Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Античный варгейм

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете мне какой-нибудь античный (греко-римско-персидско-египетско-карфагенянский) варгейм. Масштаб не важен (меньше - лучше), если такие варгеймы вообще бывают в природе. Спасибо.

Что ты имеешь в виду? Правила, настольную игру, производителя миниатюр?

Хороший варгейм подразумевает смесь хороших правил и миниатюр. Мне хочется именно хороших правил.

Неплохо, у нас в Московии книжкой барыжат или она бесплатно скачиваемая?

Очень бы хотелось внятных правил, позволяющих отыгрывать большое количество тактических маневров.

У нас не продается. На сайте можно скачать бесплатную упрощенную версию и листы армий под нее. А так вообще книги на руках есть.

Вот кстати русский перевод полных правил, скажем большое спасибо Литвинову сотоварищи: http://yadi.sk/d/YlMNcjbN598A6

В исторических варгеймах как правило правила и фигурки производят разные конторы. И тех и других - десятки. И сделав армию ты можешь играть по самым разнообразным правилам. Главное забазировать фигурки так же как у основной части коммьюнити.

Лучший производитель по этой теме в 15 мм. - Ксистон. http://www.scotiagrendel.com/Xyston/

В покрашенном варианте наши армии можно посмотреть тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144485

Изменено пользователем A.Kalinin

В выложенном переводе правил есть неточности, не хватает апгрэдов и апдейтов, но в принципе в них можно играть, особенно если не знать о вышеперечисленном )))

Очень странно.

Импетус - это все, что вы можете предложить новичку? При том, что существуют десятки приличных правил на эпоху, нисколько не хуже, а может и лучще Импетуса, и сотни неприличных? И тот же Чебур может навскидку назвать десяток достойных? Если на данный момент вам нравится только Импетус, то это не значит, что других правил не существует.

Какой-то заговор молчания просто.

Или вы, не давая человеку вариантов, хотите заполучить еще одного игрока в модную у вас сейчас систему? Когда человек узнает правду, он вас не поблагодарит.

Изменено пользователем Vasiliy

интереснее играть в тот варгейм в который уже есть игроки.

много разных правил есть тут http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...page&pid=45

Лично мне понравились правила на античность от Терри гора. в 2-х словах: командиры одновременно выкладывают к отрядам карты приказов, причем те отряды которые в зоне "окрика" генерала их выполняют, а те кто дальше действуют согласно обстановке. затем одновременно их вскрывают и отыгрывают сложившиюся ситуацию, затем снова фаза отдавать приказы в закрытую. количество приказов ограничено "гениальностью" полководца. Поэтому вполне реально более выдающимуся полководцу победить превосходяшие числом войска.

Изменено пользователем RomIII

Или вы, не давая человеку вариантов, хотите заполучить еще одного игрока в модную у вас сейчас систему? Когда человек узнает правду, он вас не поблагодарит.

Вась, ну ты написал. Хочешь - напиши обзорную статью о существующих правилах и выложи. А рекомендуют то, во что сами играют.

Вообще же не хотелось бы и эту тему превратить в поле боя.

Изменено пользователем Дима prapor

Во-первых, почему "вы"? Я молчал. Потому что мне среди существующих систем нравится только ДБА/ДБМ, но на них человек не найдет оппонентов и базирование будет недружелюбным. А ругать другие системы мне не хочется.

Во-вторых, первична армия, а правила потом можно перебирать до бесконечности.

В-третьих, разумнее всего для начала человеку ориентироваться на то, во что реально играют по месту жительства. А уж потом начинать выбирать вместе с коммьюнити или предлагая что-то коммьюнити.

Поэтому мы дали реально необходимые советы для первых шагов - назвали производителя и сообщили систему, по которой ему легко будет найти оппонента. Теперь игрок может сделать армию, а потом разберется, что ему нужно.

Ну что мне, специально смайлики ставить, когда я шучу?

Вот и жена моих шуток не понимает... :(

Изменено пользователем Vasiliy

))) лучше ставь. Мы недавно на ПБ были, теперь нервные. )

"Не подскажете мне какой-нибудь античный (греко-римско-персидско-египетско-карфагенянский) варгейм. Масштаб не важен (меньше - лучше), если такие варгеймы вообще бывают в природе. Спасибо."

У меня есть египтяне (могу на разные периоды выставить армию - от Нового царства до всяких нубийских узурпаторов), ассирийцы, шумеры (если интересуют), персы есть в немерянном количестве, Македонский, есть индусы Пора, летом сделаю гиксосов, миттанийцев и хеттов. Вообще у нас в планах с сентября египтяно-гиксосовские войны, октября - египтяно-хеттские и в ноябре - начнём пуничкой баловаться, на неё есть всё кроме собственно Карфагена - Рим, италики, испанцы, галлы.

Правила АоТ, масштаб 1/72, воюем в "Пограничнике" на м. "Дмитровская". Летом, возможно в "Ландскнехте" будем, если аборигены не против ;). На библейщину фигурки есть у Caesar, Hat и один набор от "Звезды". Практически всё можно купить в Москве, хотя из забугорных интернет магазинов будет немного подешевле. Хотя говорить про цену 72-го - глупо - он и так дешёвый. Ну и если будешь красить я тебе смогу кое-что нахаляву подбросить, есть у меня наборы от спонсоров - на развитие 72-го и АоТ ;).

"Очень бы хотелось внятных правил, позволяющих отыгрывать большое количество тактических маневров."

С этим у АоТ полный порядок - и на поле маневрировать можно и внутри отряда есть возможность разную тактику использовать. Игра пофигурная, что даёт возможность менять построения на базах в зависимости от обстановки.

"Главное забазировать фигурки так же как у основной части коммьюнити."

Или найти коммьюнити, играющее в пофигурный варгейм, в котором уже есть готовые к игре противники и армии ;). Муть с базированием - от Лукавого. Это геморр для тех, кто в побазовые правила играет ;).

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...