sidestep Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) в отрыве от реальности недолго думая сваял вот такую штуку: == HQ == Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Rending Claws, AG, Toxin Sacs = 110 pts. The Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. == Troops == Termagant Brood (250 pts.) Termagant (20) - Devourer = 200 pts. Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts. Termagant Brood (250 pts.) Termagant (20) - Devourer = 200 pts. Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts. Hormagaunt Brood (30) - AG, Toxin Sacs = 300 pts. Hormagaunt Brood (30) - AG, Toxin Sacs = 300 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (30) - AG, Toxin Sacs = 240 pts. Gargoyle Brood (30) - AG, Toxin Sacs = 240 pts. == Total == 1850 pts.Как бы концепт можно не объяснять, и так всё понятно. Набросал я это, просто чтобы тематично пофаниться в вассале. Что удивило, так это то, что расписка внезапно окупилась (пожалуй лучше, чем мой основной ростер х_х). В нынешних реалиях всеобщей паранойи, когда кпд отряда исчисляется в его лазплазмах, мельтах и фистах, типичный зерграш внезапно оказался забавным разрывом шаблонов. Ростер, увы, не для стола (ни моделек ни напасёшься, ни времени на мувы), так что результат основан на одном матче через вассал. Ростер противника точно не расскажу - не дружу с кодексом - но в целом это был фулл-байк Дарк Ангелов. Самаэль, либр, четыре-пять отрядов, и пара спидеров за спиной. Неоднозначный соперник, честно говоря. С одной стороны, не косы, демолишеры или лэнды (я прекрасно представляю, что они сделают с таким ростером), с другой - поголовная пятая тафна, почти что полное отсутствие техники, и как следствие - надпочечники, в обычных играх являющиеся чуть ли не мастхэвом, тут просто захавывали очки. Ну и разумеется, преимущество байков в передвижении и их хитэндран, котороге позволяло ИМ чарджить, когда захотят, потом убегать, потом стрелять и опять чарджить... нувыпонели. Миссия выпала на реликт, деплой - на Хаммер, первый ход забрал я. На трейтах кинул +1 к чардж муву (по понятным причинам командники при таком раскладе были лучше классик стратеджиков), и сразу же про него забыл. У противника был трейт Самаэля, но я не помню какой, простите старика. В построении ничего особенного не было - слева гаргойлы-мортрекс и стадо гаунтов, слева гаргойлы и гаунты+прайм. Хэвен ор хелл, летс рок! Полноценного описания, увы, я тоже не дам, да и не сильно оно интересное вышло. В общих чертах впечатление вышло такое - всякие ап2 штуки ДАшников оказались довольно бесполезной вещью против тупого и безжалостного гаунт раша. Противнику честно пришлось повозиться - максимально используя и гранаты на понижение того-и-другого, и преимущество байков в чардже, и хит&ран. С другой стороны, когда отряд проваливал тест на иню или просто подставлялся - то получал честный контрчардж, теряя от половины до целого отряда. на второй ход в его деплое аккуратно дропнулись две споры - одна группа девуреров честно забрала отряд с площадным ФНП, вторая посадила бластовый спидер. На следующий ход они, конечно, скоропостижно скончались, но своё дело сделали, а большего от них я и не ждал. Игру мы закончили ход на четвёртый, когда остатки гаргойлов и Мортрекс в последней вунде (бедняге, кстати, так и не удалось наплодить риперов - заставить потивника провалить 5 тафну квест не из лёгких) зажрали-таки остатки командника, за компанию зохавав и Самаэля, и либра. После этого оппонент сдался - у него оставался один малополезный спидер и отряд в три-четыре байка, у меня - полное пятно хормы с Праймом впридачу (так никуда и не дошёл, бедняга), стоящие на релике (честно говоря, про него мы тоже забыли хода эдак до третьего - настолько всё было весело). В целом, игра прошла приятно - сложилось только ИМХО, что противнику не очень везло на сейвы. С другой стороны, когда в тебя летят такие вёдра - грех их не завалить. Собственно, вот. Ничего нового не сказал, никакой Америки не открыл, просто поделился хорошим настроением. Ребята-тираниды - гаунтраш может. К тому же, он бэков. Это правда круто, друзья. :) Всем добра! p.s. на вопросы по закачке спор и Прайма отвечу одним словом - таки AV. окей? ) Изменено 16 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) В общих чертах впечатление вышло такое - всякие ап2 штуки ДАшников оказались довольно бесполезной вещью против тупого и безжалостного гаунт раша. Противнику честно пришлось повозиться - максимально используя и гранаты на понижение того-и-другого, и преимущество байков в чардже, и хит&ран. С другой стороны, когда отряд проваливал тест на иню или просто подставлялся - то получал честный контрчардж, теряя от половины до целого отряда. на второй ход в его деплое аккуратно дропнулись две споры - одна группа девуреров честно забрала отряд с площадным ФНП, вторая посадила бластовый спидер. На следующий ход они, конечно, скоропостижно скончались, но своё дело сделали, а большего от них я и не ждал. Собственно, вот. Ничего нового не сказал, никакой Америки не открыл, просто поделился хорошим настроением. Ребята-тираниды - гаунтраш может. К тому же, он бэков. Это правда круто, друзья. :) Всем добра! p.s. на вопросы по закачке спор и Прайма отвечу одним словом - таки AV. окей? ) Ну играть ордой приятно, не спорю) Хорошо, что у тебя вообще не было монстров, так как все ракеты, мельты, короче все оружие высокой силы противник может засунуть куда подальше. Тот же скайрей, которого все хвалят, ниче полезного не сделает за игру против такого ростера. Один вопрос: 20 гантов в споре это случайно не оверкилл? Наверно лучше спор побольше, гантов внутри поменьше, чтобы задержка одной из спор не была так ощутима. Можно (и даже нужно) добавить зоантропов в элиту, я думаю, для синапса и тех самых ЛР, о которых ты писал. А Паразит даже для фановых расписок отстой, хоть и бэково мне он очень нравится. С хурмы убрать гланды, это полюбому.. 8 очков за модельку тогда станет более-менее приемлимо) Прайма с регеном, мечом и ядом как варлорда я бы водил в зоантропах, для подстраховки. Итого 3 слота в элите зонтропы, прайм, и куча мелочи (хурма, ганты, горгульи). И таким ростером вполне себе играть можно, до первого лимита флаеров. P.S. Тебе того же;) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) для Нимерта. прайм в зоа? одна синаптическая точка против двух. "А! так вот куда нужно всаживать всю стрельбу!" адреналин дорого, но без него хорма ничего не сделает технике. Даже простецкому Рино. наверное, имеет смысл сделать три голых споры по 13 девгантов. Паразит здесь нужен для мобильного синапса, ведь нам не завезли крылья для прайма. Два хеллдрейка делают здесь игру :) Летающие с 11+ бронёй безнаказанно творят непотребства. Но по фану поиграть, думаю, жутко прикольно. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) адреналин нужен по-любому. это и царапать десятый зад, и получить реролл вунды по МЕQам. Другое дело, что апгрейды, наверное, таки нужны не всем - есть вариант раздеть отряд-другой, чтобы было чему бежать на пулемёты и умирать. А лимит флаеров, если честно, пугает на так чтобы. Во-первых флаеры флаерам рознь (вендетты с тремя лазками! пичальбеда!), во-вторых - сто шестьдесят моделек вполне достаточно, чтобы заставить ими весь стол и обрезать летунам манёвр начисто. какой-нибудь мехоганлайн гораздо страшнее. Один демолишер в прайма, и привет. Хотя в этом случае ростер уже ни при чём. Изменено 17 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) для Нимерта. прайм в зоа? одна синаптическая точка против двух. "А! так вот куда нужно всаживать всю стрельбу!" адреналин дорого, но без него хорма ничего не сделает технике. Даже простецкому Рино. наверное, имеет смысл сделать три голых споры по 13 девгантов. Паразит здесь нужен для мобильного синапса, ведь нам не завезли крылья для прайма. Понял, но второй HQ все равно не нужен, так что его можно скинуть в пользу зоантропов в элите. Тогда будет либо дорогой паразит в горгульях, но тогда он будет больше охотником за техникой, в челленджах он обычно проигрывает character'ам такой же или чуть меньшей стоимости. Было бы неплохо давать Свармлордом Префферед горгульям и Мортрексу, вот тогда его КПД возрасло (он обычно попадает на 3, вундит на 2, рероллы едениц тут очень к месту), но Свармлорду в этом ростере места нет. Но если Прайма не водить в зоа, то нужно брать конечно Паразита, хоть он и дороже. Насчет гланд согласен, но считаю что поголовно всем их выдавать не имеет смысла, как уже написал сайдстеп. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти