Qoom Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Империя и Высшие эльфы являются счастливыми обладателями наборов, из которых можно сделать прекрасных героев как пеших, так и конных. Увы, варианты хоть и красивый, но не радует ценой. Но есть способ получить копеечного мага. Для начала я осознал, что имею три эльфийских половины стартера "Остров Крови". Три одинаковых мага мне никуда не упирались, три чемпиона Иллирианцев вообще не используются. "М-м-м... ," - подумал я. Одного чемпиона оставлю под героя, мага буду гонять. Второму магу отрежу "клубок", сменю посох, чтобы отличался. Остальное будет валяться до поры, до времени. Но время пришло с выходом нового армибука Эльфов. Я незатейливо скидал оллкав ростер с фениксом и архимагом в Иллирианцах. Сыграл две игры и подумал, что модель-то нужна. Взял валяющихся чемпиона и мага и стал их скрещивать. http://photo.qip.ru/users/qoom/96620695/13...010/full_image/ Для начала я аккуратно отрезал магу клубок, и ноги по самые помидоры. На клубке придал остаткам ножек форму, продолжающую клубок. Получилась самодостаточная вещь, которая на квадратной или кругдой подставке прекрасно послужит хоть в ФБ, хоть в 40К маркером, либо украшением. Ноги у пояса я отрезал очень тщательно. Сначала срезал бутылёк на правом боку, чтобы приклеить его позже по назначению. Потом выкусил часть левого бедра с началом меча и ещё одним бутыльком. В это время просохатил первый бутылёк. Потом подрезал торс по нижнему краю нагрудника мага. Если вы не обнаружите на модели нагрудник, то ищите напузник. Он точно есть. Или режьте по ниже пояса. Потом взял половинки чемпиона. Чик! И я стал обладателем руки с красивым мечом. Куда его воткнуть, будем думать потом (Ржевский, молчать!). А пока - в коробку с шурушками. Туда же полетела красивая эльфийская голова, которую даже резать не пришлось. Что-то кровожадненько у меня получается. Тут я задумался. Возникло два варианта. В одном маг продолжал бы держать посох двумя руками, но тогда пришлось бы решать вопрос с поводьями, которые держит левая рука чемпиона. Поэтом я выбрал второй, в котором маг левой рукой правит конём, а в правой держит меч. Отрезал руку в плече, а торс по нижнему краю доспеха и седлу. Получились детали (И) и (К). Кусачками (я использую радиотехнические с плоской односторонней заточкой) поскусывал лук, колчан и прочее лишнее (указано жёлтыми точками). Аккуратно подрезал лишнее на плаще и крупе коня. А вот чешуйчатым доспехом заниматься не стал. Восстанавливать рисунок очень сложно, проще замаскировать. Получился чудесный конь с одной левой рукой. плечо руки ножом освободил но брони и придал подобие небронированной. Наручи получились разные, но это и в глаза на бросается, потому что слишком мало ракурсов, в которых они видны одновременно. Да это и не страшно ввиду разной функциональности рук. Далее я собрал коня и стал "усаживать на него часть (Г), подрезая мало-помалу угол плаща и остатки чемпионской задницы. Когда я добился нормальной посадки торса, перешёл к головогруди (блин, не маг, а краб какой-то). Отрезал части (Б) и (В.) максимально высоко, чтобы не мешали. Соединил (А) и (Г) и только так, в сборе, стал подрезал лишнюю левую рук мага. Нашёл потерянный бутылёк с правого бедра. Хотя сейчас думаю, что можно было отрезать по низу медальона, а пустоту залепить зелёнкой. Зажевал кусочек жевательной резинки и посадил торс на коня на горячую (кто-то ведь понимает). Результат представлен на двух следующих рисунках. http://photo.qip.ru/users/qoom/96620695/13...012/full_image/ http://photo.qip.ru/users/qoom/96620695/13...014/full_image/ Недосрезанные элементы колчана на части (И) закроются деталью (Б), которая из под руки будет приклеена на это место. У части (В.) огромное число вариантов расположения, но у меня частично закрывать левую руку. Возможно, через плечо, скрывая неидеальную стыковку с торсом. Часть (Д) подрежется для минимального размера и приклеится на часть (К) где обозначено цветными точками. Как видите, плащ скрывает срезанные детали, поэтому можно не заморачиваться. Тряпочки (Б) (В.) закроют недочёты на груди. И боках, как я писал выше. Осталось вырезать самый уголочек части (Е), истончить его, приклеить на круп и из зелёнки долепить угол плаща, упавший на круп лошади, и свисающий на левую сторону. Это будет самое трудное место в моей конверсии. А потом найти вновь потерянный бутылёк с маной и приклеить на законное место. Если что-то не так с рисунками, дайте разумный совет. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Qoom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Выяснилось, что плащ сильно мешает моделькам слева от мага. Ищу решение для переделки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.