Maxim Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Скорее, это просто опечатка английского кодекса, которую решили в русскую не перносить. Очень может быть. Собственно, я так и считал. Но неожиданно выяснил, что у нас ряд товарищей трактует эту строчку именно как наличие «встроенного дрон-контроллера в АСС»... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Не-е-е.. просто опечатка и ничего больше.. в кодексе тау таких полно.. например в описании ЦИБ-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Так созрел вопрос. Очень долгое время пользовались правилами из маркага, которые все так хвалят и вроде не ругают. Читаем про открытую технику: Вся техника считающаяся открытой получает только проникающии повреждения. Открываем оригинальный рулл бук, и видим что оупентопт техника уязвима для взрывов, и получает +1 на броски на состояние. Хмм... Изменено 15 февраля, 2007 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Сюда же по Охотникам на Ведьм. Стр. 16 русского кодекса: "Все воины обладают BS 4..." Важно отметить, что Крестоносец в свите Инквизитора не имеет BS 4, он имеет вместо этого WS 4. Англ кодекс упоминает об этом, в русском - ни слова. Стр. 20 русского кодекса: в описании арсенала рядом с оружием стоят циферки в скобочках (1, 2 и т.д.). Никаких поянений, что это, нет. В англ. кодексе разъясняется: (1) - Только для Великих Инквизиторов и просто Инквизиторов. (2) - Только для Великих Инквизиторов, просто Инквизиторов и героинь Адепта Сороритас (Канонесса и Палатина). (3) - Только для героинь Адепта Сороритас. (4) - Только для Адепта Сороритас. (5) - Только для техники Адепта Сороритас. К слову, цифирки пропущены: 1) Миниатюрное оружие - должно стоять (1) 2) Гексограмические барьеры - должно стоять (1) 3) Инквизиториальный мандат - должно стоять (1) 4) Священное Знамя Боевого Ордена - должно стоять (4) 5) Священный Штандарт - должно стоять (4) 6) Священная икона - должно стоять (5) 7) Громкоговорители - должно стоять (5) Кроме того, в отн. 4) и 5) пропущен комментарий относительно того, что эти знамена может брать только знаменосица Целестианов. Стр. 22 русского кодекса: "Священный Штандарт". Кодекс молчит о том, что эффекты нескольких знамен кумулятивны (складываются). Там же: "Священное Знамя Боевого Ордена". Ни слова о том, что а) знамя должно быть лишь одно на армию, б) только на 2000 очков и более. Там же: "Прицел". Под "навесным оружием" русский кодекс имеет в виду оружие Guess range-типа. Стр. 22 русского кодекса: "Священная Икона". Кодекс не отмечает, что бонус +1 к лидерству не может превысить 10. Стр. 24 русского кодекса: "Праведная Ярость". Под "стремительным продвижением" кодекс подразумевает charge, атаку в ближнем бою. Стр. 26 русского кодекса: список возможных союзников ИГ и КД. Англ. кодекс ни слова не говорит о том, что у Скаутов КД и отделения Всадников ИГ есть ограничение 0-1 на армию. Стр. 33 русского кодекса: техника. Не указаны параметры BS: у Рино и Лэнд Райдера он равен 4, у Химеры - 3. Не отмечено то, что экипажем Рино могут быть Сестры Битвы (т.е. Рино может получать соотв. дополнения). Не описано правило починки Рино: если Рино обездвижено по любым причинам, водитель может попробовать ее починить. В свою фазу Стрельбы бросьте D6. На броске в 6 машина починена и может двигаться на след. ходу. Не описан "машинный дух" Лэнд Райдера (как и то, что его экипаж - техножрецы): при повреждении "экипаж контужен (stunned)" машина может двигаться с нормальной скоростью. "Машинный дух" может стрелять из одного оружия в ход с BS = 2 при условии, что машина не двигалась более чем на 6 дюймов, и игнорирует повреждения "экипаж оглушен (shaken)" и "экипаж контужен (stunned)". Стр. 33 русского кодекса: одна из самых злых ошибок. "Сестры Битвы". Апгрейд до Сестры-ветерана стоит +14 очков, а не +10, как указано в русском кодексе (причем дважды). Обратите внимание! Там же: "Штурмовики Инквизиции". Англ. кодекс указывает, что при желании можно включить вместо штурмовиков в свою армию отряды Адептус Арбитес (полиция Империума). Единственное отличие от штурмовиков состоит в том, что оружие у них - не хеллганы с прицелами, а дробовики (shotguns). Стр. 36 русского кодекса: не указаны параметры BS Иммолятора и Экзорциста. И у того, и у другого он равен 4. Там же: не отмечен профиль ракет Экзорциста: радиус 48", сила 8, АП 1, тип "тяжелое", D6 раз в ход (определяется каждую фазу Стрельбы). Там же: не отмечено то, что Иммолятор, взятый в качестве транспорта, не считается занимающим слот Тяжелой поддержки (таким образом, в армии можно представить до 10 Иммоляторов: канонесса + свита целестиалов в Иммоляторе, 3 элитных взвода целестиалов в Иммоляторах, 3 легких взвода доминионов в Иммоляторах, 3 Имоолятора как таковых или с тяжелыми взводами ретрибьюторов). Стр. 37 русского кодекса: "Карательные Машины". Не отмечено то, что они НЕ получают бонус за 2 оружия ближнего боя. Не отмечено то, что при втором результате "оружие уничтожено", кроме потери огнемета, машина более не игнорирует спасброски за броню. Там же: "Псайк-аут торпеда". Не отмечено то, что если псайкеры самого игрока за Охотников попали под обстрел, то оппонент имеет право убрать одну из психосил. Стр. 47 русского кодекса: "Святая Целестина". Ее броня св. Катерины дает 2+ простой спасбросок ИЛИ 4+ непробиваемый. В принципе, в основном все, я указал на самые главные ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Русский Кодекс БТ У кастеляна и реклюзиарха не прописаны встроенные crusader seals Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) ... Стр. 26 русского кодекса: список возможных союзников ИГ и КД. Англ. кодекс ни слова не говорит о том, что у Скаутов КД и отделения Всадников ИГ есть ограничение 0-1 на армию. ... В моем английском кодексе 0-1 стоит только у Леман Расса. Про скаутов ни слова. Это у Демонхантеров так. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 В моем английском кодексе 0-1 стоит только у Леман Расса. Про скаутов ни слова. Это у Демонхантеров так. Конечно =))) я и имел в виду, что Витч Хантеры имеют право брать не 0-1 скаутов, а сколько захочется. А вот в русском кодексе Витч Хантеров как раз указано 0-1 для скаутов... Видимо, копи-пэйстили из кодекса ДХ (где-то в разделе про ассассинов русского кодекса Витч Хантеров я встречал фразу "Если вы хотите включить этого ассассина в вашу армию Охотников за Демонами...") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 В кодексе СМ и БТ у техномарина написано в вооружении болт-пистолет, а там на самом деле болтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 жесть какая ваще 0_o русскте кодексы куда? правильно, в топку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Приветствую! Люди, а кому нибуть в руки попадался новый русский кодекс ДА? Есть обнаруженные косяки? И если можно поподробнее. Я являюсь счастливым обладателем сего творения и ньюбом в одном лице:) Уповаю на вас Братья. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 вот в русском кодексе Витч Хантеров как раз указано 0-1 для скаутов... В Да русского кодекса вичей не бывает. Этот дурацкий ксерокс за 60 р и кодексом то считать нельзя. Это недоразумение!. Думаю стоит говорить только о тех кодексах которые реально издавали на русском. А в этих ксероксах скорее легче перечислить что там правильно чем наоборот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Да русского кодекса вичей не бывает. Этот дурацкий ксерокс за 60 р и кодексом то считать нельзя. Это недоразумение!. Думаю стоит говорить только о тех кодексах которые реально издавали на русском. А в этих ксероксах скорее легче перечислить что там правильно чем наоборот :) Ну не все)) ч/б принт даркэльдар вполне себе приличный. Хотя учитывая размер этой тетрадки, косячить в ней просто грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Вот и я так думаю.... Еще пара глюков. - В армори русского кодекса (стр. 20) эвисцератор стоит 10 очков. =)) Тогда как его реальная цена составляет 25 очков. - В том же армори того же русского кодекса комби-арбалет стоит 15 очков, тогда как на самом деле он стоит 10 очков. Аналогично (но только наоборот) дело обстоит с комби-плазмой: вместо реальной стоимости в 15 очков указана стоимость в 10 очков. - В профиле Великого Инквизитора Федора Карамазова (стр. 45) не указан его 4+* спасбросок за Розариус. К слову, то же и в английском кодексе; спасбросок же, однако, имеется =) Изменено 29 мая, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Читаю, записываю. Продолжайте, продолжайте... :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 В русском кодексе ВТ. 1.Первая страница-содержание. Вместо слов:"Инициаты" и "Ритуалы инициации", должно быть:"Посвященные" и "Ритуалы посвящения". 2.Не помню номер страницы (нет кодекса под рукой), но точно помню, что она распологается перед страницей с обетами. Там в заголовке должно быть написано "Специальные правила Черных Храмовников", как в оглавлении, а там написано "Специальные праила Космодесанта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 а по тиранидам что-то есть? а то у меня русский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axestal Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 У меня тут созрел вопрос! Может я и поздно с ним, но всетаки. О каких руских кодексах идет речь? Потому что Алегрисовские чернобелые, где у Дефайдера бронь 15, и нормальные цветные кодексы веши разные. Просто читал кодекс спейзмаринов (русский-цветной) помарок не нашел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 У меня тут созрел вопрос! Может я и поздно с ним, но всетаки. О каких руских кодексах идет речь? Потому что Алегрисовские чернобелые, где у Дефайдера бронь 15, и нормальные цветные кодексы веши разные. Просто читал кодекс спейзмаринов (русский-цветной) помарок не нашел! Очень плохо читал - даже в этой теме много больших огрехов отмечено :). А если придираться - то во многих местах (бэк, описания оружия и название) - перевод вообще неадекватный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Очень плохо читал - даже в этой теме много больших огрехов отмечено :). А если придираться - то во многих местах (бэк, описания оружия и название) - перевод вообще неадекватный! Вышла версия кодекса 2.0 исправленная и дополненная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 У меня вопрос по переведенному кодексу Эльдар. стр. 60 цитата "...автарх может иметь одно одноручное И одно двуручное оружие..." Это опечатка и должно быть ИЛИ? Или я чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 да нет вроде все нормально: "любая модель может иметь два оружия только одно из которых может быть двуручным" это цитата из кодекса космодесанта,но думаю для аватара это правило не измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 да нет вроде все нормально: "любая модель может иметь два оружия только одно из которых может быть двуручным" это цитата из кодекса космодесанта,но думаю для аватара это правило не измениться. спасибо конечно, но исходя из названия темы - интересно, что написано в оригинальном, т.е. английском кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 У меня вопрос по переведенному кодексу Эльдар. стр. 60 цитата "...автарх может иметь одно одноручное И одно двуручное оружие..." Это опечатка и должно быть ИЛИ? Или я чего-то не понимаю. Не опечатка, так оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Кстати, вопрос по кодексу ИГ (оригинала к сожалению нет). Есть ли разница для разных отрядов в цене орудий (например цена миномёта для пехотного взвода, ком. отряда и отряда поддержки). Очень важно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Кстати, вопрос по кодексу ИГ (оригинала к сожалению нет). Есть ли разница для разных отрядов в цене орудий (например цена миномёта для пехотного взвода, ком. отряда и отряда поддержки). Очень важно знать. Для всех пехотных отрядов стоимость тяжелых и специальных видов оружия одинакова, кроме отрядов поддержки и отрядов призывников, у этих все несколько дороже. К тому же, тяжелое оружие на технике стоит дешевле, чем в любых пехотных отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти