Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Природный ландшафт из подручных средств (p03)

Рекомендуемые сообщения

Выполнил небольшой природный террейн.

Срок выполнения - 6 вечеров после работы, не особенно то и спеша. Террейн выполняю впервые, делал всё за один раз, не возвращаясь и не переделывая.

Материал использовался подручный. Самое экстравагантное тут , пожалуй, это лён и калька. Остальные материалы либо просто берутся дома либо собираются на улице.

Размеры - 300*300 мм.

Для исполнения выбран зеленый лес, опушка с разнообразной растительностью: дерево, кустарник, трава, и разнообразным рельефом: Холм, дорога, котлован с вывернутой землёй, валуны и мелкие камни - максимальное количество элементов. Хотелось попробовать всё и сразу.

Оформил презентацию под присутствующие на форуме очень недурные "гайды".

"Картинка, здоровая и длинная"

presentation02.jpg

Считаю свой террейностроительный дебют вполне удачным. Хотел бы услышать мнение окружающих.

Еще не совсем разобрался с прикреплением изображений. Если что - говорите, поправлю. А то каритинка по весу маленькая вышла, а по габаритам - здоровая...

Вполне приятно, несколько смущает то что все объекты выглядят отдельно, не собираются в единую картинку вероятно из-за разрозненной гаммы, и немного аккуратнее завивать плющ/лишай/лианы на деревьях, а так неплохо.

• 2 недели спустя...

"молотого поролона" - чем, если не секрет его можно смолоть?

З.Ы. Азот и кофемолку не предлагать))

Есть альтернатива? Из чего еще можно так листву сделать?

post-34736-1369407332_thumb.jpg

Изменено пользователем crazyBaks

Ого! Я вижу на этой картинке годный пейперкрафт!

Отдельный респект.

Диорама - блеск.

Разве что я бы землю под подом подкоптил малёх.

Спасибо за отзывы. Учту в последующих работах.

Вполне приятно, несколько смущает то что все объекты выглядят отдельно, не собираются в единую картинку вероятно из-за разрозненной гаммы, и немного аккуратнее завивать плющ/лишай/лианы на деревьях, а так неплохо.

Спасибо. Про цвет это верно. Красил в разное время суток и сразу знал, что промажу с цветом. Думал, что материал окорректирует цвет в нужную сторону, но он только усугубил дело - поролон довольно сильно "приглушил" цвет. Верх вышел в "болотный", а низ в "изумрудный". Про лианы - верно крутил их уже нехотя, но , как и цвет - дело поправимое, в следующий раз.

"молотого поролона" - чем, если не секрет его можно смолоть?

З.Ы. Азот и кофемолку не предлагать))

Молол я его именно кофемолкой. Можно, конечно, было придумать и собрать какой-нибудь жернов, но это не вязалось с тематикой быстрого исполнения, а стричь - совсем не вариант. Учитывая качество полученного дерева - молка самый оптимальный вариант для исполнения (я про качество/время/трудозатраты). Всё-таки чтобы получить хорошее "поролоновое" дерево на него надо тратить больше времени, нежели потратил я: добавить ещё оттенков , грамотней развесить листву, сделать больше деталей. Но если, как говорят, оно всё-равно осыпается, то имеет ли смысл так заморачиваться.

Интересно.

Проблема окрашенного паралона в том, что он со временем начинает крошиться, что не приносит радости.

Вообще поролоновые дероевья смотрятся не очень и выбиваются из общей картины. Начиная с цвета и заканчивая общим стилем. Если убрать лианы, то они вообще будут не к месту. А вот мох сел очень даже хорошо.

В целом же про поролон: когда я его красил, то заводил краску с ПВА в пропорции около 1:1 + воды на глаз. Возможно это его немного скрепит. Время покажет, теребить ландшафт я сильно не собираюсь. А будет критично осыпаться - придумаю другую листву. Этот метод подкупил быстротой.

Есть альтернатива? Из чего еще можно так листву сделать?

Я нагуглил несколько вариантов, но выбрал самый простой и быстрый. Так, на память: модельная, покупная, листва; мелко нарванная грубая сторона кухонной губки; вырезанные формой листья из настоящих листьев.

Ого! Я вижу на этой картинке годный пейперкрафт!

Отдельный респект.

Диорама - блеск.

Разве что я бы землю под подом подкоптил малёх.

Спасибо.

Яму легко закоптить пигментом.

Выложу позже отдельно танк и дроппод - их еще надо довести до ума.

• 4 месяца спустя...

Новые игрушки сына требовали в комплекте светящиеся подставки, на которые они устанавливаются, но которые супруга покупать ему отказалась. После беглого взгляда на приспособу в интернете мы с сыном решили собрать свою подставку с блекджеком и, собственно, подсветкой. Благо, что в процессе создания второй части террейна под рукой много всякого материала.

Самый простой вариант оказался - каменный "пруд" со "светяшкой" внутри. Собрали за 2 дня (вечером час-полтора), покрасили еще за 1. Получилось довольно интересно. Стекляшку можно было и аккуратнее сделать, но заказчика устроило и так.

Материал подручный, упор на скорость и прочность. Фото не очень - сейчас нормально должно быть.

post-25507-1382351921_thumb.jpg

Изменено пользователем Лудший Друк

Емкое описание к хорошей работе. Приятно и читать, и смотреть.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...