Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расхождения между русскими и английскими кодексами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кодекс Тау

Таблица в конце...о Господи..

Поменяли местами названия кризисов и сюитов, оставив нормальные параметры - таким образом у кризисов 1 вунда и остальные параметры сюитов, у сюитов же наоборот..

и на десерт - в апгрейдах кризисов есть сопроводитель цели (нсиетль модели стреляет отдельно от отряда), а в описании его назвали Целеуказатель.... =)

Хаос.

Страница 94, Описание терминаторов.

"Любая модель может заменить свой спаренный болтер на комби болтер" про 5 очков ни слова :)

В оригинале - "Any model may replace their twin-linked bolter with a combi weapon for 5 pts per model"

Хаосовский читал, просто ржал... Шумные марины, чумные марины...

Веселая компания у инх!

Круче, не шумные, а воющие... я плакал...

Изменено пользователем Night Bringer

рус кодекс СМ. стр.38-39

стр.38 хищник-истребитель - оружие сдвоеная лаз. пушка

стр.39 хищник-разрушитель - оружие СДВОЕНАЯ ЛАЗ. ПУШКА

короч отличий между двумя этими танками нет.

рус кодекс СМ. стр.38-39

стр.38 хищник-истребитель - оружие сдвоеная лаз. пушка

стр.39 хищник-разрушитель - оружие СДВОЕНАЯ ЛАЗ. ПУШКА

короч отличий между двумя этими танками нет.

Странно, в моей версии кодекса все правильно - сдвоенная башенная лазерная пушка и автоматическая башенная пушка. Может быть, у вас кодекс из первого тиража, где такие ошибки могли быть?

Странно, в моей версии кодекса все правильно - сдвоенная башенная лазерная пушка и автоматическая башенная пушка. Может быть, у вас кодекс из первого тиража, где такие ошибки могли быть?

Подтвержаю, русский кодекс, 2-я редакция, 2007 год. Ошибка есть. у обоих деструкторов лазпушки.

Кстати, страница 34, разведчики. В русском могут брать ХБ за 15 очков, в английском за 5. Там же мисла в русском 20, в английском 10.

Изменено пользователем Llanowar

• 3 недели спустя...

В русском СМ не написано какое оружие у капитана. Сказано только что он может брать оружие СМ из кодекса. Это нормально?

В русском СМ не написано какое оружие у капитана. Сказано только что он может брать оружие СМ из кодекса. Это нормально?

нормально. у него по базе вообще оружия нет.

• 3 недели спустя...

ТАУ

таблица в конце

Веспиды - тип оружия "тяжелое 1"...

З.Ы. Я конечно понимаю, что веспид - это сила , которую никто не видит, но эт вообще жестоко...

=)

• 2 недели спустя...

ТАУ

спец чар Аун`Ва, в абзаце "цена поражения"

"если Аун`Ва удаляется с поля боя как потеря , все подразделения Тау.... должны пройти тест на Мораль."

Ни слова про фол бэк ;)

в англ вариянте провалил мораль- отступаешь ;)

Ребята, у кого тауятские кодексы под рукой - посмотрите пожалуйста соответствие в строчке о изменении дистанции отпрыгивания кризиса с 6ти дюймов на d6. потому как что то я в русском этого не нашел...

у меня в кодексе тараканов, в описании веном кеннона (ядокристалической пушки (русский вариант :) )) стоит ап 5 в таблице в конце кодекса ап 4, какой ап у веномки, подскажите пожалуйста

у меня в кодексе тараканов, в описании веном кеннона (ядокристалической пушки (русский вариант :) )) стоит ап 5 в таблице в конце кодекса ап 4, какой ап у веномки, подскажите пожалуйста

У веномки 4 ап.

Ребята, у кого тауятские кодексы под рукой - посмотрите пожалуйста соответствие в строчке о изменении дистанции отпрыгивания кризиса с 6ти дюймов на d6. потому как что то я в русском этого не нашел...

может я не понял, но кризис ВСЕГДА отпрыгивает, в ассайлт фазу на 6 дюймов, а на не д6...

может я не понял, но кризис ВСЕГДА отпрыгивает, в ассайлт фазу на 6 дюймов, а на не д6...

Апгрейд на 2+ сейв.

Уважаемые,

Перерыв сию нужную тему, не смог найти ответ на интересующий меня вопрос про расхождения, а именно:

насколько они сильны в кодексах ДА? просто сейчас то стоимость разниться ого как, цена чара можно сказать, вот и очень нужно знать их переведенный кодекс нормален ли?

з.ы.: или же придется ждать пока у кого нибудь не появится вдруг ему/ей не нужный английский кодекс ДА...

заранее спасибо=)

Уважаемые,

Перерыв сию нужную тему, не смог найти ответ на интересующий меня вопрос про расхождения, а именно:

насколько они сильны в кодексах ДА? просто сейчас то стоимость разниться ого как, цена чара можно сказать, вот и очень нужно знать их переведенный кодекс нормален ли?

з.ы.: или же придется ждать пока у кого нибудь не появится вдруг ему/ей не нужный английский кодекс ДА...

заранее спасибо=)

Вряд ли нормальным можно назвать кодекс в котором у техмарина есть "спермоманипутятор":)

Вряд ли нормальным можно назвать кодекс в котором у техмарина есть "спермоманипутятор":)

убил :D , а точнее переводчики/корректоры убили :D

но это не главное для меня. армилист нужен без ошибок и все правила касающиеся ДА. если там в переведенном кодексе ошибок нет, и он может считаться авторитетным источником инф-ции то это просто вандерфулл, коли нет Ж :oops: ПА.

Стр. 44 русских правил, в правилах для подтягивания: …ДОЛЖНЫ продвигаться вперед на расстояние до 6 дюймов для того, чтобы вступить в базовый контакт с моделями противника, или подойти на 2 дюйма ближе к своим моделям, находящимся в базовом контакте с противником.

В английских правилах про 2 дюйма не чего не нашел. Откуда это взялось в переводе.

Приветствую. Я в вахе еще новичок совсем, правил не знаю и пока только изучаю кодексы, НО.... Имею на руках русский кодекс ХСМ и на компе скан копию анг. ХСМ кодекса, так вот, стоимость в поинтах не совпадает НИ У ОДНОГО юнита.... Например Аббадон - 275 рус , 255 англ. ; ХСМ - 15 (+15 чемпион) рус , 14(+13 чемпион) анг ; про Plague Marines, Noise Marines и т.д. в англ. версии цены указены те же, в русской - Plague - 23(+15) ; Noise - 20(+15) и т.д. и т.п. Также огромная куча расхождений во всех остальных, помимо стоимости, цифрах.... :( Понимаю что случаются опечатки и т.д. , но не для всех же юнитов поголовно...

Если у кого есть англ. версия ХСМ кодекса - проверьте плз, ибо единственное что мне по этому поводу приходит в голову, так это - возможно сканированная версия у меня устаревшая или что-то вроде того.

Теперь вот хз, стоит ли брать коробку с руллбуком русским, или сразу оригинал покупать... :?

П.С. Вот еще нашел...русский кодекс ХСМ стр. 69 , в самом низу представлена моделька Альфа Легиона, с подписью "Солдат Альфа Легиона легко узнать по чешуйчатому узору на броне" и минька ярко зеленая такая, с чешуйками... В сканированном английском стр 75 - Alpha Legion - очень темные(на первый взгляд черные) модельки и предлагаемые цвета - Storm Blue, Goblin Green, Chainmail и Blue Ink. Так кому же верить?...

Изменено пользователем Sagrit

ВЕРОЯТНО один кодекс новой редакции а второй-- старой?

имнеено так. Sagrit, тот, что у тебя на руках - новый. А английский - старый. В русском пока заметил только один серьёзный ляп. Его чуть выше в моём предыдущем посте найдёшь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...