Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Cryx[Terminus][15pts]

Рекомендуемые сообщения

Casters: 1/1

Lich Lord Terminus [4]

Seether [9]

Mechanithralls (Leader and 5 Grunts) [3]

3Necrosurgeon & 3 Stitch Thralls [2]

The Withershadow Combine [5]

Составил свой первый ростер. Решил не покупать батлфорс а собирать по отдельности.

Выбрал себе фракцию (какая больше понравилась), варкастера по внешним данным (думаю междуLich Lord Terminus и Lord Exhumator Scaverous). Почитал форумы, слепил из того что подходит этому варкастеру.

Как вам ростер? Предложения\пожелания, пока еще ничего не покупал. Хотелось бы еще в кратце описания Терминуса и его армии , тактикой так же Скаверуса с его армией и тактикой чтобы определиться и подобрать юнитов.

Терминус - боевой лич-лорд, который совсем-совсем не любит делится фоками. Большая база, так что довольно уязвим, но грамотный фит может сделать его очень и очень крепким. Любит вокруг себя толпы пехоты, так что ты правильно взял мехтраллов.

На твоем месте я бы поменял Сизера на что-нибудь другое, и взял полный отряд мехтраллов. Хотя в принципе ростер и так неплох. Еще неплохо с Терминусом идет Еребус - выкашивает пехоту как два пальца.

Скави - один из моих любимых кастеров. Сам он - спеллкастер. Скарлок ему - обязателен. Хорошо сочетается с визершейдом. Еребус очень сильно помогает ему с фоками.

Не впихивается. Если поменять Сизера на Еребуса то 1 очко освободится, на механитралов требуется 2, ничего не урезать. Можно как вариант взять Рипера вместо Сизера и доукомплектовать механитралов до 10и.

Если второго варкастера, Скави, то ростер набросал

Casters: 1/1

Lord Exhumator Scaverous [5]

Erebus [8]

Skarlock Thrall [2]

Bane Thralls (Leader and 5 Grunts) [5]

The Withershadow Combine [5]

Теперь осталось выбрать из них кто более мне подойдет. Пока склоняюсь к Терминусу

Изменено пользователем Sitis

С Терминусом хорошо брать, лайтджека 1 штуку, и как можно больше пехоты, Бейн траллов например и мехов, ну и сапорта там всякого, и 15 птс явно не про него формат) Хотя кто знает, в вармаше не все очевидно)

Изменено пользователем PrincevonCarstein

если хочешь братьбейн траплов или бейн кнайтов, то к ним лучше всег оидет Тартарус, он не плохо их ускоряет да и бьют они тогда поточнее, к тому же сама тортик может хорошо побить противника, к тому же он воскрешает и увеличивает число бейнов.

15

Lich Lord Terminus 4

Stalker 4

Bane Knights (Leader and 5 Grunts) 6

Mechanithralls (Leader and 9 Grunts) 5

Bane Lord Tartarus 4

мехтралли тут проживут и так, а из пехоты лучше понаделать бейнов с помощью Тортика. Сталкера можно поменять на Скавенджера, это уже от предпочтений.

Бентралли Терминусу как корове седло - мобильность у них никакая, платить за таф глупо. Даркшрауд будет от Тортика. Эребус или Рипер на большие форматы. Также на большие Мадлен Корбо, а также Дарраг для разгона Терминуса на 4 дюйма. И да из хэвиков Рипер, Эребус. Мне очень понравилась Найтмара, но дороговато. Хотя на прее и трампле она помнится выкосила отряд Каязей. К хэвику хороше бы Скарлока, он будет кастовать Берсеркера на джека или Терминуса. Мин отряд Байлов, чтобы забыть про высокий DEF.

Скаверос, на 15 можно смело брать тир.

Lord Exhumator Scaverous5

Defiler 5

Skarlock Thrall 2

Mechanithralls (Leader and 9 Grunts) 5

1 Brute Thrall 1

Necrosurgeon & 3 Stitch Thralls 2

The Withershadow Combine 5

Тут главное активно кастовать придвигая и разворачивая хэвиков попой. На фите можно спокойно запустить вперед телекинезом весь Комбайн. Благодаря тиру у них будет по одной душе на модель. Есть еще забавный хинт выбрать домик-лес в центре и тусоваться там. Противник прибигает, Скаверос фитует и Комбайн на гостволке выходит с той стороны, заряжая бущеными на все хеллфайерами в кастера оппонента.

На больший формат лучше Диджей или Рипер. Мне нравится Эребус, им можно играть, но фоков на него не будет хватать. Активно кастуется телекинез, гостволк, айсгрип. Т.е. максимум что получит Эребус - фок от Сирены и 2-3 атаки. Конечно трампл никто не отменял, но не так уж часто под него подставляются.

Изменено пользователем Krig

• 2 недели спустя...

Я бы серьезно поспорил с тем, что бейнтраллы Терминусу не нужны. За счет стеллса они значительно лучше выполняют роль "пехотного пятна", не подвергаясь угрозе быть сдутыми стрельбой с низкой силой. Опять же, возможность встать после броска на таф - бесценна. А проблема мобильности решается Тартом и Орриком.

По крайней мере, поиграв с Терминусом как кнайтами, так и траллами, уверенно делаю выбор в пользу последних.

Да пожалуйста. На вкус и цвет. Делать масло маслянным - молодцом!) По мне так возможность плевать на фристрайки и видженс гораздо более бесценно. А плестись где-то в хвосте, это победа - да. Оррик нужен кулачкам и попкам.

Да пожалуйста. На вкус и цвет. Делать масло маслянным - молодцом!) По мне так возможность плевать на фристрайки и видженс гораздо более бесценно. А плестись где-то в хвосте, это победа - да. Оррик нужен кулачкам и попкам.

Оррик нужен любому кастеру у которого нет гостли в спеллисте. Не понять это за столько лет игры - несомненный показатель уровня клуба в котором ты играешь.

А плестись где-то в хвосте, это победа - да.

А почему плестись в хвосте? Все равно пятно движется со скоростью и вместе с Терми, не? ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Оррик нужен любому кастеру у которого нет гостли в спеллисте. Не понять это за столько лет игры - несомненный показатель уровня клуба в котором ты играешь.

На самом деле, не любому - играл еСкаррой без Оррика, не испытывал никаких страданий. Но ради поддержания накала противостояния союза эльфов и людей и Мордора сибирской школы вармахорд и стимроллера примем этот тезис как аксиому :)

Как представитель эльфов Мордора удивляюсь - а вы не пробовали не загонять свои юниты в такую жопу, откуда их вытащить может только бафф Оррика? На 15 очков, да ещё и Терминусу, на мой взгляд, он выглядит совершенно бесполезно.

Dominic_Kaine мы вроде обсуждаем данный конкретный ростер и кастера, нет? Это и так очевидно. То что ты излил на СР свою освященную мудрость и желчь, это ОТЛ, ты но мы вроде про Терминуса) Он после первого каста, движется довольно быстро, и опять же через террейн. Желательно, чтобы армия соответствовала. Таф, тафом, но играть в терпилу, когда его армию тупо расстреливают тоже не айс.

Изменено пользователем Krig

И о Терминусе - на 15 очей Терминус конечно может быть лютейшим трололо, особенно против неподготовленного оппонента, который понятия не имеет что делать против этого летающего танка. Но Sitis, у вас совсем нет мазы играть на 25? Оно куда как интереснее и даёт уже более-менее нормальное представление об игре.

i 

Уведомление:

Мне вполне хватает неадеквата в данной теме, Миафан. Сделай усилие над собою, и таки прекрати.

Изменено пользователем Серый Мышелов

На самом деле, не любому - играл еСкаррой без Оррика, не испытывал никаких страданий.

Персонально для людей потерявших способность читать между строк, разверну суждение и добавлю:

Оррик нужен любому кастеру у которого нет гостли в спеллисте и который имеет боинг пехоты без пасфайндера.

Ну и для господ из СР играющих на столах без террайна. Я рад что в центре ваших столов не бывает лесов и объектов рафтеррайна. Продолжайте в том же духе и когда вы наконец сможете своить пейпал, то на ЕТЦ вас будут ждать много сюрпризов.

Ну и что бы не выбиваться из темы.

Терминус на 15 это в любом случае проходной лист к Терминусу на 25-35-50. Соответственно лично я стартовал бы вот так:

15/15 Lich Lord Terminus (*4pts)

* Ripjaw (5pts)

Bane Thralls (Leader and 5 Grunts) (5pts)

* Bane Thrall Officer & Standard (3pts)

Bane Lord Tartarus (4pts)

Saxon Orrik (2pts)

или вот так:

15/15 Lich Lord Terminus (*4pts)

* Ripjaw (5pts)

Bane Knights (Leader and 9 Grunts) (10pts)

Bane Lord Tartarus (4pts)

Принципиальной разницы на данном этапе освоения вармашины не будет.

Но если есть задача всех гнуть годами на 15 поинтов, то даже не знаю чем помочь.

Рипджав машинка неплохая, но чтобы обездвиживать у нас есть Сирены и Пистольеры. Арморпирсинг со всеми дебафами от Бейнов и Терми может и неплохо, но это против одной модели, которую угробят и так. Если брать лайта, мне кажется Сталкер и Скавенджер полезнее. А Дефилер поможет против останавливающих и запрещающих выцеливать фитов - органично дополняя пушку Терминуса. Они и пехоту зажарят и до кастера если что дотянутся.

А Дефилер поможет против останавливающих и запрещающих выцеливать фитов - органично дополняя пушку Терминуса.

Пардон за оффтоп но как дефайлер куда-то попадёт? Или тут расчёт на маледикшн?

Рипджав машинка неплохая, но чтобы обездвиживать у нас есть Сирены и Пистольеры. Арморпирсинг со всеми дебафами от Бейнов и Терми может и неплохо, но это против одной модели, которую угробят и так. Если брать лайта, мне кажется Сталкер и Скавенджер полезнее. А Дефилер поможет против останавливающих и запрещающих выцеливать фитов - органично дополняя пушку Терминуса. Они и пехоту зажарят и до кастера если что дотянутся.

По большему счету не важно какой лайт тут будет. Всё это вкусовщина. Кто чем приспособился играть - тот тем и играет.

Ну, а рипджав это такой сюрпрайз неопытному противнику, что ой-ей. В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...