zeffid Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Дисклеймер: традиционно выкладываю тут перед публикацией, наслаждайтесь :P Удивительно, но эта поездка для меня началась 4 года назад в Мюнстере. Мы играли в третьем туре с командой Италии, взявшей тогда первое место. Одного из участников, опоздавшего на поезд, заменял молодой немец - Jim. Та игра запомнилась. Мне удалось эльфами с Star Dragon выбить из его вампиров целых 15 очков. Собственно Джим и позвал меня на Isarauen XII в Мюнхен. Совершенно неожиданно в Мюнхен собралась добрая компания друзей и я уже не мог отказаться. Честно говоря погода, настроение и пиво были такими хорошими, что спустя месяц я уже и не упомню всех деталей своих игр. По этому я постараюсь передать в своем репорте частичку той замечательной и дружелюбной атмосферы, которую удалось создать организаторам. Для тех, же из вас, кто не спит ночами, создавая "самую лучшую в мире армию, которая всех нагнет" я поделюсь своими идеями - шутка. Зато в это репорте будут фото с гиками играющими в warhammer. В качестве вступления: - Вообще я люблю эль. Но именно в Мюнхене мне нравится почти любое пиво. Рекомендую Shneideweiss TAP 7, который можно встретить даже в магазинах Москвы. Собственно по прибытии у нас и родился план за три наших вечера посетить три самых известных бирхауса Мюнхена: Hofbrauerei, Augustiner и Shneiderweisser. К сожалению план был выполнен уже в первый день, но тем меньше нас сковывали нелепые обязательства ;) В качестве лирического отступления пора бы рассказать о том, чем я играл. Как раз вышла новая книга демонов, ознаменовав конец эпохи 90-х…леттеров и начало эпохи Nurgle. Мне же стало интересно попробовать что-то еще. Всегда нравился Slaanesh. По этому вот мой ростер: "Мой ростер"Daemon Prince of Slaanesh General; Lvl 4 Slaanesh; Chaos Armour; Daemonic Flight; Greater Gift Herald of Slaanesh Lvl 1 Shadow; Lesser Locus of Grace (автопроход тестов) Herald of Tzeentch Lvl 2 Metal 36 Daemonettes of Slaanesh; FCG; Banner of Swiftness 13 Pink Horrors of Tzeentch 5 Flesh Hounds of Khorne Ambushers 5 Fiends of Slaanesh Skull Cannon of Khorne Burning Chariot of Tzeentch 5 Chaos Furies of Slaaneshs 5 Chaos Furies of Khorne 2*1 Beasts of Nurgle Как вы видите, получилась интересная солянка, которую один из организаторов охарактеризовал так (перевод вольный): я ваще не понимаю как это играет. Постараюсь пояснить :) Концепция демона - магия и стрельба. Как гифт, по-умолчанию берется, Lash of Despair дающий 2д6 выстрелов силой 6. Магия Slaanesh интересная, но рискованная т.к. сигнатура мало полезная. Это нивелируется наличием еще 3-х магов. В то же время 6м заклинанием мы решаем проблему 1+ брони, даже если уже завязался бой. В довершение - очень вкусный атрибут - позволяющий поднимать новые модели. Для этого был взят отряд Fiends of Slaanesh. После того как я добровольно отказался от Plaguebearers, встал вопрос кого брать в Core. Bloodletters были отметены как анахронизм (все умеют с ними бороться), и я решил попробовать демонет с 7м мувом (меня сразу привлекла эта новая опция дать магическое знамя демонам). Последняя вкусовая добавка - Burning Chariot - эта колесница неожиданно больно дерется (9 атак 4ой силы) и имеет крайне неприятный шаблон силы д6. Пехотные орды безумно его боятся. Ростер получился очень мобильный и очень хрупкий, что для меня очень интересно - нетерпелось его скорее применить. Все спешат на турнир: Прибыв на место и удостоверившись, что сухой закон - это не в мюнхене, мы немедленно запаслись пивом. К слову, продавщица в супермаркете крайне удивилась тому, что я пытался купить сразу ящик, а после заявления что мы русские и это наш завтрак покорно его продала ) Легкое раздолбайство организаторов позволило нам в полной мере насладиться этим завтраком и прекрасной солнечной погодой, которая установилась в городе. Давно у меня не было на столько легкого и приятного начала турнира. Игра 1 Мой первый оппонент: Tobias "BlackkTobi" Schwarz и его Огры (24 место) Вот те на, свезло, подумал я не увидев пушки в листе (Тобиас взял корону). Огры для меня не очень удобный оппонент. У меня не хватает ударной силы, чтобы брейкнуть его быстро. Одновременно, у меня не достаточно больше отряды чтобы выдержать продолжительный бой. В замен пушки в листе были 6 Leadblechers, что с точки зрения демон-принца почти-что то же самое. К третьему ходу аккуратной игры выяснилось, что мой оппонент новичок - всего пол года опыта игры. Тем не менее с большой коробкой айронгатов с героями я решил не драться и спокойно убил все остальное. Единственным примечательным моментом игры стало то, что в результате продолжительной стрельбы в десстар там осталось 3 модели и 3 героя. Моя пушка смогла сделать фланговый выстрел - 3 лукаута - 3 живых героя и 3 мертвых айронгата = 450 очков за убитый отряд. Ачивка: в ходя игры я поднял целых 7 новых финдов. В итоге при минимальных потерях 1501 очко разницы и 20-0. Тобиас Игра 2 Второй мой оппонент оказался из той же команды, что и Тобиас: Niklas "Dark_Mirror" Thomas и его Tomb Kings - best paint (17 место) Мне противостояло две катапульты и два отряда рыцарей на змеях + консилиум магов Лайт+Нехек. Я решил играть агрессивно. Демонетты отправились на полную вперед под чардж всего. FAQ про то, что лидерство демонов не может упасть ниже 0 в бою еще не вышел, но я всеравно расчитывал сохранить пару моделей, а затем завязаться в этот бой принцем и финдами - уничтожить змей и получить выигрышную позицию. Иерофант скастовал непреодолимой силой дополнительные атаки на все отряды, что позволило ему убить демонет целиком. Но получилось все еще лучше. Никлас неудачно вышел из-за холма бункером для того чтобы доставать магией до боя, но подставился под чардж финдов. В результате, даже несмотря на то, что я убивал иерофанта целых три фазы, к 4му ходу все было решено. К концу игры на столе остался один отряд змей. Я потерял что-то еще из диверта. Итого 18-2. Никлас Игра 3 Третий оппонент - старый знакомый: Johannes "schinderhannes" Zankl и его Хаос (13 место) Два года назад он играл крысами и у нас получился очень жесткий и запоминающийся бой. В этом году мне предстояло потягаться с его воинами хаоса. У Йогана не было пушки, зато был отряд из 5 крашеров плюс экзолтед. Какофония мне не легла, и стало совсем не весело. К сожалению к третьей игре свежий воздух Мюнхена глубоко забрался в мои мозговые капиляры и головная боль не позволила запомнить все подробности этой игры. Кратко - все шло не так. В эндшпиле я взорвал себе сам и пушку и колесницу тзинча и с итоговым результатом 6-14 стал ждать своего оппонента на 4й тур. Нам предстоял обман армиями. Йоган Игра 4 - обман армиями! Четвертый оппонент: Sebastian "Bjorn26" Geffers и мои Демоны (12 место) Мне же достались воины хаоса. "Правильный" ростер с пушкой, лордом на диске итд. Памятуя о предыдущей игре и зная свои сильные стороны я решил что выиграть будет не сложно. Тем более, что характеристика моего ростера была дана именно Себастьяном и его другом - организатором турнира ) На деле все было не так просто. Себастьян сотворил чудесный чардж пушкой в бсб - кб - не вард. Далее объявил, что пушка хаоса не умеет стрелять индиректом (на что мне вобщем было пофиг). В итоге все свелось к большой мясорубке: Принц, финды, собаки против ворриоры тзинча, большая колесница нургла и что-то еще. В которой я неприминул показать чудеса 5+/5++ сейва. Мантикора, которая, кстати, должна была помочь очень обидно умерла от какофонии. Оппонент воет традиционное No Skill just Luck. В итоге я на соплях убиваю принца и добиваю остатки демонов 17-3. Себастьян Кстати, скажу о таблице демонической магии. В этом турнире она оказалась прикольным развлечением ни разу не повлияв на результат игры, но привнося приятный элемент "ща как жахнет", который будоражит кровь обоим игрокам. И вот я с суммарным результатом 61 выхожу на финишную прямую, где: О боже мой! Игра 5 Пятый оппонент: Nickolay "anglais" Zubkov и его Темные Эльфы (2 место) Эта игра заслуживает отдельного повествования, подготовленного ни как не менее чем 3мя лауреатами Пулитцеровской премии. К сожалению, поблизости не оказалось даже представителя газеты колхозный вестник. Я не смогу передать весь накал страстей, царивших в игре, но расскажу самое интересное. Понятно было, что на кону первое место. После сверки с результатами 4го тура стало понятно, что: Николаю нужно просто выиграть, чтобы гарантировать себе 1-е место. Мне нужно выигрывать не менее чем в 14-6. Еще два участника турнира претендуют на 1е место при условии своих побед 20-0. С такими вводными данными мы и приступили. Ростер Николая вам, думаю уже хорошо известен. По новому драфту вместо второго пегаса появился отряд копейщиков (как мы решили уже после игры - два болтомета было бы лучше). Видя перед собой крайне агрессивный лист и зная манеру игры Николая, я почти целиком разместился на левом фланге. Мой план был - рискнуть и сыграть на встречных курсах: завязать ударные силы эльфов в длительном бою с демонетами, за счет этого отыграть очки на колсяках и саппорте. Чем дольше длится бой - тем больше шансов у меня успешно скастовать какофонию и убить БСБ. Дракон представлял для меня самую большую проблему. Бороться с ним предполагалось пушкой и рендом мув д6. Я не надеялся, что он добровольно залезет в какой-либо длительный бой. Расставились мы на пол стола друг на против друга. Дракон и пегасы за холмом, пушка - аналогично. Ход я проиграл, эльфы неспеша двинулись вперед. В свою очередь я зачарджил копейщиков финдами (20+). Пользуясь этим успехом принц рванул на максимум вперед, прикрываясь от всех возможных чарджей боем и бистами нургла. Демонеты рванули на полную к арбалетчикам пользуясь полем для прикрытия (тут я ошибся, и прошел лишние дюймы оказавшись в короткой дистанции). В фазу ближнего боя копейщики провалили страх и пользуясь своим специальным правилом финды попали автоматом и не получили атак в ответ. Пушка убила колесницу, которая грозила контр-ударом. На правом фланге (тоесть в центре стола) хорроры при помощи биста нургла приготовились лично противостоять двум отрядам фасты и гарпиям. В свой ход Николай сосредоточил всю стрельбу на демонетах: арбалетчики и дракон оставили от них всего ничего - 6-7 моделей. Сразу 2 колесницы атаковали биста нурга, который показал чудеса уличной магии и остался жив, при этом поранив одну. Финды сломали копейщиков, но провалили лидерство и были вынуждены преследовать вместо того чтобы помочь в завязавшемся бою. Пришлось атаковать туда пушкой. Далее стоит отойти от канона и рассказать историю по локациям, а не ходам. В бой с колесницами последовательно забрались: пушка, бсб, дракон, принц. В определенный момент бой разорвался, что позволило колеснице тзинча снять последнюю рану с дракона. Далее дредлорд был убит принцем, а принц пендантом - размен получился равный. Хорроры во главе с геральдом решили, что незазорно им атаковать райдеров, что они и проделали успешно дважды ) Демонеты с геральдом погибли. Финды развернулись и добрались таки до арбалетчиков, которых смогли сломать на третью фазу. На этом игра завершилась. Поскольку время поджимало, последние 2 хода мы играли очень быстро не убирая модели. По этому к концу игры уже ни кто кроме нас не мог бы разобраться с тем, что произошло ) Узнав, что один из наших конкурентов набрал 20 очков в игре против моего третьего оппонента (лошара!) у нас было мелькнула мысль воспользоваться лучшими практиками парней из реальной команды Golden Glory, которая конечно же была отринута. Результат 11-9 в мою. Николай Церемония награждения приятно порадовала. Колю мне обойти конечно не удалось, но почетное третье место - приятно! Делим медальки Далее, ужиная, мы внимательно ознакомились с итоговой таблицей и выяснили, что наша ничья была неспроста. Таким образом мы пропускали Макса (angelizer) на первое место…но он не смог ) Обсуждаем результаты И пользуясь случаем хочу сказать спасибо отличной компании в которой мы ездили в Мюнхен - благодаря вам это был запоминающийся викенд. Вот они 6 гиков и леди: Наш десант На этом - все! Самое вкусное пиво - в Мюнхене ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Красота! Тоже хочу туда же в следующем году же! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 отличный репорт. В очередной раз скажу вы конечно молодцы-молодцы))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Отличный репорт, с удовльствием прочитал :) Теперь с нетерпением жду отчёта обещанного Колей :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Репорт супер. Жаль, групповой фотки не видно :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Отличный репорт, с удовльствием прочитал :) Теперь с нетерпением жду отчёта обещанного Колей :) пора догонять, да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Репорт хорош, это правда. Только крайний раз я видел твой ростер на плагах, а не на девочках. Все-таки решил в пользу биреров? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Репорт хорош, это правда. Только крайний раз я видел твой ростер на плагах, а не на девочках. Все-таки решил в пользу биреров? Команда сказала... В личном формате я продолжу эксперименты. В новой книге очень много вкусностей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Отличный репорт! :image103: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 и снова вы встретились, можно подумать дома вам играть друг с другом мешают (; спасибо, хороший репорт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 и снова вы встретились, можно подумать дома вам играть друг с другом мешают (; спасибо, хороший репорт. Скажу по-секрету, нас спарить хотели еще в 3-м туре ) На самом деле, прикольно было бы сойтись в 4-м 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Скажу по-секрету, нас спарить хотели еще в 3-м туре ) На самом деле, прикольно было бы сойтись в 4-м в 3ем было бы не интересно, а в 4ом вы бы уже интригу всю испортили. кмк - это особый кайф судей, следить за тем, как игроки продвигаются. у них там даже какой-то внутренний судейский тотализатор должен быть (-да ну, зефа застремается с англайзом играть, ставлю писятбаксов, что пойдут пиво пить и договорятся о результатах! - не-не-не, коля натянет, я в него верю, ставлю стопицот тугриков, что зефу снимут со стола за 3 хода! - да ну вас! зефа круче, но играть он не будет, он скажет, что он пуся и англайз умывшись слезами раскаяния напишет ему 20-0! ставлю стомильёнов нигерских долларов!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Интересный ростер, классная задумка с 7-м мувом. Жаль не написал, какие гифты мамке прилетали. Как думаешь, моносланешь заиграет, если "надрочить"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 в 3ем было бы не интересно, а в 4ом вы бы уже интригу всю испортили. кмк - это особый кайф судей, следить за тем, как игроки продвигаются. у них там даже какой-то внутренний судейский тотализатор должен быть (-да ну, зефа застремается с англайзом играть, ставлю писятбаксов, что пойдут пиво пить и договорятся о результатах! - не-не-не, коля натянет, я в него верю, ставлю стопицот тугриков, что зефу снимут со стола за 3 хода! - да ну вас! зефа круче, но играть он не будет, он скажет, что он пуся и англайз умывшись слезами раскаяния напишет ему 20-0! ставлю стомильёнов нигерских долларов!) :D В 4-м туре обмен армиями - думаю было бы очень интересно ) [ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ] Интересный ростер, классная задумка с 7-м мувом. Жаль не написал, какие гифты мамке прилетали. Как думаешь, моносланешь заиграет, если "надрочить"? 7ой мув, в этом турнире не пригодился ни разу, но я не играл с Ганлайнами или тем, кто пытался от меня спрятаться. Гифты все как один были поменяны на плетку. Спойлер: В новом ростере я попробовал средний гифт + маленький - вот тут интересно. Моносланешь может заиграть в анлиме имха. В ЕТС ему существенно не хватает дамага. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 четвертый было бы интересно. но я и так играл демонами. кидать шохи за хорна приятно. еще бы копья на пробой не кидать. моносланеш может дамагать. проблема в том, что он сам дамаг не держит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Выложил в основную ветку. В этот раз без изменений. И спасибо за отзывы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне нравится ИТП коробка с 7-м мувом, мегаиней и вардой. Большой тенью не играл? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне нравится ИТП коробка с 7-м мувом, мегаиней и вардой. Большой тенью не играл? Нет, под ЕТС оно того не стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне нравится ИТП коробка с 7-м мувом, мегаиней и вардой. Большой тенью не играл? Саша, ты где потерял мысли про ростеры с ворм апа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Работы много. Посмотрел всех бистов, понял, что мои круче остальных))) Империя не изменилась с прошлого года у Англичан, застой? Вообще некоторые сборные не порадовали новизной. А некоторые наоборот, чего стоят 3 белли у датчан. Я не кэп, плохо знаю матчасть, готов говорить только по бистам. [ Добавлено спустя 35 секунд ] Нет, под ЕТС оно того не стоит. Скорее всего да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 переходи в ту тему и говори. для того и сделали ее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.