Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Империя на "Кроликах"

Рекомендуемые сообщения

Сразу предвосхищая вопрос - "Кролики" это название турнира, а не новый юнит в имперском армибуке :)

Небольшое лирическое отступление "Как все начиналось"

Начнем с самого начала, когда то только начиная ползать по инету (с соединением через телефонную сеть) наткнулся на забавную статью,

"статья"
(на портале Wargames.ru впрочем сейчас он уже мерт и кто хочет познакомиться с этим замечательным творением может пройти по этой ссылочке и почитать ее на другом форуме)

http://wargames.ucoz.net/publ/11-1-0-11

которая в веселой и оригинальной форме описывала мир вархамера и его основные расы, почитав еще материалов и форумов, полазив на сайте ГВ решился на покупку 6-го стартера. Тем более что в нем была как раз одна из армий, которая делала мир вархамера ФБ оригинальным, интересным и выигрышным по сравнению с другими фэнтази вселенными, именно ее я и хотел собирать в первую очередь. Да друзья мои вы угадали-это Империя, армия человеков узнавших секрет пороха. Порох, пар и различные забавные вармашины вот что делает ваху фб, такой интересной и непохожей на другие системы, если бы не порох это была бы очередная бесчисленная фэнтази вселенная, где голожопые орки гоняют не менее голожопых эльфов. Но у нас наука, прогресс и просвещение, паровые танки и ракетные системы залпового огня, вертолеты и паровые дрели, и наконец ручные пулеметы и ранцевые огнеметы и все это сдобрено магией и монстрами- красота. Империя покорила мое сердце раз и навсегда и естественно первыми моделями, которые я покрасил были хэндганеры из стартера (верой и правдой служат и поныне). С тех пор много воды утекло, я собрал еще две прекрасные армии орков и скавенов, но империя была первой и после самых разных передряг всегда тянет вернуться и поиграть за "веру, сталь и порох".

Решение пойти на этот турнир империей возникло спонтанно, захотелось вспомнить веселые малоформатные турнирчики 6 и 7 редакции, а тут как раз и дата удобная. С утра ехал в метро в отличном настроении насвистывая "Friggin in the riggin" Sex Pistols

- замечательный образчик похабного английского юмора, по духу подходящий к моей раздолбайской армии.

Играл я таким ростером:

"ростер"
1 Warrior Priest @ 109.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Shield

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Endurance [30.0]

1 Wizard Lord of the Celestial Order (Heavens) @ 290.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Heaven

Van Horstman's Speculum [40.0]

Fencer's Blades [35.0]

Sceptre of Stability [15.0]

1 Captain of the Empire @ 108.0 Pts

Full Plate Armor; Shield; Battle Standard

Standard of Discipline [15.0]

1 Master Engineer @ 65.0 Pts

1 Battle Wizard of the Bright Order (Fire) @ 125.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Fire

Dispel Scroll [25.0]

40 Halberdiers @ 335.0 Pts

Halberd; Light Armour;

5 Det - Archer @ [35.0] Pts

5 Det - Free Company @ [30.0] Pts

12 Handgunners @ 108.0 Pts

10 Crossbowmen @ 150.0 Pts

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

5 Pistoliers @ 100.0 Pts

Outrider

Models in Army: 95

Total Army Cost: 1750.0

ничего особенного, олдскульный ганлайн с такими же моделями из 6-ки, у нас есть много стрельбы и магии, а также дешевого диверта, то что дойдет встретят алебарды, плюс веселый паренек для челенджей с зеркальцем.

Игра первая - «Пивные маневры»

Итак первая игра с империей Григория, в ростере пеший архлектор-генерал, архмаг света, бсб, прист, инженер, коробка алебард, хэндганеры, грейтсворды, пистольеры, пушка, хэб, хуриканум

Вот этот позитивный человек с красивой армией, угостил меня пивом выполняя этим одну из ачивок турнира.

eea580d9e28a.jpg

Игра сразу приобрела позитивный лад, так что не мог удержаться, чтобы не запостить сюда проходящего мимо Кирю с фляжкой «утреннего кофе»,

be49aa3b6e64.jpg

эта фотка лучше всего характеризует, теплую, дружескую атмосферу турнира. Мы решили, что это не гражданская война, а маневры на границе и стрелять будем в воздух.

Надо заметить, что вообще было много ачивок и "понтов", я перед игрой заявил понты выиграть игру, сохранить 30% войск и выжить моему генералу, ежели кому интересно вот правила турнира там все это есть.

Расстановка

14f0edfac2dd.jpg

На фотографии видно, что мы оба расставились по центру, стрелками я встал за озером, чтобы грейтсвордам пришлось обходить его и мы могли побольше настрелять, идти вперед я не собирался у меня было преимущество в стрельбе и магии, у него в хтх, которое мы собирались дивертить и сокращать до приемлемых для нас размеров. На магии небес выпал ветер, сигнатура, комета и чайник. В огне фаербол и меч руина. Еще я очень надеялся выиграть первый ход, за счет меньшего количества деплой чойсов, это сразу давало преимущество в одну пушку или хэб, так и случилось, первый ход достался нам.

Расстановка и вэнгард

65fa92b09539.jpg

Первый

Я немного подвигался вперед детачами, выехал своими пистольерами к его отряду, который проехал на середину стола на вэнгарде. Магией ветром двинул детач к хэбу оба получили d6 3S, лучникам ничего, а вот хэб неожиданно две вунды, остальное задиспелили. В фазу стрельбы я добил одной пушкой хэб, а другой снес две вунды его пушке, и убил пистольеров.

5973e61ff7b9.jpg

Гриша всем побежал вперед. В фазу магии я порвал скролл на банишмент в хэндганеров, в стрельбу он убил мне своей пушкой мой хэб.

89279683f242.jpg

Второй

Продвинулся вперед пистольерами чтобы пострелять в хуриканум, на магии не скастил фаербол и положил комету, в стрельбу ожидаемо добил пушку, но не убил хуриканум кинув два на вунды, пистольеры также разрядились в него вхолостую. Зато арбалетчики и хэндганеры убили детач рядом с грейтсвордами и те находясь далеко от генерала не кинули свой 8 лд и побежали обратно, можно было расслабиться, теперь они до нас не дойдут.

Гриша чардж детачем лучников в детач фри компани, чтобы алебарды могли чарджить - стоим, алебардами в детач лучников, мы фляем. Алебарды редирект в моих алебард не добежали. Магия у Гриши не задалась. Комета которую я положил в предыдущий ход, не упала. Хэндганеры немного покоцали мою коробку алебард. Лучники ожидаемо проиграли бой и побежали, мы кинули лд чтобы не преследовать.

c46900815aee.jpg

Третий

Восстановил бегущих лучников, в начале фазы магии пришла комета, жахнула здорово, сдуло инженера и бегущий детач, досталось его алебардам, грейтсвордам, хэндганерам, в стрельбу добил хуриканум из пушки.

b8e93e13a7c4.jpg

Гриша восстановил грейтсвордов, подошел еще алебардами, банишментом убил моих пистольеров.

Четвертый

Выдвинул детачи для диверта, магией и стрельбой убил все хэндганеров, мага без лукаута застрелил арбалетчиками.

Гриша зачарджил и убил детачи, своими алебардами и грейтсвордами.

Дальше нам сказали остановится, поскольку тур закончился, посчитались вышло 14-6 в мою. Если бы доигрывали может было бы и больше, но пропускать еду- не дело, «война войной, а обед по расписанию».

После перерыва узнаю паринги, я опять играю с империей, по результатам я должен был играть с другой армией, но паринги на питерских турнирах это особая уличная магия, играешь как захочет левая нога организатора, тут ничего не поделать как говорится не нравится не ходи.

Игра вторая: «Мятежники и предатели»

В оппонентах наш гость из Новгорода Вадим-Торин, приятный человек и игрок, с хорошо покрашенной армией империи, что объяснять многие знают его работы в форумном разделе «Миниатюры и террейн».

на фотке его получение приза за покрас

40a6c9106369.jpg

Вадим рассказывает мне про свой ростер, и я чувствую себя мятежником и предателем, ведь воевать мы будем не с кем-нибудь, а с Карлом так сказать Францевичем, наверное поэтому мои доблестные имперские солдаты, так и не смогли нанести ни одной раны своему горячо любимому императору. Ростер как и полагается армии ведомой самим императором, был оснащен по последнему слову имперской техники.

Карл Франц на коне-генерал, кэп бсб на коне, маг света 2 уровня, отряд иннеров с двурами, отряд алебард, отряд демигрифов, хэб с инженером, танк.

Лаконично и сурово, если доедет то мятежным быдланам с мушкетами и арбалетами не поздоровится.

Я выиграл сторону и взял ту, что с домиком в деплое, чтобы сразу посадить туда хэндганеров, по центру стоял магический колодец который портил всю картину, на 2-4 он восстанавливал вунды отряду в 6 дюймах, и с какой бы стороны я ни встал, отряды Торина получались к нему ближе, так как он явно не собирался сидеть в обороне, и даже заявил ачивкой потерять отряд иннеров, справедливо полагая, что я помогу ее выполнить.

продолжение следует...

Изменено пользователем Shamiloff

Первый

Вадим выиграл первый ход и сразу двинулся всей армией вперед, даже хэб подтянули к нам на 4 дюйма.

На горизонте замаячило то, что обычно приходит внезапно, но видно его издалека =)

f51148548f95.jpg

В фазу магии я задиспелил фа протекшн, а в стрельбу танк не убил мою пушку, была еденичка на пробой.

Я сразу занял дом хендганерами с магом огня, двинул вперед детачи для диверта причем перед инерами с Карлом поставил их ступенькой один за другим чтобы редиректить получалось только во второй детач, детачем лучников закрыл демигрифам чардж в коробку алебард, на магии традиционно провал с кастом фаербола, зато положил комету.

Обе пушки в танк, сношу ему всего две вунды, хэб и арбалеты в рыцарей убиваю четверых, все печально на следующий ход будут чарджи.

Второй

Вадим чарджит инерами в ближний детач, тот бежит редирект во второй тот тоже бежит, первый убегает за арбалетчиков второй останавливается перед ними его съедают не доехав до арбалей всего полдюйма- фууу повезло, ну в следующий ход в них полетит все что можно, откидываю кучу паник (черт бы побрал новую книжку с ее паник тестами за детачи).

Демигрифы чарджат лучников, те фли да так хорошо чо за край стола, редирект в алебарды, не доезжают-далеко, танк едет вперед(не помню почему не стрелял, по моему Вадим бросил осечку и очки нельзя было использовать на стрельбу из пушки) кстати за колодец он кинул 6 и получил еще тупость и анбрейк. Его алебардщики подходят ближе. В фазу магии моя комета не приходит, кладем второй маркер( на фотке два красных куба за колодцем), опять диспелю фа протекшен, в стрельбу хэб стреляет по хэндганерам в доме (до других не доставал), сносит троих.

Решающий ход для меня если нанесу хорошие потери все будет неплохо, если нет то меня снесут на следующий ход.

Пистольерами заезжаю вбок к хэбу, чтобы добить его или инженера если не получится пушкой (остановился в 10 дюймах от маркеров кометы, мда :) )

5b611fcddd89.jpg

Остановил бегущий детач. В магию кидаю 4 +, да комета с нами. Кидаю дистанцию-10 дюймов огребают все отряды Вадима, кроме инеров и мои пистольеры =)

Короче было весело. Сдуло хэб, инженера, пистольеров, танк получил 4 вунды, а демигрифы 5 (их осталось двое), алебардщики тоже потеряли много.

В магию мне подиспелили чайник и большой фаербол, но опять прошла комета.

Пушками убил танк, а хэб, арбалеты и хэндганеры, анигилировали рыцарей, оставив только Карла с БСБ.

Третий

Вадим чарджит демигрифами в мои алебарды, а Карл Франц с БСБ чарджат в арбалетчиков,

В фазу магии опять приходит комета и демигриф остается один, достается и его и моим алебардщикам.

после падения кометы

834aa5c50701.jpg

В хтх Карл Франц наматывает арбалей и делает комбат реформ развернувшись во фланг коробке алебард, а один демигриф убивает моего архмага, пробившись через 10 WS, в ответ алебарды убивают демигрифа.

Оставшимся детачем прикрываю пушки, магию всю диспелят.

Я стреляю в отряд из Карла Франца с БСБ, но либо мимо либо сейвы с вардой, граждане любят своего императора :) .

Четвертый

Вадим чарджит своими алебардами в моих и Карл Францем с БСБтуда же во фланг.Там они и простоят до конца игры.

Дальше я убью его мага и всех алебардщиков, и сам потеряю полкоробки.

На 6-ой ход они так и останутся в хтх. Вот так неожиданно из такой грозной армии останется лишь генерал и знаменосец, вовремя упавшая комета страшная сила. Посчитались опять 14-6 в мою, прости Карл Францевич мы не хотели :( .

Изменено пользователем Shamiloff

Спасибо за оценку друзья, приятно что то что ты делаешь кому то нравится :)

Итак продолжаем.

Игра третья «Мясорубка или Королева гидр»

Узнаю паринг на третью игру, будем играть с Женей - Авером и его дарками.

Вот этот достойный человек, который собственно и выиграл турнир.

b2eb3e1cccc8.jpg

У Жени дарковсий хэви мэджик, магичка 4 левела деса- генерал, с кинжалом чтобы резать копейщиков за доп бросок D6, две магички 2 левела огня, коробка копий в 40 рыл, 20 арбалей, две коляски, две пачки гарпий, гидра (тогда я еще не знал, что это за гидра).

Тут надо отдельно рассказать про карточки, до последней игры они собственно и не оказывали большого влияния на саму игру, но здесь все было по другому. По правилам турнира за выполнение заявленного «понта» сразу полагалась карточка, я про это забыл и две предыдущие игры не брал их, хорошо Darthm добрый человек напомнил, и я взял положенные мне карточки. Из полезного оказалось:

Поменять перед началом игры два элемента терейна местами;

Добросить d3 к результату каста или диспела;

Сделать отряд ценой менее 150 очков скаутами.

Скаутами сделал отряд лучников (правда Женя поставился так, что это не сроляло),

поменял скалу(импас) на своей стороне на «аркан руины»(маги в 6 дюймах бросают 4 кубика на чанелинг, правда если 3 и больше 6-ок то мискаст).Поставил рядом с ними коробку алебард и магов в нее, хэндганеры встали рядом с домиком. Заявил понты потерять, отряд пистольеров, убить гидру и удержать дом.

Женя прикрыл фланги от скаутов гарпиями, по центру поставил копий и арбалеты, по флангам коляски, гидра спряталась за дом.

Вот расстановка (больше фоток не делал, игра так захватила, что не стал отвлекаться на них)

b51fe24568a8.jpg

Первый

Я выиграл первый ход, слегка подвинулся вперед детачами и алебардами, хэндганеры залезли в дом. На магии много кубов, начал со среднего фаербола в арбалетчиков, на трех кубах иррезист, 5 арбалей отъезжает, а дальше каскад, большой шаблон с 10 силой на мои алебарды, и маг огня отъезжает в варп, унося с собой диспел скрол, хех веселое начало.

На оставшиеся кубы я ничего не сделал, зато в фазу стрельбы первая пушка убила коляску, а вторая оставила другую коляску в одной вунде. Уже неплохо.

Женя пошел вперед копьями и арбалетчиками, один отряд гарпий пошел занимать лес (Женя тоже взял ачивку удержать элемент терейна) кинули, что за лес оказалось, что гарпии стали тупыми, вторые гарпии к моим вармашинам, коляска поехала вперед, гидра осталась за домом. Дальше магия, черт сейчас нас будут убивать, уже давно не играл с магическими дарками забыл, как они могут накачивать кубы и результат на каст, выпало 6 и 5 на ветра, плюс, еще за счет шмоток куб, плюс была накачка за счет магии как опускалось меньше 12. Короче инженера мне убили сразу, я даже и не пытался диспелить. Задиспелил -3 к ЛД генеральской коробке, дальше очень важный бросок, спирит лич в пушку, кинули много, но у меня был скипитр стабильности, плюс карточка с d3 к диспелу, в итоге отдиспелил и его. Но понятно что еще одна такая фаза и мы без артилерии.

Арбалетчики стреляют в мои алебарды, генеральская коробка тает.

Второй

Детачи вперед, пистольеры поехали к коляске и гидре выполнять ачивку,

На магии опять много кубов, кастую чайник, иррезист, сносит 4 арбалета и 3 копья, дальше детонация, маленький шаблон с 10-й на многострадальных алебардщиков, маг получает вунду, минус кубы и магии нет.

Стрельба- одной пушкой добиваю оставшуюся коляску, а дальше думаю, больше таких очевидных целей для пушки нет, гидра по прежнему сидит за домиком, с другой стороны понимаю, что надо что то делать с его магией иначе нас просто анигилируют за пару ходов.

Поэтому сделал выстрел на удачу (а может жест отчаяния, не важно), в коробку копий, так чтобы ядро проходило через магичку деса. Лукаут - «1», пробиваю, и три вунды, до свидания магия смерти с кинжалом и генеральский ЛД заодно, как приятный бонус еще минус семь копий из коробки, да для империи пушки по прежнему - оружие победы, держите порох сухим камрады ;) . Дальше мои арбалетчики убивают немного его арбалей, хэндганеры сносят одну гарпию.

Видя что дело приняло такой оборот Женя начинает играть активнее, 4 гарпии чарджат детач фри компани, гидра вылезает из за дома и подходит к пистольерам, копья маршируют вперед к моим алебардам, которых осталось уже не так много. Магию не помню, по моему все задиспелил, в стрельбу гидра сожгла 4 пистольеров, пятый бежал без оглядки, арбалеты опять в моих алебардщиков, гарпии съели детач потеряли одну и остановились на оверане, в дюйме от хэба.

Третий

Пистольер бежит дальше, алебарды отходят чтобы их не дочарджили, магия сносит еще немного дарковских арбалей, комету диспелят, обе пушки в гидру, оба раза реген, хэнд ганеры из дома сносят снайперским залпом трех гарпий стоящих перед хэбом, другие гарпии тупят в лесу, хэб в копейщиков сумарно 8 выстрелов, убивает двоих.

Женя чарджит копьями в мои алебарды нужно было кинуть много, он кинул, гидра идет вперед, на магии я не диспелю самое противное меч руина на копья (+1 на пробивание), его арбалеты убивают мой детач, в хтх копейщики наносят одну вунду магу пробившись через 10 WS, не беда у него осталась еще одна, остальные копья бьют в отряд и сносят только одну вунду, и тут Женя мне показывает карточку «перенести вунду из отряда в героя» по мне так нельзя делать такие карточки, но с судьями не спорят, убрал мага. В отместку я правда убил магичку огня второго уровня, которая была в этой же коробке. Копья бой проиграли, но у них больше рядов и они кинули свой 8 лд.

Четвертый

Долго думал стрелять своими арбалетчиками в его арбалей или чарджить во фланг копья, в итоге зачарджил, последний детач веду для диверта гидры. Захожу в магический лес. Детач получает d6 c четвертой, остается один лучник. Магия кладу реролы ту вунд пристом на алебарды, стрельба обе пушки в гидру, снова один реген, и есть провал регена, на мульти пликации «1» Мда.

В хтх Женя кидает так что я проигрываю в два несмотря на чардж и фланг, кидаю стоим.

В его ход гидра идет вперед и подходит в плотную к одной из пушек. Магия сворд оф руин на иррезисте, ничего не поделать, стрельбой арбалеты добивают одинокого лучника в лесу, в хтх я проигрываю в пять. Арбалетчики бегут, но стойкие алебарды с генералом и бсб остаются, их уже всего 4 человека.

Пятый

На магии прист- рерол на ту вунд на алебарды, ближняя пушка по гидре картечью, 8 выстрелов, 5 раз попал , 4 пробил, 4 регена, вторая ядром в гидру, реген. Хэб делает 24 выстрела, 13 попаданий, 8 пробитий, 8 регенов. Ну что тут сказать, король тролей говорите - гидра откинула 16 регенов из 17, вот где королева В) . Дальше все просто в хтх, дорезают наши последние алебарды, генерал с бсб проиграли в 4, но стоят.

Женя гидрой чардж в пушку, магией убивает вторую пушку, в хтх проигрываем, но стоим.

Так они и достояли до конца игры, кидая брейк тесты.

Посчитались 8-12 мое поражение, игра была тяжелой, но захватывающей, с постоянной сменой ситуации, как на качелях.

Турниром очень доволен, встретил много старых знакомых, пообщался и поиграл с хорошими людьми, что еще нужно от хобби.

Спасибо за игры всем моим оппонентам, и организаторам.

Двое человек, Петя-Reinchard и Вадим-Торин, уже который год делают фановые турниры серии Predatory Bunnies, ребята ни смотря, ни на что гнут свою линию, молодцы продолжайте и дальше.

Ну вот и все, peace вам земляне :)

Еще раз спасибо за репорт :)

В свое оправдание скажу, что на четвертый ход гидра провалила оба регена, но у второй пушки была 1 на пробой :)

Ну и в самом конце вторую пушку я убил двумя залпами арбалей - дамажащей магии к тому времени не осталось уже :(

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...