Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сквад ультрамаринов

Рекомендуемые сообщения

Крашу свои первые миниатюрки, в этой теме буду собирать весь взвод, так что можно будет оценить прогресс в сравнении:)

"Первый пошел (460 Кбайт):"

post-36487-1368731383_thumb.jpg

post-36487-1368731575_thumb.jpg

post-36487-1368731674_thumb.jpg

post-36487-1368731735_thumb.jpg

На этого товарища ушло чуть больше недели (сидел по часику - два, каждый вечер), больше всего мучался с линзами на шлеме и болтганом (болтган еще туда сюда, а лицо конечно попортил), хотя по первому разу вообще все было трудновато красить. Красил отдельно тело (тушка + голова + ноги + подставка), отдельно правую руку с болтганом и левую руку, наплечники и ранец (потом матерясь все это собирал и клеил дрожащими руками :) )

Впереди еще 4 таких товарища сидит на литниках, буду их здесь по одному выкладывать, по мере готовности :) Буду рад любым советам, комментариям.

Если первая минька в жизни - поздравляю с почином. Хоть местами краска и заезжает не туда (золото на правом наплечнике, например) и не прокрашены всякие гофры (что, вообще, правильно, если минька первая) - получилось приятно. На столе будет выглядеть нормально.

Только старайся дальше, главное. Без старания не выйдет прогресса.

Изменено пользователем Ренар

Для первой очень хорошо. Хотя краска жирновато лежит, но это пройдет со опытом)

Видел когда-то гайд по репозиционированию рук и ног у СМов, там была такая же поза, с рукой поверх болтера. Не по нему случайно делал?

1.Красная краска за линзы сильно вылезла. попробуй после покраса пройтись вдоль линз черной потом синим.

2.Деколь(переводилку) белой краской пройди(сам этим страдал).

3. на печатях нет текста?

Добро пожаловать в стройные ряды смурфоводов.(Кстати по бэку ультра на левом плече, сквад на правом)

Понравилась поза(рука поверх болтера).Молодец.Старайся дальше!

1.Красная краска за линзы сильно вылезла. попробуй после покраса пройтись вдоль линз черной потом синим.

это,как я понял,он эффект свечения пытался сделать,почти удачно даже.

По факту,мне понравилось.Пока простовато,чуть неаккуратно и краска не разведённая,но видно,человек душу вложил.

Молодец! Продолжай в том же духе. Только старайся немного поаккуратней и сильнее разводи краску. Могу посоветовать использовать "мокрую" палитру. Это может значительно помочь в правильном разбавлении краски.

Репозинг рук удался. В принципе для первой работы всё очень не плохо, один совет - прежде чем макать кисть в краску, обмакивай её в воде, краска будет ложиться ровнее. Орла на груди можно бы пролить...

По линзам - вполне не плохо, особенно если учесть что многие новички с трудом попадают в линзы вообще, а ты ещё и блик умудрился поставить) И да, эффект свечения удался)

Всем спасибо :)

Видел когда-то гайд по репозиционированию рук и ног у СМов, там была такая же поза, с рукой поверх болтера. Не по нему случайно делал?

Нет, этот гайд я не видел. Я читал GWшные гайды по покраске миниатюр, в особенности ориентировался на "GW - How To Paint Space Marines". А руку решил перевернуть чтобы карманы посадить под нее, да и нужно было попробовать что-нибудь изменить в конструкции, опыт получить :) Кстати, из-за такого положения рук получилась огромная щель между левой рукой и туловищем. Зеленки у меня не было, поэтому я вырезал кусочек пластика из литника по форме щели, заткнул и пролил цементирующим клеем, все сплавилось как родное :)

на печатях нет текста?

Да, этот момент я пропустил, в тот момент хотелось больше внимания уделить всей фигурке в целом. А c перепутанными деколями я облажался, учту этот момент в следующий раз.

Могу посоветовать использовать "мокрую" палитру.

Я попробовал ее сделать, взял супервпитывающую кухонную салфетку, пергамент для запекания сверху наложил, все пролил водой. Ложу краску и она не проходит сквозь пергамент, никак. Попробовал просто тонкую бумагу, она разрушалась от воды вмиг. Так и не подобрал нужной бумаги и стал разводить краску на пластиковой палитре.

Ложу краску и она не проходит сквозь пергамент, никак.

так краска и не должна сквозь неё проходить.

попробуй кальку чертёжную.

Человек тут первую миню красит, а вы ему влажную палитру советуете. :?

А если по делу - краску нужно разводить. Тут краска лежит страшным жирным слоем. Даже если жидкий слой не кроет с первого раза, это нормально. Лучше 2-3 тонкого слоя, чем 1 толстый. Это касается и металликов. Кроме того чистые металлики смотряться ужасно. Убивай блеск у металликов, лессировками или хотя бы проливками.

Золото тоже надо высветлять.

И ты знаешь, не обязательно красить все по отдельности. Я лично крашу отдельно только болтеры. Если миниатюра со сложными плечами или позой, то и бэкпак тоже отдельно.

• 2 месяца спустя...

Прошло больше двух месяцев, но сегодня я таки доделал второго марина :)

"Второй пошел (718 Кбайт):"

post-36487-1374092698_thumb.jpg

post-36487-1374092847_thumb.jpg

post-36487-1374092907_thumb.jpg

post-36487-1374092959_thumb.jpg

post-36487-1374093015_thumb.jpg

Что новенького в отличии от предыдущего:

- Более сложная конверсия рук. Пришлось вытачивать дополнительные детали, чтобы сформировать руки и закрепить их на туловище. Больше всего мучений было с конверсией кисти с указательным пальцем и с наплечниками (приклеить их при таком положении рук оказалось трудновато).

- Ультра и сквад теперь нарисованы вручную, и на правильных сторонах. Добавил надписи на печать.

- Красил сильно разведенной краской, пользовался проливкой.

- Полепил из детской пластики, черепушка на земле как раз из этого материала :)

Хорошо)Понравилась кокетливо вскинутая рука с болтером.

Высветления жирноваты,попробуй в несколько слоёв класть.

Друзья, спасибо за комментарии. :) Насчет высветлений полностью согласен, мне тоже кажутся не аккуратными, на следующем постараюсь учесть этот момент.

А шов на стволе если стачивать, как быть с рельефом? На этом стволе половинки из которых он отпрессован как будто немножко сместились относительно друг друга, думаю это не редкость для пластиковых миниатюр. Если такие швы стачивать, то рельеф тоже сточишь.

Я в этом деле делаю так - натфилем снимаю шов.Затем беру небольшой кусок шкурки - нулёвки,складываю её пополам и кромкой - сгибом зашкуриваю углубления.Или купи скальпель - хорошая штука.Самое сложное - не отрезать им свои руки.)

Только что понял,что поза марина намекает на то,что он БРОСАЕТ во врага болтер - особенно в ракурсе №2 и №5.

Ей богу,плюсанул бы,если бы мог.

Изменено пользователем Лобстер Хайям v1'03

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...