Siegemaster Durak Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Давно хотел создать такую тему, но нигде, кроме оффтопика она, пожалуй не пролезет. В теме предлагаю рассказывать и обсуждать различные необычные, забавные случаи, возникавшие по ходу игр - на игровом столе, вокруг него, и не только. Возможно, кто-то позаимствует для себя что-то новое, полезное или приятное. Не забываем о юморе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А что, хорошая идея! Я начну, пожалуй, парой маленьких случаев для затравочки. Довелось мне тут играть на турнире против ДА (в основном байкеры). Гретчины мои стояли за квадганом, и когда байкеры до них доехали, то, казалось бы, что вот и пришла их пора тихонько умереть, да и забыть об их существовании. Однако 4 гретчина (!) своими ответными ударами убили двух (!) байкеров ДА! После чего героически сбежали, конечно))) Но гретчины ещё никогда не приносили столько пользы, даже стоя за квадганом!) А второй случай, я думаю, более прозаичный и распространенный - про тотальный дизлак. Играли мы с другом (у меня орки, он - ГК), и ему не везло просто катастрофически. Ринка на первый же ход врекнулась на трудном ландшафте у самого его края... Терминаторы упали на непроходимый (вроде) террейн и чуть ли не двое слились... Тактичка с сержантом была безжалостно разобрана лутасами, но сержант остался в голом поле один, пройдя лидак... А термосы два хода рубились в хтх с обычными (!) парнями и только на третий ход смогли их замочить. Оружие перегревалось дважды или трижды, одного даже убило... И всё это в одной игре! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Из недавнего с парного турнира по ФБ. Гномы стреляют, цель коляска хавев в одной или двух вундах. Первый камнемет, хит, пробить - единица, второй камнемет, хит, пробить единица! Выдыхаем, есть еще энвил, лупим туда, единица!!! Тяжкий выдох, бросок по таблице мисфаеров, естественно выпадает единичка, и энвил взрывается даря кучу очков оппоненту. Итого четыре единицы подряд разными кубами. Из личных рекордов, тоже фаза стрельбы, три подряд мисфаера, и три раза 6 на результат. Изменено 17 мая, 2013 пользователем I.Q.R. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Помню, было дело, когда мои вардансеры, числом 5 душ выстояли против орды львов, феерично откидав 6++ (что-то вроде 5 вардов из 6), и даже пройдя брейк тест почти по 1-1. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 чамп плагов с фистом остался один, выстоял 3 хода против фангов на их чардже, оставив 1 фанга, посейвив кучу атак, вчарджился в него второй отряд фангов с термосом, в итоге они свалили с края стола. Достаточно пафосно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Биг мек, стоя в гротской артиллерии, четыре хода шок атак ганом матерясь и безуспешно ковыряет леман расс. Наконец на пятом ходу он телепортится к танку и внезапно взрывает его к чертям 5 силой, попутно ловя вунду. Дальше мек топает к игешному команднику, туда же стреляет его отряд гротской артиллерии, кажется победа близка, но один блинчик сносит на биг мека и он удивленно дохнет. Коварная гротская месть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Тема- жуткий боян. На моей памяти была уже раза 2 под разными названиями.ъ Из моих баек- застрелил гоблинами абоминацию из коротких луков. Насмерть. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Был случай на одном апоке... Пачку барсуков прочаржил дред - да не какой-нибудь там простой, а самый настоящий айронклед. Чемп барсуков не растерялся, расчехлил свой силовой кулак и одним точным ударом разнес наглеца в клочки. На следующий ход фартовый чемп, завидев то, как рядом тысячников прочаржил другой дред, решил прийти на помощь бедовым тзинтчитам. Уворачиваясь от размашистых ударов ходячего гроба, войдя в раж, он отрывает дреду яйсе и забирает второй череп к себе в копилку. Feel the power of Khorne, как говориться. Жалко, что с тех пор так и не вывел ни разу этого чемпа снова на стол. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Ренар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Это как понимаю чрезвычайно изобретательный дубль темы "Случай на охоте" из форума краснодарского клуба Хотхаммер ;) Гениально!!! http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2914007 Изменено 17 мая, 2013 пользователем Raralit 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Еблин, эта тема была уже несколько раз, только называлась по разному, еще тогда , когда никаких клубных разделов в помине не было ,и моржик назывался варпруннер. Вот например А название да, видимо, хитро спионерили. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Пусть Сов про круутов раскажет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Историй про кубики у каждого много. На айсе 10-ка гротов, вышедших из резерва, убила трех моих риверов под 3++ от флайта и с ФнП. Риверы сбежали и так и не регрупились до конца игры. Интереснее тактические фейлы. В лесу сидел отряд враксов, караулил точку. В первый ход ИГ уронили туда шаблон, выжил только один вракс и устоял. А потом, противник просто забыл про него. Благо из-за террейна его было почти не видно. В конце принялись считать очки, а тут сидит "партизан" и победу мне рисует.))) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Knijnik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Это не тактический фейл, а банальная невнимательность. Таких случаев дохрена и больше. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В этом плане мои вуды очень, очень тактичны. На "зеленых" столаз мои противники неоднократно забывали про то, что трикины - это юнит, а не террейн. И ходу на 4-м, в самый-самый разгар, могли просраться кирпичами от того что я объявляю им чардж террейном :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 5 единиц из броска 7 кубов - а вам слабо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Интереснее тактические фейлы. Их есть у меня :D. Еще по пятерке, помогал человеку через вассал готовится к турниру. У него стандартный веномспам со зверинцем и порталом, мне же достались стрелковые блады - пара баалов, пара простых предов, разоры и корбуло. Миссия две башни, вторичка киллпоинты, расстановка по длинному краю. Расстановку я жутко фейлю - зачем-то решил оставить на своей точке разор с начинкой, а остальными пытаться денаить точку DE . Осознание что первичку я уже отдал приходит мгновенно, но делать нечего, остается пытаться вырвать ничью и набить разницу киллпоинтами. Но и тут гений расстановки дает о себе знать - войска растянуты и к концу третьего хода от бладов остается иммобилайзнутый баал, корбуло с отрядом перед вражеской точкой, разор без пушек и 3 ассолтника в кратере от его тезки. Понимая что это конец и тренировка не получилась, предлагаю переиграть нормально, благо времени хватало, но соперник решил таки доиграть. Вокруг корбуло стягивается кольцо из полного зверинца и двух пачек враксов при гомункуле на веномах, баал лопается под огнем труборнов, 3 ассолтника теряют одного, валят лидак и бегут. Еще раз предлагаю сдаться ибо шансов нет и вновь получаю отказ. И это была ошибка пострашнее моей :D. Отряд корбуло ловит ведро с веномов и чардж зверинца, теряет одного мара, набивает комбат резалт в 8, догоняет и вырезает зверинец и консолидируется в упор к враксам. Два убегающих ассолтника подрывают провожающий их веном с труборнами, единственный выживший на следующий ход дохнет от болтпистолета. Корбуло дорезает враксов, ломает 2 пытающихся денаить венома и захватывает точку. Конец игры - ничья по первичке, победа по киллпоинтам, счет что-то в районе 17-3 и чуть не надорванные от смеха животы =). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Из математики: кинул в Тамбове за 1 бросок десять 5+ сейвов из десяти. Из пафоса: слеер закрыл собой проход 7 варрирам хаоса (с алебардами и знаменем) к вармашинам. Включил Готрек-mode, от всего увернулся, в ответ зарубил троих хаоситов, погнал, догнал и убил остатки. Был повышен в слеерской иерархии :image067: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Играем 2 на 2, империя+хаи против морталов+орков. На помощь 30 или около того имперским пехотам в битве против 40 старых маров хаоса с двурами пафосно прибегает во фланг пятерка свордмастеров с чемпионом. После долгого и превозмогабельного комбата на горе трупов остается воздевший меч чемпион свордмастеров. На последний ход орк старается набить очки, я говорю ему, что аура шикарности этого свордмастера наверняка неодолима для его орудий. Естественно, орк меня не слушает, и естественно попытавшийся отстрелить героя думдайвер ловит мисфаер и взрывается =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Помниться ещё по 6ой редакции въехал отрядом из 12 или больше троллей с БСБ в арбалтечиков дарков. В итоге арбалетчики выйграли по КР, погнали и съели. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Пусть Сов про круутов раскажет) Про это, кстати, есть даже на буржуинской вики. http://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/5...ion_Tactics/Tau 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Была игра очень давно, ещё в первый месяц выхода 5-ой редакции сороковника. Играли с товарищем - он за ХСМ, я за тиранидов. Всё шло к моему поражению. Но я решил, что "Если умирать - то с музыкой" и дропнулся ликтором прямо напротив Дефайлера. Результат - ликтор 4 раза попадает, кидает на пробивание 6, затем 6 на рендинг, а затем 6 на результат по таблице - и дефайлер в пламени взрыва покидает стол. Правда, на следующий ход ликтора расстреляли ХСМ-ы, но "это уже совсем другая история" (с) =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Дело было в славном вармастере. Гобла договорилась с хаосом навалять лохматым карликам и длинноухим. Отряд гоблинов на пауках(ну очень слабая легкая кавалерия) сначала проскакал через все поле боя, врубился во фронт отряду гномских рейнджеров, перебил их, прогнал еще один, поскакал дальше и перебил пол отряда отборных эльфов. Еще случай был. Не на столе правда. Штурмовали домик. Там человек пять засело. В мертвяке договорились-я подбигаю к зданию и внутря связку гранат, а меня прикрывают остальные. Короче я подбигаю, забрасываю, бах, захожу -уже ушли. 0_о Разворачиваюсь, кричу чисто и получаю три очереди в упор от своих же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) На турнире в Ростове водил я волков. У меня было 2 отряда Хантеров и 3 отряда фангов. Гримнар был с фангами. Передо мной шлёпнулись 15 терми с Белиалом. Гримнар под криком повел 3 отряда фангов и 2 отряда хантеров в рукопашку на терми. Осталось 2 терми. На след ход шлепается ещё 10 терми. Уже без крика мы допиливаем оставшихся терми. Надо было видеть лицо Даркангеловода, когда волки выпилили Белиала и 13 терми за 1 фазу. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Le Balafre 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 на одном из турниров, на первый ход орочий мек из ШАГа большим шаблоном на дубле 6:6 накрыл хорошо прокачанный командник ДА (под 600 очков). опонент не хотел долго верить в происходящее :) а в ростове на турние однажды, играю против Юры и его ДЭ, перед его первым ходом, я с умным видом говорю: - Мой варпхед, кастует психосилу "зеленое облако морка" которое отменяет всю стрельбу твою на первый ход! Кидаю три куба, типо психо тест прохожу, выпадает 5 на трех, тест пройден. - Все, Юра в первый ход можеш не стрелять. У опонента отваливается челюсь и глаза лезут на лоб. - Чо это за [ерунда] такая у тебя? Кодекс покажи! Я смеюсь, объясняю что пошутил, что такой психосилы нет, да и варпхеда в армии тоже нет. Противник покрутил у виска пальцем - мол чудной ты тип и начинаем играть, НО в первый ход, со всей стрельбы, они НИРАЗУ не попал. Таки Морк все видит! :ork-tongue: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Таки Морк все видит! :ork-tongue: Сделал мой день! Хех. Вот она, психическая атака! =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.