Shamiloff Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Сразу предвосхищая вопрос - "Кролики" это название турнира, а не новый юнит в имперском армибуке :) Небольшое лирическое отступление "Как все начиналось" Начнем с самого начала, когда то только начиная ползать по инету (с соединением через телефонную сеть) наткнулся на забавную статью, "статья"(на портале Wargames.ru впрочем сейчас он уже мерт и кто хочет познакомиться с этим замечательным творением может пройти по этой ссылочке и почитать ее на другом форуме) http://wargames.ucoz.net/publ/11-1-0-11 которая в веселой и оригинальной форме описывала мир вархамера и его основные расы, почитав еще материалов и форумов, полазив на сайте ГВ решился на покупку 6-го стартера. Тем более что в нем была как раз одна из армий, которая делала мир вархамера ФБ оригинальным, интересным и выигрышным по сравнению с другими фэнтази вселенными, именно ее я и хотел собирать в первую очередь. Да друзья мои вы угадали-это Империя, армия человеков узнавших секрет пороха. Порох, пар и различные забавные вармашины вот что делает ваху фб, такой интересной и непохожей на другие системы, если бы не порох это была бы очередная бесчисленная фэнтази вселенная, где голожопые орки гоняют не менее голожопых эльфов. Но у нас наука, прогресс и просвещение, паровые танки и ракетные системы залпового огня, вертолеты и паровые дрели, и наконец ручные пулеметы и ранцевые огнеметы и все это сдобрено магией и монстрами- красота. Империя покорила мое сердце раз и навсегда и естественно первыми моделями, которые я покрасил были хэндганеры из стартера (верой и правдой служат и поныне). С тех пор много воды утекло, я собрал еще две прекрасные армии орков и скавенов, но империя была первой и после самых разных передряг всегда тянет вернуться и поиграть за "веру, сталь и порох". Решение пойти на этот турнир империей возникло спонтанно, захотелось вспомнить веселые малоформатные турнирчики 6 и 7 редакции, а тут как раз и дата удобная. С утра ехал в метро в отличном настроении насвистывая "Friggin in the riggin" Sex Pistols "музыка и текст"http://megalyrics.ru/lyric/sex-pistols/friggin-in-the-riggin.htm- замечательный образчик похабного английского юмора, по духу подходящий к моей раздолбайской армии. Играл я таким ростером: "ростер"1 Warrior Priest @ 109.0 Pts General; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Shield Dragonhelm [10.0] Talisman of Endurance [30.0] 1 Wizard Lord of the Celestial Order (Heavens) @ 290.0 Pts Magic Level 4; Lore of Heaven Van Horstman's Speculum [40.0] Fencer's Blades [35.0] Sceptre of Stability [15.0] 1 Captain of the Empire @ 108.0 Pts Full Plate Armor; Shield; Battle Standard Standard of Discipline [15.0] 1 Master Engineer @ 65.0 Pts 1 Battle Wizard of the Bright Order (Fire) @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Fire Dispel Scroll [25.0] 40 Halberdiers @ 335.0 Pts Halberd; Light Armour; 5 Det - Archer @ [35.0] Pts 5 Det - Free Company @ [30.0] Pts 12 Handgunners @ 108.0 Pts 10 Crossbowmen @ 150.0 Pts 5 Det - Free Company @ [30.0] Pts 5 Det - Free Company @ [30.0] Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 5 Pistoliers @ 100.0 Pts Outrider Models in Army: 95 Total Army Cost: 1750.0 ничего особенного, олдскульный ганлайн с такими же моделями из 6-ки, у нас есть много стрельбы и магии, а также дешевого диверта, то что дойдет встретят алебарды, плюс веселый паренек для челенджей с зеркальцем. Игра первая - «Пивные маневры» Итак первая игра с империей Григория, в ростере пеший архлектор-генерал, архмаг света, бсб, прист, инженер, коробка алебард, хэндганеры, грейтсворды, пистольеры, пушка, хэб, хуриканум Вот этот позитивный человек с красивой армией, угостил меня пивом выполняя этим одну из ачивок турнира. Игра сразу приобрела позитивный лад, так что не мог удержаться, чтобы не запостить сюда проходящего мимо Кирю с фляжкой «утреннего кофе», эта фотка лучше всего характеризует, теплую, дружескую атмосферу турнира. Мы решили, что это не гражданская война, а маневры на границе и стрелять будем в воздух. Надо заметить, что вообще было много ачивок и "понтов", я перед игрой заявил понты выиграть игру, сохранить 30% войск и выжить моему генералу, ежели кому интересно вот правила турнира там все это есть. "правила"http://files.warhammerspb.ru/whfb/bunnies7_2.pdf Расстановка На фотографии видно, что мы оба расставились по центру, стрелками я встал за озером, чтобы грейтсвордам пришлось обходить его и мы могли побольше настрелять, идти вперед я не собирался у меня было преимущество в стрельбе и магии, у него в хтх, которое мы собирались дивертить и сокращать до приемлемых для нас размеров. На магии небес выпал ветер, сигнатура, комета и чайник. В огне фаербол и меч руина. Еще я очень надеялся выиграть первый ход, за счет меньшего количества деплой чойсов, это сразу давало преимущество в одну пушку или хэб, так и случилось, первый ход достался нам. Расстановка и вэнгард Первый Я немного подвигался вперед детачами, выехал своими пистольерами к его отряду, который проехал на середину стола на вэнгарде. Магией ветром двинул детач к хэбу оба получили d6 3S, лучникам ничего, а вот хэб неожиданно две вунды, остальное задиспелили. В фазу стрельбы я добил одной пушкой хэб, а другой снес две вунды его пушке, и убил пистольеров. Гриша всем побежал вперед. В фазу магии я порвал скролл на банишмент в хэндганеров, в стрельбу он убил мне своей пушкой мой хэб. Второй Продвинулся вперед пистольерами чтобы пострелять в хуриканум, на магии не скастил фаербол и положил комету, в стрельбу ожидаемо добил пушку, но не убил хуриканум кинув два на вунды, пистольеры также разрядились в него вхолостую. Зато арбалетчики и хэндганеры убили детач рядом с грейтсвордами и те находясь далеко от генерала не кинули свой 8 лд и побежали обратно, можно было расслабиться, теперь они до нас не дойдут. Гриша чардж детачем лучников в детач фри компани, чтобы алебарды могли чарджить - стоим, алебардами в детач лучников, мы фляем. Алебарды редирект в моих алебард не добежали. Магия у Гриши не задалась. Комета которую я положил в предыдущий ход, не упала. Хэндганеры немного покоцали мою коробку алебард. Лучники ожидаемо проиграли бой и побежали, мы кинули лд чтобы не преследовать. Третий Восстановил бегущих лучников, в начале фазы магии пришла комета, жахнула здорово, сдуло инженера и бегущий детач, досталось его алебардам, грейтсвордам, хэндганерам, в стрельбу добил хуриканум из пушки. Гриша восстановил грейтсвордов, подошел еще алебардами, банишментом убил моих пистольеров. Четвертый Выдвинул детачи для диверта, магией и стрельбой убил все хэндганеров, мага без лукаута застрелил арбалетчиками. Гриша зачарджил и убил детачи, своими алебардами и грейтсвордами. Дальше нам сказали остановится, поскольку тур закончился, посчитались вышло 14-6 в мою. Если бы доигрывали может было бы и больше, но пропускать еду- не дело, «война войной, а обед по расписанию». После перерыва узнаю паринги, я опять играю с империей, по результатам я должен был играть с другой армией, но паринги на питерских турнирах это особая уличная магия, играешь как захочет левая нога организатора, тут ничего не поделать как говорится не нравится не ходи. Игра вторая: «Мятежники и предатели» В оппонентах наш гость из Новгорода Вадим-Торин, приятный человек и игрок, с хорошо покрашенной армией империи, что объяснять многие знают его работы в форумном разделе «Миниатюры и террейн». на фотке его получение приза за покрас Вадим рассказывает мне про свой ростер, и я чувствую себя мятежником и предателем, ведь воевать мы будем не с кем-нибудь, а с Карлом так сказать Францевичем, наверное поэтому мои доблестные имперские солдаты, так и не смогли нанести ни одной раны своему горячо любимому императору. Ростер как и полагается армии ведомой самим императором, был оснащен по последнему слову имперской техники. Карл Франц на коне-генерал, кэп бсб на коне, маг света 2 уровня, отряд иннеров с двурами, отряд алебард, отряд демигрифов, хэб с инженером, танк. Лаконично и сурово, если доедет то мятежным быдланам с мушкетами и арбалетами не поздоровится. Я выиграл сторону и взял ту, что с домиком в деплое, чтобы сразу посадить туда хэндганеров, по центру стоял магический колодец который портил всю картину, на 2-4 он восстанавливал вунды отряду в 6 дюймах, и с какой бы стороны я ни встал, отряды Торина получались к нему ближе, так как он явно не собирался сидеть в обороне, и даже заявил ачивкой потерять отряд иннеров, справедливо полагая, что я помогу ее выполнить. продолжение следует... Изменено 22 мая, 2013 пользователем Shamiloff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Первый Вадим выиграл первый ход и сразу двинулся всей армией вперед, даже хэб подтянули к нам на 4 дюйма. На горизонте замаячило то, что обычно приходит внезапно, но видно его издалека =) В фазу магии я задиспелил фа протекшн, а в стрельбу танк не убил мою пушку, была еденичка на пробой. Я сразу занял дом хендганерами с магом огня, двинул вперед детачи для диверта причем перед инерами с Карлом поставил их ступенькой один за другим чтобы редиректить получалось только во второй детач, детачем лучников закрыл демигрифам чардж в коробку алебард, на магии традиционно провал с кастом фаербола, зато положил комету. Обе пушки в танк, сношу ему всего две вунды, хэб и арбалеты в рыцарей убиваю четверых, все печально на следующий ход будут чарджи. Второй Вадим чарджит инерами в ближний детач, тот бежит редирект во второй тот тоже бежит, первый убегает за арбалетчиков второй останавливается перед ними его съедают не доехав до арбалей всего полдюйма- фууу повезло, ну в следующий ход в них полетит все что можно, откидываю кучу паник (черт бы побрал новую книжку с ее паник тестами за детачи). Демигрифы чарджат лучников, те фли да так хорошо чо за край стола, редирект в алебарды, не доезжают-далеко, танк едет вперед(не помню почему не стрелял, по моему Вадим бросил осечку и очки нельзя было использовать на стрельбу из пушки) кстати за колодец он кинул 6 и получил еще тупость и анбрейк. Его алебардщики подходят ближе. В фазу магии моя комета не приходит, кладем второй маркер( на фотке два красных куба за колодцем), опять диспелю фа протекшен, в стрельбу хэб стреляет по хэндганерам в доме (до других не доставал), сносит троих. Решающий ход для меня если нанесу хорошие потери все будет неплохо, если нет то меня снесут на следующий ход. Пистольерами заезжаю вбок к хэбу, чтобы добить его или инженера если не получится пушкой (остановился в 10 дюймах от маркеров кометы, мда :) ) Остановил бегущий детач. В магию кидаю 4 +, да комета с нами. Кидаю дистанцию-10 дюймов огребают все отряды Вадима, кроме инеров и мои пистольеры =) Короче было весело. Сдуло хэб, инженера, пистольеров, танк получил 4 вунды, а демигрифы 5 (их осталось двое), алебардщики тоже потеряли много. В магию мне подиспелили чайник и большой фаербол, но опять прошла комета. Пушками убил танк, а хэб, арбалеты и хэндганеры, анигилировали рыцарей, оставив только Карла с БСБ. Третий Вадим чарджит демигрифами в мои алебарды, а Карл Франц с БСБ чарджат в арбалетчиков, В фазу магии опять приходит комета и демигриф остается один, достается и его и моим алебардщикам. после падения кометы В хтх Карл Франц наматывает арбалей и делает комбат реформ развернувшись во фланг коробке алебард, а один демигриф убивает моего архмага, пробившись через 10 WS, в ответ алебарды убивают демигрифа. Оставшимся детачем прикрываю пушки, магию всю диспелят. Я стреляю в отряд из Карла Франца с БСБ, но либо мимо либо сейвы с вардой, граждане любят своего императора :) . Четвертый Вадим чарджит своими алебардами в моих и Карл Францем с БСБтуда же во фланг.Там они и простоят до конца игры. Дальше я убью его мага и всех алебардщиков, и сам потеряю полкоробки. На 6-ой ход они так и останутся в хтх. Вот так неожиданно из такой грозной армии останется лишь генерал и знаменосец, вовремя упавшая комета страшная сила. Посчитались опять 14-6 в мою, прости Карл Францевич мы не хотели :( . Изменено 23 мая, 2013 пользователем Shamiloff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Империя я смотрю популярна ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спокойные такие игры, размеренные, приятные, без спорт-стрессов :image110: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Еще раз спасибо за игру. Было супер. Ну и плюсую репорт - все ясно и прозрачно :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо парни, завтра постараюсь дописать, я тоже давно так приятно не играл :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Благодарю за отличный репорт и игру! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Отличный репорт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 шикаааарно. тепло, лампово, по-домашнему и с пиГом. ну и репорт приятственный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо за оценку друзья, приятно что то что ты делаешь кому то нравится :) Итак продолжаем. Игра третья «Мясорубка или Королева гидр» Узнаю паринг на третью игру, будем играть с Женей - Авером и его дарками. Вот этот достойный человек, который собственно и выиграл турнир. У Жени дарковсий хэви мэджик, магичка 4 левела деса- генерал, с кинжалом чтобы резать копейщиков за доп бросок D6, две магички 2 левела огня, коробка копий в 40 рыл, 20 арбалей, две коляски, две пачки гарпий, гидра (тогда я еще не знал, что это за гидра). Тут надо отдельно рассказать про карточки, до последней игры они собственно и не оказывали большого влияния на саму игру, но здесь все было по другому. По правилам турнира за выполнение заявленного «понта» сразу полагалась карточка, я про это забыл и две предыдущие игры не брал их, хорошо Darthm добрый человек напомнил, и я взял положенные мне карточки. Из полезного оказалось: Поменять перед началом игры два элемента терейна местами; Добросить d3 к результату каста или диспела; Сделать отряд ценой менее 150 очков скаутами. Скаутами сделал отряд лучников (правда Женя поставился так, что это не сроляло), поменял скалу(импас) на своей стороне на «аркан руины»(маги в 6 дюймах бросают 4 кубика на чанелинг, правда если 3 и больше 6-ок то мискаст).Поставил рядом с ними коробку алебард и магов в нее, хэндганеры встали рядом с домиком. Заявил понты потерять, отряд пистольеров, убить гидру и удержать дом. Женя прикрыл фланги от скаутов гарпиями, по центру поставил копий и арбалеты, по флангам коляски, гидра спряталась за дом. Вот расстановка (больше фоток не делал, игра так захватила, что не стал отвлекаться на них) Первый Я выиграл первый ход, слегка подвинулся вперед детачами и алебардами, хэндганеры залезли в дом. На магии много кубов, начал со среднего фаербола в арбалетчиков, на трех кубах иррезист, 5 арбалей отъезжает, а дальше каскад, большой шаблон с 10 силой на мои алебарды, и маг огня отъезжает в варп, унося с собой диспел скрол, хех веселое начало. На оставшиеся кубы я ничего не сделал, зато в фазу стрельбы первая пушка убила коляску, а вторая оставила другую коляску в одной вунде. Уже неплохо. Женя пошел вперед копьями и арбалетчиками, один отряд гарпий пошел занимать лес (Женя тоже взял ачивку удержать элемент терейна) кинули, что за лес оказалось, что гарпии стали тупыми, вторые гарпии к моим вармашинам, коляска поехала вперед, гидра осталась за домом. Дальше магия, черт сейчас нас будут убивать, уже давно не играл с магическими дарками забыл, как они могут накачивать кубы и результат на каст, выпало 6 и 5 на ветра, плюс, еще за счет шмоток куб, плюс была накачка за счет магии как опускалось меньше 12. Короче инженера мне убили сразу, я даже и не пытался диспелить. Задиспелил -3 к ЛД генеральской коробке, дальше очень важный бросок, спирит лич в пушку, кинули много, но у меня был скипитр стабильности, плюс карточка с d3 к диспелу, в итоге отдиспелил и его. Но понятно что еще одна такая фаза и мы без артилерии. Арбалетчики стреляют в мои алебарды, генеральская коробка тает. Второй Детачи вперед, пистольеры поехали к коляске и гидре выполнять ачивку, На магии опять много кубов, кастую чайник, иррезист, сносит 4 арбалета и 3 копья, дальше детонация, маленький шаблон с 10-й на многострадальных алебардщиков, маг получает вунду, минус кубы и магии нет. Стрельба- одной пушкой добиваю оставшуюся коляску, а дальше думаю, больше таких очевидных целей для пушки нет, гидра по прежнему сидит за домиком, с другой стороны понимаю, что надо что то делать с его магией иначе нас просто анигилируют за пару ходов. Поэтому сделал выстрел на удачу (а может жест отчаяния, не важно), в коробку копий, так чтобы ядро проходило через магичку деса. Лукаут - «1», пробиваю, и три вунды, до свидания магия смерти с кинжалом и генеральский ЛД заодно, как приятный бонус еще минус семь копий из коробки, да для империи пушки по прежнему - оружие победы, держите порох сухим камрады ;) . Дальше мои арбалетчики убивают немного его арбалей, хэндганеры сносят одну гарпию. Видя что дело приняло такой оборот Женя начинает играть активнее, 4 гарпии чарджат детач фри компани, гидра вылезает из за дома и подходит к пистольерам, копья маршируют вперед к моим алебардам, которых осталось уже не так много. Магию не помню, по моему все задиспелил, в стрельбу гидра сожгла 4 пистольеров, пятый бежал без оглядки, арбалеты опять в моих алебардщиков, гарпии съели детач потеряли одну и остановились на оверане, в дюйме от хэба. Третий Пистольер бежит дальше, алебарды отходят чтобы их не дочарджили, магия сносит еще немного дарковских арбалей, комету диспелят, обе пушки в гидру, оба раза реген, хэнд ганеры из дома сносят снайперским залпом трех гарпий стоящих перед хэбом, другие гарпии тупят в лесу, хэб в копейщиков сумарно 8 выстрелов, убивает двоих. Женя чарджит копьями в мои алебарды нужно было кинуть много, он кинул, гидра идет вперед, на магии я не диспелю самое противное меч руина на копья (+1 на пробивание), его арбалеты убивают мой детач, в хтх копейщики наносят одну вунду магу пробившись через 10 WS, не беда у него осталась еще одна, остальные копья бьют в отряд и сносят только одну вунду, и тут Женя мне показывает карточку «перенести вунду из отряда в героя» по мне так нельзя делать такие карточки, но с судьями не спорят, убрал мага. В отместку я правда убил магичку огня второго уровня, которая была в этой же коробке. Копья бой проиграли, но у них больше рядов и они кинули свой 8 лд. Четвертый Долго думал стрелять своими арбалетчиками в его арбалей или чарджить во фланг копья, в итоге зачарджил, последний детач веду для диверта гидры. Захожу в магический лес. Детач получает d6 c четвертой, остается один лучник. Магия кладу реролы ту вунд пристом на алебарды, стрельба обе пушки в гидру, снова один реген, и есть провал регена, на мульти пликации «1» Мда. В хтх Женя кидает так что я проигрываю в два несмотря на чардж и фланг, кидаю стоим. В его ход гидра идет вперед и подходит в плотную к одной из пушек. Магия сворд оф руин на иррезисте, ничего не поделать, стрельбой арбалеты добивают одинокого лучника в лесу, в хтх я проигрываю в пять. Арбалетчики бегут, но стойкие алебарды с генералом и бсб остаются, их уже всего 4 человека. Пятый На магии прист- рерол на ту вунд на алебарды, ближняя пушка по гидре картечью, 8 выстрелов, 5 раз попал , 4 пробил, 4 регена, вторая ядром в гидру, реген. Хэб делает 24 выстрела, 13 попаданий, 8 пробитий, 8 регенов. Ну что тут сказать, король тролей говорите - гидра откинула 16 регенов из 17, вот где королева В) . Дальше все просто в хтх, дорезают наши последние алебарды, генерал с бсб проиграли в 4, но стоят. Женя гидрой чардж в пушку, магией убивает вторую пушку, в хтх проигрываем, но стоим. Так они и достояли до конца игры, кидая брейк тесты. Посчитались 8-12 мое поражение, игра была тяжелой, но захватывающей, с постоянной сменой ситуации, как на качелях. Турниром очень доволен, встретил много старых знакомых, пообщался и поиграл с хорошими людьми, что еще нужно от хобби. Спасибо за игры всем моим оппонентам, и организаторам. Двое человек, Петя-Reinchard и Вадим-Торин, уже который год делают фановые турниры серии Predatory Bunnies, ребята ни смотря, ни на что гнут свою линию, молодцы продолжайте и дальше. Ну вот и все, peace вам земляне :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jsmith Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо большое за отличный репорт! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Еще раз спасибо за репорт :) В свое оправдание скажу, что на четвертый ход гидра провалила оба регена, но у второй пушки была 1 на пробой :) Ну и в самом конце вторую пушку я убил двумя залпами арбалей - дамажащей магии к тому времени не осталось уже :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Отличный репорт! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.