Лудший Друк Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Выполнил небольшой природный террейн. Срок выполнения - 6 вечеров после работы, не особенно то и спеша. Террейн выполняю впервые, делал всё за один раз, не возвращаясь и не переделывая. Материал использовался подручный. Самое экстравагантное тут , пожалуй, это лён и калька. Остальные материалы либо просто берутся дома либо собираются на улице. Размеры - 300*300 мм. Для исполнения выбран зеленый лес, опушка с разнообразной растительностью: дерево, кустарник, трава, и разнообразным рельефом: Холм, дорога, котлован с вывернутой землёй, валуны и мелкие камни - максимальное количество элементов. Хотелось попробовать всё и сразу. Оформил презентацию под присутствующие на форуме очень недурные "гайды". "Картинка, здоровая и длинная" Считаю свой террейностроительный дебют вполне удачным. Хотел бы услышать мнение окружающих. Еще не совсем разобрался с прикреплением изображений. Если что - говорите, поправлю. А то каритинка по весу маленькая вышла, а по габаритам - здоровая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Офигительно! Плюсанул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вполне приятно, несколько смущает то что все объекты выглядят отдельно, не собираются в единую картинку вероятно из-за разрозненной гаммы, и немного аккуратнее завивать плющ/лишай/лианы на деревьях, а так неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 "молотого поролона" - чем, если не секрет его можно смолоть? З.Ы. Азот и кофемолку не предлагать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Интересно. Проблема окрашенного паралона в том, что он со временем начинает крошиться, что не приносит радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Есть альтернатива? Из чего еще можно так листву сделать? Изменено 24 мая, 2013 пользователем crazyBaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Похоже на измельченный крашеный поролон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Ого! Я вижу на этой картинке годный пейперкрафт! Отдельный респект. Диорама - блеск. Разве что я бы землю под подом подкоптил малёх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лудший Друк Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо за отзывы. Учту в последующих работах. Вполне приятно, несколько смущает то что все объекты выглядят отдельно, не собираются в единую картинку вероятно из-за разрозненной гаммы, и немного аккуратнее завивать плющ/лишай/лианы на деревьях, а так неплохо. Спасибо. Про цвет это верно. Красил в разное время суток и сразу знал, что промажу с цветом. Думал, что материал окорректирует цвет в нужную сторону, но он только усугубил дело - поролон довольно сильно "приглушил" цвет. Верх вышел в "болотный", а низ в "изумрудный". Про лианы - верно крутил их уже нехотя, но , как и цвет - дело поправимое, в следующий раз. "молотого поролона" - чем, если не секрет его можно смолоть? З.Ы. Азот и кофемолку не предлагать)) Молол я его именно кофемолкой. Можно, конечно, было придумать и собрать какой-нибудь жернов, но это не вязалось с тематикой быстрого исполнения, а стричь - совсем не вариант. Учитывая качество полученного дерева - молка самый оптимальный вариант для исполнения (я про качество/время/трудозатраты). Всё-таки чтобы получить хорошее "поролоновое" дерево на него надо тратить больше времени, нежели потратил я: добавить ещё оттенков , грамотней развесить листву, сделать больше деталей. Но если, как говорят, оно всё-равно осыпается, то имеет ли смысл так заморачиваться. Интересно. Проблема окрашенного паралона в том, что он со временем начинает крошиться, что не приносит радости. Вообще поролоновые дероевья смотрятся не очень и выбиваются из общей картины. Начиная с цвета и заканчивая общим стилем. Если убрать лианы, то они вообще будут не к месту. А вот мох сел очень даже хорошо. В целом же про поролон: когда я его красил, то заводил краску с ПВА в пропорции около 1:1 + воды на глаз. Возможно это его немного скрепит. Время покажет, теребить ландшафт я сильно не собираюсь. А будет критично осыпаться - придумаю другую листву. Этот метод подкупил быстротой. Есть альтернатива? Из чего еще можно так листву сделать? Я нагуглил несколько вариантов, но выбрал самый простой и быстрый. Так, на память: модельная, покупная, листва; мелко нарванная грубая сторона кухонной губки; вырезанные формой листья из настоящих листьев. Ого! Я вижу на этой картинке годный пейперкрафт! Отдельный респект. Диорама - блеск. Разве что я бы землю под подом подкоптил малёх. Спасибо. Яму легко закоптить пигментом. Выложу позже отдельно танк и дроппод - их еще надо довести до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лудший Друк Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Новые игрушки сына требовали в комплекте светящиеся подставки, на которые они устанавливаются, но которые супруга покупать ему отказалась. После беглого взгляда на приспособу в интернете мы с сыном решили собрать свою подставку с блекджеком и, собственно, подсветкой. Благо, что в процессе создания второй части террейна под рукой много всякого материала. Самый простой вариант оказался - каменный "пруд" со "светяшкой" внутри. Собрали за 2 дня (вечером час-полтора), покрасили еще за 1. Получилось довольно интересно. Стекляшку можно было и аккуратнее сделать, но заказчика устроило и так. Материал подручный, упор на скорость и прочность. Фото не очень - сейчас нормально должно быть. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Лудший Друк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiriusDrake Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Емкое описание к хорошей работе. Приятно и читать, и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Хорошая быстрая работа! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти