Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Мюнхенизация или Демоны на турнире в Мюнхене

Рекомендуемые сообщения

Дисклеймер: традиционно выкладываю тут перед публикацией, наслаждайтесь :P

Удивительно, но эта поездка для меня началась 4 года назад в Мюнстере. Мы играли в третьем туре с командой Италии, взявшей тогда первое место. Одного из участников, опоздавшего на поезд, заменял молодой немец - Jim. Та игра запомнилась. Мне удалось эльфами с Star Dragon выбить из его вампиров целых 15 очков. Собственно Джим и позвал меня на Isarauen XII в Мюнхен.

Совершенно неожиданно в Мюнхен собралась добрая компания друзей и я уже не мог отказаться.

Честно говоря погода, настроение и пиво были такими хорошими, что спустя месяц я уже и не упомню всех деталей своих игр. По этому я постараюсь передать в своем репорте частичку той замечательной и дружелюбной атмосферы, которую удалось создать организаторам.

Для тех, же из вас, кто не спит ночами, создавая "самую лучшую в мире армию, которая всех нагнет" я поделюсь своими идеями - шутка. Зато в это репорте будут фото с гиками играющими в warhammer.

В качестве вступления:

- Вообще я люблю эль.

Но именно в Мюнхене мне нравится почти любое пиво. Рекомендую Shneideweiss TAP 7, который можно встретить даже в магазинах Москвы. Собственно по прибытии у нас и родился план за три наших вечера посетить три самых известных бирхауса Мюнхена: Hofbrauerei, Augustiner и Shneiderweisser. К сожалению план был выполнен уже в первый день, но тем меньше нас сковывали нелепые обязательства ;)

В качестве лирического отступления пора бы рассказать о том, чем я играл. Как раз вышла новая книга демонов, ознаменовав конец эпохи 90-х…леттеров и начало эпохи Nurgle. Мне же стало интересно попробовать что-то еще. Всегда нравился Slaanesh. По этому вот мой ростер:

"Мой ростер"
Daemon Prince of Slaanesh General; Lvl 4 Slaanesh; Chaos Armour; Daemonic Flight; Greater Gift

Herald of Slaanesh Lvl 1 Shadow; Lesser Locus of Grace (автопроход тестов)

Herald of Tzeentch Lvl 2 Metal

36 Daemonettes of Slaanesh; FCG; Banner of Swiftness

13 Pink Horrors of Tzeentch

5 Flesh Hounds of Khorne Ambushers

5 Fiends of Slaanesh

Skull Cannon of Khorne

Burning Chariot of Tzeentch

5 Chaos Furies of Slaaneshs

5 Chaos Furies of Khorne

2*1 Beasts of Nurgle

Как вы видите, получилась интересная солянка, которую один из организаторов охарактеризовал так (перевод вольный): я ваще не понимаю как это играет.

Постараюсь пояснить :)

Концепция демона - магия и стрельба. Как гифт, по-умолчанию берется, Lash of Despair дающий 2д6 выстрелов силой 6. Магия Slaanesh интересная, но рискованная т.к. сигнатура мало полезная. Это нивелируется наличием еще 3-х магов. В то же время 6м заклинанием мы решаем проблему 1+ брони, даже если уже завязался бой. В довершение - очень вкусный атрибут - позволяющий поднимать новые модели. Для этого был взят отряд Fiends of Slaanesh.

После того как я добровольно отказался от Plaguebearers, встал вопрос кого брать в Core. Bloodletters были отметены как анахронизм (все умеют с ними бороться), и я решил попробовать демонет с 7м мувом (меня сразу привлекла эта новая опция дать магическое знамя демонам).

Последняя вкусовая добавка - Burning Chariot - эта колесница неожиданно больно дерется (9 атак 4ой силы) и имеет крайне неприятный шаблон силы д6. Пехотные орды безумно его боятся.

Ростер получился очень мобильный и очень хрупкий, что для меня очень интересно - нетерпелось его скорее применить.

Все спешат на турнир:

th_muc4.JPG

Прибыв на место и удостоверившись, что сухой закон - это не в мюнхене, мы немедленно запаслись пивом. К слову, продавщица в супермаркете крайне удивилась тому, что я пытался купить сразу ящик, а после заявления что мы русские и это наш завтрак покорно его продала )

Легкое раздолбайство организаторов позволило нам в полной мере насладиться этим завтраком и прекрасной солнечной погодой, которая установилась в городе. Давно у меня не было на столько легкого и приятного начала турнира.

Игра 1

Мой первый оппонент: Tobias "BlackkTobi" Schwarz и его Огры (24 место)

Вот те на, свезло, подумал я не увидев пушки в листе (Тобиас взял корону). Огры для меня не очень удобный оппонент. У меня не хватает ударной силы, чтобы брейкнуть его быстро. Одновременно, у меня не достаточно больше отряды чтобы выдержать продолжительный бой. В замен пушки в листе были 6 Leadblechers, что с точки зрения демон-принца почти-что то же самое.

К третьему ходу аккуратной игры выяснилось, что мой оппонент новичок - всего пол года опыта игры. Тем не менее с большой коробкой айронгатов с героями я решил не драться и спокойно убил все остальное. Единственным примечательным моментом игры стало то, что в результате продолжительной стрельбы в десстар там осталось 3 модели и 3 героя. Моя пушка смогла сделать фланговый выстрел - 3 лукаута - 3 живых героя и 3 мертвых айронгата = 450 очков за убитый отряд.

Ачивка: в ходя игры я поднял целых 7 новых финдов.

В итоге при минимальных потерях 1501 очко разницы и 20-0.

Тобиас

th_muc8.JPG

Игра 2

Второй мой оппонент оказался из той же команды, что и Тобиас: Niklas "Dark_Mirror" Thomas и его Tomb Kings - best paint (17 место)

Мне противостояло две катапульты и два отряда рыцарей на змеях + консилиум магов Лайт+Нехек. Я решил играть агрессивно. Демонетты отправились на полную вперед под чардж всего. FAQ про то, что лидерство демонов не может упасть ниже 0 в бою еще не вышел, но я всеравно расчитывал сохранить пару моделей, а затем завязаться в этот бой принцем и финдами - уничтожить змей и получить выигрышную позицию. Иерофант скастовал непреодолимой силой дополнительные атаки на все отряды, что позволило ему убить демонет целиком. Но получилось все еще лучше. Никлас неудачно вышел из-за холма бункером для того чтобы доставать магией до боя, но подставился под чардж финдов. В результате, даже несмотря на то, что я убивал иерофанта целых три фазы, к 4му ходу все было решено. К концу игры на столе остался один отряд змей. Я потерял что-то еще из диверта. Итого 18-2.

Никлас

th_muc5.JPG

Игра 3

Третий оппонент - старый знакомый: Johannes "schinderhannes" Zankl и его Хаос (13 место)

Два года назад он играл крысами и у нас получился очень жесткий и запоминающийся бой. В этом году мне предстояло потягаться с его воинами хаоса. У Йогана не было пушки, зато был отряд из 5 крашеров плюс экзолтед. Какофония мне не легла, и стало совсем не весело. К сожалению к третьей игре свежий воздух Мюнхена глубоко забрался в мои мозговые капиляры и головная боль не позволила запомнить все подробности этой игры. Кратко - все шло не так. В эндшпиле я взорвал себе сам и пушку и колесницу тзинча и с итоговым результатом 6-14 стал ждать своего оппонента на 4й тур. Нам предстоял обман армиями.

Йоган

th_muc6.JPG

Игра 4 - обман армиями!

Четвертый оппонент: Sebastian "Bjorn26" Geffers и мои Демоны (12 место)

Мне же достались воины хаоса. "Правильный" ростер с пушкой, лордом на диске итд. Памятуя о предыдущей игре и зная свои сильные стороны я решил что выиграть будет не сложно. Тем более, что характеристика моего ростера была дана именно Себастьяном и его другом - организатором турнира ) На деле все было не так просто. Себастьян сотворил чудесный чардж пушкой в бсб - кб - не вард. Далее объявил, что пушка хаоса не умеет стрелять индиректом (на что мне вобщем было пофиг). В итоге все свелось к большой мясорубке: Принц, финды, собаки против ворриоры тзинча, большая колесница нургла и что-то еще. В которой я неприминул показать чудеса 5+/5++ сейва. Мантикора, которая, кстати, должна была помочь очень обидно умерла от какофонии. Оппонент воет традиционное No Skill just Luck. В итоге я на соплях убиваю принца и добиваю остатки демонов 17-3.

Себастьян

th_muc2.JPG

Кстати, скажу о таблице демонической магии. В этом турнире она оказалась прикольным развлечением ни разу не повлияв на результат игры, но привнося приятный элемент "ща как жахнет", который будоражит кровь обоим игрокам.

И вот я с суммарным результатом 61 выхожу на финишную прямую, где:

О боже мой!

th_DSC_0032.jpg

Игра 5

Пятый оппонент: Nickolay "anglais" Zubkov и его Темные Эльфы (2 место)

Эта игра заслуживает отдельного повествования, подготовленного ни как не менее чем 3мя лауреатами Пулитцеровской премии. К сожалению, поблизости не оказалось даже представителя газеты колхозный вестник. Я не смогу передать весь накал страстей, царивших в игре, но расскажу самое интересное. Понятно было, что на кону первое место. После сверки с результатами 4го тура стало понятно, что: Николаю нужно просто выиграть, чтобы гарантировать себе 1-е место. Мне нужно выигрывать не менее чем в 14-6. Еще два участника турнира претендуют на 1е место при условии своих побед 20-0. С такими вводными данными мы и приступили.

Ростер Николая вам, думаю уже хорошо известен. По новому драфту вместо второго пегаса появился отряд копейщиков (как мы решили уже после игры - два болтомета было бы лучше). Видя перед собой крайне агрессивный лист и зная манеру игры Николая, я почти целиком разместился на левом фланге. Мой план был - рискнуть и сыграть на встречных курсах: завязать ударные силы эльфов в длительном бою с демонетами, за счет этого отыграть очки на колсяках и саппорте. Чем дольше длится бой - тем больше шансов у меня успешно скастовать какофонию и убить БСБ. Дракон представлял для меня самую большую проблему. Бороться с ним предполагалось пушкой и рендом мув д6. Я не надеялся, что он добровольно залезет в какой-либо длительный бой.

Расставились мы на пол стола друг на против друга. Дракон и пегасы за холмом, пушка - аналогично. Ход я проиграл, эльфы неспеша двинулись вперед. В свою очередь я зачарджил копейщиков финдами (20+). Пользуясь этим успехом принц рванул на максимум вперед, прикрываясь от всех возможных чарджей боем и бистами нургла. Демонеты рванули на полную к арбалетчикам пользуясь полем для прикрытия (тут я ошибся, и прошел лишние дюймы оказавшись в короткой дистанции). В фазу ближнего боя копейщики провалили страх и пользуясь своим специальным правилом финды попали автоматом и не получили атак в ответ. Пушка убила колесницу, которая грозила контр-ударом.

На правом фланге (тоесть в центре стола) хорроры при помощи биста нургла приготовились лично противостоять двум отрядам фасты и гарпиям.

В свой ход Николай сосредоточил всю стрельбу на демонетах: арбалетчики и дракон оставили от них всего ничего - 6-7 моделей. Сразу 2 колесницы атаковали биста нурга, который показал чудеса уличной магии и остался жив, при этом поранив одну. Финды сломали копейщиков, но провалили лидерство и были вынуждены преследовать вместо того чтобы помочь в завязавшемся бою. Пришлось атаковать туда пушкой.

Далее стоит отойти от канона и рассказать историю по локациям, а не ходам. В бой с колесницами последовательно забрались: пушка, бсб, дракон, принц. В определенный момент бой разорвался, что позволило колеснице тзинча снять последнюю рану с дракона. Далее дредлорд был убит принцем, а принц пендантом - размен получился равный.

Хорроры во главе с геральдом решили, что незазорно им атаковать райдеров, что они и проделали успешно дважды )

Демонеты с геральдом погибли.

Финды развернулись и добрались таки до арбалетчиков, которых смогли сломать на третью фазу.

На этом игра завершилась.

Поскольку время поджимало, последние 2 хода мы играли очень быстро не убирая модели. По этому к концу игры уже ни кто кроме нас не мог бы разобраться с тем, что произошло ) Узнав, что один из наших конкурентов набрал 20 очков в игре против моего третьего оппонента (лошара!) у нас было мелькнула мысль воспользоваться лучшими практиками парней из реальной команды Golden Glory, которая конечно же была отринута. Результат 11-9 в мою.

Николай

th_muc1.JPG

Церемония награждения приятно порадовала. Колю мне обойти конечно не удалось, но почетное третье место - приятно!

Делим медальки

th_DSC_0043.jpg

Далее, ужиная, мы внимательно ознакомились с итоговой таблицей и выяснили, что наша ничья была неспроста. Таким образом мы пропускали Макса (angelizer) на первое место…но он не смог )

Обсуждаем результаты

th_muc7.JPG

И пользуясь случаем хочу сказать спасибо отличной компании в которой мы ездили в Мюнхен - благодаря вам это был запоминающийся викенд. Вот они 6 гиков и леди:

Наш десант

th_DSC_0009.jpg

На этом - все! Самое вкусное пиво - в Мюнхене ;)

отличный репорт.

В очередной раз скажу вы конечно молодцы-молодцы)))

Отличный репорт, с удовльствием прочитал :) Теперь с нетерпением жду отчёта обещанного Колей :)

Отличный репорт, с удовльствием прочитал :) Теперь с нетерпением жду отчёта обещанного Колей :)

пора догонять, да.

Репорт хорош, это правда. Только крайний раз я видел твой ростер на плагах, а не на девочках. Все-таки решил в пользу биреров?

Репорт хорош, это правда. Только крайний раз я видел твой ростер на плагах, а не на девочках. Все-таки решил в пользу биреров?

Команда сказала...

В личном формате я продолжу эксперименты. В новой книге очень много вкусностей.

и снова вы встретились, можно подумать дома вам играть друг с другом мешают (;

спасибо, хороший репорт.

и снова вы встретились, можно подумать дома вам играть друг с другом мешают (;

спасибо, хороший репорт.

Скажу по-секрету, нас спарить хотели еще в 3-м туре )

На самом деле, прикольно было бы сойтись в 4-м

Скажу по-секрету, нас спарить хотели еще в 3-м туре )

На самом деле, прикольно было бы сойтись в 4-м

в 3ем было бы не интересно, а в 4ом вы бы уже интригу всю испортили. кмк - это особый кайф судей, следить за тем, как игроки продвигаются. у них там даже какой-то внутренний судейский тотализатор должен быть

(-да ну, зефа застремается с англайзом играть, ставлю писятбаксов, что пойдут пиво пить и договорятся о результатах!

- не-не-не, коля натянет, я в него верю, ставлю стопицот тугриков, что зефу снимут со стола за 3 хода!

- да ну вас! зефа круче, но играть он не будет, он скажет, что он пуся и англайз умывшись слезами раскаяния напишет ему 20-0! ставлю стомильёнов нигерских долларов!)

Интересный ростер, классная задумка с 7-м мувом.

Жаль не написал, какие гифты мамке прилетали.

Как думаешь, моносланешь заиграет, если "надрочить"?

в 3ем было бы не интересно, а в 4ом вы бы уже интригу всю испортили. кмк - это особый кайф судей, следить за тем, как игроки продвигаются. у них там даже какой-то внутренний судейский тотализатор должен быть

(-да ну, зефа застремается с англайзом играть, ставлю писятбаксов, что пойдут пиво пить и договорятся о результатах!

- не-не-не, коля натянет, я в него верю, ставлю стопицот тугриков, что зефу снимут со стола за 3 хода!

- да ну вас! зефа круче, но играть он не будет, он скажет, что он пуся и англайз умывшись слезами раскаяния напишет ему 20-0! ставлю стомильёнов нигерских долларов!)

:D

В 4-м туре обмен армиями - думаю было бы очень интересно )

[ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ]

Интересный ростер, классная задумка с 7-м мувом.

Жаль не написал, какие гифты мамке прилетали.

Как думаешь, моносланешь заиграет, если "надрочить"?

7ой мув, в этом турнире не пригодился ни разу, но я не играл с Ганлайнами или тем, кто пытался от меня спрятаться.

Гифты все как один были поменяны на плетку. Спойлер: В новом ростере я попробовал средний гифт + маленький - вот тут интересно.

Моносланешь может заиграть в анлиме имха. В ЕТС ему существенно не хватает дамага.

четвертый было бы интересно. но я и так играл демонами. кидать шохи за хорна приятно. еще бы копья на пробой не кидать.

моносланеш может дамагать. проблема в том, что он сам дамаг не держит.

Мне нравится ИТП коробка с 7-м мувом, мегаиней и вардой.

Большой тенью не играл?

Нет, под ЕТС оно того не стоит.

Мне нравится ИТП коробка с 7-м мувом, мегаиней и вардой.

Большой тенью не играл?

Саша, ты где потерял мысли про ростеры с ворм апа?

Работы много. Посмотрел всех бистов, понял, что мои круче остальных)))

Империя не изменилась с прошлого года у Англичан, застой?

Вообще некоторые сборные не порадовали новизной. А некоторые наоборот, чего стоят 3 белли у датчан.

Я не кэп, плохо знаю матчасть, готов говорить только по бистам.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Нет, под ЕТС оно того не стоит.

Скорее всего да.

переходи в ту тему и говори. для того и сделали ее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...