Landreth Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Приветствую! Слепленую фигуру я показывал, теперь покажу в росписи. Это самый первый, эталонный, образец росписи. 100% соответствие образу у меня в голове. Следующую, скорее всего покрашу несколько иначе, возможно ярче. И, возможно, немного сконверчу. Ярко раскрашивать не хотелось, поэтому взялся за старые добрые металлики и использовал преимущественно приглушеные тона. Базу сделал простой, я часто разглядываю покрашеные миньки и не люблю когда фигуру что-то загораживает. Растения пытался пригнуть к земле, но даже пар не дал результатов. Пришлось оставить в первозданном виде, только снежка добавил. "Mochriedh" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Круто, оч живо получилось. Расскажи, как лезвие копья красил, если не секрет. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо! Сначала в два слоя положил валеховский металлик Steel (из серии красок для аэрографов). Потом просто стал затемнять, взял зеленый цвет (этикетка затерлась и название не прочитать, очень похож на Catachan green) и от острия в направлении основания стал накладывать очень легкие слои. Получается градиет от почти прозрачного у острия до чистого цвета у основания. Дальше таким же методом от середины к основанию стал красить черным. Теперь нужно высветлить острие и грани я взял все тот же Steel, разбавил посильнее и где надо восстановил металлический блеск, прошелся по граням и сделал царапины. Самые яркие места сделал металликом Silver. После я прошелся сильно разбавленным chestnut ink по черному и зеленому, это дало интересный коричневый оттенок. На мой вкус острие показалось очень уж ярким и я приглушил его светло-серым (просто смешал черный и белый), добавив немного зеленого. Главное не трогать грани, они должны блестеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Красивашно, броник особенно понравился. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 "Супер"Но волосы скучные, а кожа серовата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Очень понравилось лицо. А вот снег на сапогах как-то слишком неопрятно получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за комменты. Со снегом на ногах попробую что-нибудь сделать. Я вот тут подумал, может попробовать для этих целей белый пигмент? Может быть, уже кто-то пользовался, было бы интересно узнать мнение. Мне кажется, эффектней и проще в работе будет чем сода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 А из чего тут снег делался? Вотер эффект со снегом ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Сода и качественный ПВА. Делал в несколько слоев, немного подкрашивая после высыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Что такое качественный пва? :) Просто снег имеет какой-то подтаявший оттенок, а у меня из соды и пва получилось белый оч сухой снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Суперская. А лёд тоже из ПВА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Я использую столярный клей марки Titebond II. Клей американского производства, уж не знаю откуда он в наших краях, после высыхания практически 100% прозрачный. Брал год назад, бутылка граммов так в 200 стоила около 80р. Вообще подойдет любой ПВА, главное, чтобы не желтел. А то сэкономил я однажды и после высыхания клея гном стоял поколено в желтом снегу:) Я первый слой аккуратно проливаю серым, это дает эффект таяния. А следующие слои уже просто сода на пва. Сосульки я сделал из корпуса авторучки. Осторожно плавил над огнем и пинцетом тянул "сопли". Тут есть два момента, нужно проветривать помещение и следить за тем, чтобы пластик не загорелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Здорово получилось. А снег и сосульки прям как настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти