Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Всем привет. Прошу помочь составить ростер для BA, размер 1000. Мне хочется, что бы было много Death Company с джампаками и Мефистон, некая огневая поддержка с воздуха и вот как-то так =) Идея такая, DK во главе с Мефистоном налетают на противника и разрывают на части. Поддержка обстреливает в это время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 DK во главе с Мефистоном налетают на противника и разрывают на части. К сожалению так не будет - Мефистон не Индеп и джойниться к ДК не может. А в целом - что мешает написать ростер самому? И играя, исправлять неработающие детали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 К сожалению так не будет - Мефистон не Индеп и джойниться к ДК не может. А в целом - что мешает написать ростер самому? И играя, исправлять неработающие детали? Просто вместе с ними, он же тоже летает как с джамппаками. Я не знаю кого взять в хеви суппорт, чем вооружить и так далее =( Я знаю как выглядить сама игра, но армию собрать не могу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я знаю как выглядить сама игра, но армию собрать не могу. А стоит ли в таком случае играть? :? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А стоит ли в таком случае играть? :? В чем проблема? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В чем проблема при сборе армии?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В чем проблема при сборе армии?? Уже писал: Я не знаю кого взять в хеви суппорт, чем вооружить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Уже писал: Я не знаю кого взять в хеви суппорт, чем вооружить. Вообще выбор зависит от целей отряда, противника и личных предпочтений. Возьми девастаторов, дай им ракеты и посади в руину или за аегис. Или дай им хэви болтеры, если играешь против толп (орки или тираниды). Просто пробуй разные закачки, разные ростеры и сам поймешь со временем, как, что и для чего берется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Уже писал: Я не знаю кого взять в хеви суппорт, чем вооружить. У бладов три юзабельных ХС чойса: 1. Девастаторы 1.1 Девастаторы с мислами - дешево, сердито, универсально. 1.2 Девастаторы с плазма кенонами - охотники на тяжелую пехоту в 2+ арморе. Крайне ситуатитвны, иногда могут настрелять больше своей цены, а иногда все будут дохнуть от перегрева. 2. Предатор с лаз спонсонами, заменитель девычей. Что играет лучше - зависит от игрока, у кого-то преды жгут, я предпочитаю девов. 3. ШР 3.1 ШР с мульти мельтой и твин линкед лазкой - антифлаер и танк хантер иногда 3.2 ШР с мульти мельтой и твин линкед ассолткой (хурикан спонсоны желательны) - дака ШР, используеься против пехоты с сейвом 3+ и хуже. Вот собственно и весь выбор. Теперь стоит подумать, что тебе надо и что влезает. ШР - на 1000 очков слишком дорого, учитывая то, что меф у тебя стоит 250, плюсь ДК около 200 итого 650 очков в 6-8 модельках которые еще и не скорят. Не айс Предатор, вероятно станет единственной техникой в ростере, а значит вся АТ стрельба полетит в него. Много не настреляет и не навоюет. Девычи - твой выбор. Все что надо для счастья, шаблоны для толп, с8 мислы против средней техники. Имеют запас прочности и, в отличии от преда, не становяться бесполезны от единственной шальной лазки. Хотя весь концепт дк+меф на 1000 очков будет не эффективен, но я не буду затрагивать эту тему. Поиграешь и сам поймешь^^ Изменено 21 мая, 2013 пользователем Soarn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 У бладов три юзабельных ХС чойса: 1. Девастаторы 1.1 Девастаторы с мислами - дешево, сердито, универсально. 1.2 Девастаторы с плазма кенонами - охотники на тяжелую пехоту в 2+ арморе. Крайне ситуатитвны, иногда могут настрелять больше своей цены, а иногда все будут дохнуть от перегрева. 2. Предатор с лаз спонсонами, заменитель девычей. Что играет лучше - зависит от игрока, у кого-то преды жгут, я предпочитаю девов. 3. ШР 3.1 ШР с мульти мельтой и твин линкед лазкой - антифлаер и танк хантер иногда 3.2 ШР с мульти мельтой и твин линкед ассолткой (хурикан спонсоны желательны) - дака ШР, используеься против пехоты с сейвом 3+ и хуже. Вот собственно и весь выбор. Теперь стоит подумать, что тебе надо и что влезает. ШР - на 1000 очков слишком дорого, учитывая то, что меф у тебя стоит 250, плюсь ДК около 200 итого 650 очков в 6-8 модельках которые еще и не скорят. Не айс Предатор, вероятно станет единственной техникой в ростере, а значит вся АТ стрельба полетит в него. Много не настреляет и не навоюет. Девычи - твой выбор. Все что надо для счастья, шаблоны для толп, с8 мислы против средней техники. Имеют запас прочности и, в отличии от преда, не становяться бесполезны от единственной шальной лазки. Хотя весь концепт дк+меф на 1000 очков будет не эффективен, но я не буду затрагивать эту тему. Поиграешь и сам поймешь^^ Спасибо за совет. Так значит идея ущербна с самого начала? Так подскажите лучше или скажите, где можно почитать про успешные ростеры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Спасибо за совет. Так значит идея ущербна с самого начала? Так подскажите лучше или скажите, где можно почитать про успешные ростеры. Идея, мягко говоря, не выдеживает конкуренции. Причина того в высокой концентрации очков в паре юнитов. Мефистон и дк будут стоит порядка 450-500 очков при этом это будет лишь 7-8 моделек, которые побегут через все поле ко врагу. Естественно, оппонент сконцентрирует всю стрельюу именно на них, и они никуда не добегут. ДК нужен крепкий транспорт навроде ЛРа, но это еще 250 очков к и без того космической цене на этот формат. А еще надо взять скоринг и позаботиться о танк хантерах, минимум. Вообщем я думаю тут все ясно. На данные форматы стоить обойтись более дешевыми юнитами. Допустим взять универсального либра в качестве HQ выбора, а трупсу забить обычными ассолтниками. Что же касается советов, то стоит поискать ростеры на буржуском ресурсе bolter&chainsword, но стоит учесть, что буржуйская концепкия павера и понимание "павера" на форжике иногда бывают противоположны друг другу) Для того что бы тебе здесь дали хоть какой-то совет, стоит обрисовать концепт будущей армии от чего хочешь играть от дроп подов, от ассолтников, от техники итд. Какие модели есть в наличии. Стоит так же понимать, что большинство ростеров бладов на 1000 очков и 1500 (1850) очков будут слабо похожи друг на друга. Ибо в 1000 очков проблемно впихнуть "все что надо" и приходится изворачиваться, иногда приходя к совершенно другим ростерам. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Soarn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Нашел такой лист: HQ: Librarian - Jump Pack, Force Axe - 125pts Elites 1: Sanguinary Priest x 1 - Jump Packs, Power Axe - 90pts Elites 2: Sternguard Veterans x 7 - 2 Plasma Cannons, 5 Combi-Plasmas - 225 Troops 1: Assault Marines x 10 - Sergeant w/ Power Sword, Melta Bombs, 2 Melta Guns - 230pts Troops 2 : Assault Marines x 10 - Sergeant w/ Power Sword, Melta Bombs, 2 Melta Guns - 230pts Troops 3: Death Company x 6 - Jump Packs, 1 Power Sword, 1 Power Axe, 1 Thunder Hammer - 270pts Fast Attack 1: Attack Bikes x 2 - 2 Multi Meltas - 100pts Heavy Support 1: Stormraven - TLLascannons, TLMulti-Meltas, Hurricane Bolters - 230 pts Total: 1500pts Не нравятся сразу байки. Как передвигаются марины? Пешком их же перебьют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Нашел такой лист: Абайки это смертники, их задача - приехать, взорвать танк и умереть (скорее всего). Ассолтники перемещаются на джам паках и с ними прист который дает им фнп. Велика вероятность, что они дойдут куда надо. А вот дк на паках тем более без капелана - фигня, в кол-ве 6 туш они ничего не сделают. В целом ростер странный. Предложу для сравнения два своих концепта (не говорю, о том что это верх павера, но все же): Дроп поды: Реклюзиарх 130 Корубло 105 Фуриоза (мульти мельа, хеви флеймер, под) 170 Фуриоза (мульти мельа, хеви флеймер, под) 170 Дес компани (8 туш, один фист, под) 220 Ассолтники (10 тел, джам паки, 2 огнемета) 200 Ассолтники (10 тел, дроп под, 2 мельты) 210 Девастаторы (5 тел, 4 мислы, под) 165 Девастаторы (5 тел, 4 мислы) 130 На первый ход в деплое оппонента 2 фуриозы и пачка дк во главе с корбуло (который служит им щитом и абсорбирует слабую стрельбу в 2+ фнп) и реклем для рероллов. Так же мы радуем оппонента парой фуриоз, которые тоже могут доставить неприятностей. Все это дело из далека прикрывают 8 ракет от девычей. Среднеиграбельно, но интересно. Я думаю концепт можно допилить по результатам тестов. Байки: (урезанная версия моего ростера на 1850, ростер и репорт лежат в расписках) Рекль (байк,фист) 180 Сангвинари прист (джамп пак, павер акс) 90 Дес компани (8 туш, 1 фист, в ленд райдер редимере) 425 Ассолтники (10 туш, 2 мельты) 210 Девастаторы (5 тел, 4 мислы) 130 Союзники (дарк ангелы) Либрариан (байк, павер филд генератор) 115 Скауты (7 тел, плащи, снайперки) 98 Рейвенвинг Блек Найты (6 тел, 2 рв гранатомета) 252 Изменено 21 мая, 2013 пользователем Soarn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Мефистон же один из сильнейших, почему не играете им? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Мефистон же один из сильнейших, почему не играете им? Мефистом это 250 очков, такие дорогие индепы оправданы на форматы около 1850 (на 1500 с натяжкой). Да и тем более у него нет ап 2 на мече, он не такая уж и имба теперь. Данте дешевле и куда эффективнее, но тем не менее данте это в другой ростер. Ибо дк без капелана водить глупо - он дает сильный баф, а капелан+данте это уже 350 очков в ХаКу, что непростительно много. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я бы хотел ДК 10 штучек иметь, чтобы 2 плазмопистоля иметь, а еще 2 молота, 2 меча, 2 кулака, это слишком дорого даже для 1500? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я бы хотел ДК 10 штучек иметь, чтобы 2 плазмопистоля иметь, а еще 2 молота, 2 меча, 2 кулака, это слишком дорого даже для 1500? Это слишком оверкильный всос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я бы хотел ДК 10 штучек иметь, чтобы 2 плазмопистоля иметь, а еще 2 молота, 2 меча, 2 кулака, это слишком дорого даже для 1500? ДК 6-7 штук с тремя-четырьмя павервепонами с чаппи или реклем во главе нарезают с чарджа практически всё, что только может встретиться на формате 1500 очков. Ну и плазмапистолеты это отстой, если уж очень хочется, можно инферники взять, они хоть тебе же в рожу не взорвутся и маринад инстят. Хотя я бы не брал, а дал бы моделям без павервепонов болтеры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я бы хотел ДК 10 штучек иметь, чтобы 2 плазмопистоля иметь, а еще 2 молота, 2 меча, 2 кулака, это слишком дорого даже для 1500? ДК в твоей закачке будут стоит 370 очков, ни один юнит не должен стоить дороже 250 очков (и то для этого он должен быть крайне злым), имхо. Классика жанра это 7 тушек с двумя фистами или 8 с двумя топорами. В такой комплектации они с чарджа съедают практически любой юнит противника и стоят всего 190 очков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А я уже собрал и покрасил =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А я уже собрал и покрасил =( оторви руку, просверли дырку всунь магнит. Итого: любая закачка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А что за магниты так хорошо держать будут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А что за магниты так хорошо держать будут? Неодимовые вестимо. Магнитос точка ру вам в помощь. Ну или можно тупо на штифтах собрать, отличные штифты делаются приложением кусачек к канцелярским скрепкам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.