Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а вот это вообще не понял

Я про змеек, только без наедзников) У них на 8" злая стрельба и их можно спрятать в песках так же, как и скорпов)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

некросфинксы унылые очень. но моделька красивая.

Зато они хоть немного позволяют решить проблему мобильности.

Я про змеек, только без наедзников) У них на 8" злая стрельба и их можно спрятать в песках так же, как и скорпов)

Они странные. Нужно очень круто шестерки кидать, тогда они зажигают :) Ну и выкопать их в нужном месте и в нужное время.

тогда они зажигают

По-моему даже три арт.дайса с автохитами это жестко) Тем более, весьма мобильный отряд, арм.сейвов нету ,если пробивают) Но эт лирика, я понимаю, что в ростере у тебя их нет.

По-моему даже три арт.дайса с автохитами это жестко) Тем более, весьма мобильный отряд, арм.сейвов нету ,если пробивают) Но эт лирика, я понимаю, что в ростере у тебя их нет.

Очень ситуативно. Есть шанс что не выкопаются/опоздают/плохо плюнут или сами себя заплюют.

И в хтх конечно звезд с неба хватать не будут

Зато они хоть немного позволяют решить проблему мобильности.
Кира, тут ключевое - "зато"

если зато - то уже не очень. десять заповейдюймов не очень много. у него приятный чардж, на нем есть атака - попал/кинул шесть - гол. но он совсем боится ини тестов и не очень дерется.

мне кажется, что если делать мобильную армию, но надо меньше магии и больше бежать вперед. морталы так и так оторвут тебе все, что отрывается, остальные не очень любят и короля в маске, и рыцарей, и сфинксов. но это, конечно, не вполне турнирный концепт.

Мобильность не про томбов.

это было в духе "зато".

в целом - согласен я.

А еще некросфинксы в хтх это как фростфениксы. Все почему то считают, что монстра с 6 тафной и -1 к силе противника так круто, что ой ой ой.

И только томбы с их сфинксами знают как это, когда по голой жопе рабы 6-ки накидывают.

Короче хрупкие очень некросфинксы даже в мире где нет пушек и пр.

Есть шанс что не выкопаются/опоздают/плохо плюнут

Я не думаю, что это такая проблема конкретно этого юнита. Эт скорее проблема игры кубов. Я на столе видел только змей с наездниками. Вот кто кто, а эти сршена драться не умеют. Понимаю, что все на бумаге, пускай меня поправят, но три д6 на чарж, после выкапывания у оппонента заноза с около-ведром кубов во фланге/тылу. Плюс, неплохой вброс по статику, если грамотно впиться ими. Наверное из-за игры крысами, я не боюсь мисфаеров уже)) У меня и гаттеры бывало выходили под самый конец игры, чо уж там)

А я и не сказал, что они почаржат тут же!)) Постреляют, этого уже имхо ок! Образовавшиеся за спиной черви, сразу заставят оппонента ерзать: или реформ к ним, тогда пятая точка вражине отдана или, все та же пятая точка на следующий ход атакована)

2Mity, а ты не тестил их?

А еще некросфинксы в хтх это как фростфениксы. Все почему то считают, что монстра с 6 тафной и -1 к силе противника так круто, что ой ой ой.

И только томбы с их сфинксами знают как это, когда по голой жопе рабы 6-ки накидывают.

феникс не сыпется, и ауру имеет. и летает на 20, и сейв двойной. в общем, я бы сказал, что феникс получше сфинкса. существенно.

хотя тоже странный зверик. поиграем турнир, посмотрим, что он может.

Я играл 3 по 3. Мне даже понравилось. В теории 48 хитов с 3-х отрядов ... уххх. Правда учится деплоить нужно сильно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

феникс не сыпется, и ауру имеет. и летает на 20, и сейв двойной. в общем, я бы сказал, что феникс получше сфинкса. существенно.

хотя тоже странный зверик. поиграем турнир, посмотрим, что он может.

Марш решает, факт.

Остальное имхо не так важно. Сфинкс не сильно сыпется+лечится+не брейкуется, короче много можно + сфинксу вспомнить которые выравниваят его с фростом.

Изменено пользователем Mity

Золотые слова "Юрий Бенедиктович" :) , хорошо помню как у меня коробка верминов на прошлом ЕTC, зарезала двух варсфинксов, которые имели глупость ее зачарджить, да я просто накидал много 6-к по голой жопе =)

Тем и крут огненный сфинкс, что ему не надо обязательно в хтх.

Ну ведь народ прежде всего смотрит куда. ООО Восьмая тафна! Имба читня!

Впрочем первый раунд хтх сфинкс может и пережить. Бывает.

Правда учится деплоить нужно сильно

Немного не уловил) деплоить их самих ты имел ввиду?

Не претендую на столь глубокое знание игры как вышеотписавшиеся , но , возможно , хаям удобнее делать комбичарджи с синим попугаем , который аурой например сильно увеличивает живучесть корного тяжкава. Так что сравнивать напрямую птицу со сфинксом не очень правильно.

Уж очень не хочется утыкаться в консил, как в алтимейт вепон оф дум...

Кстати, вот так получилось после апгрейда.

1 Tomb King General; Light Armour; Dragonbane Gem; Warrior Bane; Charmed Shield; 185.0 Pts

1 Liche High Priest Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4; Dispel Scroll 235.0 Pts

1 Liche High Priest Magic Level 4; Lore of Light; Power Stone 230.0 Pts

22 Skeleton Archers Musician; Champ 152.0 Pts

2x10 Skeleton Archers 2x60.0 Pts

2x5 Skeleton Horse Archers 2x70.0 Pts

4 Skeleton Chariots Standard; Musician; Banner of the Eternal Flame 250.0 Pts

3x3 Carrion 3x72.0 Pts

36 Tomb Guard FCG; Banner of Swiftness 441.0 Pts

2x1 Necrosphinx 2x225.0 Pts

2x1 Screaming Skull Catapult 2x90.0 Pts

Models in Army: 108

Total Army Cost: 2599.0

Изменено пользователем старый гном

Тем и крут огненный сфинкс, что ему не надо обязательно в хтх.

Ему туда ваще не надо, если так то. Че там делать, с 3мя атаками пятой силы?

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Ага, помню как-то выкопались они позади моих РБТ, убили один из них и своего коллегу, потом в них стрельба, чардж, все дела...

Изменено пользователем Hide

Кирилл, я что-то пропустил, или это копипаст митиного ростера, но без банишмента и с летягами?

У тебя ж закрома от коробок ломятся, забей на короля и придумай нормальный монстрфест - с неграми, кошками, змеями, может сталкерами.

Никто не пробовал, вдруг это тянет? :)

Кирилл, я что-то пропустил, или это копипаст митиного ростера, но без банишмента и с летягами?

У тебя ж закрома от коробок ломятся, забей на короля и придумай нормальный монстрфест - с неграми, кошками, змеями, может сталкерами.

Кошки по рестриктам не влезут. Я максимум впихивал три.(2+1) Было хорошо пока у оппонента нет магии/стрельбы.

Изменено пользователем DarthM

У Мити коры совсем другие, емнип. Ну и некры + нет консила.

Получается у нас из общего только гарды, кинг, каты и карионы.

Нормальный мм не получится. АР тим так и не убрали макс. 3 любых сфинксов. Только если 1 кот + 2 некра + змеи.

Ну и супер же .

Только вот гарды держат удар даже если маг фаза была неудачная. А змеи могут лопнуть. Это сильно смущает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...