W1alentin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток Я тут увидел способ отображения на технике повреждений с помощью лака и соли. Вроде все сделал: прокрасил нужные части металликом, покрыл солью и лаком потом загрунтовал черным. (Пробую вообще первый раз) Подождал пока высохнет и взял зубную щетку)) Вот тут у меня и возникает вопрос: провожу сухой щеткой по местам с солью, а она не спешит отслаиваться, пальцем отковырять лучше получается. Как с этой проблемой лучше справиться? Намочить щетку? Приложить больше силы? Плюнуть и задрайбрашить металликом? Заранее благодарен за наставление на путь истинный Изменено 25 мая, 2013 пользователем W1alentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Соль, вообще-то, растворяется в воде. Мочи сильнее и все будет норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Сделать батлдамаг губкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вообще-то во всех туторах по этому способу пишут и показывают НАМОЧИТЬ соль при снятии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Надеюсь это поможет. основано на собственном опыте. http://nninetails.livejournal.com/56323.html - про лак для волос и обычный. http://nninetails.livejournal.com/55913.html -жидкие маски+губка. http://nninetails.livejournal.com/56776.html - ну и к чему все пришло. Минусы работы с лаком- надо делать очень быстро и каким-то волшебным образом закрепить соль на гранях. Но в целом- ничего невозможного. Ну и много всего интересного (и по технике тоже) в моем сборнике гайдов, ссылка на который у меня в подписе. Раздел "Эффекты", подраздел "Weathering". Изменено 26 мая, 2013 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Минусы работы с лаком- надо делать очень быстро и каким-то волшебным образом закрепить соль на гранях. Но в целом- ничего невозможного. Странно, почему все пользуются лаком, а не спец жидкостями вроде "worn effects" от вальехо или других производителей. Стоят они совсем недорого, а работать очень удобно - никакой возни с солью, кипятками и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Странно, почему все пользуются лаком, а не спец жидкостями Потому что все эти спецжидкости суть ровно тот же лак для волос, разлитый в банки с пафосной этикеткой и продающийся раз в пять-десять дороже того, что можно купить в ближайшей дамской лавке. прокрасил нужные части металликом По голому пластику? покрыл солью и лаком Полностью? Зачем и то и другое вместе? потом загрунтовал черным. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 По голому пластику? Зачем? Нет не по голому пластику, сначала грунтовал, затем грунтовка черным, т.к. базовый цвет церный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Главный вопрос: Зачем и то и другое вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 to Ninetails Я вот в твоем гайде и посмотрел эту технику, однако там, напрямую, про, то что надо водой поливать написано не было, поэтому я и задал этот вопрос в этом форуме. Спасибо за ответы буду совершенствовать)) [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] Главный вопрос: Ну я после прочтения гайда так вроде понял, что с начала красишь цвет, который отображает повреждения, затем его покрываешь лаком, что бы цвет остался, сверху сыпешь соль, потом красишь в базовый цвет. А что можно просто солью обойтись, без лака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 про, то что надо водой поливать написано не было А голову включить? А что можно просто солью обойтись, без лака? Да, можно. Я понятия не имею, за какой гайд и какой лак речь, но лак тут полюбому лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Смысл какой- если лак для волос, то покрывается допустим вся модель, и потом влажной более-менее жесткой кистью обдирается верхний слой для эффекта. Минусы (которые были лично для меня)- кропотливость, при некоторой криворукости риск снять лишнее. Второй вариант- это дуть нормальным лаком для моделей, который не растворяется в воде и, пока он еще не высох, засыпается солью. Выбрал для себя, потому как после высыхания верхнего слоя можно смело окунать модель в ванночку и елозить щеткой- лишнего сдерется мало. Главный минус- надо довольно быстро думать о распределении соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 если лак для волос, то зачем соль? пока он еще не высох, засыпается солью Плохо. На лаке просле снятия соли останутся ямы. Всё проще. Намешиваешь соль с водой в кашу, и эту кашу наносишь зубочисткой куда нужно, она прилипнет. Процесс управляемый плюс никаких подарков типа каверн в слое лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Мне-то и нужны были небольшие каверны. В духе "проело так проело". Вариантов тьма-тмущая. Можно взять и дремелем делать насечки и каверны и красить их отдельно. Можно все делать кистью раскидывая свето-тень. Какой способ подойдет к кривизне рук- дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Вот оно как, способы то есть разные оказывается. =) Всем спасибо за советы. Попробовал, вроде что то получилось. Могу результат вечером выложить если профи интересно выразить свое мнение: где я не прав и как надо было сделать. Интересует? Изменено 27 мая, 2013 пользователем W1alentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти