это тоже должно наводить на мысли... оркам огнеметы раз дать даже легче чем СМ если конечно не брать в расчет игроков 1600++ там у них свои извратщения) Изменено 30 августа, 2007 пользователем MSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Я не рассматриваю t1 безумие с Armory - себя не окупает. Я рассматриваю ранний t2 (в смысле начало t2) с Armory. И скаутов не построенных, а уже имеющихся, которые обычно начинают использоваться куда реже (да и в основном пушечным мясом). Ещё раз - никаких лишних зданий. Armory очень часто строится SM-ами на t2. Никаких лишних сквадов. BO без скаутов нормального я не видел, а если их не сливать - будет кому дать огнемёты. Никаких "пусть пылает всё". Максимум одной-двум пачкам, в сумме не более 4 огнемётов, да и то не обязательно сразу все четыре. И не только против Тау. Обсуждение темы - огнемёты вообще. А не огнемёты против Тау и только против них. Я описал как вижу способы их применить. Твои доводы не убеждают меня в отсутствии необходимости тестов в игре. Собственно уже были комментарии - да, использовать можно и есть реплеи-примеры. KachiAT сравнительно недавно описал BO с гранатомётами, который я (и думаю не только я) до него не видел ни у кого. Он жутко эффективный. Тоже задумайся об этом. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 на т2 ПЕРВЫМ делом я, да и почти все марины, буду делать ГК на них нужна будет драгоценная энергия, а заметим что у марина обычно 2 гена на раннем т2 - т.е. энергии впритык или на т2 я раздам плазму скаутам единственный раз когда я делал огнеметы это был миррор, вот там-то надо удивлять противника, было не плохо) но против остальных я не представляю с какого бока эти огнеметы впихивать ладно я не буду настолько твердолобым и чесно попробую сыграть через огнеметы, через пару дней ждите демок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Хорошо. Я думаю стоит пробовать против орков с их вечной поддержкой слагов. Ну и ещё с рядом других противников, если просвечивает BO контакта. Я думаю можно поискать применение, если постараться. Хотя дороговаты огнемёты, учитывая малые отличия от орковских, это точно. В общем мне самому интересно посмотреть на BO в действии. А то по цифрам рассуждать можно долго. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 за ночь появилась бредовейшая мысль невидимые скауты с огнеметами против ИГ например поставить скаутам мирный режим(чтобы не стреляли), аккуратно в спину завести пеху ИГ, а потом с двух сторон его плющить о_О бред... :D ладно седня сяду за обкатку БО с фламерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 за ночь появилась бредовейшая мысль невидимые скауты с огнеметами против ИГ например поставить скаутам мирный режим(чтобы не стреляли), аккуратно в спину завести пеху ИГ, а потом с двух сторон его плющить о_О бред... :D У ИГ обычно в комскваде есть псайкер , так что скорее всего скаутов отдетектят . А вообще , если марина харрасят на начальных этапах , например орки или тау , то банально на армори нет денег , да и вообще бабла не хватает . Если раш отбит , то марин старается уйти в Т2 с тем , что есть , восстанавливая одорванное эко и контратакуя . С выходом на Т2 раздаётся тяж вооружение - болтеры , плазма , ракеты , но уже никак не огнемёты . Выводы делайте сами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 У ИГ обычно в комскваде есть псайкер , так что скорее всего скаутов отдетектят . А вообще , если марина харрасят на начальных этапах , например орки или тау , то банально на армори нет денег , да и вообще бабла не хватает . Если раш отбит , то марин старается уйти в Т2 с тем , что есть , восстанавливая одорванное эко и контратакуя . С выходом на Т2 раздаётся тяж вооружение - болтеры , плазма , ракеты , но уже никак не огнемёты . Выводы делайте сами . в этом тот и вопрос! конечно на т2 огнеметы это бред! а на т1-т1.5 они дороговаты если их обильно раздовать, да и развитие тормозит. Куда лучще иногда снайпы дать. Я вот как не играл через ыламы так и не играю. Единственное када я применял их это пару раз против скаут раша. ))) Если оба идут в скаут раш. То на этом можно выиграть время.и меньшими силами отбиться а самому за харасить ему базу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 именно против тау они хороши по 3-м причинам: 1- утау оч сильный т1 и с им надо что-то делать 2- к тау трудно подойти а огнемёты имеют хороший дамаг на бегу 3- оч эффективно против крутов при обстреле 1 отряда скаутов с огнемётами круты например убиваютсо даже в рукопашку отрядом тсм а фв настаёт копец) нв тоже к им очень чуствительны а вот против иг у меня никогда они не давали хорошего эффекта, как и против орка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 в этом тот и вопрос! конечно на т2 огнеметы это бред! а на т1-т1.5 они дороговаты если их обильно раздовать, да и развитие тормозит. Обычно армори ставят , когда уже переходят в Т2 - два здания для перехода на тир многовато , хотя всё зависит от конкретной ситуации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 У ИГ обычно в комскваде есть псайкер , так что скорее всего скаутов отдетектят . А вообще , если марина харрасят на начальных этапах , например орки или тау , то банально на армори нет денег , да и вообще бабла не хватает . Если раш отбит , то марин старается уйти в Т2 с тем , что есть , восстанавливая одорванное эко и контратакуя . С выходом на Т2 раздаётся тяж вооружение - болтеры , плазма , ракеты , но уже никак не огнемёты . Выводы делайте сами . по поводу псайкера, то он как бы в ближнем бою будет воевать с ТСМ/ГК/АСМ и т.п. а гварды будут из далека пулять, так что не внимательный ИГ не заметит скаутов в инвизе за спиной, хотя все-таки плазма > огнемет по крайней мере с ХВТ так бороться можно достаточно успешно) а по поводу харрасов Тау и Орков, я уже выше писал, что армори делается если у противника ЖЕСТОЧАЙШШШШШИИИИЙЙЙ масс (НЕ харрас) и его надо чем-то отбивать, вот армори тут кстати будет все-таки рамори стоит достаточно дешево... и вспоминаются демки Серванта с Сантьяго на SoE и Обсидиана с каким-то тау на BR, там фламеры переворачивали игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 по поводу псайкера, то он как бы в ближнем бою будет воевать с ТСМ/ГК/АСМ и т.п. а гварды будут из далека пулять, так что не внимательный ИГ не заметит скаутов в инвизе за спиной, хотя все-таки плазма > огнемет по крайней мере с ХВТ так бороться можно достаточно успешно) На Т2 имхо нечего раздавать фламеры и тратиться на инвиз скаутам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 при некоторых свободных ресурсах без теха и против ХВТ имхо очень даже ничего, ну не с фламерами конечно, а с плазмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 при некоторых свободных ресурсах без теха Эх , а где же их взять , свободные ресурсы ??? O_o :( Т2 марина самый самый растратный , но и один из самых сильных в игре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения